创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

2021你还在亚马逊寻找蓝海?机智卖家已经开始做这事了

管理员 2021-01-09 10:17:57 1938

提到电商平台的巨头,很多卖家首先想到的是:亚马逊、eBay、wish、shopee。也许你以为做了这几个平台,就等于抓住了全球的顶级流量,但我只能说:Too young, too naive。


这几个平台固然火热,但早已是一片红海。大卖们早早占据了制高点,甚至开始多元化布局发展,让小卖们无所适从。其实放宽眼界,还有很多可以掘金的蓝海平台。你一直想要的蓝海,机会就在这里...




01

Walmart(沃尔玛)

作为全球最大的实体零售商,沃尔玛的电商网站每个月大约有近1.1亿人次访问。受网上购物和杂货业务猛增的推动,沃尔玛股价大涨,至99.08美元,沃尔玛已经是美国第二大电商平台,也是未来唯一能和亚马逊抗衡的电商公司。


平台优势:

01

无需月费或店铺费

对于入驻沃尔玛的卖家而言,唯一需要缴纳的费用就是根据产品类别进行收费的佣金。而亚马逊的费用却包括了产品销售费、介绍费、可变结算费用等。

02

提高卖家网站流量

有不少卖家表示在入驻沃尔玛后,品牌知名度不断提升,其品牌自建站的流量也随之提高。从某种角度而言,入驻沃尔玛意味着获得沃尔玛品牌的影响力和其受众的信任,对卖家而言百利而无一害。

03

获得庞大受众基础

沃尔玛每月拥有超过1.1亿人次的访问量,这可以帮助许多卖家扩大潜在的客户群,挖掘新的受众。并且在这些客户中,许多人都并非亚马逊的Prime会员,因此拥有更大的购买潜力。

04

提高产品的销量

沃尔玛平台的单件产品销售利润或许略低于其它平台,但高销量和好口碑的销售方式对绝大多数卖家而言更有利。


入驻条件:

1.必须是美国公司

2.有美国的公司税号EIN

3.有美国自建仓或者美国第三方仓

4.必须有美国商业地址

5.有跨境电商平台销售经验


平台费用:

沃尔玛没有账户费用,不像亚马逊向卖家收取39.99美元/月的费用。沃尔玛仅向卖家收取推荐费,该费用占产品售价的6%至20%,具体取决于类别。




02



Rakuten(日本乐天)

日本乐天是一个拥有4.4万名的卖家,1.05亿用户的全球性电商平台,自1997年5月成立起,出店店铺数超4万,占日本电商市场的市场占率为27.8%,包含各种品类的商品,其全球总交易额高达1000亿美元。


平台优势:

01

乐天集团实力雄厚

乐天rakuten是日本排名第一的上市互联网公司,也是拥有超过12亿会员的全球市场领导者。

02

rakuten super point忠诚计划以及美国B2B和B2C生态系统,乐天为其合作伙伴提供全球范围内广泛的资源

乐天全球站点有20个,包括乐天日本站、乐天法国、乐天德国、乐天台湾等。

03

乐天拥有独特的运营模式

允许卖家建立自己的店铺和自主设定店铺条款。有利于扩展其品牌影响力,增强品牌识别度进而提高销售额。

04

乐天的客户优先政策

给予了店铺充分的自由度,在宽松的规则下店铺可以自由运营,甚至卖家还可以通过BuyMail产品向用户做推广,Rakuten在一定程度上是把用户和卖家共享,使卖家可以实现与客户的直接沟通。


入驻条件(以日本站为例)

1.日本注册企业或个人事业

2.需要提供完善的联系信息---电话、办公地点、传真

3.企业银行信息

4.企业邮箱信息



平台费用:

1.基础费用:50000日元/月不含税;

2.佣金;2%~4.5%。




03




Real.de

real.de是德国一家大型连锁超市,全德线下门店多达280家。 同时也是德国第三大综合电商平台,拥有超过1500万SKU,5000以上注册商家,网站每月客访量高达1900万。丰富的零售经验和名牌优势,加上成熟的电商技术让real.de成为德国增长最快的电商平台,也是亚马逊和Ebay最强有力的竞争对手。


平台优势:

01

卖家支持

Real涵盖了全方位支持和一对一服务,提供从注册,上传到与客户沟通的帮助和支持,卖家在这方面不必做太多工作。

02

线下客户服务

无论是了解产品还是调解纠纷或投诉,都可以通过线下实体店实现,同时这也是一个巨大的消费信任度来源。

03

分期付款

目前Real.de提供分期付款支付方式,另外还提供了12种以上的付款方式可供选择。

04

技术支持

对接超过40个现代平台技术,卖家也可以通过csv文件,REST API或者手动上传。


入驻条件:

1.店铺注册所需资料(清单):

?银行账号: 欧洲银行账号;

?退货地址: 在欧洲或德国的退货地址 ;

?中国税号(统一社会信用代码);

?德国税务证书。

2.物流方面:

?目前仅支持卖家自发货;

?要求有欧洲或者德国境内的退货地址(订单超过40欧商家需要负责退货邮费);

3.其他要求:

?法人视频验证:如果是有限公司不需要,一人公司需要;


平台费用:

1.基础费用(两种可选其一):

   首月免月费;

   39.95EUR(基础套餐);

   49.95EUR(可加商家网店链接,但能不是第三平台     链接);

2.销售佣金(按类别收取):6%-12%



04




Wayfair

Wayfair是美国家居电商购物平台,作为平台方,Wayfair旗下拥有闪购网站Joss & Main、现代家居工作室Dwell STudio和针对中高端用户的Birch Lane,总共收录700万个产品,并与1.2万个品牌达成合作,其主要用户为35岁-65岁之间的女性,业务范围覆盖美国、加拿大、德国、英国等欧洲各国。

被《福布斯》杂志评为“美国最有前途的公司”之一。


平台优势:

01

北美专业家居电商销售平台,每月访问量均保持六千万以上。

02

Wayfair 有美国,加拿大,英国,法国、德国站点,一个账号自由切换。

03

Wayfair 负责售后和客服。


入驻条件:

1.供应商拥有美国公司及账号 、或符合条件的中国公司;

2.申请平台所需资料:公司介绍,产品售价列表,产品图片;

3.SKU数量要求:20+;

4. 产品属于自有品牌,品质好,设计感强 ;

5.提供产品责任保险;

6.产品包装达到ISTA 3A/6A标准;

7.在美国本土有备货并于本土仓库发货,采用Drop Ship模式;

8.Lead Time(买家下单到卖家发货)不超过48小时,且98.5%的订单要达到该要求。

9.不支持跟卖,不支持关联。



平台费用:

1. 4%-5%货损费用/单;(Wayfair会在每个订单批发价的基础上收取4%-5%的货损费用,如货物产生退货等情况,用于赔款)。

2.平台付款周期:10天内回款,收取3%手续费用; 60天回款,全额回款.

3.无平台销售佣金。



05




Overstock

Overstock是美国知名的网上购物平台和品牌折扣销售平台,每月访问量达3500万。同时它还是“女性杀手”,据了解平台女性消费者就占76%。如此高占比的女性用户,或许也影响着Overstock的品类发展,其早起家是个家具电商平台,现如今热销品类已覆盖家具家居用品、床上用品、珠宝手表、3C数码、健康美容、户外运动和服装鞋帽等。


平台优势:

01

平台每月有超过3000万消费者访问数据,目标顾客数量多

02

平台与第三方卖家进行合作伙伴选项,提供优质的客户服务

03

平台有超过16年的线上销售经验,可以带领广大电商一起发展尤其是新兴小白电商· 平台在电商行业有成熟和领先的电商流程

04

第三方卖家可以在平台的支持和帮助下灵活自主地进行业务发展

05

第三方卖家可以获得广告帮助,以使您的产品及品牌更加个性和独特

06

平台可以为第三方卖家的产品定制业务报告、分析、SKU生成、照片以及产品定价服务,从而使您的产品脱颖而出


入驻条件:

1、美国公司

2、税号,W8或W9都可以

3、保险证明

4、美国电话号码

5、海外仓发货优先

6、月GMV 5W美金以上,越多越好



平台费用:

Apparel: 15%

Fashion Accessories: 15%

Home Decor: 22%

Lighting: 22%

Furniture: 22%

交易费每笔交易收取$ 0.5的交易费用

每2周结算一次,以美金方式支付

收款方式:支票;银行转账;ACH




以上就是各个平台的介绍了,给出一组数据对比:      


通过以上数据对比不难发现 Amazon 在现在目前的市场容量来看,还没有到天花板,所以遇到瓶颈想要发展的卖家朋友,一定要抢占先机,提前开始多元化布局发展。


有需要详细入驻资料、时效、价格

以及热销品类的卖家朋友

欢迎扫码咨询噢~



1 1

文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场,如有侵权,请联系我们!

最新回复(1)

创蓝论坛

创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )

返回顶部