创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

打开微信,扫码登录

返回列表 发新帖
楼主: 水颜

应该去大公司历练还是小公司做站长?

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
lindawang2017 发表于 2018-12-26 09:26
可以来我公司呀,不大不小,还可实施合伙制,只要有能力,就有收获,可加QQ1608448197详谈

谢谢朋友给与机会

蓝宝石

LV1.跨境虾米

信用
a515736574 发表于 2018-12-22 11:31
其实前期去大公司,后期去小公司好。你现在我建议你去中型的公司,真真正正做精品的公司,不像大公司的加班 ...

感谢朋友这么细致给与分析帮助!我会认真考虑的,我就是觉得现在自己从来没接触过站外推广和独立站 运营,没学到精细化运营的思路。大公司确实又分得过于细致,轮岗估计得时间就要好几年,我会认真考虑你给与我的建议的。

蓝宝石

LV2.跨境小白

信用
写一些我浅薄的经验,希望对你有所帮助。

首先一点:
无论大公司,小公司,如果不能保障你的基本薪酬待遇,没有社保和明确的提成工资标准,一律不考虑。

大公司
不是人多就是大公司,不是销量高就是大公司,大公司应该有自己的底蕴。两点体现:人,产品。一些深层次的东西不必去考虑,你面试也难看出来。大公司必须给到合理的薪酬福利待遇,其次有好的产品!亚马逊做的好,走得远,一切基础都是产品。别空手套白狼喊着做品牌,自己产品都没有,怎么做?我相信你如果有机会接触到真正做产品的公司,你会发现不需要那么多花哨的运营技巧,运营亚马逊十分流畅舒服。建议去找工厂型企业,多瞄准行业和产品。

小公司
多半纯电商。看似机会大,你一个人运营店铺和listing,但是产品,整个营销体系,品牌理念你很难会接触到。稳定性也差,多做几年你发现你只是在做亚马逊而已。而对于亚马逊呢?除了上listing,优化CPC,刷单,做QA,VP你还会什么?资深一点做做数据工具,站外推广,mu了~

我个人建议多考虑下工厂型大企业~这几年转型的很多。固然很难,但是有实力的大厂绝对做得好,时间问题。挑几个产品行业合适的。他们不止跨境,还有其他业务做支撑

强调一点,产品很重要。因为工厂型企业产品线窄。如果有自己研发能力就很好了。

回复或查看帖子请先 登录 | 注册

您需要登录后才能查看帖子和回帖 登录 | 立即注册