亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 暗黑时刻!全面罢工致港口关闭,或损失2320万美元!北美港口运输量暴增!

暗黑时刻!全面罢工致港口关闭,或损失2320万美元!北美港口运输量暴增!

Mike外贸说 2021-04-30 09:11
  • 350

暗黑时刻!全面罢工致港口关闭,或损失2320万美元!北美港口运输量暴增!加拿大政府:如不到万不得已,我们不会介入→

继Mike外贸说昨日文章,深夜突发!近1万个标箱搁浅,积压!无限期总罢工!港口关闭!集装箱码头瘫痪!自去年夏天冲突事件爆发后还不到9个月,该港口或将再次全面罢工!

随着该国努力从COVID-19大流行中恢复过来,罢工威胁引发了人们对另一场经济打击的担忧。暗黑时刻!全面罢工致港口关闭,或损失2320万美元!北美港口运输量暴增!

加拿大公共雇员联合会(Canadian Union of Public Employees)周五向海事雇主协会(MEA)发出通知,称1150名岸上工人将发起罢工。

货主和物流供应商原本希望可以避免港口关闭,但种种迹象表明似乎是不太可能的。去年8月达成的为期8个月的停火协议到期后,这场长期冲突在最近几周升级,双方都指责对方谈判不诚信,僵局迅速升级。
两周前,海事雇主协会(MEA)以冲突导致吞吐量下降为由宣布将终止对码头工人的最低工资,而工会则以禁止加班和周末工作作为回应。

根据工会说法,呼吁全面罢工是对本周开始实施的工作计划变更的回应,未经协商就决定了。
自2018年以来,这些码头工人一直没有签订合同,工作时间表一直是谈判中的主要争议点。工会还指责MEA将争端升级,以促使联邦政府进行干预,并授权恢复工作立法。

在去年的罢工中,海事雇主协会(MEA)曾呼吁政府干预,但不幸遭拒。

上个月,一个工业法庭驳回了一项来自海滨雇主的申诉,该申诉声称码头工人在进行恶意谈判,这将加强政府介入的理由。

包括蒙特利尔商会和加拿大独立商业联合会在内的多家商业组织谴责罢工,并呼吁政府介入,警告关闭港口将使全国损失至少2900万加元(约合2320万美元)。

工会发言人表示,如果雇主取消最近暂停最低工资和改变轮班时间表的决定,码头工人可以考虑放弃全面罢工。

昨天,联邦政府决定有必要介入阻止另一场瘫痪性的停工,并表示最早可以在周三提出一项旨在结束劳资纠纷的法案。

劳动部长菲洛梅纳塔西昨天在推特上说,“发出此通知是我们政府最不喜欢的无奈选择,我们相信集体谈判的过程,政府必须在所有其他努力都已用尽、停工对加拿大人造成重大经济损害时再采取行动。”

加拿大国际货运代理协会执行主任布鲁斯·罗杰斯说,蒙特利尔和魁北克的企业和公民在劳资纠纷中已成为“破坏性博弈中的棋子”,双方都没有表现出化解冲突的任何倾向。


他补充说,目前已经造成了一些损害,因为托运人已经将蒙特利尔的运输业务转移到其他通道,货代也证实他们已经开发了其他路线,主要是利用哈利法克斯港,而哈利法克斯港也在去年夏天的罢工中发挥了作用。

海事雇主协会(MEA)和蒙特利尔港务局(Montreal Port Authority)辩称,由于担心可能发生罢工,托运人决定重新安排货物通过其他港口的路线,是上个月吞吐量下降11%的原因,当时北美港口报告称,运输量急剧增加。Mike外贸说提醒各位货主、货代朋友,如您有货发往此处,请务必注意各层面风险把控,并注意清关与物流延迟,以免产生任何不必要的损失!

延伸阅读:深夜突发!近1万个标箱搁浅,积压!无限期总罢工!港口关闭!集装箱码头瘫痪!

请转发周知,提醒身边的外贸人朋友~


亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs

  • 0
  • 0
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计