亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

亚马逊论坛 热门文章 Acos居高不下?PPC广告的这5种玩儿法-你试过了吗?

Acos居高不下?PPC广告的这5种玩儿法-你试过了吗?

管理员 2019-07-12 14:09
  • 1663

我们一天到晚强调 PPC广告优化 ,PPC正确投放,但是我发现很多卖家朋友也好我的小蜜圈里的小伙伴们也好,不仅不知道如何看数据,还不知道如何正确投放广告。 


今天我这篇文章不会讲到如何投放如何实操相关的问题,也不会讲到如何看数据,读数据进行调整。 


今天我们来讲讲几个不怎么常用的技巧,和投放逻辑:




一:偷流量,偷别人的广告流量



我看别人的公众号也有强调这个问题,就是所谓的Asin targeting Ads,然后都建议从top seller 那里(竞争对手)或者相关产品的top seller 偷一部分流量。

意思就是:你每次 做 PTC广告的时候你就把你的竞争对手的(卖的好de)Asin 还有和你的产品相关联的卖的非常好的产品的asin 你就列在你的PTC广告 Asin 列表里 。 


但是我今天建议的是:你可以偷这两类同行卖同类产品的竞争对手的流量

哪两类?

 

你可能问我怎么找到这样的竞争对手呢?并且我怎么知道他们在投放广告呢? 答案:打开 helium 10 Cerebro 你用这个功能跟踪你的竞争对手


12323.jpg




二:尽可能的多找和你的产品相关的长尾词进行投放



这一点已经是老掉牙的故事了,我不展开解释这个问题,因为举一个简单的例子,如果别人在亚马逊需要卖带有狗狗图案的咖啡杯 【mug】这是一个大词,但是人家去搜索的时候可能这样搜【Pug Puppy Dog Full Portrait Ceramic Coffee Gift Mug】再去买这个产品,因为消费者输入大词的话会展示上万种不一样的,谁也不会一个个搜找到自己想要的,就这么简单道理。




三:投放手动广告时建立Ad campaign分开大小词



这句话什么意思呢?我发现很多新手在投放投放手动广告的时候,无论是在投放精准还是广泛,习惯性的把大词和长尾词放在一个campaign 里面,这个时候就会出现这么一个问题:你的广告费被大词所占,小词(搜索量相对少的词)得不到费用,就是说 如果你在一个campaign 里面放几个大词(搜索量大的 genering KW)还有很多长尾词时 亚马逊会把钱分配到大词,你看到的数据,你的费用大部分被大词花出去了,因此你们可以尝试分开投放。 




四:把campaign 分为检索词的调研广告和转化广告



这个很有意思,我的小密圈学员也经常语音,或者远程的形式帮他看看她的广告哪里出问题了,帮他调整PPC广告。

而且经常问我:

(1)我的PPC竞价已经调的很高了还是得不到相应的排名,也就是还是没法占那个坑位?

至于这个问题其实影响的因素太多了,因为你投放的周期还没有你竞争对手的长,这句话怎么解释呢:

假设我也是刚刚开始卖这种Pug Puppy Portrait Coffe Mug ,然后我的这个同类产品的竞争对手有很多,卖的时间比我长,这个时候我和竞争对手在竞拍同样的关键词,竞争对手低价可以占到这个坑位,因为他投放这个词的时间比我的长,有一定的数据积累,我是新来的就算我花的钱很高,但是亚马逊乐意把这个流量和坑位分配给他。


这个时候需要做什么?要沉淀数据 

如何沉淀数据? 分开广告类型去投放。 


你的调研广告(Research Campaign)和转化广告(Profit Campaign)两种形式区分开来。 

这个过程种你可能说,我这样投放我的广告费岂不是飙到让我无法承受的高度么?这个得看如何控制你的预算,如何分配你的预算了。

相关的实际操作我将会在我的小蜜圈和我的学员分享,具体如何控制预算和如何分配预算,把预算分配的合理化,并且达到最佳效果。 




五、在业务报告里请求下载category listing report 充分利用这个数据



你在业务报告里发现没有这个 category listing report  但是你可以开case 开通这个,这各模块是隐藏起来的,你需要请求亚马逊给你开通,这个部分和广告没有太大的关系,但是你在这个报告里面你能清晰的看到你需要调整什么内容,缺什么内容。 


f46cb48b9fc3f513da89c5f700b1781.jpg


  • 0
  • 1
文章为作者独立观点,不代表创蓝论坛立场。如有侵权,请联系我们!
最新回复 (1)
  • 小米跨境说 2019-09-28 14:06:47
    0 引用 1

    会玩

互动学习

直播 资源 文章

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2019 Comsenz Inc. 小黑屋 | 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1    站长统计