创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊工作记 [打印本页]

作者: jacklondon    时间: 2017-11-29 09:57
标题: 亚马逊工作记
新手,第一次发帖,简单的交流和分享下想法,希望大家多多指教。

做亚马逊两个月了,十月份业绩九百多美金,十一月份2700美金,感觉十一月份要盈利,算了下运费占利润的25%左右,也就是说出100单,有25单的利润是要付FBA费用的,还有广告费用,一算下来,然并卵。

产品太多太杂了,现在有18个listing,而且都发了FBA,目前在学习群里一个大神的做法,选几十个listing,慢慢把没流量的删掉,有流量发FBA不出单的删掉。这条路不太容易,给自己和所有小伙伴们一个赞,保持学习,up, up。

作者: 天之大    时间: 2017-11-29 10:11
短短几个月,算不错了,加油,楼主。
作者: 梅梅梅    时间: 2017-11-29 11:26
慢慢来,加油加油
作者: jacklondon    时间: 2018-1-2 10:20
2017年十二月份营业额2900美金。

十一月份的教训是旺季备货不足,断货几次工厂有交期影响了业绩,十二月份的教训是FBA头程慢,亚马逊上架慢也影响了业绩,一月份更惨,本来出单的两款产品来了差评,又由于现在的时间段昨晚直接挂零了,在跟工厂沟通这两款产品的质量问题,实在不行就下架。满满的都是教训啊。

痛定思痛,清库存,先把不出单的产品打广告,开通wish多渠道销售清库存;选品,一月份定的计划选四款产品,提高精准度,选了就小批量拿货发FBA。亚马逊到现在已经开通四个月,微信里有位姑娘五六个月就日出六十单了,我在想她卖的是什么,如果她没结婚,真想跟她喝喝茶聊聊天谈谈人生和理想,哈哈,感谢楼上朋友的鼓励,加油!
作者: 木木草玉    时间: 2018-1-3 12:21
楼主很厉害啦,加油加油
作者: jacklondon    时间: 2018-1-31 16:48
一月份业绩两千二百美金,说厉害的朋友,我感觉好羞愧,完全是小白然后自己摸索,闭门造车确实不好,然而不想去工作了,如果在义务或者深圳,这几个月的时间确实不如找个公司学学技术,看看人家卖什么产品,原谅我,这点有点腹黑。

老思路继续走,一月份最不爽的是来了几个差评,然后严重影响订单,有了更多的库存,其他库存还没清出去,难道要等到下一个旺季么?老思路是继续选品,因为二月份涉及放假,所以一月份选了8款产品,每款买来十几个,全部发了FBA,坐等入仓后打广告。对于亚马逊操作就是每月持续选品,卖的不好的广告清仓,剔除。

然而对于二月份有点担心,不管怎样,淡季来了,有个心理准备,然后主行业持续开发客户,亚马逊的路很难走啊,但感觉还是能走,尽管时间或许有点长。
作者: sztao    时间: 2018-2-25 16:34
jacklondon 发表于 2018-1-31 16:48
一月份业绩两千二百美金,说厉害的朋友,我感觉好羞愧,完全是小白然后自己摸索,闭门造车确实不好,然而不 ...

加油兄弟。。。。。
作者: jacklondon    时间: 2018-2-28 11:48
又到了总结的环节了,2月份业绩两千六百刀,广告费300刀,比一月份利润低不少,也就是说更少了。

找了几款产品,都发FBA,占不少资金,而且出单效果也很不理想,看来这样做并不正确。3月份继续选品,然后就不发FBA了,买来样品仅拍照上传,预计选品20-30个,已发FBA的产品降价清仓。

不知不觉今天上午已经过去了,有几个客户在联系,其中一个客户年前要了新品的样品,刚才说他会下好多单子;还有个客户发来样品打样来回半年多终于下单子了,不过工厂说起订量不够,跟客户说了下;有个新客户也联系了一阵子,今天说把样品寄过来,然后在国内给她做LOGO;等等还有其他两个客户碰到了这样那样的问题,一上午就忙这些了,都跟大爷一样的伺候。下午继续开发客户。
作者: pingzihjp    时间: 2018-2-28 15:37
jacklondon 发表于 2018-2-28 11:48
又到了总结的环节了,2月份业绩两千六百刀,广告费300刀,比一月份利润低不少,也就是说更少了。

找了几 ...

你是自己拍照的吗直接
作者: 沐木    时间: 2018-2-28 16:31
jacklondon 发表于 2018-2-28 11:48

找了几 ...

首先恭喜楼主 一直在摸索 一直在进步! 另外 有点不解 你做亚马逊怎么开发客户,听着怎么有点像做B2B外贸一样,亚马逊不是禁止客户和卖家私下交易的吗  谢楼主解惑
作者: jacklondon    时间: 2018-2-28 21:00
pingzihjp 发表于 2018-2-28 15:37
你是自己拍照的吗直接

另找的人拍照
作者: jacklondon    时间: 2018-2-28 21:01
沐木 发表于 2018-2-28 16:31
首先恭喜楼主 一直在摸索 一直在进步! 另外 有点不解 你做亚马逊怎么开发客户,听着怎么有点像做B2B外贸 ...

在做两件事。

一个是亚马逊,一个是主行业开发小B的客户。
作者: l2682493865    时间: 2018-3-5 16:11
jacklondon 发表于 2018-1-2 10:20

十一月份的教训是旺季备货不足,断货几次工厂有交期影响了业绩,十二月 ...

楼主 一个人 在做?
作者: l2682493865    时间: 2018-3-5 16:13
jacklondon 发表于 2018-1-31 16:48
一月份业绩两千二百美金,说厉害的朋友,我感觉好羞愧,完全是小白然后自己摸索,闭门造车确实不好,然而不 ...

楼主 怎么联系你
作者: l2682493865    时间: 2018-3-5 16:15

找了几 ...

楼主 小白请求加好友
作者: jacklondon    时间: 2018-3-31 09:08
l2682493865 发表于 2018-3-5 08:15
楼主 小白请求加好友

不用加好友,加那么多好友或者说群最后发现没用,一个爱分享的群,一两个经常探讨经验的人就够了。
作者: 教父级产品开发    时间: 2018-3-31 09:11
产品稳定,市场风向很重要。
作者: jacklondon    时间: 2018-3-31 09:30
扳着指头一算,做亚马逊已经半年了。半年好多教训或者说经验吧,去年11月份的断货,12月份的入仓难,1月份的差评,小鹿乱撞到飞起。3月份业绩3400美金,做外贸这几年自己的销售额从没超过3000美金过,这个月算是破了点记录,4月份小目标不太高,暂定5000刀吧。

如果说教训还有,去年10月份就发现一款产品卖的很火,我给工厂说这款必火,做吧,但是产品一包90块,当时我没钱,工厂做了几次货,产品也不合格,有个大工厂是有现货的,当时没有认真分析花钱购买这款产品,后来就是现在没钱还是做了,工厂不久前也告诉我这款供不应求。白白错失了五个月的时间,想找个安静的地方撞撞墙。还有款产品,货值比较低,一年前卖的很可以,做亚马逊前就关注了,当时想法不成熟,觉得利润低,现在发现还是可以做,就买来几个样品,昨天拍的照,下周发出去看效果。

还有更大的教训,选了很多产品,FBA也发了,有些产品卖不出去,现在打广告降价也算是清仓慢慢卖出去了,但更大的那个教训是不要断货,不要断货,不要断货——————为了提醒朋友,也为了提醒我自己!!!有那么两三款产品卖的还是可以的,接下来就保持不断货,至于卖到剩多少补货,需要实操。

总结下就是,前期不知道哪款卖的好,可以根据资金稍微铺货或者发少量FBA,一旦有产品卖的好,别断货。

另外有个问题,有款细分产品卖家很少,总产品数也就一百多个,但大类产品很多,产品货值高,很重,除非海运或者大卖好评多的出单会很好,我的产品是没评价的,开广告卖的出去,但广告费太高,很亏,不打广告低价还是卖不出去,难道是没评价的原因?

延伸的问题是,发现亚马逊评价特别重要,我一直没刷单刷评价,接下来考虑要评价的事情了,但还是坚持不刷单,可以让客户实际购买,我只有两三个美国客户,那哥们同意了一直还没帮我刷,除了站内信要评价,大家是怎么做好评的,期待大神回复,么么哒
作者: jacklondon    时间: 2018-3-31 16:26
其实还有个合仓的问题,问了不少人,基本方法有三,一是调整发货数量,发数量大致不差的那个,真实发货数量跟FBA计划数量相差5%范围内,太麻烦;二是后台设置,不过会收0.3美金/件,我是这样设置的;第三有不收费且能合仓的方法,可惜这是别人收费的项目,不交钱不给说,有大神知道的还请给说一下。

四月份我也解决下这个问题,希望能找到答案,找到的话给大家分享。
作者: 爬爬啊    时间: 2018-4-3 10:30
哇,翻了这么久的帖子,终于翻到一个对我来说非常贴切的帖子了,好感动
我是今年一月开始实习,2月拿到账号快到过年上了五个产品,然后回家过年。。。上班以后发现有一款产品卖断货了!!!!年后缺货,本来排名一直稳定上升,快到前100了断货!!!心疼。。。。。。一星期后上架,烧脑子的推产品,又开始有回升了,,因为工厂生产周期太长,我再次断货,前两个星期才上架,心力憔悴,现在这个产品感觉要死不活。。。。。做的广告也没什么起色。   真的千万不能断货!!!!
想问楼主说的业绩是亚马逊到账上的钱还是business report 里面的月销售额?
每天上班不知道做什么,也不知道所谓的优化实际应该怎么操作。迷茫。。。。

作者: l2682493865    时间: 2018-4-7 11:51
jacklondon 发表于 2018-3-31 09:08
不用加好友,加那么多好友或者说群最后发现没用,一个爱分享的群,一两个经常探讨经验的人就够了。

好吧 以后 就在这里回复
作者: 我们不一样    时间: 2018-4-7 15:26
生活不止眼前的狗血吧,加油
作者: jacklondon    时间: 2018-5-2 10:04
爬爬啊 发表于 2018-4-3 10:30
哇,翻了这么久的帖子,终于翻到一个对我来说非常贴切的帖子了,好感动
我是今年一月开始实习,2月拿到 ...

业绩是统计的每月订单的求和,我感觉还是有很多地方可以优化的,五点描述,祥描和search terms,这个根据广告关键词优化吧,还有的优化是,要评价,真是客户购买刷单,这点我做的不好,接下来的工作就是把这些细化量化。
作者: jacklondon    时间: 2018-5-2 10:05
我们不一样 发表于 2018-4-7 15:26
生活不止眼前的狗血吧,加油

生活不止眼前的苟且,还有以后的苟且
作者: jacklondon    时间: 2018-5-2 10:19
接下来说四月份的情况。

四月份有款产品断货,补货,又断货,还好这次补货的比较足,不过很影响了排名,五月份会根据销量提前补货,还有两款新选的产品断货了,今天FBA过去,所有资金集中到补货上,每月新选产品4个左右,不过断货的三款产品利润不高,10-20+的样子,接下来选品的话利润控制在40+。跟前面坛友的回复提到产品的优化,优化五点描述,祥描和search terms,然后就是刷评价。接下来把这些工作都细化量化了。

四月份的业绩很惨,只有3000刀,我已经做了八个月了,有个帖子第一个月销售额就6000刀,其实我现在的状态最好是在家公司边上班了解他们的产品和运营边自己做,虽然有点腹黑,不过种种原因吧,我目前只能自己做,坚持到年底,如果无效,明年公司见。

五月份目标:4000刀。
作者: simonsun315    时间: 2018-5-2 14:35
支持楼主一下,不止眼前的苟且
作者: 阿猫呀    时间: 2018-5-3 16:49
加油啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~···
作者: jacklondon    时间: 2018-6-4 08:22
五月份业绩:3500刀,离目标差500刀。

亚马逊做到现在心里那份希望已经很小了,到底哪里出问题了呢?
1. 有的是热销产品,但开广告后并没什么利润;
2. 产品都没做测评,毕竟是超级小卖,怕被关店;

好的是5月份订单已经是历来最好的了,不知是否该高兴还是该抑郁,本来订单会更好,业绩应能达到目标,但问题是:
1. 27个SKU显示未在售的亚马逊库存,开发票写邮件给绩效团队,最后回复说标题前面的店铺名侵权,店铺名被其它行业卖家注册成商标了;
2. 上传新品的时候,显示UPC不能用,一直都能用,突然不能用了,应该不是UPC的问题,还是因为brand name的原因吗?

接下来,亚马逊仍要做,坚持既定的方针,每月选4-5款新品,然后注册主营类目商标,以及购买官网UPC。这是一个漫长的小白之路,做好心理准备。
作者: 徐敏同学    时间: 2018-6-4 11:50
加油,一个人做不容易
作者: jacklondon    时间: 2018-7-2 12:03
徐敏同学 发表于 2018-6-4 11:50
加油,一个人做不容易

谢谢,为啥回复要十个字符。。
作者: jacklondon    时间: 2018-7-2 12:19

6月份业绩4300刀,同比增长--没算多少,其实平均每天也就几单。有什么要说吗,不拉不拉不知道想说什么,边写边想吧。

28个SKU终于恢复销售了,这是出单多点最主要的原因。原因和做法,因为店铺名字被其它行业卖家注册成商标,李思婷标题用了店铺名做商标名,尽管不同行业,仍被亚马逊判成疑似侵权,李思婷停售,具体做法开发票,客服会告诉怎么写邮件申诉,提交发票及邮件给绩效团队,然后联系国内或者国外客服申请恢复销售,这个要尽快,我被这点耽误了一个多月,当时也不知道怎么弄,给绩效团队写完邮件,他们不回复,还得联系国内客服帮忙申诉。所以突出了个问题,商标问题,这个7月份打算注册。

第二点,别断货,其实每个卖家都知道,做起来很难,而一旦断货,影响业绩惨重,我买货发物流,这个时间要20天。看过一篇文章,之所以知道做起来难,是因为不断货还没达到意识深处。

上午做了业绩表,选的产品清仓出去了不少,有赔本卖的,总体还好,还有没清仓出去的,卖得动的发现最近三个月有些产品出单稳定,有些产品有不少增长,增长不少的看来要重点培养,出单稳定的目前做法,保持不断货。

7月份业绩目标5000刀吧,7月初补货,这次不断货,然后准备开二店。B2B老客户6月份下单不少。说来惭愧,将近五年的老外贸了,第一次月收入过万,而刚毕业第一个月的工资当时就六千多了,仿佛这几年没有前进,五年很多的教训,有时间再跟大家分享。
作者: navy2007    时间: 2018-7-3 15:25
很不错,脚踏实地一点点在往前行,一直在进步
作者: Micro    时间: 2018-7-28 11:55
加油哈!选品的话可以联系我一下!2846776651
作者: 焦虑    时间: 2018-7-28 23:41
我和楼主一样. 上个月很多很多Listing消失了.  还没解决.  一直等待美国团队操作. 唉. 累.
作者: Summer1210    时间: 2018-7-31 09:41
楼主总结的很好,亚马逊一点点做起来不容易,继续加油!
作者: jacklondon    时间: 2018-8-2 15:28
navy2007 发表于 2018-7-3 15:25
很不错,脚踏实地一点点在往前行,一直在进步

谢谢,说进步也不太一定,做的过程那些教训会让自己更谨慎点吧。
作者: jacklondon    时间: 2018-8-2 15:30
焦虑 发表于 2018-7-28 23:41
我和楼主一样. 上个月很多很多Listing消失了.  还没解决.  一直等待美国团队操作. 唉. 累.

这是个很大的问题,解决方法就是开发票,提交给美国绩效团队,然后每次分3个ASIN联系不同国内客服,让国内客服催国外团队,要尽快,我当时被这个耗了一个多月。
作者: jacklondon    时间: 2018-8-2 15:31
蜗牛闯红灯 发表于 2018-7-30 14:15
5年的老外贸?哇,楼主你这个寒心了,加油

是的,很寒心,也很不应该,我稍微更一点这个教训。
作者: jacklondon    时间: 2018-8-2 15:37
Summer1210 发表于 2018-7-31 09:41
楼主总结的很好,亚马逊一点点做起来不容易,继续加油!

好的,谢谢哦。
作者: jacklondon    时间: 2018-8-2 16:05

7月份业绩4400刀,比目标5000刀少很多,感觉5000刀是一道坎,希望能尽快突破。

感觉没有太多要总结的东西,说到哪儿总结到哪儿吧。
1. 关于缺货,几次教训之后,终于补足了产品,
2. 出单多的总共两个产品,子变体有不少颜色,即使这两款产品相对出单可以,但不是每个颜色出单都会好,当时虽然每个颜色只发了20个过去,现在成了清仓的难题,明天开始好好准备清仓,8月15号开始收长期仓储费。
3. 前期盲目的时候好多并不是基于选品的基础上发的FBA,现在开始反馈后果,所以亚马逊还是重在选品,从刚开始就是这个意识。
4. 对于出单多的那两款产品,做一些改变,明天可以传到平台上去了,之后就是拍照,发FBA,然后每月保持选新品,上月选了三款,出单还不算理想,继续观察中。
5. 关于二店,苦于资金,还没开,在准备,希望这月准备好,列下计划。

并没有准备写一写之前的经历,既然提到了,就写一下吧。不知道从哪儿看到一句话,上天给每个人总共7个机会,那么我已经错过了一个。14年未毕业,月薪资6000多,急于自己干,感觉别人能干成我也能干成,还去人家公司拷贝了资料,这个后来也给招我的经理道了歉,那位经理一直是公司的负责人,现在还是。如果不辞职的话,现在再创业应有一部分资金,或者说至少一百万,因为我在的那个店后来是公司业绩最好的店,那个店长后来升为组长,手下三四个店吧,现在不知道了,14年店长月薪一万左右,一两年后5-10万,不说具体数字了,以免透漏太多公司信息。月薪5-10万,在这个四线小城市里,比很多老板利润都高。

教训还有很多,先更到这里吧。

8月份目标:5500刀,我要想如何达到这5500刀。谢谢一直给与鼓励的朋友们,感谢!
作者: 勾子    时间: 2018-8-2 16:09
社...社会
作者: 焦虑    时间: 2018-8-2 16:46
jacklondon 发表于 2018-8-2 15:30
这是个很大的问题,解决方法就是开发票,提交给美国绩效团队,然后每次分3个ASIN联系不同国内客服,让国 ...

客服要求你提供发票的吗?  我的也一个多月了.  分3个case. 总共提交了差不多30个Listing.   客服没让我提供发票.
  其中3个Listing半个月前帮我恢复了.  后面的一直没有. 隔一两天就在case回复我. 问题提交给专业团队审核中,请耐心等待.
作者: jacklondon    时间: 2018-8-3 08:18
焦虑 发表于 2018-8-2 16:46
客服要求你提供发票的吗?  我的也一个多月了.  分3个case. 总共提交了差不多30个Listing.   客服没让我 ...

国内客服说提交发票,并写邮件内容包括自己的计划,公司实力(国内客服会给中文模板)等这些给国外绩效团队,会发给你绩效团队的邮箱,然后每三个ASIN问一个国内客服,让国内客服催国外客服,一个人问三个ASIN就可以了,这样快一点。
作者: TransNellie    时间: 2018-8-28 18:09
楼主威武,很少看到这样的干货了,努力的人,生活一定会善待你的,加油
作者: jacklondon    时间: 2018-9-4 15:30
品驰货代Abel 发表于 2018-8-3 16:47
挺好的,期待继续更新,也期待文主生意越做越好。生意不易,励志前行

Thanks. ))
作者: jacklondon    时间: 2018-9-4 15:32
TransNellie 发表于 2018-8-28 18:09
楼主威武,很少看到这样的干货了,努力的人,生活一定会善待你的,加油

谢谢侬。。。。。。
作者: jacklondon    时间: 2018-9-4 15:55

先交代8月份营业额,3900刀,平台统计的是4400刀,稍后我再算跟平台统计的差在哪里了。

然后,

震惊!做平台一定是数据!上午到刚才统计了下18年初到现在亚马逊收取的费用最多的是合仓费,其次是仓储费,然后还有移出费用,还加收了长期存储费,没想到会收那么多,没想到合仓费会那么高,更震惊的是广告费,占比纯利润最高的月份竟然高达50%!平均下来每月占比大约27%,真的是看着肉疼。最后一点数据,因为退货率不算很高,之前一直没统计,八月份统计的因退货导致的损失有四五百块。

然后总结几个问题,
1. 有没有免费合仓的方法,如有请留言告知,我等小白真的感激不尽;
2. 我不会开广告,几个产品广告费每天设置1美金,有的自动,有的是自动找到关键词后设置的手动,不过每天设置的花费都是1美金,24小时全开,有没有什么问题;
3. 发现我没有爆款,出单最好的产品还达不到一天一单,接下来肯定要选爆款;
4. 之前竟然不知道亚马逊收存储费,现在有产品都收长期存储费了,还在清仓,这周清仓不掉的直接就弃置了,接下来每周都会这样做。
5. 所有弃置的产品都将是直接的损失,总体下来也不少。

所有的数据算下来,这一年亚马逊并没有赚钱,有点心痛,毕竟是寄予了希望,付出那么多,但不撞到南墙不回头吧,撞到了就把墙撞破,其实是给自己说的,要走下去。
作者: 黄die明    时间: 2018-9-4 16:11
jacklondon 发表于 2018-9-4 15:55

先交代8月份营业额,3900刀,平台统计的是4400刀,稍后我再算跟平台统计的差在哪里了。

确实真TM的肉疼,我做的广告没有出单反而每天还要支付 广告费  这条路怎么走
作者: jacklondon    时间: 2018-9-4 16:33
刚确定,亚马逊统计的销售额包含了客户付的水费,运费以及已退款的产品,我统计的时候这些都去掉了,只统计了产品定价,所以有部分相差。
作者: dahuolong    时间: 2018-9-5 17:33
感谢楼主无私分享,特意注册新号来支持一下!希望楼主能坚持更新,对大家是一种学习,对自己也是思路整理。
作者: 大胸弟    时间: 2018-9-5 18:04
朋友 你这样 也能挣钱 也是奇迹!!!
作者: jacklondon    时间: 2018-12-8 12:06
2018/12

1. 开始转变思路,这月底更新。
作者: 焦虑    时间: 2018-12-8 18:33
楼主几个月没更新了. 年底生意怎么样.  
作者: 亚马逊小白one    时间: 2019-1-3 17:57
jacklondon 发表于 2018-1-2 10:20

十一月份的教训是旺季备货不足,断货几次工厂有交期影响了业绩,十二月 ...

我想问问多渠道销售,客户下订单,有的订单是看不到运输单号,这个怎么解决
作者: jacklondon    时间: 2019-1-5 13:05
亚马逊小白one 发表于 2019-1-3 17:57
我想问问多渠道销售,客户下订单,有的订单是看不到运输单号,这个怎么解决

不会啊,多渠道订单第一天或者第二天就有运单号了

作者: 亚马逊小白one    时间: 2019-1-5 13:51
jacklondon 发表于 2019-1-5 13:05
不会啊,多渠道订单第一天或者第二天就有运单号了

我打个比方,我的亚马逊是FBA发货,然后我在eBay销售这款产品,想用fba发货给客户,亚马逊发货会发邮件提醒我,有的是通过第三方承运商发货有运单号,有部分是亚马逊自己发货,给的是亚马逊内部的运单号是没有用的,但是我需要填写运单号到eBay平台中,我想问eBay销售,使用亚马逊发货的,这部分的运单号怎么解决啊
作者: jacklondon    时间: 2019-1-5 15:08
亚马逊小白one 发表于 2019-1-5 13:51
我打个比方,我的亚马逊是FBA发货,然后我在eBay销售这款产品,想用fba发货给客户,亚马逊发货会发邮件提 ...

建议开贴或问阿默。自发货过两单,客户都要退货,之后就没自发货了。
作者: jacklondon    时间: 2019-1-5 15:47
这几个月销量很惨,所以也没心情记,2017年十一月至今一年多亚马逊并没赚钱或者很少,仓库还有很多货。

-----------------------------------------

如下是2019.

2018思路有问题,选品小众到全平台搜索结果几百个或者二三百个,好评率高,秉承了两个要素,搜索结果少,自然留评好评率高,现在觉得应该有三个要素:日销量高,搜索结果少,好评率高。现在知道两款产品,日出50-100+单,搜索结果五六百,在尝试新品,2019也就这个思路了,虽然不知结果如何。

以前觉得自己产品没什么好优化,慢慢发现要优化的地方很多:
1. 图片
看YouTube视频,才知道包装要优化,可以送客户现实用到的配件做为小礼物,并优化到图片上。

2. 标题
不确定的是,有个产品标题加了其他关键词,我见其他卖家也是这样做的,不知道怎么影响排名,客户搜索不相关关键词会影响排名下降呢,还是这个关键词能带来曝光提高排名,求大神解答。

3. 详描和五点描述
一般都是摘抄修改到自己满意的,还不知怎么优化。

4. 品牌
感觉品牌很重要,至少我们类目产品占60%,70%的话,品牌是不是占20%。

一步一步要优化的地方,包装,吊牌,小礼物,品牌。所有的总结基于聊天学习,还有吃饭,这两年饭局有点少,总共还不到十次,接下来一年多那么五六次,不再多了,月底再来。
作者: 贫穷使我不开心    时间: 2019-1-18 17:27
你敢这样做,也是很厉害了。建议你还是学习走精品模式吧。学会LISTING优化和广告的操作。有几个小爆款也不会那么累,一直选品清库存的。
作者: jacklondon    时间: 2019-1-31 10:27
贫穷使我不开心 发表于 2019-1-18 17:27
你敢这样做,也是很厉害了。建议你还是学习走精品模式吧。学会LISTING优化和广告的操作。有几个小爆款也不 ...

嗯嗯,是的,目前在这样做。
作者: jacklondon    时间: 2019-1-31 10:40
2019年1月,

马上放假了,首先祝大家新年快乐!

销售额未达到预期,不公开了,利润跟前几个月差不多,二月份会不会好些。

新选的两款产品,第一款已经卖断货了,新补的货在上架,年后再补一部分,12月中旬上架,目前一天一单的水平,比其他产品好些,刚提升了一美金定价,先试试会不会影响销量,第二款产品2月初上架,拭目以待。第一款产品其他卖家日出百单,第二款产品日出至少五六十单,搜索结果数少,好评率高。

随着清库存的产品渐渐渐少,感觉空落落的,不过方向应该是对的,重点运营出单的产品。也就这么多要总结和分享的,新的一年,祝大家都做的更好。

作者: jacklondon    时间: 2019-1-31 10:46
GGfly 发表于 2019-1-18 18:50
我从17年初开始自己搞Amazon,
到现在算上库存还有5,6 万没收回来。
没钱真的玩不动。

哈哈,经历何曾相似,不过最近在想需要卖利润高的产品,这样才能更好的回本。
作者: jacklondon    时间: 2019-3-12 11:11
今天说说二月份吧,二月份比一月份好一点,目前来看三月份应该比二月份好一点。

每天利润人民币300+吧,销售额还是不理想,抛去内心的繁杂,还有些地方可以精进,这几天思考学习下。

接下来要做的,保持选品,保持优化,学习哪里可以改进,加油!
作者: 行走的亚马逊    时间: 2019-5-24 17:06
jacklondon 发表于 2019-3-12 11:11
今天说说二月份吧,二月份比一月份好一点,目前来看三月份应该比二月份好一点。

每天利润人民币300+吧, ...

楼主太棒了,感觉这一年你都在不断进步强化自己,很不简单!话说你的产品都是不开广告的打法的吗?我们店铺日均消耗广告几十美金,出单没几个,利润都不够广告acos的消耗.....心累
作者: 赛高    时间: 2019-5-24 17:36
jacklondon 发表于 2018-3-31 16:26
其实还有个合仓的问题,问了不少人,基本方法有三,一是调整发货数量,发数量大致不差的那个,真实发货数量 ...

找货代锁仓
作者: carazhang    时间: 2019-5-30 22:33

找了几 ...

亚马逊零售需要开发新客户吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2