创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

如何准备亚马逊可能索要的发票

蓝宝石

VIP

信用
楼主
大家好,请教一下,最近在卖家圈里经常看到:为了申诉产品或店铺审核,亚马逊会向卖家索要发票或收据,来确认商品出处的真伪,据说一般都是要提供机打的增值税发票,并且发票上显示的采购方信息要和亚马逊卖家在后台的注册信息一致才行。我是几年前自己注册的美国站专业卖家,当时没有用公司名义注册,当时也还没有全球开店的这种模式,现在很担心,因为马上旺季就要到了,我们正在大量备货,压力也很大,想未雨绸缪准备一些东西,万一遇到审核的时候可以用上,但是我不知该准备些什么。我咨询过我们的供应商工厂,我们的供应商说他们只能开具增值税专业发票,也就是说必须要公对公的才能开,他们不能开我个人身份的增值税普通发票。问题是,我是以个人身份注册的亚马逊卖家,亚马逊上的注册人信息就是我个人的信息,即使现在我作为法人去注册了一个公司,那供应商开出来的增值税专业发票上显示出来的采购方信息就会是我这个公司,也不会是我个人的信息,那这就会和亚马逊后台上的注册人信息不一致了。所以现在特别担心,像我这种个人注册的亚马逊专业卖家,一旦遇到审核,被亚马逊索要发票或收据的话,我们该怎么办呢?我们该提供什么呢?如果是未雨绸缪,提前准备的话,我又该准备些什么东西呢?期待大家的帮忙和交流,谢谢。

蓝宝石

VIP

信用
沙发
旧城 发表于 2019-8-12 10:50
要是你注册公司的话,那你可以提供你就是这个公司法人的信息

谢谢回复,我也开Case咨询了一下,客服说需要提交与账户信息一致的增值税发票,以个人身份注册的亚马逊卖家账户的话,需要开据与个人身份一致的增值税发票;如果以公司为单位开据增值税专票的话,建议我把卖家账户信息设置为公司信息,但是会触发账户审核,可能还会需要提供信用卡,银行卡信息以及银行的对账单等等。唉,看来还是最好开出个人身份的增值税发票,否则,就算我去注册了公司,开了增值税专票,后面还会需要我把店铺升级,还会触发审核,也会很麻烦。

蓝宝石

LV4.跨境新秀

信用
板凳
受教了 谢谢

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册