亚马逊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

“如果简单的都做不了,就放弃亚马逊吧”记录我和亚马逊的甜和泪

中级会员

去年这个时候我裸辞了,带着一份对周遭职场的记恨和对生活的悲凉,拿着之前存了好几个月的微博工资陈情放纵一个月之后,也不知道自己想干嘛了,最后最定在跨境电商上面小试牛刀,结果又因为专业能力不够和招商加盟这些韭菜公司,几万块钱付之东流。可能年轻人就是这样吧,非要跌跌撞撞碰的头破血流才会知耻后勇有所得,我不打算赚钱了,先把被骗的钱赚回来再说吧,每一行的水都很深啊,被骗过的人感觉才会深刻。。。

中级会员

这一帖我决定取名,叫做既往不恋,纵情向前。(现在听着等你等到我心痛,口哨挺有感觉的...)成功没有一个标准,就像有的人做亚马逊,感觉每个月有个小几千够生活开支就行了;有的人开始就对自己要求特别苛刻,最后选品上货到发货选物流整个环节都掌握了,即便现在没有赚到什么钱,但他也觉得已经离成功不远了;还有的就是在幽黑不见底的亚马逊大河上飘飘荡荡兜兜转转寻寻觅觅,又挣扎又迷茫不知道何去何从,结果百般困苦遇到指路明灯,他觉得遇到贵人了,马上就快成功了。我觉得做亚马逊这行的成功,就是两个字,踏实,或者务实吧。曾经拥有的不要忘记,还没失去的更要珍惜,毕竟,这是一个脱离社交圈子的工作,更多的是一个人的战斗,怎么去打好它,我也试过很多种计划和方法,现在总结的无非就是心无旁骛,以及对这个行业保持一种持续的饥饿感。虽然上货很枯燥,以前和外面的世界很值得你去留恋,但苟活在当下,有周遭对我们的期望,还有日益增加的物质压力,伏案在电脑面前的我们,只能是热血向前。饥饿感是个很好的东西,在疫情来临封城健身房还没关门之前,我平时的有一个活动安排就是上完货回完邮件会去健身,做亚马逊更多的是心累,在健身房接合体力上的消耗,能让我知道我还有持续的温饱没有解决,甚至是这一辈子的。铺货实践如果已经证明,亚马逊我可以做下去,那我就要好好做下去,并为此投注必要的求知欲和热情。努力是成功的基石。但愿每个有心做亚马逊的小伙伴,都活在当下,既往不恋,纵情向前。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

阳光下的泡沫 发表于 2020-5-12 16:47
为什么会对我的故事有阴谋论呢?你是韭菜?

不是阴谋论的问题。  买个靠谱的上货软件这句话就揭示了 要么 你是个被割的韭菜 要么 你是想割韭菜的商人。  ERP软件免费的足够用,不知道为什么你要用买。  
回复 支持 2 反对 0

中级会员

现在看看以前,又好气又好笑,交的智商税就是该,其实开店做店成本就大几千而已,报那些寡淡无味巧舌如簧的课程有什么用?还是要踏实一点,否则只能沦为招商公司的刀下韭而已..
可能是尽力的东西太多了吧,加之对未来对未来灰暗生活的恐惧,买到靠谱的上货软件之后,我不断上货,丝毫不敢放松,一个半月后,3单..5单...8单..5单...我的出单量开始稳定

中级会员

让晚风轻轻吹送了落霞,我已习惯每个傍晚去想她...每当在阳台抽烟的时候,我都会不由得想起她,虽然往事如风已成过去...我至今还在想,如果去年没有辞职,应该和她还有未尽的缘分吧,只是,那种因为温饱因为喜欢的东西不能卖的生活又怎么能让两个初出社会的小情侣长远地走得下去呢?诸位看官说呢?

高级会员

阳光下的泡沫 发表于 2020-5-12 14:09
第二个月,我的店铺钱差不多都赚回来了,似乎是终于熬过来了,反正这条路已经熬过来了,开一个店已经顺手了 ...

如果是美国 , 自发货的押款周期近2个月,做的越好押的越多, 不可能第二个月就回本

中级会员

晚上会上一点不花钱的干货,比如书啊、资源渠道之内的,但我个人可能不喜欢看视频操作之类的吧。犹记当初,小有成效的时候,每个晌午无事,倒杯白开水,一包烟,一支笔,耳机放着歌,在阳台捧本书,就开始了亚马逊的深耕之路,书不需要太多太贵,一本二三十块钱的单行本就行了(我也知道现在的大多数朋友不怎么喜欢看书了...各有各的方法吧),接下来就是自己一个人的世界了...
假如,风雨淋湿了我的翅膀,你是否会捧一本书,听一首简单的音乐,陪我一个温暖的午后?
还有人看嘛?吱个声啊,不行我就封贴开我的转帖关于亚马逊的绝地反击了...

中级会员

很多时候,都是各种现实因素的交错影响和一些机缘巧合造就了现在的自己,比如亚马逊这份事业,我没有强求,只是肚皮和口袋在骚扰你的自尊心得时候,就逼着自己在家开始了一场和亚马逊的马拉松式的奔跑...也不想在跟老板打工了,也不想和她因为开支去一吵再吵不断的冷战了,毕竟,贫贱夫妻百事哀...过来人都会有这种叹息吧

中级会员

第二个月,我的店铺钱差不多都赚回来了,似乎是终于熬过来了,反正这条路已经熬过来了,开一个店已经顺手了,事实证明这个职业也可以终身了,倒不如在开几个?我开始了加店之路了。。。最后在第四个月,我终于实现了基本盈利,但回首就心惊的被割韭菜事件人仍历历在目,这导致了我至今仍非常抵触招商之类的机构。

新手上路

应该向你多学习!

中级会员

总算是凤凰涅槃浴火重生,做亚马逊,像我这么幸运的从业者是不多的,我感谢我的愚昧和磨难,也感谢铸造现在的我的以前千千万万的他和她,让我提早体验上了财务与时间相对自由的生活。我也希望把我的现在和过去和大家分享,知道这条路的值得和不值得。。。

中级会员

在家从业的这一年,发生的故事远不止这些,我只是平时上完货回完邮件闲暇的时候,在这里提取了个大概。社交圈子的萎缩让我唯有在论坛里去讲述我的创业小故事吧,哈哈,喜欢听/感兴趣或者有类似经历的小伙伴,咱们可以一起聊聊,比较投机的话,我也能够去带你弯路少走,进步常有。来找我吧。

中级会员

1139069 发表于 2020-5-12 14:20
应该向你多学习!

哈哈,还真有人看啊。天涯何处不相逢?

中级会员

我也是自己摸爬打滚