创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 出来单干亚马逊半年了,说说最近的收获 [打印本页]

作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 20:44
标题: 出来单干亚马逊半年了,说说最近的收获
我是2015年12月份注册的美国站,由于各种原因搁置了半年,到了2016年下半年就花了些心思打理店铺,在黑色星期五来临前店铺终于有了起色,在这个时间点前后,小赚了30w,我知道这30w对于很多亚马逊大卖家来说或许算不了什么,但是这个也算是对我坚持 努力的一种肯定吧。我也还是亚马逊新手,很多都是自己在摸索的状态,我说这个,是想告诉其他亚马逊的小卖家,只要肯坚持,耐得住寂寞,顶得住压力,一切都会好起来的。2017,我们一起共勉,加油。

作者: qq9952522    时间: 2017-1-18 20:45
老师,能教教我吗?新手经营两个月
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-18 22:41
敢问 楼主 如何 铺 旺季的货物? 如何管理库存?如何预测库存销量?
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-18 22:50
30W的利润,应该需要 50W的库存货量吧? 而且这些库存货量需要发到FBA去。那么如果前期销量不高的话,楼主如何艺高人胆大,敢把这么多货物寄往 亚马逊呢?

如果是从国内寄件的,12月的 e邮宝 灾难 挺恐怖的?

而且 12月 的 头程FBA物流也很慢。

那么楼主理论上是 11月份,甚至 11月份以前就寄了货去 FBA。(问题又回来了,11月份以前,都不怎么旺,楼主如何敢备那么多货呢?)

再者,后端的供应商备货,楼主如何在短时间呢,让供应商准备好这么多货呢?

我一般下单给工厂,货期都是 20天左右。(问题又回来了,11月份以前,都不怎么旺,楼主如何敢备那么多货呢?)
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-18 22:52
虽然12月份也小赚了一把,大概50W的利润吧,但是 我们是很早很早就准备好了。

我很好奇,楼主是如何操作的?

楼主能否教教我们?
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:20
或许真是初生牛犊不怕虎,我在10月份就开始补货,一点一点的,后来到了11月份看到销量还不错,按照销量来备三个月的货(为什么是要备三个月的货呢?因为我距离生宝宝还有俩个多月,想着备那么多货以后,我就有时间去备宝宝的出生用品,以及学习怎么成为一个合格的新手妈妈),我12月份基本没怎么发FBA了。。。。。一次大爆是在黑色星期五那天。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:21
午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:52
虽然12月份也小赚了一把,大概50W的利润吧,但是 我们是很早很早就准备好了。

我很好奇,楼主是如何操作 ...

或许真是初生牛犊不怕虎,我在10月份就开始补货,一点一点的,后来到了11月份看到销量还不错,按照销量来备三个月的货(为什么是要备三个月的货呢?因为我距离生宝宝还有俩个多月,想着备那么多货以后,我就有时间去备宝宝的出生用品,以及学习怎么成为一个合格的新手妈妈),我12月份基本没怎么发FBA了。。。。。一次大爆是在黑色星期五那天。。。。。(说的都是实话)
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:22
午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:52

我很好奇,楼主是如何操作 ...

其中的所谓备货就是专门发FBA
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:23
qq9952522 发表于 2017-1-18 20:45
老师,能教教我吗?新手经营两个月

可以一起交流学习,谈不上教啊
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:26
czy209 发表于 2017-1-18 21:49
能净赚30万,投入至少得100多万了。楼主有钱人呐

楼主不是有钱人,都是普普通通的人家。。。。。欢迎大家一起探讨关于亚马逊的问题
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:27
liu546624178 发表于 2017-1-18 22:01
小赚了30w??人民币还是美金??可以哟

人民币。。。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-18 23:33
我刚开始做亚马逊,就自己设立了个目标,每个月要出多少营业额,然后只做精品,不铺货,所谓的精品就是店铺SKU要少且精,所以我店铺里面的SKU一直都是保持在10个左右,最多时是13个,因为我也是想着产品少好管理。如果一款产品不行 ,没有什么流量,给自己一点时间再看看,还是不行就换个新的。。。。。我不知道大家是不是都这样做,我就分享我的一点做法,也不知道大家认不认同
作者: qq9952522    时间: 2017-1-19 00:15
小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:33
我刚开始做亚马逊,就自己设立了个目标,每个月要出多少营业额,然后只做精品,不铺货,所谓的精品就是店铺 ...

老师,您QQ多少
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-19 00:54
很不错!!!我11,12月备货赶不上,供应商生产赶不上,搞得常常断货,要不起码可以出多1,2倍订单,10月前就要备货平时月销售的3,4倍才够
作者: ivy-h    时间: 2017-1-19 09:01
我刚开始做亚马逊,就自己设立了个目标,每个月要出多少营业额,然后只做精品,不铺货,所谓的精品就是店铺 ...

大神楼主那你是以多长时间来观察是否有流量的呢?还有你每次最开始发过去FBA的量大概是多少呢?求回复呀
作者: nova    时间: 2017-1-19 09:14
好棒,思路很清晰
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-19 09:26

这个我非常赞同,少而精!!!!!
作者: 小阿珊33    时间: 2017-1-19 09:43
楼主好厉害,可以说说 你是怎么选品的吗?
作者: 麦辉Kobe    时间: 2017-1-19 09:48
好厉害 好厉害。。。
作者: cyhy    时间: 2017-1-19 09:56

请问楼主有注册自己的品牌吗?
作者: 麦辉Kobe    时间: 2017-1-19 10:04
还是一名宝妈。。。哇塞。。。不得不说 主要是你们产品好  还有战略  你是全球开店账号 还是只是公司账号  
作者: 麦辉Kobe    时间: 2017-1-19 10:05
主要是你们是怎么选择产品的 是工厂开模具的嘛 还有不得不说 前期你们也是有资本投入呀。。。
作者: cassiehong    时间: 2017-1-19 10:18
楼主太厉害了,佩服
作者: Pengpai    时间: 2017-1-19 10:45

如果一款产品不行 ,没有什么流量,给自己一点时间再看看,还是不行就换个新的。。。。。
这个怎么理解了,一款产品在多长时间里,经过什么样的操作,才能看出这个产品行不行了?
新手4个多月了,还是一头雾水,9款产品,一天的客户浏览量就90 左右,广告费一天三四十,但是单子基本上就十个左右。
作者: cherrycherryQ    时间: 2017-1-19 10:52
期待后续分享!
作者: kevin-Joe    时间: 2017-1-19 10:53
午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:50
30W的利润,应该需要 50W的库存货量吧? 而且这些库存货量需要发到FBA去。那么如果前期销量不高的话,楼主 ...

你真是个侦探
作者: ahaliu    时间: 2017-1-19 11:14
午夜绿茶 发表于 2017-1-18 22:50
30W的利润,应该需要 50W的库存货量吧? 而且这些库存货量需要发到FBA去。那么如果前期销量不高的话,楼主 ...

同问,同样想请教楼主她是否愿意教教我们:)
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:25
cyhy 发表于 2017-1-19 09:56
请问楼主有注册自己的品牌吗?

有注册自己的品牌商标
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:27
麦辉Kobe 发表于 2017-1-19 10:04
还是一名宝妈。。。哇塞。。。不得不说 主要是你们产品好  还有战略  你是全球开店账号 还是只是公司账号

自己找人弄了个皮包公司,就注册了个公司账号
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:31
麦辉Kobe 发表于 2017-1-19 10:05
主要是你们是怎么选择产品的 是工厂开模具的嘛 还有不得不说 前期你们也是有资本投入呀。。。

关于选择产品这个问题,尽量不要扎堆地跟着风向走吧,好比电子产品,看人家卖得火,自己也跟着去卖,那肯定人家吃的是大肉,自己只能喝点汤。。。。。在选择产品上自己多花点心思去研究吧,选择没那么大竞争力的或许会比较好
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:32
cassiehong 发表于 2017-1-19 10:18
楼主太厉害了,佩服

不厉害。。。。。我能做到的,你们都一样可以做得到。。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:35
麦辉Kobe 发表于 2017-1-19 09:48
好厉害 好厉害。。。

我所做的都是一些可能大家会忽略掉的小细节,再加上一些运气。。。。。。。所以不厉害啊,欢迎大家多多交流关于亚马逊问题
作者: kevin-Joe    时间: 2017-1-19 11:36
小丸子201701 发表于 2017-1-19 11:31
关于选择产品这个问题,尽量不要扎堆地跟着风向走吧,好比电子产品,看人家卖得火,自己也跟着去卖,那肯 ...

竞争不大,又有市场前景的品类,这个有点难找
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:48
dengrunguang 发表于 2017-1-19 00:54
很不错!!!我11,12月备货赶不上,供应商生产赶不上,搞得常常断货,要不起码可以出多1,2倍订单,10月前就 ...

是的,如果想在美国节日时多卖货,那就要早早作好准备的了。。。。。。。我身边的童鞋也会问我怎么会备那么多货,这或许也跟我经常看亚马逊论坛有关系吧,里面很多卖家都在讨论说什么备货啊,要提前多少天备货啊,要在黑色星期五大爆啊之类的,再加上我自己比较敏感的性格及未雨绸缪的心态吧(自己敏感也或许是因为我当时还有几个月就要生宝宝的原因(囧)),还有加上自己的一点运气。。。。。。。黑五就大爆了,也是一个运气
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:51
kevin-Joe 发表于 2017-1-19 11:36
竞争不大,又有市场前景的品类,这个有点难找

确实会有些难。。。。。但是如果自己把它当做一项乐趣来去研究,或许就会好很多
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-19 11:59
其实我做的也不是一帆风顺,在下半年的时候我遇到很多问题,老是问别人,别人也会觉得烦,就算是自己的童鞋,人家也要忙啊,哪能天天守着你回答你的问题,所以我大部分时间都是泡在论坛上,不停地看关于亚马逊的培训视频,以及亚马逊论坛,里面有菜鸟有老司机,别人提出的问题其实也是自己想要问的问题,多看看别人的问题,然后看别人怎么去解决问题。要是自己再有点时间,可以做做笔记,列出重点,把重要的笔记贴在墙上,时时刻刻提醒自己要怎么做。。。。。。。。。。。
作者: zhihui77788    时间: 2017-1-19 12:41
小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:26
楼主不是有钱人,都是普普通通的人家。。。。。欢迎大家一起探讨关于亚马逊的问题

楼主30w的利润,是备了多少的货?
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-19 12:47
zhihui77788 发表于 2017-1-19 12:41
楼主30w的利润,是备了多少的货?

我还是觉得楼主怪怪的。 我们做 了 50W利润,累成狗,厂库,货架,货源,包装,质检,贴标,打包,联系货运,发货。 哎,一大堆的事情,没有楼主说的那么轻轻松松。
作者: zhihui77788    时间: 2017-1-19 12:59
午夜绿茶 发表于 2017-1-19 12:47
我还是觉得楼主怪怪的。 我们做 了 50W利润,累成狗,厂库,货架,货源,包装,质检,贴标,打包,联系货 ...

我也觉得啊,什么都不要处理感觉不太正常啊
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-19 13:01
我还是觉得楼主怪怪的。 我们做 了 50W利润,累成狗,厂库,货架,货源,包装,质检,贴标,打包,联系货 ...

所以为了减轻工作量,要多上架高利润的产品,利润少的少做
作者: Gloria-x    时间: 2017-1-19 14:07
小丸子201701 发表于 2017-1-18 23:20
或许真是初生牛犊不怕虎,我在10月份就开始补货,一点一点的,后来到了11月份看到销量还不错,按照销量来备 ...

楼主,从此你是我的偶像了,本人亚马逊新手一枚,再过三个月也要成为新手妈妈,店铺刚起步,挺烦躁的,你的分享立马让我有了动力呢!一起加油
作者: wendyli    时间: 2017-1-19 14:46
半年的时间做到这个地步确实不容易,大家一起加油
作者: cassiehong    时间: 2017-1-19 15:59
我们公司正准备入Amazon, 请教楼主几个菜鸟问题, 是自注册还是通过招商经理发链接注册好阿?  办公场所还没定好,能提前用家里的电脑和网络注册吗? 后面使用的时候更换了IP地址有关系吗? 店铺注册后如果长时间没有销量会被收回吗?谢谢了

作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-19 16:49
dengrunguang 发表于 2017-1-19 13:01

一个产品,赚 120 RMB的利润
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-19 17:34
午夜绿茶 发表于 2017-1-19 16:49

牛啊,一天10个也不错了,我的都是20美金以下的,感觉没钱赚
作者: Lidamei-up    时间: 2017-1-19 17:40
对于半年亚马逊新手来说,实在是励志,干了这碗鸡汤
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-19 19:10
dengrunguang 发表于 2017-1-19 17:34
牛啊,一天10个也不错了,我的都是20美金以下的,感觉没钱赚

品类不同,圣诞最高峰,一天卖了250个,那一天进账 纯利 差不多 3W RMB. 但我们做的很辛苦。 我很好奇 楼主如何做的如此轻松。我也想学习下楼主的独门秘诀
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-19 19:47
午夜绿茶 发表于 2017-1-19 19:10
品类不同,圣诞最高峰,一天卖了250个,那一天进账 纯利 差不多 3W RMB. 但我们做的很辛苦。 我很好奇 楼 ...

我做些3C配件,是轻松,但没什么利润,都是靠11,12月赚点的
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 09:30
我没有什么独门绝技,更没有什么成功秘笈,我做的事情都是实打实的,一步一步地要求自己做到对产品精益求精。有些人似乎就只盯住了赚30w,不停地问诀窍。老实说,真没有。我前面也说了,我的店铺少而精,几乎也都是高利润的产品。少而精的好处就是自己优化产品的时候特别方便,也更加注重产品的展示。一款好的产品,第一 标题很重要,要短小精悍干练,一眼就可以让客户知道你卖的是什么;第二图片很重要,图片要大方美观,展示出来的效果可以第一时间吸引住客户;第三产品描述也很重要,多向大卖家学习如何描述一款好的产品,然后再结合自己产品进行描述。。。。。。。当然了,关键词也很重要。。。。。我认为就是这些不是很起眼的基本功被很多人忽略掉了,或者说没有那么重视。。。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 09:40
前面有些层主不停在提出质疑,我觉得提出质疑挺好的,起码有往这方面去想了(我居然也觉得你们提出的质疑都很对,哈哈)。我只是一个过来这边论坛分享自己收获的一个普普通通的宝妈,经历也是真的,我也是希望我的这些经历能对一些人产生一些积极的作用,如果是来跟我抬杠的就没意思了。嗯,要是有人能把我的经历总结一下那就更好了,而不是断章取义的在那里说这个说那个。做产品就跟做人一样,多点真诚少点套路。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 09:41
Lidamei-up 发表于 2017-1-19 17:40
对于半年亚马逊新手来说,实在是励志,干了这碗鸡汤

加油。。。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 09:42
wendyli 发表于 2017-1-19 14:46
半年的时间做到这个地步确实不容易,大家一起加油

加油,,,,,,,,撸起袖子好好干
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 09:45
Gloria-x 发表于 2017-1-19 14:07
楼主,从此你是我的偶像了,本人亚马逊新手一枚,再过三个月也要成为新手妈妈,店铺刚起步,挺烦躁的,你 ...

宝妈稍安勿躁哦。。。。。。。我老公经常对我说的就是:孕妇要保持愉快的心情。。。。哈哈,希望你也可以天天保持愉快的心情,这样宝宝也会感受到你的好心情的
作者: 415263    时间: 2017-1-20 11:50
楼主 有没有参加培训班这类的呢?或者是之前就有人带呢?
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 12:25

我觉得也是呀,我们货全检,光光验货和打包,就够我们几个喝几壶的了。。。哪有说得那么轻松,而且宝是宝妈。。。
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 12:27
dengrunguang 发表于 2017-1-19 13:01

但是这个问题来了,
1-利润高=采购货值高,首先你得有资金。
2-货值高=退换货的成本高。产生退货你要是不退回来的话,就更高。
3-利润高=售价高,但并不等于销量好,你备那么多货,等于去赌,这不是正常的经商之道
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 12:28

我一般20RMB左右
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 12:31
小丸子201701 发表于 2017-1-20 09:30
我没有什么独门绝技,更没有什么成功秘笈,我做的事情都是实打实的,一步一步地要求自己做到对产品精益求精 ...

是个实在人,的确是这样的,基本功
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 12:32
小丸子201701 发表于 2017-1-20 09:40
前面有些层主不停在提出质疑,我觉得提出质疑挺好的,起码有往这方面去想了(我居然也觉得你们提出的质疑都 ...

没错,老实就是最大的聪明
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 12:32
小丸子201701 发表于 2017-1-20 09:30
我没有什么独门绝技,更没有什么成功秘笈,我做的事情都是实打实的,一步一步地要求自己做到对产品精益求精 ...

高利润产品,但是这个问题来了,
2-货值高=退换货的成本高。产生退货你要是不退回来的话,就更高。
3-利润高=售价高,但并不等于销量好,你备那么多货,等于去赌,这不是正常的经商之道
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 13:27
Thomas 发表于 2017-1-20 12:27
但是这个问题来了,
2-货值高=退换货的成本高。产生退货你要是 ...

嗯,分析的有道理
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 13:32
415263 发表于 2017-1-20 11:50
楼主 有没有参加培训班这类的呢?或者是之前就有人带呢?

没有参加过任何培训班,也没人带。。。。因为我觉得所谓培训班大部分是忽悠人的(不知道你们有没有听说过培训班的金牌讲师出来单干亚马逊很惨的新闻),当然也不乏些有真材实料的大卖家在做讲师。我前面也有讲过,我大部分的时间都是泡在亚马逊论坛上,要不就是网上看亚马逊培训视频,我觉得这些东西都是非常有用的。。。。。。你们都可以试试这样去做
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 13:33
我没有参加过任何培训班,也没人带。。。。因为我觉得所谓培训班大部分是忽悠人的(不知道你们有没有听说过培训班的金牌讲师出来单干亚马逊很惨的新闻),当然也不乏些有真材实料的大卖家在做讲师。我前面也有讲过,我大部分的时间都是泡在亚马逊论坛上,要不就是网上看亚马逊培训视频,我觉得这些东西都是非常有用的。。。。。。你们都可以试试这样去做
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 13:40
cassiehong 发表于 2017-1-19 15:59
我们公司正准备入Amazon, 请教楼主几个菜鸟问题, 是自注册还是通过招商经理发链接注册好阿?  办公场所还没 ...

我的是自注册的,你可以试一下通过招商经理发链接注册,或许招商经理比较好也不一定。。。。。。。。只要你坚持使用一条网线IP,一台电脑,一个人的身份证以及VISA卡,反正不管是什么都坚持独立不要被关联就成。。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 13:41

我没有很轻松啊,那段时间我们经常凌晨2点才睡觉的。。。。。。。
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-20 13:49
是谁说我们搞得很轻松的啊,,,,,我没有说很轻松啊啊啊啊。。。。。。。黑五大爆之后,我店铺的某个爆款被客户投诉导致被暂停销售权了,申诉时间花了三天才拿回来。。。。。到了12月初店铺被审核,估计是店铺产品卖得太火流量也在蹭蹭往上涨引起了亚马逊的警惕就来个审核,花了十天左右的时间啊啊啊啊,这十天我不停地在整理资料,寻找客户信息,弄POA,写申诉信,,,,,头发都白了好伐?!!!嗯,这些经历倒是让我加速成长,挺好。。。。。。当时店铺被审核时还有个链接又被投诉导致暂停销售权,这个又花费了一个星期的时间才弄回来。。。。。。。
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-20 14:35
Thomas 发表于 2017-1-20 12:27
但是这个问题来了,
2-货值高=退换货的成本高。产生退货你要是 ...

兄弟,不能这样理解的:
1.利润高不等于采购货值高,比如10美金的产品,你一天卖100个,所以你一天要备货1000美金(按售价算),我卖50美金,每天20个,一天也是备货1000美金。不可能我一天卖20个,我就备100个吧,这样压库存,二占资金。
2.货值高不等于退货成本高,还是要看你产品质量。比如我卖50美金的产品一天退1个,你10美金一天退5个,你觉得谁的成本高??我的损失了50美金这件的运费和处理打包费,还有佣金,但你的虽然5件佣金加一起和我一样,但你比我损失多4件运费和4件打包处理费,当然是假如体积重量差不多情况。
3.你价值高,不等于要你备多货,你10美金一天100个,就算两周就是1.4万美金备货。我50美金产品一天卖20件,我不会2周也备和你同样数量的货啊,我会50x20x14=1.4万.你觉得这样风险大吗?
我觉得最主要看你产品平均每天销量来备货,这样就不会风险大,你觉得是吗??
作者: 投资天才大亨    时间: 2017-1-20 15:42
加油!楼主的事迹证明什么事都能干,主要看怎么干,什么人干
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 15:50
小丸子201701 发表于 2017-1-20 13:40
我的是自注册的,你可以试一下通过招商经理发链接注册,或许招商经理比较好也不一定。。。。。。。。只要 ...

你注册公司,公司的地址是你的真实的办公场所,还是注册公司的人帮你挂靠的?年后我们也准备弄个公司,但是这个地址是有点头大,指导下。谢谢
作者: nickyshao    时间: 2017-1-20 15:52
Thomas 发表于 2017-1-20 15:50
你注册公司,公司的地址是你的真实的办公场所,还是注册公司的人帮你挂靠的?年后我们也准备弄个公司,但 ...

现在都可以挂靠的
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 15:54
nickyshao 发表于 2017-1-20 15:52
现在都可以挂靠的

但是挂靠的地址,很容易被关联呀,他们说的,比如,你用这个地址,正好,另外一个家伙也用这个地址,也做亚马逊。。。
作者: nickyshao    时间: 2017-1-20 15:58
Thomas 发表于 2017-1-20 15:54
但是挂靠的地址,很容易被关联呀,他们说的,比如,你用这个地址,正好,另外一个家伙也用这个地址,也做 ...

只是出现在营业执照上用来审核(美国站), 后台填的是实际办公地址, 一般只检测你公司的真实性, 你担心的话可以让房东给个证明, 自己有房子出示下房产证就可以了,
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 16:04
小丸子201701 发表于 2017-1-19 11:27
自己找人弄了个皮包公司,就注册了个公司账号

这个皮包公司,每个月做帐怎么弄?国内的公司都是要做帐的,也不可能一直做零申报
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 16:07
dengrunguang 发表于 2017-1-19 19:47
我做些3C配件,是轻松,但没什么利润,都是靠11,12月赚点的

3C的同质化太严重了,竟争真的好激烈,相同的产品,别人卖9.9,你凭什么卖12.99.。。无奈。。。
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 16:10
dengrunguang 发表于 2017-1-20 14:35
兄弟,不能这样理解的:
1.利润高不等于采购货值高,比如10美金的产品,你一天卖100个,所以你一天要备 ...
你分析得也对,但这只是字面上的,实际情况会有更大的压力。

高货值的产品,比如一个产品采购价100RMB,整个成本算下来,产生的退换货成本,满打满算,估计也得200RMB。你是让客户留着不要退回,还是要退回你处理?要是退回处理的话,弄回国内,那基本不可能,在国外修好重新打包再上架。有点悬,这些想想头都大。。所以我不去碰太高技术含量的产品,力量太单薄了。。。
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 16:12
小丸子201701 发表于 2017-1-20 13:49
是谁说我们搞得很轻松的啊,,,,,我没有说很轻松啊啊啊啊。。。。。。。黑五大爆之后,我店铺的某个爆款 ...

呵呵,这些只是意外,

他们的意思是,备货阶段的那些烦锁的工作,采购,进货,贴标,验货,打包,等等等。。。单就这个阶段,没有几只人手,就够你喝几壶的呀。。。
作者: cassiehong    时间: 2017-1-20 16:56
我的是自注册的,你可以试一下通过招商经理发链接注册,或许招商经理比较好也不一定。。。。。。。。只要 ...

谢谢楼主,如果先用家里的IP地址注册,后面用办公室的,还是更换了IP. 要不要紧啊?
作者: dengrunguang    时间: 2017-1-20 17:37
Thomas 发表于 2017-1-20 16:10
你分析得也对,但这只是字面上的,实际情况会有更大的压力。

高货值的产品,比如一个产品采购价100RMB, ...

我意思是亚马逊发货那种退货,因为我很少自发货,自发货售后麻烦,自发货退货可以退到海外仓贴标再发回FBA仓库销售的,退回国内成本肯定高了
作者: 午夜绿茶    时间: 2017-1-20 17:42
Thomas 发表于 2017-1-20 12:25
我觉得也是呀,我们货全检,光光验货和打包,就够我们几个喝几壶的了。。。哪有说得那么轻松,而且宝是宝 ...

那一个月,我们累的吐血
作者: cherrycherryQ    时间: 2017-1-20 17:44
谢谢楼主来分享  一起交流~~
作者: Thomas    时间: 2017-1-20 18:57
dengrunguang 发表于 2017-1-20 17:37
我意思是亚马逊发货那种退货,因为我很少自发货,自发货售后麻烦,自发货退货可以退到海外仓贴标再发回FB ...

我说的也是FBA所发生的退货或是不良呢,我也差不多都是FBA的。
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 20:22
dengrunguang 发表于 2017-1-19 00:54
很不错!!!我11,12月备货赶不上,供应商生产赶不上,搞得常常断货,要不起码可以出多1,2倍订单,10月前就 ...

你们从给工厂下单到拿到货 这个周期一般多长啊  ,不过话说你们的品类是什么?
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 20:25
麦辉Kobe 发表于 2017-1-19 10:04

请问 什么是全球开店账号 和、什么公司账号  有什么不一样?  请原谅我是小白
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 20:30
小丸子201701 发表于 2017-1-19 11:35
我所做的都是一些可能大家会忽略掉的小细节,再加上一些运气。。。。。。。所以不厉害啊,欢迎大家多多交 ...

说到细节,我特别想问,你一般很关注哪些方面细节?
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 20:32
小丸子201701 发表于 2017-1-19 11:35
我所做的都是一些可能大家会忽略掉的小细节,再加上一些运气。。。。。。。所以不厉害啊,欢迎大家多多交 ...

另外 产品的尺寸大小重量和一些功能参数方面的准确性 重不重要?   
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 21:05
小丸子201701 发表于 2017-1-19 11:51
确实会有些难。。。。。但是如果自己把它当做一项乐趣来去研究,或许就会好很多

当作一种乐趣来研究 ,这句话好鼓励我。 不过我是未满月的小白,所以问题来了,你们产品的拍图修图是自己来么 ? 还是淘宝请人拍?一般是精修 还是简修 ? 从拿到产品到出最终的效果图 要几天时间 ,花费是几百? 还有你能推荐一个图片做得好的么,因为我在淘宝的一次体验太差了。问题比较多还比较长,希望你别嫌烦
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 21:16

这么高,那占了销售额的几成,应该3成以上了吧 ?可以询问一下你们产品本身货值是多少 ?平摊在每个产品的运费是多少
作者: 柳永ko    时间: 2017-1-20 21:25

如果换到全新的ip 电脑登陆不会有问题吧,比如回老家过年登陆

作者: dengrunguang    时间: 2017-1-20 21:59
柳永ko 发表于 2017-1-20 20:22
你们从给工厂下单到拿到货 这个周期一般多长啊  ,不过话说你们的品类是什么?

主要是旺季工厂订单多,要排
作者: nameface    时间: 2017-1-20 22:39
Pengpai 发表于 2017-1-19 10:45
如果一款产品不行 ,没有什么流量,给自己一点时间再看看,还是不行就换个新的。。。。。
这个怎么理解 ...

同问,顶一个!你是自发货还是发FBA 的呢
作者: nameface    时间: 2017-1-20 22:46
Gloria-x 发表于 2017-1-19 14:07
楼主,从此你是我的偶像了,本人亚马逊新手一枚,再过三个月也要成为新手妈妈,店铺刚起步,挺烦躁的,你 ...

哈哈,看来你也是个逗比辣妈啊。。。祝你越来越好!
作者: nameface    时间: 2017-1-20 22:49
午夜绿茶 发表于 2017-1-19 19:10
品类不同,圣诞最高峰,一天卖了250个,那一天进账 纯利 差不多 3W RMB. 但我们做的很辛苦。 我很好奇 楼 ...

那就要备货250个库存?感觉不少啊
作者: nameface    时间: 2017-1-20 23:59
小丸子201701 发表于 2017-1-20 09:40
前面有些层主不停在提出质疑,我觉得提出质疑挺好的,起码有往这方面去想了(我居然也觉得你们提出的质疑都 ...

点个赞!辣妈做的成绩非常棒!你的心态和看事的角度也是很有感染力的,楼主是个高情商的人呐。。。有2个疑问请教下哈:1、你的团队有多少人?各自分工是怎么样的呢?2、你是怎么判断一个产品要不要留下?这个中间需要多久考量呢?感谢答疑。。。
作者: nameface    时间: 2017-1-21 00:11
小丸子201701 发表于 2017-1-20 13:49
是谁说我们搞得很轻松的啊,,,,,我没有说很轻松啊啊啊啊。。。。。。。黑五大爆之后,我店铺的某个爆款 ...

哈哈哈,这段话可以作为一个优秀段子了。。。又有含金量又有幽默感有解答了一些人的困惑。宝妈在单干之前,有多久的亚马逊经验啊
作者: nameface    时间: 2017-1-21 00:28
柳永ko 发表于 2017-1-20 21:05
当作一种乐趣来研究 ,这句话好鼓励我。 不过我是未满月的小白,所以问题来了,你们产品的拍图修图是自己 ...

我勒个去。。你这问题问的。。。需要脑洞啊,哈哈
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-21 11:52
nameface 发表于 2017-1-21 00:11
哈哈哈,这段话可以作为一个优秀段子了。。。又有含金量又有幽默感有解答了一些人的困惑。宝妈在单干之前 ...

我2013年毕业的,一毕业就开始做电商外贸,刚开始做阿里巴巴批发,然后做SMT速卖通,接着做敦煌,又去做ebay,最后听一童鞋建议才去做AMZ的啊。。。。。。。希望回答对你有帮助哈
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-21 11:54
cassiehong 发表于 2017-1-20 16:56
谢谢楼主,如果先用家里的IP地址注册,后面用办公室的,还是更换了IP. 要不要紧啊?

不要紧,,,,,,,
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-21 11:56
投资天才大亨 发表于 2017-1-20 15:42
加油!楼主的事迹证明什么事都能干,主要看怎么干,什么人干

加油。。。。。。。。好好干就成,做好自己的事情,甭管他人怎么说
作者: 小丸子201701    时间: 2017-1-21 11:58
Thomas 发表于 2017-1-20 16:04
这个皮包公司,每个月做帐怎么弄?国内的公司都是要做帐的,也不可能一直做零申报

每年花几千块找人去做账。。。。。。。。。不过如果你自己会做的话,就省下这笔开销了
作者: a7665656    时间: 2017-1-21 11:58
楼主你是自己做了半年吗 之前也有做过吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2