创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
兜兜转转又回到最初的起点亚马逊,2012年大学毕业我就开始在亚马逊开店卖货,距今已有8年,这8年的时间,亚马逊带给我的很多,在多个类目多个产品做到top100,最佳单品大类top1,个人单店铺做到百万美金。这也是我今天所谓的立大志,在未来的一年内,实现单店铺单月业绩百万美金,追平过去的最高点,这个目标是我的起点,不是终点。

为什么又开始做亚马逊?第一,没有可选择性,目前对我来说就剩下这一条路,我在多次身处绝境之时都是亚马逊救了我,14年和17年两次跌倒谷底,都是靠亚马逊东山再起。第二,从我目前眼光来看,亚马逊或者说电商对我来说是唯一一条可持续发展的道路,最近长期主义这个词比较热,我也认为符合这条道路。因为我自己擅长做亚马逊,所以这也就成了我的唯一可选择的方向。第三,之前从事尝试了各种方向,虽然在其他领域有不错的收获,但是都不具备可复制性,大多时候都是运气使然。第四,我想通过自己擅长的事情,慢慢把自己最两年的思考和反思能够不断的用在实践上,打造一个可复制的模型,然后大力出奇迹。我目前奉行的原则就是大力出奇迹,前提是要打造一个属于自己的模型。

目前已经卸下所有的包袱,从零开始,单独运营一个全新的店铺,未来的日子里,我会记录自己操作点点滴滴,让更多的人见证,达成我的目标。
通过写文章,对自己过往的经验进行复盘,以及每天的思考,督促提高执行力,这里面可能不会有太多的明确的分享,因为行业的特殊性也会屏蔽一些重要信息,大部分内容会记录我的心里路程。等实现百万美金的时候,我会把店铺链接公布出来,让更多的网友见证。
目前这个店铺是最近才开始运营的。属于全新的店铺。先贴一下今天的业绩。

未来一周的任务:
明天飞义乌,去采购50款产品并且发FBA。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之64:你好,老爸

今天的业绩

你好,老爸,五年前的今天你离开了我们。

昨天去看电影《你好,李焕英》让我想起来了好多往事。你离开的五年间说实话我经常梦到你,竟然我都分不清是在做梦还是现实。好多次梦中我感觉有套梦,就是在梦中我们回到了以前的时光,但是梦中的我自己又很清晰的记得你已经离开我们了,等到梦醒我发现真的是一场梦。

我经常梦到你,我其实非常想你,但是我从来没有更任何人提起过包括我妈,你离开后我基本上都没有和她讨论起你,其实我也不知道说什么。

五年前送你走的时候,其实我没有哭过,我假装我很坚强。办完丧礼回北京的那个晚上,我哭了一个晚上,我知道我以后再也没有爸爸了,那晚上我写了一篇很长的文章,后来被我删了,没有找到,很难再想起之前的情愫。就那晚哭过,即使后来我遇到我人生最至暗的时刻我都没有哭过。不是假装坚强,是真的坚强了。

可能父子本身就是天生的敌人吧,我感觉我们在一起的并没有什么温馨的画面,我也非常想我们父子俩个人能够坐下来摆一盘花生米,一边喝着酒一边说说话,你能够听我说说我的事情。即使你现在真的坐在我的面前可能你仍然不愿意听我讲,或者我并不愿意陪你坐下来喝喝酒,可能互相看一眼也好。这可能就是我们之间的父子感情吧。我没有和你说过我的心里话,其实我也没有和任何人说说我内心真正想说的话。

不知道你对我的期望是什么。可能你还是想让我去做公务员,当官。可能这就是山东父母大部人的心愿吧。可是我不是,我不喜欢。我从来没有按照你喜欢或者你期望的路线去走。你让我留在省内读大学我也没有,可能是我想逃离,我想能够自己做主吧。

我的上一个十年所有的主题都是赚钱,赚钱,赚钱。以前都是为了钱。当我赚到了足够的物质条件的时候,你也没有享受到。不知道怎么样才能够成为你的骄傲,我是不是你骄傲,等我们以后相见了我想好好问问你。

你交代我的事情,我都超额完成了。但是又是因为我的原因,家里又遭遇多次变故,可能这就是命吧。

你如果问我现在怎么样?我觉得挺好的。每天好好的工作,认真的生活。知道自己剩下的人生想要什么,虽然不知道能不能做到,但是至少知道走下去的目的了,这就很幸运。

有时候想到你,脑海中的记忆感觉变的越来越模糊,越来越少,但是在梦中却又如此的真实真切。现在我仍然有很多话无法说出。可能再过几十年我也能够真实的面对自我吧。

很想你,老爸。没事多来我的梦里。

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
期待楼主更新

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册