创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊上好的标题应该是什么样子的? - [创蓝经验] [打印本页]

作者: 创蓝    时间: 2014-10-9 11:25
标题: 亚马逊上好的标题应该是什么样子的? - [创蓝经验]
标题是客户去到您亚马逊产品详情页面看到的第一个信息,你的标题有没有给客户传达正确的信息?当客户看到您的产品标题后还想不想继续详细的了解您的产品详请页面?

好的标题需要包含产品相关的信息的同时能让客户不用再看其他任何产品信息就可以产生正确的购买行为,AMAZON会在搜索结果中使用你产品标题中的关键字来显示你的产品。一个简洁,与产品相关性强的标题可以最大化的为您的产品吸引流量和曝光,所以标题的格式一致性和准确性显得尤为重要,为了确保您的标题能够给客户良好的第一印象,掌握下面几个Tips某种程度上可以让大家写出一个好标题:

Do Don't
每个单词的首字母要大写
(
例外的特殊情况请参考Don't)
有些单词首字母不要大写:
连词:and, or, for
冠词:the, a, an
少于5个字母的介词:in, on, over, with
能使用数字就是用数字而不是单词
(比如尽量使用3而不是Three)
不要全部单词都是大写,不要包含类似  ! * $ ? 这种的符号
把一些测量值拼写出来而不是用符号代替
(比如表达英寸时请使用inches 而不是符号 "
不要在中文输入法下输入任何内容
只需包含于本身产品相关的信息
(促销信息,产品库存量这些和产品本身无关的信息尽量排除)
不要包括促销信息
(比如说:Free Shipping , New Arrival , Sale , Best Seller , Great Deal , Hot Item 等等)
标题编写长度控制在每个特定类目的规定范围之内不要在标题中体现UPC或者产品的库存量 ; 不要包含一些卖家自己的信息
保持简短, 但包括关键信息标题中的品牌和厂商信息不要是卖家自己名称,除非这个产品是私有品牌的

标题中尽量不要包含关键产品特性,产品描述,产品使用说明等
(因为这些元素卖家完全可以在Description和Bullet Point或其它位置体现)

标题中的单词避免拼写不规范或拼写错误

下面给大家看一组例子,让大家心里对好的和坏的标题有大致的轮廓:

土鳖卖家编写的标题
FREE SHIPPING & NEW ARRIVAL !!! BLACK FLIP CASE COVER FOR IPHONE6 FROM MY COMPANY -- BUY NOW WITH CONFIDENCE!!!

我们会发现土鳖卖家的标题几乎是千疮百孔,亚马逊不建议做的他几乎都做了。
优秀的标题范例
Aakerrr® Rugged Dual Layer Case for iPhone 6 with Kickstand (Snow White, Pack of 3)

相比之这个标题就写的比较得体:
转载须知:
此文章由创蓝商务论坛原创,转载请务必保留原文链接:https://bbs.ichuanglan.com/thread-8361-1-1.html

作者: 创蓝    时间: 2014-10-9 11:30
以后如果又想起来新的关于标题方面的知识点,我也会慢慢添加到这个帖子里面。
作者: fanghello    时间: 2014-10-11 15:29
好东西,默神威武
作者: love敏    时间: 2014-10-13 11:52
阿莫摸摸
作者: 我勒个去    时间: 2014-10-13 20:44
默默么么么
作者: winner    时间: 2014-10-16 21:21
太实用了。。。。。。。。
作者: 美美丫头滴哈巴    时间: 2014-11-6 19:37
NICE!!!!
好吧,我这个回复显土鳖了,,,

作者: 666666    时间: 2014-11-6 23:40
永远的默神,永远的干货
作者: Jancai    时间: 2014-11-10 16:51
其实我看卖的好的卖家,他们的标题里也有很多 关键产品特性,产品描述, 等的。我觉得好的标题除了阿默你说的那些之外,其实长一点,多一点描述,对搜索和曝光有帮助, 感觉题目上的词比bullet point 和description的词的搜索权重会大一些。
作者: 逢坚必摧    时间: 2014-11-20 14:37
“标题中的品牌和厂商信息不要是卖家自己名称,除非这个产品是私有品牌的”

“(如果您有品牌的话,当然如果品牌没正式生效您也可以虚拟一个)”

到底可否加个虚拟的商标,或者打算注册的商标呢?
作者: 创蓝    时间: 2014-11-20 14:45
逢坚必摧 发表于 2014-11-20 14:37
“标题中的品牌和厂商信息不要是卖家自己名称,除非这个产品是私有品牌的”

“(如果您有品牌的话,当然 ...

其实是可以的,但是我们还是建议即使你虚拟一个品牌,后期最好是也要用把这个品牌注册下来最好。
作者: 逢坚必摧    时间: 2014-11-20 15:09
阿默 发表于 2014-11-20 14:45
其实是可以的,但是我们还是建议即使你虚拟一个品牌,后期最好是也要用把这个品牌注册下来最好。

再提个比较菜鸟的问题,Manufacturer和Brand Name,是不是一定得真实的呢?Manufacturer直接填写店名可以吗?brand name 也是可以虚拟吗?会不会被亚马逊查的?
作者: jacklukky    时间: 2014-11-21 21:36
楼上的这个问题,我也有疑问,关于生产商和品牌,要写的很真实吗?  还有很多卖的不错的产品(我说的是法语站) 好多标题都好长,有的甚至恨不得把描述都加上了,看着很不专业  多余,但是评价数就真的不少诶  

好奇怪,到底哪部分权重会相对高些呢?  
作者: 创蓝    时间: 2014-11-22 11:36
1. 其实都可以填写虚拟的没多大问题,以后可以考虑注册个商标,然后把Brand Name 换成注册的商标即可。

2. 你要搞清楚一点,他们评价书多做得好,并不是因为标题写的长才这样的,我们现在谈的只是亚马逊上对标题的要求和规范而已。

作者: KinYip    时间: 2014-11-26 20:39
Thank you for your share!
Good job!
作者: WendyFeng    时间: 2014-11-27 20:46
这个标题与产品相关度高,但是如何提高产品的曝光和搜索度呢?还要加其它关键词吧
作者: 天旭    时间: 2014-11-28 22:37
绝对干货  对于新手来说  顶起
作者: 创蓝    时间: 2014-12-2 16:48
WendyFeng 发表于 2014-11-27 20:46
这个标题与产品相关度高,但是如何提高产品的曝光和搜索度呢?还要加其它关键词吧

参考下这个帖子 : 亚马逊(Amazon)搜索排名规则
作者: bizhi622    时间: 2014-12-21 16:58
纯粹的的干货,谢谢!   
作者: holdwell    时间: 2015-1-18 21:02
赞!!!
作者: lolly    时间: 2015-1-26 18:20
FBA的产品,卖了快一个月了,现在想改产品的关键点,可以改吗?
作者: lolly    时间: 2015-1-26 18:20
阿默 发表于 2014-10-9 11:30
以后如果又想起来新的关于标题方面的知识点,我也会慢慢添加到这个帖子里面。

阿默大神: FBA的产品,卖了快一个月了,现在想改产品的关键点,可以改吗?
作者: 创蓝    时间: 2015-1-26 18:29
lolly 发表于 2015-1-26 18:20
阿默大神: FBA的产品,卖了快一个月了,现在想改产品的关键点,可以改吗?

产品的关键点是什么?你可以改啊,去编辑就是了。
作者: lolly    时间: 2015-1-27 09:09
阿默 发表于 2015-1-26 18:29
产品的关键点是什么?你可以改啊,去编辑就是了。

关键点是产品价格下面的那五条,key point,我改了试试,同一个产品,FBA的子产品没有改成功,非FBA的子产品就成功了
作者: bluecape    时间: 2015-2-6 17:36
美美丫头滴哈巴 发表于 2014-11-6 19:37
NICE!!!!
好吧,我这个回复显土鳖了,,,

哈哈,忍不住笑了
作者: 创蓝    时间: 2015-2-6 17:41
lolly 发表于 2015-1-27 09:09
关键点是产品价格下面的那五条,key point,我改了试试,同一个产品,FBA的子产品没有改成功,非FBA的子 ...

你只要看店铺前台是显示的你改动过了的就可以了,不用在乎FBA的那编辑里面是什么。
作者: silence@lu    时间: 2015-2-11 16:06
你好 为何看到一些好的卖家的标题也是各种广告了 什么的
作者: 流浪的猪    时间: 2015-2-12 13:58
Jancai 发表于 2014-11-10 16:51
其实我看卖的好的卖家,他们的标题里也有很多 关键产品特性,产品描述, 等的。我觉得好的标题除了阿默你说的 ...

bullet point 和description中的词是不会被作为搜索词的;一般只有 title和search terms里的词才会被作为搜索慈词!
作者: 随然456    时间: 2015-3-24 12:09
请问阿默, 如果把产品的父变体的标题进行优化和修改,为啥有的子变体的题目木有变啊??
作者: 创蓝    时间: 2015-3-24 13:48
随然456 发表于 2015-3-24 12:09
请问阿默, 如果把产品的父变体的标题进行优化和修改,为啥有的子变体的题目木有变啊??

你修改父产品肯定更子产品没关系啊 ,子产品才是实际被出售的, 你要改也要改子产品的标题啊。
作者: 随然456    时间: 2015-3-24 14:28
谢谢阿默,啊,我刚才白忙活啦!
作者: parker    时间: 2015-3-25 14:26
学习了,看评论也学习到了好多 。
作者: 顽固分子    时间: 2015-4-2 20:48
默神,你有女朋友么?你这么有爱,你女朋友知道么?
作者: user_yhh    时间: 2015-4-3 10:09
阿默 发表于 2014-11-20 14:45

默神,可以虚拟品牌的么?不会被关账号么
作者: 创蓝    时间: 2015-4-3 10:12
user_yhh 发表于 2015-4-3 10:09
默神,可以虚拟品牌的么?不会被关账号么

没有品牌你可以虚拟一个咯先,后期有点订单以后究竟注册一个商标品牌。
作者: pirate    时间: 2015-4-5 00:14
谢谢分享,新手膜拜了~!
作者: kuang777    时间: 2015-4-16 12:25
张知识。  十分感谢
作者: zdacom    时间: 2015-4-17 11:10
谢谢分享!受教了!
作者: mike3    时间: 2015-4-21 18:24
:lol:lol:lol 谢谢 分享
作者: Miss.Batman    时间: 2015-5-6 11:27
阿默 三头六臂转发咯

作者: 创蓝    时间: 2015-5-6 11:33
Miss.Batman 发表于 2015-5-6 11:27
阿默 三头六臂转发咯

可以,注明原创作者,保留原文链接就可以了。
作者: 超拽小破孩    时间: 2015-5-16 17:33
我问下,有自己的品牌,但是在标题里输入那个商标符号之后在后台和前台都是显示问好,怎么解决?
作者: 创蓝    时间: 2015-5-18 18:06
超拽小破孩 发表于 2015-5-16 17:33
我问下,有自己的品牌,但是在标题里输入那个商标符号之后在后台和前台都是显示问好,怎么解决?

ADD A PRODCUT上传不会出现这种情况吧,用表格批量上传倒是会出现这种情况。
作者: cyr8260699    时间: 2015-5-27 11:48
非常帅气的讲解,对新手卖家很有用
作者: 创蓝    时间: 2015-5-27 11:49
cyr8260699 发表于 2015-5-27 11:48
非常帅气的讲解,对新手卖家很有用

作者: anthonylol    时间: 2015-6-3 15:06
阿默 发表于 2015-5-27 11:49

你好,我的产品在审核阶段,用虚拟的品牌做标题第一个词可以吗?
作者: 创蓝    时间: 2015-6-3 15:27
anthonylol 发表于 2015-6-3 15:06
你好,我的产品在审核阶段,用虚拟的品牌做标题第一个词可以吗?

在什么产品审核阶段说清楚
作者: anthonylol    时间: 2015-6-3 16:03
阿默 发表于 2015-6-3 15:27
在什么产品审核阶段说清楚

服装产品,
产品上线的审核阶段.
作者: 创蓝    时间: 2015-6-3 16:04
anthonylol 发表于 2015-6-3 16:03
服装产品,
产品上线的审核阶段.

可以的。也可写GENERIC (就是中性)
作者: anthonylol    时间: 2015-6-3 16:08
阿默 发表于 2015-6-3 16:04
可以的。也可写GENERIC (就是中性)

我打算写成
品牌名+对应人群+产品名+产品类型+颜色
您帮忙看看这样可以不?
作者: 创蓝    时间: 2015-6-3 16:17
anthonylol 发表于 2015-6-3 16:08
我打算写成
品牌名+对应人群+产品名+产品类型+颜色
您帮忙看看这样可以不?

都可以啊
作者: songhuyuan    时间: 2015-6-29 23:16
受教了,顶一个
作者: 学习的小蜗牛    时间: 2015-7-2 22:14
超拽小破孩 发表于 2015-5-16 17:33

这个需要用代码的,用批量表格上传,例如你的品牌名是FLY  那你加商标符号要这样写  FLY®
作者: peiling0925    时间: 2015-7-7 18:39
阿默,现在还可以加®这种样子的商标符号了吗?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-8 18:20
peiling0925 发表于 2015-7-7 18:39
阿默,现在还可以加®这种样子的商标符号了吗?

一直可以加啊
作者: peiling0925    时间: 2015-7-8 20:51
阿默 发表于 2015-7-8 18:20
一直可以加啊

噢,只是我看到亚马逊上的上传模板那里好像说亚马逊不建议这样做,也可以加是吧
作者: Cook    时间: 2015-7-18 10:27
阿默 发表于 2015-7-8 18:20
一直可以加啊

阿默,上传模版里面有这样一句话:

Note: Type 1 High ASCII characters (®, ©, ™, etc.) or other special characters are not supported.

如果还是加了®,会不会有什么风险啊?
作者: 创蓝    时间: 2015-7-20 10:39
Cook 发表于 2015-7-18 10:27
阿默,上传模版里面有这样一句话:

Note: Type 1 High ASCII characters (®, ©, ™, e ...

只是批量上传不支持而已,你自己ADD A PRODUTCT上传时候加这些是OK的。
作者: wanantpp    时间: 2015-7-23 15:59
拿anker做示例,深深激励我~anker是你们的客户吗
作者: wade_cao    时间: 2015-7-26 12:06
Thanks for the share! like
作者: 其去年    时间: 2015-7-26 14:42
阿默 发表于 2015-7-20 10:39
只是批量上传不支持而已,你自己ADD A PRODUTCT上传时候加这些是OK的。

你好,阿默哥,我有几个问题

1、如果加了这些 (®, ©, ™, etc.) 是什么意思呢?是不是商标注册的意思呢

2、如果是这些符号的listing卖家是不就不能跟卖呢?
怎样的listing才能跟卖呢?不会造成被投诉说品牌侵权问题?

3、虚拟名字是什么呢?怎么写呢?
作者: hyt2015    时间: 2015-7-28 09:39

标题上的关键词越多的话,顾客不是更加容易搜索到吗?
作者: TANGTANGTUN    时间: 2015-8-6 11:51

我现在处在上线审核阶段,

请问2个问题:

1,请问bullet_point1这5点属性中,我可以在第一点写上这么一段英文吗,意思大概是“由于产品是天然牛皮做的,如果收到货,发现颜色不均匀,属于正常现在,不是质量问题”。

我怕上线经理说不能这么写,又驳回来了,这是最后一次机会审核。

2,为啥我INACTIVE的产品中,没有那个黄色标识了??我记得以前版本INACTIVE的LISTING中,哪里是有问题的,那里会出现一个黄色标识的。

谢谢,期待大神回复
作者: TANGTANGTUN    时间: 2015-8-6 14:07
为啥还米回复,help me
作者: 仙剑奇侠传    时间: 2015-8-18 10:53
well done
作者: 希鹏    时间: 2015-8-18 15:52
对新手来说真的很有帮助,感谢分享
作者: Elaineandwu    时间: 2015-8-20 17:41
给楼主一个赞,很仔细
作者: EDIFIER    时间: 2015-8-23 11:16
Thank you for your wonderful share .
作者: 肖糖糖    时间: 2015-8-25 17:06
逢坚必摧 发表于 2014-11-20 14:37

“(如果您有品牌的话,当然 ...

可以虚拟一个我觉得
作者: zengyunemma2014    时间: 2015-9-4 21:11
那如果是鞋子这类产品,颜色很多,总不能再标题写出颜色吧
作者: yangsengqing    时间: 2015-9-6 11:51
阿默大师,你好,品牌可以虚拟一个,厂家是不是也可以虚拟一个呢,菜鸟盼指点。
作者: 创蓝商务    时间: 2015-9-6 13:52
yangsengqing 发表于 2015-9-6 11:51
阿默大师,你好,品牌可以虚拟一个,厂家是不是也可以虚拟一个呢,菜鸟盼指点。

正常情况下,问题不大。
作者: cynthia45    时间: 2015-9-6 15:23
默神大大
作者: yangsengqing    时间: 2015-9-6 18:35
明白,非常感谢。
作者: yanhuijun108    时间: 2015-9-11 11:58
thanks for your sharing.
作者: muxu332    时间: 2015-10-15 23:22
好干货!支持楼主,感谢分享!!
作者: 只因在此中    时间: 2015-10-21 19:53
流浪的猪 发表于 2015-2-12 13:58
bullet point 和description中的词是不会被作为搜索词的;一般只有 title和search terms里的词才会被作为 ...

你可以直接搜, description 是直接可以进入检索的
作者: 只因在此中    时间: 2015-10-21 19:57

批量也是支持的 只不过是用代码的形式
作者: 只因在此中    时间: 2015-10-21 20:06
阿默 发表于 2015-6-3 16:17
都可以啊

遇到一个情况  , 就是亚马逊把产品的价格隐藏了。  提示  see price in cart 。  问过客服说 售价 低于  最低零售价  。 可是查listing 没有  希望可以解答下
作者: 快乐不倒翁    时间: 2015-10-21 21:54
只因在此中 发表于 2015-10-21 20:06
遇到一个情况  , 就是亚马逊把产品的价格隐藏了。  提示  see price in cart 。  问过客服说 售价 低于  ...

这个是不是因为厂家跟亚马逊有协议之类的情况呢,正常是不会出现这种情况。
作者: 只因在此中    时间: 2015-10-22 10:13
快乐不倒翁 发表于 2015-10-21 21:54
这个是不是因为厂家跟亚马逊有协议之类的情况呢,正常是不会出现这种情况。

这个就是一普通的产品, 一直都是只有我们在卖, 有注册品牌的。 所以几乎不可能有 协议这样的情况 , 那么你们也没有遇到过 ?
作者: 3147084198创蓝    时间: 2015-10-22 15:19
不错的干货贴子
作者: 快乐不倒翁    时间: 2015-10-26 23:23
只因在此中 发表于 2015-10-22 10:13
这个就是一普通的产品, 一直都是只有我们在卖, 有注册品牌的。 所以几乎不可能有 协议这样的情况 , 那 ...

我们没遇到,但看到过类似的Listing,这种情况很少。
作者: tinachencn    时间: 2015-10-29 01:18
FBA 的 listing建了一段时间后,想再编辑更新下标题,bullet points或Description的内容,有些前台能显示更新,有些不能,请问是什么原因呢(都没有跟卖)? 另外关于标题的字数限制问题,看到很多其它卖家都超出了亚马逊的规定,不知道他们是怎么做到的呢?先谢谢啦
作者: 梦游仙境爱丽丝    时间: 2015-10-29 10:18
大神,我就想知道在搜索量上,堆积关键词好还是这样简洁一目了然的好?
我是倾向于大神的标题,然后再在关键词里下功夫。
我们老板倾向于堆积关键词,和淘宝似得。
那么这2种哪种对搜索更好些呢?、
还有个疑问就是,亚马逊的买家会不会和国内淘宝一样,不注重标题而更关注图片呢?
望大神解答!
作者: 超越一切    时间: 2015-10-30 15:19

Thank you for your share!
作者: bbcc11    时间: 2015-11-17 10:16
谢谢分享,收藏
作者: wpbattup123    时间: 2015-11-21 10:26
标题更改会影响曝光量吗?因为之前都没注意标题单词首字母大写,以及多次在标题中使用促销信息的字眼,现在想 都改掉,
作者: 870529992    时间: 2015-11-26 17:45
感谢楼主!
作者: JESEN    时间: 2015-11-27 08:22
谢谢分享,顶顶顶顶
作者: Joa    时间: 2015-12-1 09:55
楼主  棒!期待上新!
作者: 面包树出走了    时间: 2015-12-4 10:17
title和search terms ,都是同等重要。所以最好写不同的关键词, 是不? 每个search terms,一般放多少个单词 有限制吗? 是不是写越多,被搜索的概率就越高? 新手上路。。求指导
作者: garber    时间: 2015-12-10 17:53
新手刚接触,希望以后有更多问题来跟各位大神交流
作者: ling2015    时间: 2015-12-15 10:12

没有注册的也可以加不?
作者: wu175    时间: 2015-12-15 13:33
写得好,学习中。
作者: wu175    时间: 2015-12-15 13:36
阿默 发表于 2015-3-24 13:48
你修改父产品肯定更子产品没关系啊 ,子产品才是实际被出售的, 你要改也要改子产品的标题啊。

如果有10个子体,是不是要改十次?有没有办法可以一次都改了?
作者: wu175    时间: 2015-12-15 13:45
阿默 发表于 2015-4-3 10:12
没有品牌你可以虚拟一个咯先,后期有点订单以后究竟注册一个商标品牌。

品牌注册之后,所有同商标的产品都必须重新更新。否则,还是有被绑架的可能。《老美老师讲的。
作者: xiaoxiao薪    时间: 2015-12-22 16:45
阿默 发表于 2015-3-24 13:48

早上重新看阿默的视频,里面说到选品,每个季度开发5款产品,就有2款左右是成功的,我有一点特别有疑问,就是关于“开发”这个定义。
您这里面的“开发”的定义是包括了:选好品,找好供应商,印LOGO,打样,下订单到工厂,上架,做review,做推广。然后看后期效果。

都包含这些内容才算是真正开发一款产品吗?还是仅仅是做了一部分,那是哪一部分呢?在资金不足,又想在一开始就印上自己LOGO,走品牌路线,但是1688很多供应商不接打样的订单的时候怎么去解决这个问题呢?

对这些问题都有疑惑,希望可以得到默默或者大神们的解答,小卖家真心请教。
作者: 创蓝商务    时间: 2015-12-22 19:12
xiaoxiao薪 发表于 2015-12-22 16:45
早上重新看阿默的视频,里面说到选品,每个季度开发5款产品,就有2款左右是成功的,我有一点特别有疑问, ...

你的问题很过的中小卖家都会存在,其实很多人都是这样走过来的,更多的细节问题可能需要我们自己去做,慢慢去摸索。
作者: Shirleylee    时间: 2015-12-26 14:21
干货,学习了,谢谢分享

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2