创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊卖家品牌备案 : 防止被跟卖以及申请品牌 - [Bqool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2014-9-24 16:52
标题: 亚马逊卖家品牌备案 : 防止被跟卖以及申请品牌 - [Bqool原创,创蓝转载]

身为一个专业的亚马逊卖家,每个卖家追求的目标,都是不一样的。如果您是跟卖起家,最后想要转有自己品牌的亚马逊卖家,请参考下列的文章,我们系望能提供亚马逊家,最诚挚的协助!

品牌申请有何好处?根据亚马逊 Seller Central的内容

1.  可以增加您 Listing的可信度,注册品牌的Listing让您能完全掌握您Listing的名称,描述,图片,以及其他的细节;也可以减少Listing关键字的配对错误,让您的Listing可以更精准的被搜寻!

2.  注册您的品牌让您可以使用GCID  ( Global Catalog Identifier,一串16码英数混合的代号 ) 来取代 UPCs以及EANs,相信大家都有使用过UPC生成器,会发现重复性非常高,并且经历过使用UPCs 5开头无效的事件;相较之下,GCID是独一无二的!到那个国家都一样,不像 ASIN,到不同的国家会有不同的数值!

为何要GCID?目的是防止被跟卖

亚马逊官方的品牌申请说明 Brand Registry ,请参考下列连结:https://sellercentral.amazon.com/gp/help/200955930

以下这张图是 Product Categories,是品牌商品分类必填资料

Brand Registry 的常见问答 :  https://sellercentral.amazon.com/gp/help/200968650

Brand Registry 的线上申请页面
Amazon Brand Registry Enrollment Requesthttps://sellercentral.amazon.com/gp/catalog-brand-application/brand-application-wizard.html

很重要的一点,您要先有品牌网站

产品要刊登的时候,有些栏位会变成必填栏位,举例而言:如衣服类别的 "Style Number", "Size", and "Color"同一样式的衣服  (Style Number 一样) 都是 123-MXY , 所以 Size 尺寸或 Color 颜色有不同的组合 如下

这样才能产生每一个商品 listing 必要的 GCID ( Global Catalog Identifier )

如果一开始使用UPC建立listing,之后申请品牌不需要删除listing重新上传,您可以先至后台下载 "inventory report" 将您要修改的listing 贴到 Add Via upload > Category-specific inventory files 空白的模板,再将key attribute(例如您是卖衣服,就可以填style number 123-XYZ)填入并以批量上传(Add Products via Upload)的方式,大概一天后GCID出现就表示申请品牌成功了

下图为衣服style number填写范例:

如果您是卖其他商品(例如Consumer Electronics),您就可以填写model number

这边再次强调:

这个 GCID 是独一无二的,到那个国家都一样,不像 ASIN,到不同的国家会有不同的数值!
Amazon 是用这个 GCID 值来检查能不能跟卖!

[BQool 分享]- 保护品牌的GCID那边查
[BQool 分享]- 指导客户成功拿到GCID的案例

当您有品牌商品被其他卖家跟卖了,有两个做法:

1.  您可以尝试着跟跟卖您的卖家做联系,请他们移除跟卖的Listing,提供他们一个改过自新的机会。
2.  您可以直接向 Amazon Seller Support 提出检举,亚马逊会警告跟卖您商品的卖家,甚至移除他们的销售权限。

[BQool 分享]如何警告跟卖卖家(附上模板)
[BQool干货]- 投诉跟卖者需要准备的讯息!
[BQool原创]- 如何以正确的观念及方法投诉跟卖

分享一些观念,希望每个亚马逊卖家可以朝品牌之路前进!

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

BQool 微信公众号: bqool-cn
BQool QQ群: 319301061
企业QQ: 800013405

插播广告:需要注册商标的朋友可以联系右侧客服栏进行咨询!

作者: XeonE7    时间: 2014-9-30 13:27
还不错

学习到了一些GCID的用法
作者: charmingsky    时间: 2014-10-13 17:22
所以有品牌就不会被跟卖
作者: LISA086    时间: 2014-11-6 11:30
什么是品牌网站?是这个品牌销售的产品的网站吗?
作者: BQoolCN    时间: 2014-11-13 13:20
是的。您如果是品卖卖家,要在亚马逊销售,要提供您的品牌网站。
作者: mrlanlen    时间: 2014-11-18 18:12
BQoolCN 发表于 2014-11-13 13:20
是的。您如果是品卖卖家,要在亚马逊销售,要提供您的品牌网站。

我的供应商有品牌,但是不是亚马逊卖家,这样怎么向亚马逊备案?
作者: cntpower    时间: 2014-11-21 15:19
同楼上的问题,我也想知道。
作者: Rebecca    时间: 2014-12-5 14:51

是非亚马逊的网站吗?自己公司个人的网站可以吗?
作者: Rebecca    时间: 2014-12-5 15:00
还有在亚马逊备案的这个是证书正式申请下来了才去备案还是现在申请了受理了就可以去备案了?
作者: BQoolCN    时间: 2014-12-5 16:03
受理了 有文件檔案了嗎? 可以試著提交給亞馬遜看看
作者: Rebecca    时间: 2014-12-15 15:17
网站是什么网站?是非亚马逊的网站吗?  就是自己的独立的网站吗?
作者: Rebecca    时间: 2014-12-15 15:20
BQoolCN 发表于 2014-12-5 16:03
受理了 有文件檔案了嗎? 可以試著提交給亞馬遜看看

有文件档案,是回执单。文件中有中文,可以吗?
作者: Rebecca    时间: 2014-12-15 15:21

还有Brand name那一栏一定要是商标的名字吗? 我们的brand name和商标不是同一个名字。需要更改为商标的名字吗?
作者: BQoolCN    时间: 2014-12-15 15:59
Rebecca 发表于 2014-12-15 15:17
网站是什么网站?是非亚马逊的网站吗?  就是自己的独立的网站吗?

您的品牌有自己的品牌網站嗎?
作者: BQoolCN    时间: 2014-12-15 16:00
Rebecca 发表于 2014-12-15 15:20
有文件档案,是回执单。文件中有中文,可以吗?

印象中文的有人被審核過, 可以試試看
作者: jojo    时间: 2014-12-18 09:48
想问一下GCID怎么来的?我已经备案成功,但是上产品的时候还是显示EAN码?另外以前用EAN码上的产品被很买了怎么办?
作者: BQoolCN    时间: 2014-12-18 19:07
Rebecca 发表于 2014-12-15 15:17

對  品牌網站
作者: BQoolCN    时间: 2014-12-18 19:08
jojo 发表于 2014-12-18 09:48
想问一下GCID怎么来的?我已经备案成功,但是上产品的时候还是显示EAN码?另外以前用EAN码上的产品被很买了 ...

EAN空白的話 看是否可以上傳商品
作者: skylar    时间: 2014-12-19 21:07
大家肿么备案成功的呀?每个店铺都有企业证书 ,企业邮箱,企业水电账单和品牌网站吗?所谓品牌网站是不是英文的以自己注册的品牌名字命名产品标题的?
作者: atc7x24    时间: 2014-12-23 09:46
防止被跟卖可说是一门学问。谢谢分享。
作者: Rebecca    时间: 2014-12-25 15:26
jojo 发表于 2014-12-18 09:48
想问一下GCID怎么来的?我已经备案成功,但是上产品的时候还是显示EAN码?另外以前用EAN码上的产品被很买了 ...

你是正式申请下来了去备案的还是受到受理书了就去备案了?
作者: jojo    时间: 2014-12-29 10:20
楼主,请问有GCID,备案成功,但是商标还没下来,怎么投诉卖家?
我有自己独立包装,有test buy,尝试给亚马逊写信说包装不符,亚马逊帮忙移除了两次,但是跟卖的那个人又出来了,我该怎么办?
作者: cX2065    时间: 2014-12-31 11:40
谢谢楼主分享,这样就不怕被跟卖了。
作者: 语一    时间: 2015-1-14 14:31
请问各位,是不是品牌备案了之后,所有之前的产品都要重新上传啊?
作者: HoHo    时间: 2015-1-15 10:38

只是一个产品展示平台可以吗?没有购买功能的!
作者: BQoolCN    时间: 2015-1-15 13:16
语一 发表于 2015-1-14 14:31
请问各位,是不是品牌备案了之后,所有之前的产品都要重新上传啊?

既有的應該已經有之前的UPC了吧

新上傳的不要填寫UPC試試看
作者: BQoolCN    时间: 2015-1-15 13:17
HoHo 发表于 2015-1-15 10:38
只是一个产品展示平台可以吗?没有购买功能的!

展示的可以喔
作者: HoHo    时间: 2015-1-15 16:25
BQoolCN 发表于 2015-1-15 13:17
展示的可以喔

备案后是不是非得test buy才能告跟卖的那些小贱人啊?
作者: BQoolCN    时间: 2015-1-15 16:33
可以到這篇來看看喔

態度要正確

https://bbs.ichuanglan.com/thread-11726-1-1.html

作者: skylar    时间: 2015-1-21 14:21

我也想知道
作者: hihi    时间: 2015-1-22 18:33
我的供应商有品牌,但是不是亚马逊卖家,这样怎么向亚马逊备案?
作者: BQoolCN    时间: 2015-1-23 09:36
hihi 发表于 2015-1-22 18:33

這個備案比較是給亞馬遜賣家使用的

作者: hihi    时间: 2015-1-23 15:35
BQoolCN 发表于 2015-1-23 09:36
這個備案比較是給亞馬遜賣家使用的

?比较是给亚马逊卖家使用的?谢谢楼主,但是没有看懂。
我看到供应商的品牌,很多卖家在用。他们是怎么备案的??
作者: 蓝天白云1    时间: 2015-1-23 20:44
请问那个品牌网站  有哪些要求呢
作者: BQoolCN    时间: 2015-1-28 10:11
蓝天白云1 发表于 2015-1-23 20:44
请问那个品牌网站  有哪些要求呢

http://www.ikross.com/

這種的就可以
作者: xing    时间: 2015-1-28 12:07
jojo 发表于 2014-12-29 10:20
楼主,请问有GCID,备案成功,但是商标还没下来,怎么投诉卖家?
我有自己独立包装,有test buy,尝试给亚 ...

请问您的问题解决了吗
作者: xing    时间: 2015-1-28 12:09
HoHo 发表于 2015-1-15 16:25
备案后是不是非得test buy才能告跟卖的那些小贱人啊?

是啊,同问
作者: jiewenyue    时间: 2015-3-7 09:53
hihi 发表于 2015-1-23 15:35
?比较是给亚马逊卖家使用的?谢谢楼主,但是没有看懂。
我看到供应商的品牌,很多卖家在用。他们是怎么 ...

他也是不知道怎么做,所以就含糊的说!
作者: lisenaishq    时间: 2015-3-8 12:41
同问供应商注册了国内品牌,我们次级卖家怎么申请备案?希望能得到站里前辈指导,万分感谢
作者: Crystal    时间: 2015-3-9 23:37
求助BQoolCN
1,在品牌未生效前的带有自己品牌名字的LISTING在品牌生效后并且成功备案后如何让它们自动生成GCID,已经具备区分大小写的品牌名,对于Key attribute不是很确定,在ACTIVE LISTING REPORT里面找不到有listing 具备GCID.
2.上新的产品时,KEY ATTRIBUTE写在Style No那个栏目吗?
以上问题均已咨询亚马逊官方客服,但是无回复,说是会转到相关部门。请帮忙看下  谢谢
作者: BQoolCN    时间: 2015-3-10 09:51
https://bbs.ichuanglan.com/forum. ... &highlight=GCID

1. 重新创建一个看看, 注意 , 你是要在对应的category

2. 看你卖怎样的分类 就用它上面建议的key attributes

作者: khipusoft    时间: 2015-3-13 13:05
charmingsky 发表于 2014-10-13 17:22
所以有品牌就不会被跟卖

前提是你的品牌注册了商标,还有申请了备案
作者: khipusoft    时间: 2015-3-13 13:08

申请GCID备案的前提是有商标,为什么你能备案成功呢?
作者: BQoolCN    时间: 2015-3-20 14:42

如果一开始使用UPC建立listing,之后申请品牌不需要删除listing重新上传,只需要将key attribute(例如您是卖衣服,就可以填style number123-XYZ)以批量上传的方式,大概一天后GCID出现就表示申请品牌成功了!
作者: BQoolCN    时间: 2015-3-20 14:46

https://www.amazon.com/gp/help/c ... mp;nodeId=200414340

以下这些都有给吗

To facilitate an investigation, be sure you include the following information in your complaint, as applicable:

The ASIN/ISBN of the item's detail page and the product title
The store or business name of the seller you are reporting
Your order ID
A concise explanation of the violation
作者: barbara59    时间: 2015-3-21 11:54
意思是没有GCID就不能移除跟卖吗
作者: BQoolCN    时间: 2015-3-23 13:50
没有的话 肯定损失比较大的

建议每个品牌的卖家都要有
作者: 桃乐丝    时间: 2015-3-24 12:04
mrlanlen 发表于 2014-11-18 18:12

你让供应商给你个品牌授权书就行
作者: 世纪之星    时间: 2015-3-26 17:09
在国内没有注册商标的都可以吗?

作者: K王之姐    时间: 2015-3-29 20:46
不错,先留着
作者: malmal500    时间: 2015-4-2 10:36
网站要怎么弄哦?
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-2 10:57
找一个人 弄一个简单的

www.ikross.com这种的就行
作者: 哎呀哎呀    时间: 2015-4-9 10:18
mrlanlen 发表于 2014-11-18 18:12

同问,我也是这情况
作者: pittzhu    时间: 2015-4-10 22:39
我正在申请备案,现在这个地方该选哪个,请帮我看看好吗。谢谢

作者: BQoolCN    时间: 2015-4-13 09:49
pittzhu 发表于 2015-4-10 22:39
我正在申请备案,现在这个地方该选哪个,请帮我看看好吗。谢谢

看一下第一頁的圖

你可以選part numbers, catalog numbers, 跟 product ID
作者: pittzhu    时间: 2015-4-13 10:04
BQoolCN 发表于 2015-4-13 09:49
看一下第一頁的圖

你可以選part numbers, catalog numbers, 跟 product ID

我始终不太明白哦,没有品牌注册前,我用的UPC, 我现在申请备案,就是不要选UPC了是吗?part numbers, catalog numbers, 跟 product ID这三者,我现在都是没有的,备案了以后就有了么? 我怕选错了,以后不能分配给我那个啥唯一的码了。
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-13 15:53
不要再選UPC了

part numbers, catalog numbers 你產品總有型號等等的吧, 把他選上

備案有問題的話 亞馬遜會發信來跟你確認的 比如說你選UPC

Amazon會寄信來跟你確認

作者: cydmlwx    时间: 2015-4-14 14:52
提交了备案申请多久会有回复呢?
作者: smalldragonice    时间: 2015-4-20 15:52
在amazon上注册品牌之前,是不是先要在美国申请商标,商标申请下来了,才能在amazon上进行登记备案??
作者: 黄瓜和风车    时间: 2015-4-21 17:14
我在亚马逊品牌备案后 ,选择的是style number 做key attributes,但是运动和户外的批量上传表格里都没有style number 这一栏 请问我要怎么批量上传产品获得GCID呢?请教默神,烦请解答!!!谢谢!!!
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-21 17:24
黄瓜和风车 发表于 2015-4-21 17:14
我在亚马逊品牌备案后 ,选择的是style number 做key attributes,但是运动和户外的批量上传表格里都没有sty ...

就说了要按照分类来选...根据运动跟户外的应该是要选 part numbers啊.......你选错了  问亚马逊说可不可以改
作者: 黄瓜和风车    时间: 2015-4-21 17:32
我不知道 第一次弄,谢谢你的回复
作者: AmyHong166    时间: 2015-4-22 17:25
BQoolCN 发表于 2015-4-21 17:24
就说了要按照分类来选...根据运动跟户外的应该是要选 part numbers啊.......你选错了  问亚马逊说可不可 ...

LED 灯 要选什么??
作者: lt26    时间: 2015-4-22 17:27
有几个问题想请教。
1, 受理状态下的品牌备案是百分比成功吗,如果失败了这个品牌还能继续提交备案吗
2, 公司网站有没有什么要求,比如说产品的数量
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-23 11:28
AmyHong166 发表于 2015-4-22 17:25
LED 灯 要选什么??

http://i.imgur.com/rodOnOk.png  lighting
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-23 11:31
lt26 发表于 2015-4-22 17:27
有几个问题想请教。
1, 受理状态下的品牌备案是百分比成功吗,如果失败了这个品牌还能继续提交备案吗
2 ...

品牌網站可以參考這種的 www.ikross.com

失敗要看AMAZON 給你怎樣的錯誤訊息

基本有商標的話 提交之後 應該是可以申請到好
作者: AmyHong166    时间: 2015-4-23 17:40
BQoolCN 发表于 2015-4-23 11:28
http://i.imgur.com/rodOnOk.png  lighting

我当时备案的时候品类选的是HOME AND GARDEN, KEY ATTRIBUTES 选的是 CATALOG NUMBER,可是下载的表格里面也没有CATALOG NUMBER栏可以填。
1。 我看了您给我的图片里,LIGHTING类别  KEY ATTRIBUTES 也可以选CATALOG Number,到时候会不会表格下载了又没有CATALOG栏可选呢?
2。我现在是否要把PRODUCT CATALOG 改为 Light? 要怎么改呢?
作者: AmyHong166    时间: 2015-4-23 17:47
BQoolCN 发表于 2015-4-23 11:28

每个产品类别对应的 KEYATTRIBUTES 也有好几个选择。 比如LIGHTING可以选 PART NUMBER, CATALOG NUMBER, PRODUCT ID。 要选哪个呢?有什么依据吗?
作者: chenbo    时间: 2015-4-24 09:26
请问品牌备案的这几步怎么填,还有那个电话一定要公司电话还是国内个人的手机号就可以
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-24 10:53
AmyHong166 发表于 2015-4-23 17:40
我当时备案的时候品类选的是HOME AND GARDEN, KEY ATTRIBUTES 选的是 CATALOG NUMBER,可是下载的表格里 ...

基本上你LED有這樣多的分類

在備案之前之前, 你應該要先選好分類了

選好分類後可以下載

比如說我用LED做示範 他的classifier分類是:

Tools & Home Improvement/Lighting & Ceiling Fans/Light Bulbs/LED Bulbs

那我就去下載tools & home improvement 的模板

然後看這張圖  

tools & home improvement 我可以選 part numbers / catalog numbers 當做我的key attribute

在tools & home improvement 的模板 找到part numbers 填上去就完成

作者: BQoolCN    时间: 2015-4-24 10:56
chenbo 发表于 2015-4-24 09:26
请问品牌备案的这几步怎么填,还有那个电话一定要公司电话还是国内个人的手机号就可以

選no

選flat file

填公司電話
作者: EDDYLI    时间: 2015-4-24 11:01
你好,这个是需要公司才能备案吗?我们刚刚开始,商标已经批下来了在美国uspto,需要在亚马逊备案的话一定需要公司吗?谢谢。还有一个问题,我拍档说可以把淘宝店铺作为公司网址来上交审核,这个靠谱吗?谢谢
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-24 11:36
EDDYLI 发表于 2015-4-24 11:01
你好,这个是需要公司才能备案吗?我们刚刚开始,商标已经批下来了在美国uspto,需要在亚马逊备案的话一定 ...

淘宝的第一次聽到....比較不確定
作者: AmyHong166    时间: 2015-4-24 15:29
BQoolCN 发表于 2015-4-24 10:53
基本上你LED有這樣多的分類

在備案之前之前, 你應該要先選好分類了

谢谢,那我现在要怎么去改呢。直接给AMAZON那个SELLER SUPPORT的邮箱发邮件跟他说我选错了让他帮忙改吗? 还有这个PART NUMBER或者是其他的MODEL NUMBER 填写有没有格式要求呢?
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-24 17:55
AmyHong166 发表于 2015-4-24 15:29
谢谢,那我现在要怎么去改呢。直接给AMAZON那个SELLER SUPPORT的邮箱发邮件跟他说我选错了让他帮忙改吗? ...

發信問問看吧 我不知道大類選錯有沒有辦法改...model 跟 part 你自己編寫
作者: 413334791    时间: 2015-4-29 11:48
非常好的干货。
我有几个问题想请教下:

1. 这里说的 “品牌” 指的是亚马逊品牌对吗?
2. 可以在页面识别是否是 亚马逊品牌吗?
3. 我现在做的是美国站,请问下,是不是还有一个品牌 是美国注册的品牌,也是不能跟卖的,对吗?
4. 某产品本身无logo,但是有申请品牌,请问是否可以进行跟卖呢?

在下新手一枚,请大家多多指教!
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-29 15:26
413334791 发表于 2015-4-29 11:48
非常好的干货。
我有几个问题想请教下:

1. 品牌是你自己的品牌
2. 很难辩别, 可以用有没有很多人跟卖, 或者网站来查找  https://bbs.ichuanglan.com/thread-9884-1-1.html
3. 不太懂你的意思 但是大品牌跟了都很危险
4. 无logo不代表没品牌, 跟了还是有风险
作者: benksamazon    时间: 2015-4-30 18:18
群主求指点啦
我品牌备案的时候,将key attribution选为UPC了,然后在brand performance里看不到品牌备案了的产品。 现在上新品的时候需要GCID,可以无从获得。求指点,急急急!
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-4 10:08
benksamazon 发表于 2015-4-30 18:18
群主求指点啦
我品牌备案的时候,将key attribution选为UPC了,然后在brand performance里看不到品牌备案 ...

写信给亚马逊, 说您之前不小心选到UPC了

现在想要换key attribute, 看看亚马逊怎样回答

应该会叫你提供additional information
作者: Mavis    时间: 2015-5-6 08:27
我填写申请,提交后就有一个品牌相关的网页要我填。(第一个就是网站的那个。)上传产品的方式我搜索了好久都没弄懂那XML, Flat-file是什么意思,就选了个XML,我看到您之前说应该选Flat-file ,我弄错了这个有影响吗?
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-6 11:26
Mavis 发表于 2015-5-6 08:27
我填写申请,提交后就有一个品牌相关的网页要我填。(第一个就是网站的那个。)上传产品的方式我搜索了好久都 ...

應該影響不大

保險起見 你寫信問問亞馬遜

I want to use flat-file to upload my template instead of XML, is that ok?
作者: Mavis    时间: 2015-5-6 16:42
BQoolCN 发表于 2015-5-6 11:26
應該影響不大

保險起見 你寫信問問亞馬遜

谢谢回复。

我提交了申请以后,都没有任何回复的哦。是不是哪里出问题了?所以我现在也不太清楚是写给哪个邮箱。。
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-6 17:04
应该一般 contact seller support 就可以了
作者: Mavis    时间: 2015-5-9 12:38
谢谢!

我已经收到客服发来的邮件了
Dear Seller,

Congratulations! Your brand has been successfully enrolled in the Amazon Brand Registry. It may take up to 48 hours for our systems to fully register your enrolment. Once that occurs, all products you list for your enrolled brand will be automatically included in the Amazon Brand Registry and assigned a Global Catalogue ID (GCID). Please read this email carefully to understand how to list your products and avoid errors.

这个是要48小时才能完成备案?我现在需要按照他邮件要求来改品牌和Key Attribute吗?他说叫我先删除listing,再Add a product。这样的话,我需要重新上传吗?也要用UPC/ASIN吗?(现在我就等待着GCID再上传产品可以吗?那我怎么知道GCID已经有了呢?)
作者: sumichen    时间: 2015-5-9 18:00
请问下 申请成功后全部产品都要重新上传的?
作者: hkh    时间: 2015-5-10 09:29

我们情况跟你一样,有自己独立的包装,test buy了,给亚马逊投诉了几次才收到回复,提出几个问题,让我们提交,请问当时你们有收到这几个问题吗,如何回复的,尤其是第一个问题,我们是从工厂发货的,那能回复:we are the manufacturer 不,如果回复是,后续亚马逊是否会让提供什么资料呢?

- Are you the manufacturer?
- Do you believe the offers in your complaint do not match the product detail pages?
- Do you believe that your trademark appears on products that you do not manufacturer?
- Do you believe that your trademark is used inappropriately on the product detail pages?
- Have you placed test orders? If yes, be sure to provide the Amazon order numbers.
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-11 10:30
sumichen 发表于 2015-5-9 18:00
请问下 申请成功后全部产品都要重新上传的?

不需要的 用表格update你的key attribute即可
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-11 10:32
Mavis 发表于 2015-5-9 12:38
谢谢!

我已经收到客服发来的邮件了

您可以稍等一下48小時

但是主要是去update key attribute即可

update 以後 可以在這邊找GCID

https://bbs.ichuanglan.com/thread-8773-1-1.html
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-11 10:33
hkh 发表于 2015-5-10 09:29
我们情况跟你一样,有自己独立的包装,test buy了,给亚马逊投诉了几次才收到回复,提出几个问题,让我们 ...

如果是的話那就好

先提交給亞馬遜

他要資料的話 他會跟您索取的!
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-11 10:34
hkh 发表于 2015-5-10 09:29
我们情况跟你一样,有自己独立的包装,test buy了,给亚马逊投诉了几次才收到回复,提出几个问题,让我们 ...

https://bbs.ichuanglan.com/thread-15016-1-1.html

這邊可以看一下投訴的訊息
作者: Rebecca    时间: 2015-5-11 16:37
如果想要备案之前的listing也有GCID是不是  “如果一开始使用UPC建立listing,之后申请品牌不需要删除listing重新上传,您可以先至后台下载"inventory report"将您要修改的listing贴到空白的模板,再将key attribute(例如您是卖衣服,就可以填style number 123-XYZ)填入并以批量上传(Add Products via Upload)的方式,大概一天后GCID出现就表示申请品牌成功了!“  这个方法就可以了???
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-11 16:55
Rebecca 发表于 2015-5-11 16:37
如果想要备案之前的listing也有GCID是不是  “如果一开始使用UPC建立listing,之后申请品牌不需要删除listi ...

是的 请你去update key attribute的资讯
作者: Rebecca    时间: 2015-5-12 11:04
BQoolCN 发表于 2015-5-11 16:55
是的 请你去update key attribute的资讯

我之前都是手动上传 不是批量的  要一个一个复制到批量上传的表格去更新吗
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-12 11:55
Rebecca 发表于 2015-5-12 11:04
我之前都是手动上传 不是批量的  要一个一个复制到批量上传的表格去更新吗

你手动上传的 去下载active listings report, 应该要有的资讯都有了

再去inventory 把资讯copy 贴上就好了..然后更新一下您的key attribute
作者: Rebecca    时间: 2015-5-12 15:27
BQoolCN 发表于 2015-5-12 11:55
你手动上传的 去下载active listings report, 应该要有的资讯都有了

再去inventory 把资讯copy 贴上就 ...

是把 active listing report 的信息 直接复制到 批量上传的表格? 但是我没有看到 key attribute 的字样  就只有 “Manufacturing Part Number “小面的”part_number” .  那这个part_number 就是我这个类别的 key attrubute吗?
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-12 15:44
Rebecca 发表于 2015-5-12 15:27
是把 active listing report 的信息 直接复制到 批量上传的表格? 但是我没有看到 key attribute 的字样  ...

对的 看你要更新 “Manufacturing Part Number “或者”part_number”

如果一开始有选对的话

他门是你的key attribute
作者: benksamazon    时间: 2015-5-15 14:00
BQoolCN 发表于 2015-5-4 10:08
写信给亚马逊, 说您之前不小心选到UPC了

现在想要换key attribute, 看看亚马逊怎样回答

谢谢你的回答,已经开Case搞定了
作者: yuanyuanbb    时间: 2015-5-16 20:15
你好,我想问下如果包装或产品上没有品牌LOGO是不是就不能备案了?
作者: BQoolCN    时间: 2015-5-18 11:01
yuanyuanbb 发表于 2015-5-16 20:15
你好,我想问下如果包装或产品上没有品牌LOGO是不是就不能备案了?

哪你这样基本上就是白牌的了...

被别人跟卖也举不出不一样的地方

这样申请 Amazon Brand Registry 用途也不大了
作者: SZjada    时间: 2015-5-19 16:46
怎么可以把这个贴子留下来呢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2