亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 社交媒体出海中东:被誉为“中东小腾讯”的Yalla

社交媒体出海中东:被誉为“中东小腾讯”的Yalla

中东跨境电商汇 2021-04-30 09:11
  • 235

国际版抖音Tiktok已经享誉全球,也进入中东市场,但还有第二个由中国人创建的应用程序席卷了中东,那就是被外界誉为“中东小腾讯”的Yalla。

雅拉(Yalla)是阿拉伯语中的“ Let's go”,在截至2020年6月的一年中,其聊天应用程序和游戏应用程序的月度用户增长了近五倍,达到1200万以上,自去年9月赴美上市以来,其股价已增长了两倍多。

社交媒体出海中东:被誉为“中东小腾讯”的Yalla

总部位于迪拜,但很多人其实并不知道它的IT团队和创始人都在杭州,而这也是一个中外混合技术公司的罕见成功案例。

首席执行官杨涛在阿布扎比度过了职业生涯的前六年,曾任职于中兴通讯(ZTE),那也是他与他的联合创始人以及集团最高总裁阿拉伯人萨菲(Saifi Ismail)的首次会面。

Yalla建立了中东地区最大的以语音为核心的社交网络社区,用户覆盖全球一百多个国家,拥有上百万个聊天房间,分布在阿联酋、沙特阿拉伯和科威特等海湾国家,还在埃及、约旦和阿尔及利亚备受受欢迎,同时还支持从乌尔都语到土耳其语的其他七种语言。但是,不支持维吾尔语(接近土耳其语)。Yalla最近添加了西班牙语和葡萄牙语,并正在扩展到南美市场。

杨涛从中国的直播平台中汲取了灵感,人们可以在直播平台上看到自己喜欢的明星或者是网络社交达人,同时也可以在网络上送出虚拟的礼物。

与最近大热的Clubhouse相比,Yalla主要围绕最多可容纳20人的小型社交房间,这些小房间是需要由朋友之间互相邀请才进入。

当被外媒问及为何不拓展到中国市场时,杨涛如是说:“中国的国内互联网产业是残酷的,因为它几乎所有的流量都在少数巨头的控制之下。”

例如,为了说服用户通过广告下载游戏应用程序,在中国的成本为20美元,而在中东则为几美元。在过去的15年中,杨涛的职业生涯集中在中东,这就是他的优势。


亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs


  • 0
  • 0
文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场。如有侵权,请联系我们!
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计