创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 搬砖挣钱

[其他] 基础物流知识

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
欧洲的不是很清楚,如果是我们越南这边,双清包税的需要提供箱单和fapiao,走正规报关的需要提供箱单fapiao合同报关草单申报要素这些

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
斑马海外仓徐阳 发表于 2022-12-15 09:52
“但是她当时报关填的也不是我们自己A公司的名字,看着像是B这样供应商的名字”

……emmm,您这个女同事 ...

我觉得小姐姐你猜的第二种情况“B供应商退税更有优势”可能是对的。我想问下这两种情况下哪一种对我们自己的A公司更有利呢?能不能麻烦你帮我稍微讲一下?
谢谢你啦!!~~ 你介绍的最细致,看来我要去b站学习一下

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
搬砖挣钱 发表于 2022-12-15 15:47
我觉得小姐姐你猜的第二种情况“B供应商退税更有优势”可能是对的。我想问下这两种情况下哪一种对我们自 ...

哇,那你一定要拿着这张之前可能是因为“B供应商退税更有优势”的报关单扫描件,去请教下你的上级领导,你就问:

问★[1]:“经理,请教下,请问本次找货代C运输到欧洲仓库公司D,我们还是要用B供应商的这个公司抬头XXXXXXX来进行出口退税吗?”

注意这个问题一定要留下书面记录,可以是微信、QQ、邮件,说明你已关于此事咨询过上级领导的意见了(因为有时候出口退税可是很大的一笔公司收入,公司财务都会很关注的)
那么你的上级领导作为A公司的管理层,他有职责去回答你的这个疑问的。
如果你幸运的遇到一个还不错的好说话的部门领导,你就继续厚脸皮的问:

问★[2]:“好的,谢谢经理,那我就按照您说的用XXXXXX这个抬头来填报关单,那经理我想问下为什么我们不能直接用A公司这个抬头来报关呢,A公司不是也有进出口资质的吗?”

如果经理愿意给你科普一二是最好的,他不愿意给你科普那你就直接执行用他回复你问题[1]告知你的出口抬头来报关就行了,这样就比较保险。

很有可能,你之前从你女同事那里看见的“B供应商”——不是A老板直接另外开的,就是A的家族企业亲戚/合伙人开的,或者A和B是合作代理关系,A的出口退税比率不如B高,所以用B来报关,这是目前很多传统外贸企业的常见架构,不过还是要以实际情况还有你经理的答复为准。

如果你只是短择短期在A公司做个低调打工人,问题[1]得到书面答案了就不用再费心继续深究这么多了因为毕竟你现在是个小白,你要关注的事情是这个Amazon.de德国店的运营业绩。

如果你决定在此A公司长期发展,问题[2]可以在中午吃饭的时候口头问经理,你经理科普给你以后你要呈现出一种“正向反馈,感谢经理”的好学姿态,以获取上级领导的关注和未来的资源。

以上建议仅供参考。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册