创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

园长百万美金之旅之开篇:立大志

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之41:广告是检验选品最重要的一环

今天的业绩

今天有两个产品陆续上架了,所以订单会感觉好看点。现在的情况就是有断货有商家的产品,所以订单会时高时低。

今天我终于想明白了一个关键节点,就是广告的问题,以及广告的重要性。
我前几天文章一直写的是我其实并不知道整个产品从0到1的过程,过往的经验很多是运气不具备可复制性。我现在把产品从0到1的过程,缩小到通过广告让产品从0到1.逐步缩小范围。

我之前不会带领团队去冲锋陷阵,自己不会领导别人。我今天终于找到了主要原因,是因为自己本身目标不清晰,不具备可量化和分解的计划。这个非常糟糕,如果老板都不知道做什么,怎么会指望员工能够积极主动的去考虑方向呢。

我之前一直在纠结运营到底是要做什么,怎么把一个产品从0到1推广起来。我之前一直奉行的就是要把百分之80的时间用在对这个项目成败最关键的节点上。现在我找到了这个关键节点就是广告。

既然找到了原因和方向,我下一步的目标就是怎么把广告做好,怎么样用花更多的钱投出更好的效果。我现在理解的广告就是花更多的钱,要更好的效果。在保持投产比的情况下,广告花的越多越好。

广告是检验选品是否成功的最重要的一环。今天下午找了做互联网的团队去了解一下他们怎么去投放的广告,以及做淘系直通车的朋友聊了聊,今天晚上的测试广告已经开始了,之后看看效果如何。

所以的任务必须可量化的指标,选品,优化,广告。这些都是要具体下来的,明天我要讲讲对可量化的这个理解。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之42:选品上架广告具量化

今天的业绩

我今天看了一下自己的产品,前期的50个产品属于非常小众的,如果不出意外,最多一天能够卖50个,一天卖500美金,即使养一年可能一个月就能够卖3w美金,对我来讲目前足以。我后续的50款产品有一大半都是刚需热卖品类,是我报以希望的。也是背负着我实现15w美金这一关键节点的任务。

我给自己的百万美金制定了一个步骤,实现这个任务最长的时间段就是3年,如果能够3年实现这个目标,虽然谈不上成功但是至少能够让我每天过的很充实。这样的话第一个关键节点就是15万美金,围绕着这个目标,我也制定了详细的计划。就是在2021年9月份,第二批的50款产品,能够一天出至少350单,一个月1w单,客单价15美金,基本上就能够实现我的15w美金的目标。这批货大致会在3月初到货。然后给这50款产品半年的时间,我相信到9月份肯定能够实现15w美金的目标。从3月份开始也会陆续不断的上新产品。

亚马逊的基本逻辑就是通过选品选出某一个产品,优化上架,然后通过广告去测试,再来反馈会选品这一环节,形成闭环。我之前工作很多都是凭借感觉的。我准备这段时间就是把选品这一环节给具体量化,就是选品到底需要看那些指标,这些指标的衡量标准是什么。把这个东西搞出来。我现在还没有这个东西。现在优化上架已经有了一个粗略的东西。第三就是我昨天想明白了广告的作用,最关键的就是广告策略,这个东西没有具体的量化标准,按照我之前的实践,我之前在亚马逊广告上至少花过35w美金,还是有一些指标值得参考的,需要我去详细的弄出来。通过广告效果来反馈给选品,然后不断的优化选品的模型和数据。

这是我目前对这件事情的思考,其实最重要的还是选品,选品占据了百分之70,如果产品好了,广告投放的效果也会好,这都是相辅相成的。

蓝宝石

LV8.跨境大师

信用
园长百万美金之旅之43:创新来自于生活之中
今天的业绩

今天晚上给朋友打电话聊天,从他那里听来了一个故事,我感觉很棒,就分享给你们。这家公司的品牌名字是Bebird,做可视化掏耳勺的。

这家公司的老板是做电源以及电源适配器的,在深圳宝安有一个三四百人的工厂,这个是个背景知识。这个老板和朋友在18年去成都旅游的时候,体验了一下采耳,可能采耳已经成了去成都的必做项之一了。老板可能被采耳的体验打通了七窍。他在回来的路上就开始琢磨能不能自己也做一个东西自己给自己搞,这是可视化掏耳勺项目的来由。很多人都体验过但是从来没有人想到这么搞。

他回到深圳之后就开始重新搭建团队来做这个事情。18年这家公司开始成立,他们第一款产品问世的时候,至少迭代了30多个版本,这个非常牛逼,产品体验至上。他们选择了小米有品众筹首发。众筹金额1300多万,实现了零启动。小米众筹是中国硬件创业最好的平台了,没有之一。

他们开创了可视化掏耳勺的类目。并且相关的专利注册了,并且在全球大部分国家也都注册了,形成了很高的行业门槛。但是他们并没有阻止其他人进入这个行业,他们希望能够一起把这个市场做大。

成立两年多,2020年大概有2亿业绩,月销30万件。公司200人的规模,靠单一品类打爆。真的是太牛逼了。

雷军说过中国大部分的产品都值得重新做一遍,我是非常认可的,至于怎么做,怎样抓住一个品类,真的是需要我们多思考,这个故事给我很多启发。当我从0到1的模型打造出来了之后,也要更多的精力去关注创新,给自己增加更多的核心竞争力。

我现在和他们的差距太远了,这种企业是我向往的。但是目前我的水平还做不到。我现在要做的就是不断完善团队,然后做出初期业绩。

先吃饱再吃好。保证自己不被饿着,还是要认清自己目前的能力范畴,树立一个可实现的目标一步步的实现。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册