创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

Will带你进阶高级运营 (技巧/案例/意识/心态)

查看数: 14078 | 评论数: 89 | 收藏 40
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-8-26 10:55

正文摘要:

Will同学 发表于 2020-9-4 16:15
不会英语能不能做亚马逊?

老实说,我的英语水平也是一言难尽

我并不是抬杠只是说下我自己的看法,有些listing的文案是被卖家注册过版权的,如果你借鉴的过多,被原listing卖家注意到并投诉你,你惹上的可能不仅仅是listing下架,更有可能接到美国当地法院的传票,所以在借鉴的时候尽量选择上线不久的listing

Will同学 发表于 2020-8-26 11:48:22
跨境电商西E欧 发表于 2020-8-26 11:41
你好,楼主,我想问下,新品上架后,怎么做推广计划?

推广计划其实更应该在选品的时候也同时完成。

新品的推广计划大致是这么个流程:

第1步,开一些广告,引入少许流量。比如你的产品是黑色充电宝,我会先开精准长尾词,引入流量的同时,也可以获取测试下产品买家是否喜欢。

第2步:当有出单后,会先做几个高质量的测评Review。

后面的推广则是根据流量和转化两个要素进行分析和优化。
Will同学 发表于 2020-8-27 10:33:13
(实操必读)亚马逊限制发货后,我们该怎么办?
7月亚马逊又双叒限制发货。

有些卖家在经历过3月份的限制发货后,未雨绸缪把一整年的货件计划都提前建好了
更多的是来不及上车,只能通过各种渠道苦苦寻找突破发货限制的教程
历经转发文章到朋友圈还得24小时未删除,好不容易得到的突破发货限制教程。
满怀期待地打开,尝试了要么不行。

好不容易,遇到可行的教程,一顿操作猛如虎,货也成功发出了,又遇到在途货物被取消。

既然突破发货限制有一定的风险,我们也可以试一下另一种绝对安全的方法
利用海外仓进行中转
先发货到海外仓,等亚马逊解除限制就可以第一时间,把海外仓的货补过去。
节约了头程的时间,最糟糕的情况,还是不能补货,也可以采取海外仓一件代发的形式。
问题来了,我应该选择哪个位置的海外仓,才能快速补货到亚马逊仓库并节约一件代发的配送运费呢?
你是否看得见你的买家集中在哪里?

第一步:选择数据报告下面的库存和销售报告,左侧下载所有订单。

这里注意,不要选择所有订单 (XML),而是点击显示更多,再选择所有订单

订单日期范围,选择确切日期,因为备货旺季,所以时间点选择19年的第四季度,也就是10月1号至12月31号。
把下载下来的txt格式另存为Excel格式。
第一步,数据表格准备工作就到这里。
接下来,进入谷歌地图,点击左上角三条横杆

选择您的地点

选择地图,并在底部创建地图

点击未命名的图层,修改图层名称,即产品A订单,保存。

选择导入,把之前下载的所有订单文件上传上去,这样你所有订单上的买家地址都显示在地图上。

点击添加图层,把你后台FBA货件常用的仓库地址,也做成个表格,导入进去。

最后你会得到这样一个地图,很明显亚马逊分配仓库的底层逻辑是按照你订单买家主要集中的区域
因为保证配送时效(用户体验)的同时,也降低了物流成本。

这个时候,你就可以在地图上添加新的图层,即海外仓的地址,这样就知道哪个海外仓离你的亚马逊常用仓库更近。
如果最后只能做一件代发,选择哪个位置的海外仓,可以大大减少了配送时间和降低物流成本。
通过数据的图像化,可以更直观地获取有价值的信息
好了,以上就是本次分享的所有内容。如果你喜欢这篇干货,收藏,点赞,关注,就是我最大的动力。

Will同学 发表于 2020-8-28 15:32:51
铲屎官也是官 发表于 2020-8-28 10:51
因为资金有限,所以想花在点上,如果品牌备案真的需要,那肯定会花这个钱

Hi 铲屎官也是官同学,

理解哈,首先我们谈谈品牌备案的好处。

第一,一定程度上防止跟卖

第二,拥有一些权限,比如能够提高转化率的A+页面7张图片位置上传视频

第三,品牌分析里的亚马逊搜索词分析,这个最重要,直接可以反查竞品的流量词和出单词。

第四,品牌推广广告等等。

品牌备案的好处多多,而且我相信后续肯定会有更多其他的功能和权限,毕竟亚马逊也在天天宣传品牌化。

品牌从申请到下来现在需要8-12个月,这个时间成本注定了,品牌还是有交易价值的。

当然,还是看你个人选择,如果实在手头上资金有限,可以先做一做,尝试下是否在亚马逊这条路能走得下去,如果有信心,在注册品牌也是可以的。

希望以上回答能对你有所帮助。

Will同学 发表于 2020-8-28 17:24:45
时间拉回到2015年,在工地呆了快2年后。深感如果继续在这样与外界隔绝的山沟沟呆下去的话,整个人可能都会跟不上社会的节奏。

于是,下定决心离职。刚好在微信上与多年未见的邻居闲聊。他邀请我,说到南京这边他可以安排工作,如果没有女朋友,甚至还可以介绍。
我:“你那边的工作,我不确定能否胜任”。
邻居:“没事,先过来,我带你见见老板,看你适合什么就做什么”。
还有这等好事,急于摆脱现状的我,立马就答应了他,过几天去南京。
当我收拾行李,准备去的时候,刚好遇到年近百岁的曾祖母,病危,于是只能先回家。
回到家后,在家人的理性分析下,最终觉得这可能会是传销,便打断了去南京年头,
而是跟随我的一个亲戚去广州做外贸,也是从那个时候接触了速卖通,开始了跨境电商之旅

刚毕业且涉事未深的情况下,很容易在一些诱惑下,失去了基本的判断能力,凡事还是最好先跟有经验的家里人商量下。
说出这段经历也是希望论坛上如果有刚出象牙塔的小伙伴,提个醒。

速卖通的模式更多是铺货,就是每天上传产品,每条链接疯狂地堆砌关键词
随着卖家的增多和平台规则的重复多变再加上恐怖的价格战,速卖通的利润非常微薄,更多是一些国外卖家的小额批发单。

那个时候,就有买家问,你们可以做Dropshipping么? 那可是5年前,当然现在大家应该也都知道Dropshipping是什么?其实就是国内一件代发的模式,就是我们只负责引流,有出单了,就把单下给1688甚至淘宝上面支持一件代发的商家即可。

那个时候,也有些人已经在操盘海外仓了,速卖通也给那些有海外仓的买家做了个标志。当然,现在的海外仓已经非常成熟了,特别是今年疫情的影响下,更是火爆。

随着速卖通平台越来越不好做,老板听说了亚马逊平台很火,于是就安排我跟公司的另一个同事去深圳参加培训。
接下来,算是我正式开始从认识亚马逊到从0-1的整个过程。

哦,对了,很多小伙伴经常问的一个问题是:“我不会英语或者我重来没有接触过这个行业能不能做亚马逊”?
看了我上面的经历,相信内心也有了一定的答案。
亚马逊上其实跟买家沟通的机会少之又少,外国人买东西一般都是直接下单的,而非淘宝上需要客服专员专门接待。
ClaireZHU 发表于 2020-10-31 11:43:21

本人并不是杠精,只是表达自己的看法。楼主说,写listing要借鉴别人的,这没毛病,但是楼主是否注意到,为什么上线好几年的listing,那个卖家都没再改过。因为listing上线久了,卖家也多次进行优化了,当他觉得这条listing已经是最优时,有些卖家会去把文案进行注册版权(类似于文章发表,该作者就有了这篇文章的版权,别人借鉴就是抄袭了),如果是借鉴的过多,被原listing卖家看到并举报你,那你惹上的不仅仅是listing下架这个麻烦,还很有可能收到当地法院的传票。你试想,人家辛苦优化的listing,凭什么被你说借鉴就借鉴,你算哪个村里的猪,这么膨胀?所以在借鉴别人listing的时候,尽量选择上线时间不是很久的listing
跨境电商西E欧 发表于 2020-8-26 11:41:20
你好,楼主,我想问下,新品上架后,怎么做推广计划?
cassy 发表于 2020-10-9 13:45:35
请问题主,就是产品开了自动广告后,跑出来的很多都是asin,而且ACOS一直居高不下,有的时候彪到了400,我一直在不断否定广告asin和关键词,但是效果并不明显;运营的两个产品都是这种情况,其中有一个产品用关键词在前台页面搜,很多都是自然排位,广告位比较靠后,但是竞价都是已经接近推荐竞价有的甚至比推荐竞价还要高呢,产品每天出单有四五单,怎么情况我还能怎么挽救呢,产品一直亏损的状态呀
{测评}只为长存 发表于 2020-9-8 09:28:22
好 nice 可以学习交流哈
z561913684 发表于 2021-12-24 11:53:48

但是不懂英语,不懂语法,怎么在语句里面埋入适当关键词?
Clear丶 发表于 2021-1-19 22:02:01
铲屎官也是官 发表于 2020-8-28 10:51
因为资金有限,所以想花在点上,如果品牌备案真的需要,那肯定会花这个钱

品牌备案是为了以后你防止跟卖和提高转化率用得。 账户只要你不违规操作,没有那么容易挂的。相对于后续维护成本来说,品牌备案成本真的九牛一毛
765884943 发表于 2020-12-1 17:25:39
ClaireZHU 发表于 2020-10-31 11:43
本人并不是杠精,只是表达自己的看法。楼主说,写listing要借鉴别人的,这没毛病,但是楼主是否注意到, ...

按照你这种思维完全不用做亚马逊了哈哈哈,借鉴多了就会被举报,亚马逊不都是抄?
抱个鸡 发表于 2020-11-20 10:07:32
感谢大神的无私共享
大大大金 发表于 2020-11-11 12:17:04
Will哥,我是新手小白,目前运营的基础过程中遇到了几个问题,想向您请教一下。
背景介绍:我的产品是钥匙扣手绳,就是那种很简单的挂钥匙的手绳。单价9.99美金美国站FBA。
一开始上架时选择的类目是badge lanyard, 但是目前被亚马逊更改到了Wristlet handbag,这个类目都是卖手包的和我的产品不同,正在开case跟客服沟通帮忙更改类目。
从前台显示的上架日期到现在刚好20天了。新产品,我找了几个服务商帮我测评。小白且胆小,而且货值低不太好放,每天放的单也不多,一到两单这样。
现在的情况是Shipped+pending的订单共有16单,其中有9单是自然单,7单是测评的,目前上了一个评价。
但是从11-8到11-10这两天,我有8笔被取消的订单(不算在前面16单里)。我问过服务商,这里面有一笔是他那边被取消的。且我每天放的单子也就是一两单,即使是服务商放的单子都被取消了也不可能有这么高的取消率吧。而且每个地址都是不一样的洲不一样的城市。

我的疑问是:
1.Will哥你觉得是什么原因导致的这么高的取消率呢?是否与产品与类目不一致有关呢?
2.有可能是因为服务商测评的原因导致的嘛?每天放一两单有可能导致这么高的被反复取消的订单吗?
3.亚马逊有可能取消服务商下的订单吗?我问过服务商她说做两单被取消了一单,这个取消我不是很理解,因为我的朋友又说亚马逊不会主动取消顾客的订单。
4.这到底是自然单顾客自己取消的还是服务商的问题呢?
5.接下来我应该怎么做呢?我自己认为先叫服务商停一停不要测太多单,停几天看看情况是不是会好一些?
6.这么高的订单取消与我的自然单都达到了1:1的比例了,肯定对我的产品质量会有影响吧?会不会对我店铺的其他商品也会有影响呢?很怕影响到其他同事以及整个店铺销量。

以上,希望能够得到Will哥的解答!谢谢!
weiu698 发表于 2020-11-11 11:04:14
WILL同学,请问我这个产品在曝光点击FBA库存都充足OK的情况下,4.1星 总共4个评价的新品,感觉转化率有点低,应该怎么办呢?我知道靓仔看到都会帮我解答的
ClaireZHU 发表于 2020-10-31 11:46:50
本人并不是杠精,只是表达自己的看法。楼主说,写listing要借鉴别人的,这没毛病,但是楼主是否注意到,为什么上线好几年的listing,那个卖家都没再改过。因为listing上线久了,卖家也多次进行优化了,当他觉得这条listing已经是最优时,有些卖家会去把文案进行注册版权(类似于文章发表,该作者就有了这篇文章的版权,别人借鉴就是抄袭了),如果是借鉴的过多,被原listing卖家看到并举报你,那你惹上的不仅仅是listing下架这个麻烦,还很有可能收到当地法院的传票。你试想,人家辛苦优化的listing,凭什么被你说借鉴就借鉴,你算哪个村里的猪,这么膨胀?所以在借鉴别人listing的时候,尽量选择上线时间不是很久的listing
ClaireZHU 发表于 2020-10-31 11:45:58
杰里米 发表于 2020-8-28 15:00
Will老师你好,美国的品牌可以在注册亚马逊账号之前注册吗? 之后在亚马逊后台做一下品牌备案就行?

注册品牌跟你注册账号没关系
ClaireZHU 发表于 2020-10-31 11:32:56

我并不是抬杠只是说下我自己的看法,有些listing的文案是被卖家注册过版权的,如果你借鉴的过多,被原listing卖家注意到并投诉你,你惹上的可能不仅仅是listing下架,更有可能接到美国当地法院的传票,所以在借鉴的时候尽量选择上线不久的listing

创蓝论坛

创蓝物流

互动学习

干货文章 每日签到

亚马逊服务

正规UPC
扫码关注创蓝论坛
扫码回复“加群” 更多优质交流群等你来
扫码进入创蓝Forum小程序
扫码进入小程序 随时随地解决亚马逊问题

© 2001-2022 | 小黑屋| 网站地图| 创蓝论坛 ( 粤ICP备18023761号-1 )