创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

楼主: 我是孙红雷

简单介绍刚入亚马逊的一些经历,想在这里记录下我的亚马逊路程

蓝宝石

LV4.跨境新秀

信用
简单概括一下,敲的手都累的,
第四家公司旁边的搭档不肯教我,可能因为我也是新人,什么也不懂,还问比我早来的那个人,你以前做过亚马逊吗,哎呀,真好,你什么都会?(超大声的那种)
     怎么的?我什么都不会怎么了。你不肯教我,我就自学被。结果有一天,万圣节可能是,我的欧洲站里面出了2单她的库存(因为欧洲站是共享库存)。说了我办法,我当时就忍不了了。我跟他说,我也不是故意的,这个也不是说我想不出单他就不让我出的。你要不想教我,我可以辞职。结果她消停了

后来,新来了一个新人,十个女的,也是什么也不懂,结果让她的师傅骂哭了,第二天辞职了。我因为和她关系比较好,并且一直不出单(一说不出单我就来气,到公司一个月了什么都没教我,不教我我就问经历问主管,结果把经理主管问烦了,想一想也是挺尴尬)我也被公司解雇了

想一想,总结一下原因:是因为这个公司管理结构不太完整,为什么不愿教你?
  很简单,除了人情味除外,就是利益关系啊,没有利益关系谁愿意教你
当一个公司慢慢成长起来的时候,就会遇到这种情况,公司人少的时候还可以,每天抬头不见低头见,大家一起学习嘛,人多的话就不行了,什么人都有,为什么大公司会有专门的经历或者主管细心的教你,因为他们是有提成的,会从你的账户里面抽取提成。就这么简单

蓝宝石

LV4.跨境新秀

信用
目前在一家公司上班,工贸一体,因为公司原来做国内的,淘宝之类的,我是第一个亚马逊外贸人员,所有也可以放手干一干,现在每天还算不错,慢慢的在起步当中。我的领导目前看起来对我挺好,他也不是什么大神,和我一样也在慢慢摸索着,我们一起成长一起探索,我没有要提成现在,因为我懂得感恩

现在才终于明白,其实公司待遇再好与能怎样,找一个合适的公司,有一个良好的工作氛围最重要。
       我的要的是有人情味的公司
         这是我目前为止的经历,愿大家一起分享,一起成长。谢谢你们肯听我在这胡扯哈哈哈

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
EvenLau 发表于 2017-11-29 15:39
哈哈,我和你差不多,就面试了两家公司,然后留在了这家公司学亚马逊,不过我是9月才开始的。公司也是小 ...

对啊!不过可能也是因为我们办公室的都是90后的!每天和小姐姐打打闹闹的 一点都不成熟hhhh

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册