创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 解析亚马逊新功能 Coupons ! [打印本页]

作者: judedianshang    时间: 2017-11-17 11:18
标题: 解析亚马逊新功能 Coupons !

亚马逊在更新新功能的路上越走越远,前几天刚出"低价产品推荐 ""亚马逊提供9%折扣",现在又出新动作,直接在广告栏增加了Coupons栏,这究竟是一个什么新技能,我在这里带大家深入了解一下。

一、亚马逊新功能Coupons
1、11.14日亚马逊美国站后台创建广告部分新增了Coupons功能,据说日本站也更新了此功能。

2、店铺评分必须上3.5分才可以打开这个功能。
3、买家每成功使用一次优惠券亚马逊就会扣除卖家0.6美金。

[attach]30691[/attach]

二、新功能Coupons的操作流程

第一步:创建一个优惠码。
[attach]30692[/attach][attach]30692[/attach][attach]30692[/attach]

第二步:选择你要做coupons的产品。填入ASIN或者SKU搜索之后Add to coupon,接着点击下一步。     
[attach]30693[/attach]

第三步:选择你要做的促销类别。
640.webp (3).jpg

第四步:填写预算。
640.webp (4).jpg
为优惠券设置的预算将分摊到以下 3 项费用:

提供的折扣的同等金额
兑换费(每次兑换需支付 0.60 美元)
让我们通过一个示例来看看预算的运作方式:假设你为价值 25 美元的商品提供 4 美元的优惠券。推出优惠券的第一天,有 50 名买家兑换了优惠券(在领取折扣券后购买了符合条件的商品)。在这些交易中的成本计算如下:

(提供的折扣的同等金额 * 兑换次数)+(兑换费 * 兑换次数)

(4.00 美元 * 50)+(0.60 美元 * 50)= 200 美元 + 30 美元 = 230 美元

根据买家对你的优惠券的兑换情况,你的预算在第二天将会减少 230 美元。 在你的预算用尽后,亚马逊将停用你的优惠券。

第五步:可以为你的优惠券写一个小标题,明确选择优惠券的发放对象,还有优惠券兑换的起止日期。

640.webp (6).jpg
第六步:确认完成。
640.webp (5).jpg

提交成功
640.webp (7).jpg

在Coupons界面还可以编辑
640.webp (8).jpg

三、Coupons促销有什么优缺点
优点:
1、因为每一个优惠券使用后都有需要扣除0.6美金,所以比较适合做高价的产品。
2、coupons拥有PPC和promotion的结合,卖家多了一个流量入口。
3、使用coupon促销相当于是给一定百分比的折扣或者直接减免金额。
4、增加了类似PPC部分功能的promotion,可以进行分组、暂停、取消等。
5、可以直接在搜索结果中展示,增加listing曝光,提高转化率。
6、亚马逊也会根据你的设定不同,展示的也不同,比如,无限制就是所有买家都看的到,还有仅prime可见,指定ASIN浏览后可见,购买后可见等等。
缺点:
1、每次要扣除卖家费用,不利于客单价低的产品。
2、如果产品设置了coupon又设了promotion,则可以叠加使用。

四、Coupons与促销管理有什么区别?
1、管理促销需要点进产品界面才看的到,而Coupons会更直接、更直观的展示,可以更好的吸引顾客。
2、买家浏览页面时,搜索完关键词,可以在第一时间看到产品的折扣。
3、亚马逊单独做了一个展示Coupons产品的页面,展示所有已经设置Coupons的产品。
640.webp (9).jpg

4、Coupons和之前的管理促销有日期限制,管理促销没有限期的,Coupons则只能设置90天以内。
5、Coupons可以单独设置面对的目标客户。
五、关于Coupons新功能使用提醒
1、目前亚马逊前台展示的所有Coupons产品都是自营产品,目前我们自己设置需要4天以才显示。
2、建议大家不要利用coupons,故意提高产品价格,然后设置一个力度很大的折扣价来吸引买家,过于抬价很容易丢失Buy Box,要控制在适度的空间。
3、Budget是我们要设置的折扣资金预算,资金预算消耗完了,Coupons便不会在显示前台页面。
4、这个功能可以结合站外的Coupon网站做站外营销,这样对新品推广有很大帮助。
有卖家反应曾设置促销外国人都很少用,现在coupons功能打破了曾经促销带不来销量的局面,Coupons的出现提高了listing促销的权重。

关于coupon这个新功能就介绍到这里,希望各位卖家借这股力量往上冲冲!

作者: dengrunguang    时间: 2017-11-17 18:19
缺货产品好像不可以设置优惠券是吧?
作者: 677175lmz    时间: 2017-11-17 18:47
这个预算怎么算出来有没有超过的?没有怎么看懂?

作者: judedianshang    时间: 2017-11-18 10:07
677175lmz 发表于 2017-11-17 18:47
这个预算怎么算出来有没有超过的?没有怎么看懂?

哪里超过?
是看不懂预算计算方法吗?

作者: judedianshang    时间: 2017-11-18 10:12
dengrunguang 发表于 2017-11-17 18:19

可以设置的
作者: dengrunguang    时间: 2017-11-18 11:00
judedianshang 发表于 2017-11-18 10:12
可以设置的

我的有2个缺货产品加进去提示Submitted with 2 suppressed asins
作者: 咚巴拉    时间: 2017-11-18 14:30
为什么我设置之后Needs Action 这个选项出现Submitted with 1 suppressed asin 呢?是正常的吗?
作者: judedianshang    时间: 2017-11-18 14:59
dengrunguang 发表于 2017-11-18 11:00
我的有2个缺货产品加进去提示Submitted with 2 suppressed asins

修复 重新发布应该就可以  
作者: judedianshang    时间: 2017-11-18 15:00
咚巴拉 发表于 2017-11-18 14:30
为什么我设置之后Needs Action 这个选项出现Submitted with 1 suppressed asin 呢?是正常的吗?

我自己测试了一个0库存的  没有出现这个  可能你需要修复一下
作者: Lida    时间: 2017-11-18 15:24
设置Coupons需要设置优惠码吗?我设的时候怎么没有?

作者: judedianshang    时间: 2017-11-18 16:39
Lida 发表于 2017-11-18 15:24

不用的,你自己看看,有什么不懂可以随时问我。
作者: judedianshang    时间: 2017-11-18 16:55

不需要的,你自己看看。有什么不懂得可以随时问我
作者: Nem    时间: 2017-11-19 12:50
感觉很坑啊  这个0.6刀 是clip就要扣掉的 就是说你 准备100个coupon 被clip就是 60美元 然后 redeem才有sale   我发现客户直接clip coupon但是不消费 预留的budget都给coupon clip了
作者: 677175lmz    时间: 2017-11-19 20:11
judedianshang 发表于 2017-11-18 10:07
哪里超过?

比如我的产品50美金,打五折,discount就是25美金,就是那些折扣预算不能超过25美金么,假设我给我的产品设置美金的优惠券,有10个顾客真实购买,手续就是(0.6+5)*10=56,这样是算超预算了么?
作者: 15959523815    时间: 2017-11-20 10:40
那个budget填什么
作者: Captain-W    时间: 2017-11-20 10:43
Nem 发表于 2017-11-19 12:50
感觉很坑啊  这个0.6刀 是clip就要扣掉的 就是说你 准备100个coupon 被clip就是 60美元 然后 redeem才有sal ...

是成交之后才收费0.6的吧,光点不下单不收钱~
作者: 15959523815    时间: 2017-11-20 14:27
budget 怎么设置
作者: judedianshang    时间: 2017-11-20 15:36
15959523815 发表于 2017-11-20 10:40
那个budget填什么

是填预算的
作者: judedianshang    时间: 2017-11-20 15:43
677175lmz 发表于 2017-11-19 20:11
比如我的产品50美金,打五折,discount就是25美金,就是那些折扣预算不能超过25美金么,假设我给我的产品 ...

产品是50美元 打五折 十个真实购买
(25+0.6)*10 那么你的预算就是256
25是折扣的钱,这笔钱是计入预算的,这25不是产品最终售价。
作者: 677175lmz    时间: 2017-11-20 16:12
judedianshang 发表于 2017-11-20 15:43
25是折扣的钱,这笔钱是计 ...

那哪个数据才是产品的最终售价?好蒙,这个优惠券
作者: 3205407906    时间: 2017-11-20 16:27
今天看到一个卖家的动态,coupon没有设置购买数量选项,有个客户利用这点,使用一次优惠券购买50个产品,导致卖家亏了。有这个坑的不?
作者: judedianshang    时间: 2017-11-20 17:25
677175lmz 发表于 2017-11-20 16:12
那哪个数据才是产品的最终售价?好蒙,这个优惠券

产品价格是50
你折扣了25  
50-25=25
那你的最后的成交价不就是25?   
也就是前面提到的最终售价
作者: 677175lmz    时间: 2017-11-20 17:34
judedianshang 发表于 2017-11-20 17:25
产品价格是50
你折扣了25  
50-25=25

好的,谢谢
作者: Tracy3363154696    时间: 2017-11-20 20:33

应该是设置成功了才有吧?
作者: !Kat!    时间: 2017-11-21 11:01
请问, 主账号如何授权给子账号操作设置呢?求指导
作者: !Kat!    时间: 2017-11-21 11:18
另外 请问, 如何知道自己是否有优惠券这个资格呢?
作者: dengrunguang    时间: 2017-11-21 12:14
现在出新规则了?Coupons require a discount between 5% and 80% over your lowest price for this ASIN in the last 30 days. This ASIN is suppressed from your coupon because this rule is not satisfied.
作者: Tobey    时间: 2017-11-21 13:24
是客户利用coupon成功购买一个产品扣0.6美金还是没用购买只领取了coupon就要扣0.6美金?
另外money off这个选项是针对一个产品减去的金额还是针对一个订单(加入加购了多个本产品)所减去的?
作者: judedianshang    时间: 2017-11-21 15:02
Tobey 发表于 2017-11-21 13:24
是客户利用coupon成功购买一个产品扣0.6美金还是没用购买只领取了coupon就要扣0.6美金?
另外money off这 ...

money off 这个我没有深入研究
扣0.6是购买之后才算的
只领取不算
作者: judedianshang    时间: 2017-11-21 15:04
!Kat! 发表于 2017-11-21 11:18
另外 请问, 如何知道自己是否有优惠券这个资格呢?

你直接设置就行了  没有资格系统就会提示你
作者: judedianshang    时间: 2017-11-21 15:06
dengrunguang 发表于 2017-11-21 12:14
现在出新规则了?Coupons require a discount between 5% and 80% over your lowest price for this ASIN i ...

我还没去了解这个
作者: 15959523815    时间: 2017-11-21 18:16
judedianshang 发表于 2017-11-20 15:43
25是折扣的钱,这笔钱是计 ...

楼主棒棒哒终于明白了,非常感谢
作者: judedianshang    时间: 2017-11-21 20:27
15959523815 发表于 2017-11-21 18:16
楼主棒棒哒终于明白了,非常感谢

哈哈,不客气。希望你能大卖
作者: Tobey    时间: 2017-11-22 10:18
judedianshang 发表于 2017-11-21 15:02
money off 这个我没有深入研究
扣0.6是购买之后才算的
只领取不算

谢谢,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: jessewei    时间: 2017-11-22 10:25
请问各位大神,
1. 如果在活动结束后,预算费用没用完,剩下的预算费是不是退回?
2. 如果客户只是领取,没有购买,0.6美金会不会扣除?

期待解答!
作者: judedianshang    时间: 2017-11-22 14:54
jessewei 发表于 2017-11-22 10:25
请问各位大神,
1. 如果在活动结束后,预算费用没用完,剩下的预算费是不是退回?
2. 如果客户只是领取, ...

预算只是你设置的一个额度 亚马逊不会扣钱的
交易成功才扣钱 领取不扣
作者: judedianshang    时间: 2017-11-22 14:55
dengrunguang 发表于 2017-11-18 11:00

你应该是30天内调整价格了...
作者: judedianshang    时间: 2017-11-22 14:56
咚巴拉 发表于 2017-11-18 14:30

你应该是30天内调整价格了
作者: 睡火山087    时间: 2017-11-22 15:49
judedianshang 发表于 2017-11-18 10:07
哪里超过?

你好,大神,我设置了COUPON,我定价16.9,折扣8%,可是你看看我这数值不知道怎么回事呢,clips 了29次,Spend 为12.3,但Redeemend 了7次,后面sales是15.55,刚好是一个产品的折扣价格,这是怎么回事呢?是申请了7个有六个没用吗?但是为什么我Spend 也划掉了12.3呢,这怎么算都不对啊!!!拜托大神帮我看看啊!!!

作者: 乳鸽儿    时间: 2017-11-24 14:13
coupons在秒杀的时候可以用吗?
作者: judedianshang    时间: 2017-11-24 15:12
乳鸽儿 发表于 2017-11-24 14:13

可以的。没事可以直接回复我的
作者: luoluoyao    时间: 2017-12-4 15:16
一个listing一共有5个变体,其中一个做了coupons,这个listing的页面就会显示save多少了吗?还是所有的ASIN都要做coupons才能现实呢?
作者: Nem    时间: 2017-12-4 18:29
睡火山087 发表于 2017-11-22 15:49
你好,大神,我设置了COUPON,我定价16.9,折扣8%,可是你看看我这数值不知道怎么回事呢,clips 了29次,S ...

这就是我的说 clip了  0.6刀没了 但是对方没有redeem 等于你白白在送钱
作者: 起风了    时间: 2017-12-5 15:14
dengrunguang 发表于 2017-11-21 12:14
现在出新规则了?Coupons require a discount between 5% and 80% over your lowest price for this ASIN i ...

12月初设置。第二天提高了价格,coupon的订单还是在提高后的价格基础上打折。
作者: 起风了    时间: 2017-12-5 15:22
乳鸽儿 发表于 2017-11-24 14:13

两者可以同时进行
作者: 起风了    时间: 2017-12-5 15:23
luoluoyao 发表于 2017-12-4 15:16
一个listing一共有5个变体,其中一个做了coupons,这个listing的页面就会显示save多少了吗?还是所有的ASIN ...

哪一个ASIN有做,其页面才会显示。不用所有ASIN都做
作者: Emily111    时间: 2018-1-19 14:48
这个需要更新吧,已经不可以设置客户群体了,另外听说promotion和coupon是不叠加的
作者: 大麦小白    时间: 2018-2-3 10:08
dengrunguang 发表于 2017-11-17 18:19

问题1.领了优惠券不购买对应的商品会收.6的费用吗?
2.设置的时候我选择的可以多次兑换,每个优惠券10%的折扣,那么顾客领了两次优惠券买1件商品的时候是优惠10%还是20%?
作者: 大麦小白    时间: 2018-2-3 10:09
2.设置的时候我选择的可以多次兑换,每个优惠券10%的折扣,那么顾客领了两次优惠券买1件商品的时候是优惠10%还是20%?
作者: dengrunguang    时间: 2018-2-3 11:05
大麦小白 发表于 2018-2-3 10:09
2.设置的时候我选择的可以多次兑换,每个优惠券10%的 ...

1.使用才扣。
2.肯定算10%,按你这样想法,我领10张那不是全免费?是吧
作者: ma860626    时间: 2018-5-9 18:11
judedianshang 发表于 2017-11-20 17:25
产品价格是50
你折扣了25  
50-25=25

你好,我设置了coupons,后台显示如下:
Clips        24
Redeemed        3
表示有24个客人拿了我们的优惠券,然后三个人购买了吗?但是我查了order,没看见客人按照折扣后价格付款,订单价格还是以前金额,这中间有什么错误吗?谢谢
作者: 启明星    时间: 2018-5-10 16:01
Nem 发表于 2017-11-19 12:50
感觉很坑啊  这个0.6刀 是clip就要扣掉的 就是说你 准备100个coupon 被clip就是 60美元 然后 redeem才有sal ...

xaidan才扣吧
作者: 十点五十    时间: 2018-7-10 21:48
优惠券预算系统要求最低设置100美金,如果我的产品只有20个,每个优惠2美金,加上扣除0.6美金,总共预算也才52美金,请问这样还可以做优惠券吗
作者: 梦在远方    时间: 2019-6-14 11:59
judedianshang 发表于 2017-11-18 15:00
我自己测试了一个0库存的  没有出现这个  可能你需要修复一下

大神你好,我想请教一下,没有库存的ASIN在那个优惠券里面怎么移除?
作者: Hana-    时间: 2019-7-9 12:55
自己设置coupons  需要四天以后才能在亚马逊网站上显示吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2