创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: lucynancy

求助!亚马逊收款被OFAC(美国财政部海外资产控制办公室)截留了, 该怎么申请license?

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
为什么帐户被BLOACKED?OFAC资料提交了会被释放了,可以退款吗?一般解决办法是什么? 这个没有解决办法的,只能找律师去和对方沟通,提交资料,自证清白,道理就跟你被警察抓起来,没办法一样。他们要不是有充足的证据,哪有随便调查的道理,所以我说,假如你被冻结了,你的客户肯定是重点可疑对象,应该上了黑名单了,比如是不是伊朗的钱

第一点:先确认咱们这些资金是正常收入。比如还有咱们平常做的,不管是业务啦还是各方面的活动,都是没有什么这个问题吧,都没有,没有什么这个跟法律冲突的东西吧,就是如果有那些问题的话,就是可能就是,确实就是可能需要通过别的渠道来解决了,就是确实就是一个咱们都是正常的,这个往来正常的收入是这样吗?

第二点:有耐心和OFAC沟通,申请LICENSE需要时间。就是如果这些都是正常的话呢,我们是这个就是有信心呢,就是就是向着OFAC申诉,把这个资金解冻,这是第二个呢,就是我们从去年八月份到现在吧,已经是做成做成了至少十件申请到实践license了,当然了,就是申请到license之后呢,这个银行的把这个款放行,他还是需要一点时间啊,比较慢。你像我们去年11月份十一十二月份的一个license,到现在那个钱也还没有出来,但是就是就是已经是,就是不影响啊,不影响他的账户使用,然后就是这个最好的,因为他银行他有点官僚主义吗?就这个钱出来也比较慢,第第三个的话呢,就是接下来可能就是需要这个收集一些您的具体的一些信息。

假如金额小不和OFAC冻结申诉解决会怎么样?
因为这个事情呢,它不像一般的你,比如说在哪里开个商店,亚马逊开个商店啊,你这个出现问题了,我就换个马甲,另外注册一个都可以,因为这个牵扯到是个人,就是确实,他是不解决的话,可能以后这个款项往来呢,都是有问题,所以你现在那个就现在呢,暂时这个,你这个BOA还是BOA这个帐户呢,你就先不要有大额的这个钱进出了,有的话呢,可能又会被冻到了,冻到了,

假如第一笔付出被冻结了,我付其他人的资金会被冻结吗?比如我今天又打了8500美元去纽约的梅隆银行的股票账户,会不会被冻结呢?
如果是这一笔$1000收款人的问题,其他付款可能不会受影响。但是OFAC的冻结有时候很宽泛,A汇款给B第一笔,又付给C第二笔,B的问题导致第一笔被冻结,A成为一个连接点,反过来又会牵连到第二笔被冻结——这种情况不多但也会发生。您等等看这一笔会不会有问题,注意及时查看银行的邮件或接听电话。

美国OFAC解冻材料
1.公司登记资料(离岸公司或者国内贸易工厂,包括你的和客户,客户联系信息必须清楚,OFAC可能会打电话去验证信息)
2.公司简介(提供宣传册,网站等一切可以证明公司主营业务的资料),业务模式,比如合作对象,销售区域等.
3.公司法人和股东的个人资料, 比如身份证或者护照复印件,与法人身份证或护照相符的地址证明(信用卡或水电费单)
4.被冻结资金的业务资料或者亚马逊账户的一些信息,比如网站,后台截图,产品链接,图片等
5.销售合同,提供收款人和付款人以往业务往来的凭证,比如PI,物流单据,PO等都可以
6.被冻结账户最近三个月,至少最近1个月的业务流水
7.冻结账户的邮件内容,你和冻结银行或者平台的邮件内容

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
123001 发表于 2021-3-2 17:46
加群,其求通过。

割韭菜的群,没被割就都踢出去了

蓝宝石

LV7.跨境高手

信用
请问大家都解决了吗?我们也遇到了,因为名字跟制裁名单上一个人名相似,名单上人名还多一个字。
求大家伸出援助之手,这好弄吗?咨询服务商,要$3000+账户资金10%,抢劫啊。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册