创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 可以查询DHL快件重量的网站,非常有用!! [打印本页]

作者: dengrunguang    时间: 2016-12-1 23:48
标题: 可以查询DHL快件重量的网站,非常有用!!
今日上网发现,原来DHL可以查到快件的重量的,不过不知道是不是只能查到实重,查不到体积重?不过听说也可以联系DHL客服查到计费重量,不过要在签收前联系哦。大家可以用这个链接去查自己DHL快递的重量:http://www.cn.dhl.com/apps/queryWeight/query,非常实用!!也可以电话联系客服核实重量了,还怕你的货代多报重量收多你的钱吗?赶快试试这2种方法!!!!!

作者: dengrunguang    时间: 2016-12-1 23:49
赶快查查自己发的DHL件有没有被无良货代多报重量吧??????????
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-1 23:53
我在新浪微博看到的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62cf13a10102w4os.html
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 00:59
DHL 快递 (中外运敦豪)
客户服务热线:95380(大陆地区)
+86(区号)95380 (海外及港澳台地区
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 01:02
我估计体积重的话DHL客服应该查不到,只能查实重重量。怎么查体积重?有知道的可以说下!
作者: 772625586    时间: 2016-12-2 08:30
一部分货代恨死你了
作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 09:34
查了,这个重量就是货物的重量,我们抛货,56.5是体积重。跟我们说71KG。。。。呵呵
重量查询 - 结果
系统显示重量仅供参考。最终计费重量请以DHL帐单为准。
运单号        取件日期        重量 (kg)
1        1373710450        2016-11-03        56.5
作者: ma860626    时间: 2016-12-2 09:41
MIYA123 发表于 2016-12-2 09:34
查了,这个重量就是货物的重量,我们抛货,56.5是体积重。跟我们说71KG。。。。呵呵
重量查询 - 结果
系 ...

你们出货都不自己先测量下尺寸吗?被货代报多这么多,我觉得体积重3KG以内误差可以接受
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 09:51
ma860626 发表于 2016-12-2 09:41
你们出货都不自己先测量下尺寸吗?被货代报多这么多,我觉得体积重3KG以内误差可以接受

这个可能是实重,体积重可以试下联系DHL客服查询!抛货不好搞,还是自己要测量记录好!
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 09:52
772625586 发表于 2016-12-2 08:30
一部分货代恨死你了

哈哈,只要卖家朋友支持就行!!
作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 09:54
ma860626 发表于 2016-12-2 09:41

没发出去之前问了价格觉得合算就让货代帮我们发,一片两件,自己称38KG,到了货代那个销售说我们抛货必须按体积算,从38KG变成71KG,费用从1800涨到3100,一声不响发出去之后才和我们说的,我怀疑这个销售赚差价。。。我看到别人在这家货代发的DHL是38.5,这个销售给我们的价格是42
作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 09:57
dengrunguang 发表于 2016-12-2 09:51
这个可能是实重,体积重可以试下联系DHL客服查询!抛货不好搞,还是自己要测量记录好!

我查到的就是体积重,我们货物实重38KG左右和56.5还差很多。
作者: ma860626    时间: 2016-12-2 09:59
MIYA123 发表于 2016-12-2 09:54
没发出去之前问了价格觉得合算就让货代帮我们发,一片两件,自己称38KG,到了货代那个销售说我们抛货必须 ...

那你确定你的是抛的大还是实重大?你不会只问价格,连自己的货物情况都不了解吧
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 10:23
大家抛货发货多,可以买这种测量台来测量,比较准确。之前我在屋里公司看的一模一样:https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=2fplebuf7bd
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 10:23
dengrunguang 发表于 2016-12-2 10:23
大家抛货发货多,可以买这种测量台来测量,比较准确。之前我在屋里公司看的一模一样:https://item.taobao. ...

是物流公司
作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 10:44
ma860626 发表于 2016-12-2 09:59
那你确定你的是抛的大还是实重大?你不会只问价格,连自己的货物情况都不了解吧

不好意思问句,你是货代吗?
作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 10:47
dengrunguang 发表于 2016-12-2 01:02
我估计体积重的话DHL客服应该查不到,只能查实重重量。怎么查体积重?有知道的可以说下!

打电话问了,实际重量和体积重DHL都能问到。然后那个网站查到的就是重的重量,也就是你付钱的重量。
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 10:52
MIYA123 发表于 2016-12-2 10:47
打电话问了,实际重量和体积重DHL都能问到。然后那个网站查到的就是重的重量,也就是你付钱的重量。

那是不是电话问的和你网站查的一样吗?

作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 10:55
dengrunguang 发表于 2016-12-2 10:52
那是不是电话问的和你网站查的一样吗?

我打电话问的实际重量41.1KG,体积重56.4KG,你给的网站查出来是56.5KG。你的对吗?
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 10:57
MIYA123 发表于 2016-12-2 10:55
我打电话问的实际重量41.1KG,体积重56.4KG,你给的网站查出来是56.5KG。你的对吗?

我的查出来一样的,我自己都蒙了!我的也是抛货
作者: ahaliu    时间: 2016-12-2 11:16
为什么我的没有显示结果……
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 11:34
ahaliu 发表于 2016-12-2 11:16
为什么我的没有显示结果……

部分香港DHL网站查不到,电话肯定可以查的!
作者: ma860626    时间: 2016-12-2 11:42
MIYA123 发表于 2016-12-2 10:44
不好意思问句,你是货代吗?

不是,我是卖家,另外UPS,联邦能查吗?如果走空加派,是不是查不了?
作者: MIYA123    时间: 2016-12-2 12:23
ma860626 发表于 2016-12-2 11:42
不是,我是卖家,另外UPS,联邦能查吗?如果走空加派,是不是查不了?

肯定都可以的,快递公司的电话不是瞎摆摆的。所以也不怕货代业务员搞小动作。
作者: 取一瓢而饮    时间: 2016-12-2 14:50
楼主,作为一个从业多年的货代说句良心话,就是你自己量的重量给货代出货的,你打电话问官方,也不是准的
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-2 15:07
取一瓢而饮 发表于 2016-12-2 14:50
楼主,作为一个从业多年的货代说句良心话,就是你自己量的重量给货代出货的,你打电话问官方,也不是准的:l ...

不懂,DHL给的重量不是他计算给货代的重量吗??
作者: TTEXPRESS    时间: 2016-12-2 22:37
dengrunguang 发表于 2016-12-2 15:07
不懂,DHL给的重量不是他计算给货代的重量吗??

货代不去逃dhl重量和材积赚什么钱,只不过有些会被dhl账单弹出来,如果按你这样,要求货代都按照dhl给他们的账单去结算,那是不可能的,其中层层利益分成的,牵涉很广
作者: 取一瓢而饮    时间: 2016-12-8 11:22
水至清则无鱼啊,货代跟DHl怎么结算不重要的,重要的是货代跟你怎么算,是多少就是多少,才是最重要的
作者: 极智佳速运kevin    时间: 2016-12-8 11:36
自己跟货代确认好体积重量就行,至于货代怎么跟快递结算,这个真没必要,最终代理发给快递的账单是怎么样的那是他跟快递的事情。至于专线空加派,空运有分抛一说,但是这个也是需要货代去控制自己的实重货和体积货去操作的,需要很专业的空运知识。只能说都不容易,货代赚钱不易,仅仅做快递代理,小包代理赚差价的货代真心不易。
作者: dengrunguang    时间: 2016-12-8 13:07
极智佳速运kevin 发表于 2016-12-8 11:36
自己跟货代确认好体积重量就行,至于货代怎么跟快递结算,这个真没必要,最终代理发给快递的账单是怎么样的 ...

是的,现在新找的货代永航X(略一个字,避免被说广告嫌疑),都是司机上门收货,现场测量好,是多少就多少,这样我举得很公平,所以大家抛货交货的话叫司机现在测量记录再交货,这样就不怕货代坑了!如果不是现场测量交货,加重量很多货代都会的,我发了3年货走不同货代,印象深刻!
作者: lesliemau    时间: 2017-12-20 16:38
为什么我查的什么都没有呢
作者: zb154    时间: 2017-12-20 17:46
MIYA123 发表于 2016-12-2 09:54
没发出去之前问了价格觉得合算就让货代帮我们发,一片两件,自己称38KG,到了货代那个销售说我们抛货必须 ...

DHL这么贵吗?我之前联邦 ,平均37-38/KG的样子

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2