亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 最新文章 中国卖家的产品引发事故,亚马逊被买家起诉

中国卖家的产品引发事故,亚马逊被买家起诉

亿恩 2021-04-01 09:06
  • 256


亚马逊又被告上法庭了,这次是因为有中国卖家售卖的产品出事了......




据外媒报道,一名19个月大的女孩误食了从仿制遥控器上弹出的锂离子电池,导致她的食道受到了永久性伤害。亚马逊也因为这一有缺陷的遥控器被孩子的母亲告上法庭。


 


这样的事故是谁也不愿意看到的。不过,事实却是关于亚马逊产品引发事故的消息并不少见。此前,亿恩网就曾报道过平衡车着火并爆炸、笔记本电脑电池着火等诸多惨剧。

 

而这次的事故与中国卖家脱不开干系。据了解,女孩的母亲从一家名为“USA Buying”的第三方卖家处购买到这款仿制的遥控器,经调查,这家店铺由位于中国深圳的一家公司经营。事故发生后,卖家也失联了。

 

此事再次把亚马逊推上了风口浪尖,一场围绕“亚马逊是否应对第三方卖家在其平台上所出售产品的安全负责”的辩论再次展开。

 

亚马逊在德克萨斯州最高法院辩称,不应对通过其网站出售的有缺陷产品承担责任。它只是充当中间人的角色,期望它检查其平台上数百万种产品是否符合行业标准是“不现实的”。

 

去年曾有法院裁定亚马逊应该对有缺陷的商品承担责任。德克萨斯州法院预计将在6月前对此案件做出裁决,如果亚马逊被判定负有责任,卖家们或将面临更严格的产品审查。

 

而中国卖家处于漩涡的中心,也免不了被点名。小编在海外论坛上搜索“亚马逊”,映入眼帘的第一个标题竟是“廉价的低质量中国商品充斥着亚马逊,以至于不可能在那里购物”,评论更是多达5万条。

 


在帖子中,用户是这样描述的:我曾经从亚马逊购买产品,我相信它能提供良好的品牌建议和评价。但现在情况不一样了,劣质产品和虚假评论充斥着亚马逊,在那儿购物是不可能的。

 

在评论中,许多用户也纷纷表达了对中国卖家和产品的不满↓

 

中国的东西质量了!现在只有证明产品不是从中国制造发货,我才亚马逊购买产品。

 

我尝试用过仿制品,了负面评价。从那以后,我每天都能收到来自中国卖家的邮件轰炸,让我更改评价

 

我发现阅读产品说明最能发现仿冒品,因为它们总是有明显的语法错误

 

诚然,这不是所有消费者的看法,也无法概括所有中国卖家。不过这也为广大卖家敲响了警钟,卖家们要在产品安全、质量等方面多下功夫,向消费者证明中国产品的实力,扭转部分消费者心中对中国卖家和产品的片面印象。


亚马逊学习 http://12icn.ichuanglan.com/0ViTOs

  • 0
  • 0
最新回复 (0)

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计