创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

[eBay] 爱玩游戏、爱看球的卖家小哥,自曝百万美元eBay业务的日常

蓝宝石

LV6.跨境老手

信用
楼主
小编这两日在油管“偶遇”了一个eBay卖家小哥哥Mike,他自己一个人操持着上百万美元的电商生意,貌似是做汽车配件的。比较厉害的是他不光通过平台接单,还维持着一些Wholesale大客户。上周二他用手机直播了自己的工作日常,这段10分钟的视频目前已经有了好几万次观看~~里面干货不少,快来围观啦!
为了保证原汁原味的分享,小编在编译时保留了第一人称口吻——
今天,我想向大家展示一下每天我都在做的事情,给你们感受一下我这个eBay男孩的日常。正如我之前说过的,我的eBay业务给我带来了上百万美元的收入。

Step1,回复客户邮件(9:00-10:30)
这是我的办公室,是的,非常乱。但我的第一件事是去电脑旁回邮件。现在是早晨9点钟,我要确保那些想要退款的客户得到退款,对收到产品有问题的客户,如丢件,损坏什么的,我都会第一时间回复。如果你想做得长久,就一定要把“客户服务”放在首位,积极处理一切突发issues。不用对每一块钱斤斤计较,更不用老是怀疑每个申请退货者都是个骗子。。
一开始可能会损失一些钱,但是获得了客户信任后,那些回头客将是你无穷尽的摇钱树~~同时也会获得好评。一个好商人,就要想办法帮助你的客户解决问题。
好了,现在我要坐在iMac前回邮件了。我要先看看新订单,登录eBay,看到了几百个待处理订单(惊喜脸↓)。

再看看待回复的消息——我收到了30个eBay messages;然后查一下邮箱,看看我的批发商客户们(wholesale clients)有什么新问题……通常“与客户交流”会花掉我1个半小时,我会确保最快速地答复客户的一切问题。
Step 2,10:30生成订单
现在是10点半,正如我前面所说,我花了1个半小时回邮件(期间我还看了一些ESPN球赛和Youtube视频~~)现在来到了我的shipping station(发货点),你会看到许多盒子,里面装的都是泡沫包装信封,4×8,6×10的尺寸都有,我认为纸质的比胶袋的保护性更好。

订单打包我会用到stamps.com。这个网站对eBay卖家好像是免费的,我把eBay订单导入该网站后它会自动生成列表。在eBay自身实现与Zebra热敏打印机对接之前,我可能都得依赖这个网站了~~
Let’s go,去我的“小黑屋仓库”吧!

Step3,捡货
我打开iPhone上的eBay APP,看到它正在生成订单列表,它会告诉我需要捡出哪些货,我会用这种tub盛放。

来到仓库后,对照手机依次捡出产品。现在取到第一个产品thermostat(恒温器),把它丢进tub……
Step 4,打包-贴标签
把所有产品汇集到一块后,你会看到一个个满载而归的tub。。然后我把货依次放进包装信封,贴上标签,这会花掉一段时间。在这个过程中,也会进来一些新订单。
大概10:50的时候,我会用Ubereats给自己订一份外卖,这样做可以节省时间避免错过当天的快递服务。当然,时间允许的话我也会出去吃。
11:40,直播午餐盛宴——

直播自己吃午饭?我当然会这么做啦!我是我自己的老板,我想干啥就干啥~~吃完饭我还要玩5到10分钟的clash Royale手机游戏,哈哈哈……现在是11:40,等会儿咱再说工作的事。。
(然后Mike竟吧唧着嘴开始喝酒吃肉,肆无忌惮地大快朵颐起来。小编隔着屏幕居然看饿了。。。)
Step 6,把包裹运送到快递点
现在是下午了,我必须得把今天的包裹送出去了。300多个包裹,今天把我累得够呛~~希望我的分享为你自己的eBay业务带来一些对比和思考。Goodbye~

小编发现这段视频下方评论区异常热闹,有人贴心Po出了标准的电商业务流程:
1步,检查电子邮件,以客户服务等方式回复。
2步,根据amazon和eBay订单中的shiprush验证所有地址,名字和价格。
3步,使用热敏打印机打印出所有标签(获取多台打印机作为备份)。
4步,从库存区域收集所有产品。
5步,将所有库存打包到信封和盒子中,同时对大订单进行拍照以防止欺诈。
6步,将标签粘贴在所有包装的开口边缘上,以免撬开。
7步,收集所有的包裹,并将它们放入一个巨大的白色塑料袋。
8步,将所有包裹装入卡车并送至邮局进行装运。
9步,给供应商打电话补充更多库存。
10步,每天重复步骤1至9。
也有人酸酸地评论“你赚了一大笔钱,但几乎没有生活,除非你雇员工为你工作。”元芳们,你怎么看?
(PS. 需要原视频链接或更多类似视频的朋友,可以私信小编微信melindazheng16获取~)

(编辑:亿恩网 苗苗)

更多精彩内容,请关注亿恩微信:(enecnews) 每天为您推送最新、最热干货!
声明:转载本文不得修改标题及原文,并保留来源以及原文链接,否则我们将保留追索权利。

文章来源亿恩网

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册