创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

小心深圳专利流氓公司

2万

蓝宝石

LV12.跨境传奇

信用
楼主

深圳市XXX实业有限公司,它在1688上卖的产品几乎比其他商家贵1倍,平板保护套人家卖17,它要28,就算你量大也是这个价,不过它牛B是会到处注册专利。现在国内,美国和欧盟都有它专利,因为它的价格高,很少人跟它拿货,就算以前的老客户,也慢慢从其他厂家拿货,现在它为了垄断EVA保护套市场,于是打起专利举报这个主意,在亚马逊,eBay,速卖通,wish,还有国内的电商平台纷纷投诉跟他专利相似的产品,不少销售此类产品卖家纷纷中招,损失巨大。我也是受害者之一,美国亚马逊以前每天接近200个销量,被他投诉后惨不隐睹。我电话联系这家公司,业务经理狮子开口就要30万保证金,而且还要高价从它那里进货,万一发现从其他家拿货,这30万就呵呵了....我cao,老子库存也就4万多,大不了不做这种产品。因为肯定不会交30万哪怕10万保证金也不可能给它,我把这个钱做起其他产品绰绰有余。想着申诉还有一线希望,于是千辛万苦找到了这个流氓在美国专利,这里要吐槽下亚马逊的政策,既然有人投诉我侵权,为什么不能告诉投诉人的专利号?只给个投诉人邮箱让我去联系它,我发邮件它也不回,这不明摆着助纣为虐?起码人家投诉我也要让我知道它的投诉证据,这个还是速卖通人性点!找到专利号发现只是iPad 迷你一个保护套的外观专利,我对比了被它投诉的3款平板保护套,只有迷你跟它的大部分相似,但也有几个不同小地方。亚马逊2款fire保护套就跟它的专利设计差了很大,也有相似地方,于是赶紧用PS标注出我的产品跟它专利有哪些不同的地方。我心想就算迷你那款胜算不大,fire那2款应该可以赢了它,辛苦了一个上午,终于把申诉资料发到有关申诉邮箱。下午上班打开邮箱,脑中一万个草泥马飘过,亚马逊只是回复从资料判断你不能再刊登这些产品,除非叫投诉人撤销投诉,我非常的不满亚马逊这种草草的回复,严重怀疑有关人员根本没看申诉资料,有2款产品跟它的专利差了很大,这样还算侵权?现在这个流氓公司算盘得逞了,接下来就躺着收取孙子的高额保证金,然后又可以通过卖货赚高额利润,以及垄断这个市场!!大家有做这类平板保护套的小心哦,现在这个流氓公司投诉侵权已经走火入魔,小心中它的招!!!!!!!!
从这次事件我得出几个教训,希望给大家提个醒:
1.大家做亚马逊最好是拿私模或者厂家有自己专利的产品,最好有国外专利,只有这样你的店铺才能长久点。否则你产品本来卖的好好的,FBA库存也很多,哪天倒霉遇到这种专利流氓,让你损失巨大。
2.补货不要太多,最多2周销量的备货,不要贪图海运便宜就发大量货过去,除非你确定你产品绝不会侵权。
3.不要把所有精力压在一个账号,尽量注册几个账号,哪怕其他账号暂时销售不好,也要给点时间打理,防止大店挂了没有了后路。
4.不要想着靠几个爆款就能吃几年,新品要不断开发。

最后祝大家的亚马逊越做越好!!!

蓝宝石

LV5.跨境熟手

信用
沙发
找个精神病人卸他一条腿,你可以的!

2万

蓝宝石

LV12.跨境传奇

信用
板凳
abcdefl 发表于 2017-3-7 22:38
找个精神病人卸他一条腿,你可以的!

不行啊,它已经走火入魔,惹不起啊!

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册