创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

楼主: 创蓝商务

揭露骗局:买家要求改地址到印尼 - [无干货不创蓝]

蓝宝石

LV5.跨境熟手

信用
梓铭谷 发表于 2016-12-9 17:55
666,话说我刚看到一个这样的问这事的帖子这速度够快啊,另外,自称老娘,大神是个妹子么

哪都有你呀,我的天呀

蓝宝石

LV5.跨境熟手

信用

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
亚马逊英国站有客户要改地址到印度尼西亚,是骗局

这几天遇到一个骗子,每天下单,要求我改地址到印度尼西亚。说是给儿子送的礼物。生日礼物。我看他态度挺诚恳的,第一次他下订单的时候。我帮他修改了地址到印度尼西亚。没想到第二天第三天第四天每天都下一个订单。每天都发一封邮件,要我改地址到印度尼西亚。在第3天的订单的时候,我就已经感觉不对了。我发现三天里面的订单都有他的订单。而且金额越来越大,第三天的订单达到了将近1000元。我马上向亚马逊客服咨询了。客服让我举报他。但是举报了几天都没有结果。遇到这种骗子客户不知道是给他发货还是不发货。如果不发货就会影响到店铺绩效。如果发货就等于这个订单,是要完全损失了。第一天和第二天的订单我都帮他发出去了。第三天的订单因为金额很大,所以我就说没有库存,让他取消订单,没想到他一直不回复也不取消。没办法,我就直接我自己取消了。所以我的卖家后台那里取消订单率,一下子因为这一个订单达到了20%。为了摆脱这个客户,我当时就把店铺关了几天不卖产品。没想到等几天之后,我再开店的时候,他又来购买了产品。
我又一次咨询了亚马逊客服。我说能不能够直接把客户拉入黑名单,不让他购买。客服说,这个平台是没有黑名单的。不像其他的ebay外贸平台。估计客户就是钻了这个空子。
现在要想把客户举报成功。必须要有其他的卖家,跟我有一样遭遇的卖家,一起向平台举报这个印度尼西亚的买家骗子。只有很多人都举报他,她们才会引起重视,然后将他列入风险账号不能再购买。
我们都是中国人,所以绝对不能让印度尼西亚的这种骗子再继续祸害我们。希望我们团结一致,一起来打击这个骗子。
希望得到大家的一致行动,谢谢!
今天我已经向平台又一次举报了。希望其他的卖家赶快行动起来,也举报他。
祝大家生意兴隆,财源滚滚。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册