创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 被同行恶搞版权侵权 [打印本页]

作者: zyy931020    时间: 2018-3-29 15:17
标题: 被同行恶搞版权侵权
对方有商标,是卖同样的产品,款式多种多样,我和他的产品款式只有一款相同,其他的我有他没有,他有我没有。我从来也没有去跟卖过他任何的产品。被他投诉版权侵权把我所有FBA的产品都移除了,我检查发现我们的图片和内容的表述上都不同,我特别不明白的有:
一、为什么我从来没跟卖他,在表述内容上不同,没有一句话摘抄了他的。为什么他还能搞到我
二、是不是对方只要有商标就可以随意的投诉,他除了有商标,并没有发现他的专利
三、版权是指什么?是指盗用他图片,句子之类的吗?
四、我该怎么办,怎么申诉,说提交发票我提交之后还是一如既往的回答让我联系权利所有人
我不是跟卖狗啊,至今为止我都还没有去跟卖过别人,就是怕被告。
有建议的欢迎来发表啊,别说下架移除之类的,我根本没有侵犯他的,我干嘛要移除呢。应该有人和我一样遇到这么不讲理的卖家吧,仗着自己有了商标,随意恶搞我这种小卖家
求帮助,拜托了

作者: 创蓝商务    时间: 2018-3-29 15:19
如果收到侵权投诉,卖家应该怎么办?

1.首先审视自己是否侵权,如果确实没有侵权,或者有授权书,可以直接与亚马逊官方沟通,提供相关证据,证明自己。
2.查清楚对方的商标专利申请情况,如果对方提供了专利详情,确认产品侵权,这种情况的话直接下架listing, 并且积极和投诉方沟通,看是否可以通过签订保证书或者给一些赔偿金,让其撤诉。如果对方要求的赔偿金较多,卖家可以去审视一下自己的账号是否值得挽救回来,或者也可以请知识产权律师代为沟通。
3. 如果平台直接下架了listing,联系对方拒绝提供专利详情,这种情况可以联系平台告知说对方可能是恶意骚扰,拒绝提供任何的侵权证明,要求平台恢复销售权限。
作者: zyy931020    时间: 2018-3-29 15:27
创蓝商务 发表于 2018-3-29 15:19
如果收到侵权投诉,卖家应该怎么办?

1.首先审视自己是否侵权,如果确实没有侵权,或者有授权书,可以直 ...

我提交发票还是不给过,问问题回的都是不接受,请联系权利所有人到他的邮件撤销。
就和你的回答一样,一直都是一样的话,我看见你的这条一模一样的回复已经不下五十回了,只要是侵权的都是这条回复,我不明白的还是不明白,还不如不回,被你气的更苦。我讨厌我不管说什么,对方都只回这一句。
作者: 小小潘    时间: 2018-3-29 15:40
把这些不相同的地方截图发给亚马逊后台申诉也没有用么?
作者: 李大喜    时间: 2018-3-29 15:52
亚马逊真的坑爹 不管三七二十一只要有人投诉先把你弄了 哎 卖家生存道路苦难
作者: zyy931020    时间: 2018-3-29 17:29
小小潘 发表于 2018-3-29 15:40
把这些不相同的地方截图发给亚马逊后台申诉也没有用么?

我和他的产品到处都不一样啊,后台问客服都是让联系notice这个邮件。我把我和他差不多的那个产品截屏发了邮件,还是一样的回复。你是有遇到这种情况么
作者: zyy931020    时间: 2018-3-29 17:34
李大喜 发表于 2018-3-29 15:52
亚马逊真的坑爹 不管三七二十一只要有人投诉先把你弄了 哎 卖家生存道路苦难

我感觉也是,在后台客服是说有人投诉绩效团队是会审核的,但是我和他的内容表述方式不一样啊,没有哪里是一样的,所以我感觉只要那人有品牌或者商标,只要被他投诉就会受理,根本没经过什么审核。
作者: 李大喜    时间: 2018-3-30 09:33
zyy931020 发表于 2018-3-29 17:34
我感觉也是,在后台客服是说有人投诉绩效团队是会审核的,但是我和他的内容表述方式不一样啊,没有哪里是 ...

而且中国卖家都只是注册一个品牌而已 货都是市场货 大家都是可以拿到一样的 真坑爹
作者: 小小潘    时间: 2018-3-30 16:34
zyy931020 发表于 2018-3-29 09:29
我和他的产品到处都不一样啊,后台问客服都是让联系notice这个邮件。我把我和他差不多的那个产品截屏发了 ...

我有个客户也遇到过类似情况,把产品的所有相关资料提供过去,后来他申诉成功了。
作者: zyy931020    时间: 2018-3-30 17:38
小小潘 发表于 2018-3-30 08:34
我有个客户也遇到过类似情况,把产品的所有相关资料提供过去,后来他申诉成功了。

我现在在把他所有的产品和我被举报的产品打印出来,发过去亚马逊那边,证明我的产品没有抄袭他的,没有版权侵犯,不知道你的客户是不是这样。你能不能帮我问问是怎么申诉成功的,是怎么做的,我需要帮助啊,我又不太懂,去年刚毕业的应届生。拜托了
作者: 小小潘    时间: 2018-4-2 15:44
zyy931020 发表于 2018-3-30 17:38
我现在在把他所有的产品和我被举报的产品打印出来,发过去亚马逊那边,证明我的产品没有抄袭他的,没有版 ...

问过了,和你的情况不太一样,他的是sku码上的描述被投诉侵权,产品上是没有的呢。
作者: zyy931020    时间: 2018-4-3 11:14
小小潘 发表于 2018-4-2 15:44
问过了,和你的情况不太一样,他的是sku码上的描述被投诉侵权,产品上是没有的呢。

咋问的那么仔细,知道是描述,我们的就说版权侵权,可能是图片也可能是描述,问他们都不回的,都是那两句话。和我们的一样啊,最后是怎么解决的
作者: byf    时间: 2018-4-3 17:41
zyy931020 发表于 2018-4-3 11:14
咋问的那么仔细,知道是描述,我们的就说版权侵权,可能是图片也可能是描述,问他们都不回的,都是那两句 ...

版权侵权指的是材料,著作,图案侵权,不一定是产品,你用他家有备案的图案了也是侵权(mmp,亚马逊有1000多件东西因为这玩意躺尸)。你如果想查版权,要他提供版权号,去美国版权局官网查,顺便一提,免费查询只能查备案号,材质,类型,如果要详细的要交钱,大概1000多。最恶心的来了,版权备案都不需要这么多钱,简直恶心。
作者: zyy931020    时间: 2018-4-4 11:30
byf 发表于 2018-4-3 17:41
版权侵权指的是材料,著作,图案侵权,不一定是产品,你用他家有备案的图案了也是侵权(mmp,亚马逊有100 ...

照片我的和他的不一样啊,并且我的灯他都没有,他那我的灯的图片干嘛呢,应该不是图片。著作的话我理解应该就是描述了,风格和他的也不一样。我反正是没找到哪里侵权了,所以才说是恶搞,他有商标好像很容易就能告我
作者: Amazon小白哥    时间: 2018-6-27 10:53
zyy931020 发表于 2018-4-4 11:30
照片我的和他的不一样啊,并且我的灯他都没有,他那我的灯的图片干嘛呢,应该不是图片。著作的话我理解应 ...

请问楼主的listing恢复了吗?
作者: Amazon小白哥    时间: 2018-7-1 09:47
小小潘 发表于 2018-4-2 15:44

我们的一个产品也是被投诉告知描述里面版权侵权,一直发邮件给notice一周了都没有回复,能否帮忙问下你的客户,大概申诉的过程,烦请告知,非常感谢,在线等。。。
作者: Grace069    时间: 2018-7-2 10:51
我们也是遇到一样的情况 好几个产品都被下架了 然后申诉跟那个notice的邮箱发邮件 发了一个跟我们不相关的SKU 应该是发错了 再发邮件就又是回复的之前的内容 感觉他们根本就是在敷衍啊 没有认真受理问题 现在不知道要怎么办了
作者: kiwipass    时间: 2018-7-18 11:07
我也是产品跟投诉方很多地方都不一样,也提供了不同点,亚马逊说不接受,最后这封邮件还说要求我提供产品真实性的证据,而且还要我写行动计划,说明我侵权的原因。我压根就不觉得自己有侵权,为毛逼我承认。这些天真的被亚马逊逼得快疯掉。。。

-- Proof of product authenticity (e.g., invoice or Order ID). Please ensure that your proof of authenticity includes an invoice or order ID. It must clearly prove that your products do not infringe on the intellectual property of the rights owner. Please send this information, any other documentation, and a list of impacted ASINS to notice-dispute@amazon.co.uk.
E}
Your plan of action is missing the following information:

-- The reason(s) you were selling allegedly infringing products and/or uploaded allegedly infringing content.

-- What you have done to ensure you are no longer selling infringing content.

-- How you plan on preventing the sale of infringing content in the future.

-- Any other pertinent information.
作者: wen5656    时间: 2018-7-25 13:59
我也遇到这样的情况了, 中国卖家的很多时候产品不都是一样的吗?只不过人家注册了就可以随便投诉吗?又没用他的品牌,产品也没有特殊商标和和专利,不知道怎么投诉成功的
作者: CXX    时间: 2018-8-14 11:46
kiwipass 发表于 2018-7-18 11:07
我也是产品跟投诉方很多地方都不一样,也提供了不同点,亚马逊说不接受,最后这封邮件还说要求我提供产品真 ...

你好,你现在申诉成功了吗,提交了什么资料,产品回复销售了没
我们被人投诉侵权,我看了对方店铺,备案过,然后除了一个产品在我们的套装里面有,其他都不重复,而且那个产品在1688是通货来着,厂家都说不侵权的,也卖了很多年,不排除他们去申请了专利的可能,
套装我们自己设计也自己拍照作图
这个链接销售不多,但是刚补货一批FBA过去
联系对方根本不回复,
作者: CXX    时间: 2018-8-14 11:46
wen5656 发表于 2018-7-25 13:59
我也遇到这样的情况了, 中国卖家的很多时候产品不都是一样的吗?只不过人家注册了就可以随便投诉吗?又没 ...

我们被人投诉侵权,我看了对方店铺,备案过,然后除了一个产品在我们的套装里面有,其他都不重复,而且那个产品在1688是通货来着,厂家都说不侵权的,也卖了很多年,不排除他们去申请了专利的可能,
联系对方根本不回复,
作者: CXX    时间: 2018-8-14 11:47
zyy931020 发表于 2018-4-4 11:30
照片我的和他的不一样啊,并且我的灯他都没有,他那我的灯的图片干嘛呢,应该不是图片。著作的话我理解应 ...

联系对方根本不回复,
作者: CXX    时间: 2018-8-14 11:48
zyy931020 发表于 2018-3-29 15:27
我提交发票还是不给过,问问题回的都是不接受,请联系权利所有人到他的邮件撤销。
就和你的回答一样,一 ...

联系对方根本不回复,
作者: wen5656    时间: 2018-8-15 09:45
CXX 发表于 2018-8-14 11:48
我们被人投诉侵权,我看了对方店铺,备案 ...

你的listing 被下架了吗?   我收到了小红旗之后没有处理,然后listing也在卖,但是图片被删了。不过又重新传了
作者: CXX    时间: 2018-8-20 11:59
wen5656 发表于 2018-8-15 09:45
你的listing 被下架了吗?   我收到了小红旗之后没有处理,然后listing也在卖,但是图片被删了。不过又重 ...

是的,链接下掉暂停销售了,让我们联系对方撤诉,对方不回复,
作者: 山河故人    时间: 2018-9-4 20:22
我现在在把他所有的产品和我被举报的产品打印出来,发过去亚马逊那边,证明我的产品没有抄袭他的,没有版 ...

兄弟,遇到跟你一样的问题了,能否加个微信沟通一下,帮帮忙,谢谢了
作者: elioot    时间: 2018-11-14 10:40

你好,解决了这个问题了吗
作者: ICL181120    时间: 2018-11-20 17:21
您好,我们现在也遇到了外观侵权的投诉,对方提供了专利号,我们查询了,发现产品相同之处,也有不同之处,不好界定有多少相同和不同。
我们是自有品牌,但是没有外观专利证书,listing被亚马逊下架了,现在要求提供相应证据,否则会关闭销售权限。请问你们是怎么解决的?
作者: Maraya    时间: 2018-11-20 17:55
zyy931020 发表于 2018-3-29 15:27
就和你的回答一样,一 ...

我也有这种情况,对方很明显没有版权的,但是把我告了(PS:这个产品还是我自己设计的呢,我在亚马逊上都销售了3-4个月了,对方最近才来的)
作者: Maraya    时间: 2018-11-20 17:59
kiwipass 发表于 2018-7-18 11:07
我也是产品跟投诉方很多地方都不一样,也提供了不同点,亚马逊说不接受,最后这封邮件还说要求我提供产品真 ...

我也是,你解决了吗?
作者: aliceliu168    时间: 2018-12-15 15:30
遇到一样的问题了,可以交流一下吗?WX:18815218404
作者: Cher-    时间: 2020-2-22 20:45
wen5656 发表于 2018-8-15 09:45
你的listing 被下架了吗?   我收到了小红旗之后没有处理,然后listing也在卖,但是图片被删了。不过又重 ...

图片被删了。不过又重新传了“  
请问后续都有正常在卖吗,我遇到的情况跟你一样,我都先暂停销售了,这种情况还需要申诉吗?(没有下架,就是收到小红旗)
作者: moguiyang    时间: 2020-2-22 21:13
ICL181120 发表于 2018-11-20 17:21
您好,我们现在也遇到了外观侵权的投诉,对方提供了专利号,我们查询了,发现产品相同之处,也有不同之处, ...

你看看对方注册专利的日期,和你的销售开始日期对比一下
如果你的销售日期在对方注册日期之前,是有可能申诉回来的
作者: 小白路过    时间: 2020-6-2 16:19
2020了,不知道还有人会看这个帖子不,我今天遇到了2个版权侵权和1个图片侵权,遭到版权侵权的链接被亚马逊移除了,图片侵权的被删了图片,版权侵权的,亚马逊有给了权利所有者的联系方式,但是对方不回复,开case问客服,说没有权限查到具体侵权了哪部分,描述还是外观还是其他的,暂不清楚。这种要怎么申诉呢?亚马逊让提供这些资料用于申诉:如何重新上架我的商品?
请提供以下信息,以便重新启售您的商品:
-- 由制造商或权利所有者出具的能够证明您的商品合法的发票、授权书或许可协议。不接受外部链接。出于安全考虑,我们仅接受以下文件格式的附件:.jpeg、.jpg、.pjpeg、.gif、.png、.tiff。
但是我们自己是厂家,厂家不能给自己开发票的吧?厂家也不能自己给自己授权销售吧?
作者: carsion    时间: 2020-6-3 10:06
小白路过 发表于 2020-6-2 16:19
2020了,不知道还有人会看这个帖子不,我今天遇到了2个版权侵权和1个图片侵权,遭到版权侵权的链接被亚马逊 ...

我也是这种情况,然后不知道怎么解决
作者: Sacul    时间: 2020-6-3 10:07
你好,我可以教你方法申诉回来,并且反击他。
作者: 滚烫发财的心    时间: 2020-8-5 15:14
carsion 发表于 2020-6-3 10:06
我也是这种情况,然后不知道怎么解决

你好,请问你这边是怎么处理的呢,可以加个微信交流一下吗
作者: 有朋远方来    时间: 2020-9-16 21:37
山河故人 发表于 2018-9-4 20:22
兄弟,遇到跟你一样的问题了,能否加个微信沟通一下,帮帮忙,谢谢了

你好 解决了吗,遇到同样的问题,版权投诉,心累
作者: abbybaby    时间: 2020-10-20 14:23
小白路过 发表于 2020-6-2 16:19
2020了,不知道还有人会看这个帖子不,我今天遇到了2个版权侵权和1个图片侵权,遭到版权侵权的链接被亚马逊 ...

我也是 上一周被下架了 同行的恶意投诉版权侵权 到现在都没有回复 可以交流一下吗 我的v:abby-csy
作者: 小 亚 助    时间: 2021-5-12 14:37
CXX 发表于 2018-8-20 06:59
是的,链接下掉暂停销售了,让我们联系对方撤诉,对方不回复,

你好,你的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,现在好迷茫,不晓得怎么搞
作者: viviGreece    时间: 2021-7-14 15:16
只要别人申请了版权,有版权证书,只要你有图片跟他卖的同样的,别人就可以投诉你,下架你的产品。亚马孙接到投诉都会处理,这就是版权的好处。不管你是不是跟卖,别人有证书你就是属于侵权。
作者: 草原鹰    时间: 2021-9-12 18:49
小 亚 助 发表于 2021-5-12 14:37
你好,你的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,现在好迷茫,不晓得怎么搞

你的解决了吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2