设为首页收藏本站官方微博

亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

打开微信,扫码登录

楼主: 创蓝

亚马逊账户表现及客户满意度指标的解读 - [无干货不创蓝]

注册会员

所有超过24小时的邮件都可以标记“Mark as no Response needed”然后返回再去回复,都不会影响到指标,我就是这么处理的
回复 支持 4 反对 0

新手上路

新人一枚,谢谢你,阿默

1万

3万

VIP

cocoaliu 发表于 2014-10-23 10:42
所有超过24小时的邮件都可以标记“Mark as no Response needed”然后返回再去回复,都不会影响到指标,我就 ...

可以的额。

注册会员

我的账号On-Time Delivery这项指标分数严重超标了,状态变成poor,请问下最快最有效的解决办法是什么?

1万

3万

VIP

Rolan 发表于 2014-11-4 20:50
我的账号On-Time Delivery这项指标分数严重超标了,状态变成poor,请问下最快最有效的解决办法是什么?

看看你的shipping setting 里面的物流时间是不是17-28天,我估计你的设置不是,因为17-28天一般都不会出现你这种情况,你可能设置的时间太短,导致包裹无法在规定的时间内被签收。如果是17-28天的话,就算你发E邮宝甚至小包都可以在这个时间段内妥投的。

注册会员

阿默 发表于 2014-11-4 21:43
看看你的shipping setting 里面的物流时间是不是17-28天,我估计你的设置不是,因为17-28天一般都不会出 ...

是这样的 ,我的账号大部分是海外仓发货,所以shipping setting设置是4-8天,但是有4个sku是EUB国内发货,所以主要是这几个sku的订单影响我的指标,现在我已经把这4个sku下架了,想再问下,这个状态为POOR了 会不会影响我的销售权限?我现在跟卖别人产品都好像不能在页面上看到了!求帮助啊!

1万

3万

VIP

Rolan 发表于 2014-11-4 23:35
是这样的 ,我的账号大部分是海外仓发货,所以shipping setting设置是4-8天,但是有4个sku是EUB国内发货 ...

1. 你的问题就是出在这4个SKU上的,因为他们是国内发货所以肯定4-8天到不了,从而影响指标。

2. POOR 就是你的账户表现太差,如果不及时改善很有可能被移除销售权的。

3. 店铺指标差,然后购物车被其他卖家抢走,所以在页面上看不到你是正常的。

VIP

谢谢,我想了解下ODR 的计算时效, 不能超过1% ,是指Short term, Long term ,还是从有第一单开始到目前所有的订单个数的总和?

2.如果虽然是卖家原因导致的A to Z , 但是最后客人关了a to z ,还会被扣分吗?

3.请问A to Z 统计的时间段? 根据截图的Short termSep 2, 2014 to Nov 1, 2014, Long termJul 19, 2014 to Oct 17, 2014来看,好像是统计的三个月内的订单总数, 但是,我从Nov 1到今天, 挨了一记A to Z,这个周期不满三个月,期间的订单总数不够多, 这样来算的话odr就高了。 所以我想问下, 这个a to z 会马上影响 odr 吗?还是要等满了三个月,比如从Nov 2到了明年Jan 1,才开始影响?谢谢

1万

3万

VIP

1. ODR 要控制在1%之内只是亚马逊对卖家账户安全性设置的一个数值,对于这个数值您可以参考Short term, Long term 如果其中有一个超标,那么您都要引起注意,然后做出相应的改善方法。

2. 不会

3. 这个统计肯定是有延时性的,但是具体多少天以后显示我们没有关注过,您只需要关注Short term, Long term 的数值并控制好即可。

VIP

关于“Policy Violations",如果不是仿货假货,是真货,只不过是跟卖,但是别人有商标,这种情况下被投诉,会被计入吗?