创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之102:谈谈Govee这家店铺
今天的业绩

今天这个业绩莫名其妙的少,真的是太少了,昨天晚上11点半就没有订单了,然后一直到2点钟睡觉都没有任何订单,我一度怀疑是我的账号出问题了,我还去业绩通知看看有没有被关店铺,但是一直没有任何消息。对于今天这么少我也不知道是什么原因。

业绩太差了,没什么值得看的,看看晚上我做的鱼吧,非常美味。我把图片放到最后去了,占得篇幅有点大。

这几天你们肯定看到新闻anker花4000万投资智岩科技,就是我们今天讲的这家govee店铺。

我在很早的时候就关注过这个店铺,做灯带起家的,当时只是觉得人家很牛逼,用了2年多的时间做的这么厉害。这几天看到新闻之后我又重新查了一下这家公司,按照anker给投资的占比,现在这家17年创立的品牌已经估值32亿人民币了实在是太厉害了。

我通过百度查到这家公司的老板叫吴文龙,直接占股百分之56,继续查看才知道,他也是anker的股东,现在持股百分之5.6.

这一刻我才明白,没有随随便便的成功。他是经历了一个完整的周期,他自己参与创建了跨境电商最成功的品牌,功成之后,再选择了一条不错的赛道继续奋斗,然后又取得了这么成功。他积累了丰富的资源和经验,他的成功有他的理由的。

昨天我一个朋友来问我,知道别人的公司名字能不能把他的店铺找出来。我第一反应就是找不出来。但是我又思考了一下应该是可以的,我花了十几分钟整理出了一个思路,成功的帮助朋友找到了。

我本来昨天想分享给大家的。今天我一想好像也没啥用。我有点闲的慌。这个唯一的用处,就是当你朋友跟你吹牛逼的时候,你能够把他的店铺甩出来。但是那又能怎么样呢,还是老老实实做自己的店铺。

我又怕把这个方法分享出来,就会导致很多人把自己身边朋友的店铺找出来去抄袭人家的,这样也不好。

还是欣赏一下我炖的鱼吧,很美味。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之103:一个我失败的故事

今天的业绩

昨天的订单很差有一个原因就是我一个产品断货了,所以订单量就非常少,昨晚没有认真看,断货的事情已经持续一个多月了,这些货完全不断货要到5月份了,没有办法只能慢慢等了。

我这次空派补的货有一个产品的排名已经慢慢上升了,我今天上午看已经在厨房大类2w多名了,现在不会断货了,慢慢养起来。

今天主要是讲一个我失败的故事。

因为我之前一直做亚马逊,所以我非常想尝试做国内。身边有很多做天猫京东拼多多的。其中一个拼多多的朋友在17年建议我尝试一下,当时他是一天1w单,我没有在意,等到18年交流的时候他已经做到了一天10w单,这个量级还是非常恐怖的。

时间转到了2019年11月份,我就开始筹备在国内做。当时首选的平台就是拼多多。按照以往的思路打法我是从我国内注册的100个商标里选了一个名字,找了设计的朋友给设计了一个logo。

这个期间我根据天猫和拼多多的热销产品,大概定了十个左右的产品。找了设计师帮我们设计了包装和瓶身产品设计。我当时还是做得化妆品。

当时找了3个代工厂商,做了这10款产品。其中两家我付了款在年前把货给我生产出来了。其中一家我付了定金,年前货一直没有出来,后来疫情爆发,年后基本上很难搞他的货就被我取消了,但是因为包材已经做了,定金也没有要。如果当时硬着头皮去做的损失会更大。

当时对我来讲对国内和拼多多的玩法完全不懂。2020年春节之后,开工也比较晚,招人也不是特别好招就一直停滞,最后找了一个经验不足的人搞了3个月基本上没有任何成绩,就被我放弃了。

国内电商这个事情因为疫情时间周期被拖得很长,自己的经验也不足,算是彻头彻尾的失败。我回顾了一下基本上订货的成本大概花了18万,人工和宣传费用花了7万左右,大概损失是25万。

我用25万买了一个教训,就是不懂得事情少碰,如果要尝试至少要有懂得人才行。

这个事情的正确操作思路是先找到非常精通拼多多运营的人,有了团队之后再来搭建这个框架结构,成功的概率会更大,而不是通过先意淫拼多多有多大市场,然后就去做货做产品,再来找人销售,其实是本末倒置了。以后做任何事情都是人优先为原则。

同样我也没有上帝视角,做生意有亏有赚都很正常,尝试多了总有一个会引爆的,所有当下要做的就是收拾残局,继续上路。

还没有结束,我要给自己插播一个广告。

我现在要做的就是收拾残局,我现在还有一些国内化妆品的库存,如果你有认识清货的渠道,可以联系我,来加我的微信ambaiwan。

同样我身边也有一个做国内化妆品的朋友,他也要清掉他的库存,他们之前做天猫的,唯品会,拼多多的。现在也有一些库存想清仓,然后转型做下一个项目。

是的,这个项目失败了,所以想着收拾一下烂摊子,如果您或者您身边有认识国内清货渠道的朋友们,可以来联系我,我会给你发一个清货产品的表格,看看多少钱能够处理掉,我是想最好一次性能够处理,非常感谢,尽量是相关的朋友加我微信,不然太多人我也处理不了,谢谢。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之104:新手卖家该怎么坚持?

今天的业绩

最近公众号来了很多关注,也有很多人加我微信,大部分都是新手卖家或者说是小卖家。

大部分人的诉求就是想做亚马逊赚钱改善生活,这是最朴实的想法了。因为很多人是新手或者小卖家,他们资金有限,还有很多人经验不足。就像我现在也做了3个多月了,也是业绩平平。

在这种情况下很多人很难坚持。因为亚马逊的赚钱效应影响,很多人蜂拥而至,我身边已经有不下10个人来开始做亚马逊了,很多人抱着试试的态度,很多人想着孤注一掷。从我个人来说其实是不对的。

做亚马逊其实也是一种生意,生意就要考虑投入产出比,要考虑进去风险,没有只赚不赔的买卖,要算好自己能够承受的最大风险值。这个最大风险值,就是比如你投100万,这100万全部亏了,对你的生活没有什么影响。这个很重要。

对我来说,我做任何事情都是做最坏的准备,抱最美的期待。

亚马逊的周期相对来说还是比较长的,你要想见到钱至少需要一年。我说的见到钱就是你手里有活钱。一开始你卖的越好反而需要的资金越大。对于初期亚马逊卖家来说都是两头愁,卖的少,愁没订单,卖的多了,愁资金压款。

所以新手卖家真的要根据自己的实际情况来做,不要被别人带着节奏瞎跑,做好自己的预期规划。大部分的卖家的心情是跟着订单量的变化而起伏不定的,其实这样很影响生活,学会对订单量不喜不悲。

新手卖家在初期的时候尽量的少关注订单量,多去想想你解决了什么问题。店铺的订单量多少,其实取决于你解决了多少问题和解决问题的大小。

我现在的订单量比较少,我其实也并没有在意,我一直都在搭建基础的东西,
当订单量一天500或者1000的时候,我的基础能够跟这个订单量相匹配,以及我该做什么工作能够达到或者实现1000单,百万美金,我现在是在做这些工作。

之前的工作滞后了2周,要在2左右才能够完成,我这几天就比较闲,没有什么工作内容。

希望大家都能够坚持下去,取得好的业绩,多赚钱改善自己的生活。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册