创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 有没有产品被仿冒过的,请教下你们怎么处理? [打印本页]

作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 13:51
标题: 有没有产品被仿冒过的,请教下你们怎么处理?
想想最近都特别可气,好不容易产品爆款了,居然有一个无良的第三方卖家出了仿品。跟我们的产品几乎一模一样,只是他把我们的logo换成了他们的,自己新开了Listing。

而且这个SB卖家,连文案都基本上抄袭我写的。最近一周流量分流有点厉害,有点头疼。你们有没有遇到这种这种情况的,交流下吧。

作者: hisbug    时间: 2015-7-9 14:40
这种类型的竞争放在国内那是家常便饭
作者: gt827067616    时间: 2015-7-9 15:02
你真的比我还惨,伸冤都没有地方伸冤

作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 15:23
hisbug 发表于 2015-7-9 14:40
这种类型的竞争放在国内那是家常便饭

是啊,国人就会知道剽窃啊
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 15:24
gt827067616 发表于 2015-7-9 15:02
你真的比我还惨,伸冤都没有地方伸冤

继续向亚马逊投诉啊
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 16:37
@阿默 默默,你们有没有遇到这样的问题过?怎么处理的?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-9 17:47
魔羯座先森 发表于 2015-7-9 16:37
@阿默 默默,你们有没有遇到这样的问题过?怎么处理的?

除非你直接投诉他卖仿品,否则那些吵你描述之类的东西本来就是允许的,还有同样的产品他换一个LOGO这也是允许的啊。只有仿品这块你再能对付他。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 17:49
阿默 发表于 2015-7-9 17:47
除非你直接投诉他卖仿品,否则那些吵你描述之类的东西本来就是允许的,还有同样的产品他换一个LOGO这也是 ...

嗯,主要是没有外观专利。但是我们产品肯定listing放的比他们早。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 17:49
阿默 发表于 2015-7-9 17:47
除非你直接投诉他卖仿品,否则那些吵你描述之类的东西本来就是允许的,还有同样的产品他换一个LOGO这也是 ...

我看到亚马逊有Anti-counterfeit policy,确实这块比较严。
作者: 创蓝    时间: 2015-7-9 17:50
魔羯座先森 发表于 2015-7-9 17:49
嗯,主要是没有外观专利。但是我们产品肯定listing放的比他们早。

你的listing放的比他们早有个卵用,如果你都没有专利,那他是完全符合亚马逊规则的啊,你做你的生意,他做他的生意,他没有做的过分啊,如果不涉及到知识产权的话,他完全是正当竞争啊。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-7-9 17:55
阿默 发表于 2015-7-9 17:50
你的listing放的比他们早有个卵用,如果你都没有专利,那他是完全符合亚马逊规则的啊,你做你的生意,他 ...

外观专利确实好难申请,主要是。耗费周期又长,因为你也不确定产品会不会火啊,对不。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2