创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 哪些因素算是重复铺货? [打印本页]

作者: 飞鸟    时间: 2017-1-13 11:16
标题: 哪些因素算是重复铺货?
1.两个LISTING的标题一致

2.一个LISTING的某个变体卖完了,不再补货,把那个变体单独再创建一个LISTING来销售。

这两种情况算重复铺货不?

作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-13 11:47
这个你可以参考一下:
同一件商品,一个卖家只允许在平台发布一次,而且一个卖家不允许通过多个账户分别或同时发布同一件商品,否则视为重复铺货行为。重复铺货行为包含但不局限于商品主图完全相同,且标题、属性雷同;或商品主图不同(如主图为同件商品以不同角度拍摄等),但标题、属性、价格高度雷同。重复铺货特殊情况说明:同个商品可允许设置不同的打包方式,但发布商品数量不能超过3个,多余的商品将被视为重复铺货处理。
作者: 飞鸟    时间: 2017-1-13 12:02
感谢创蓝的回复
作者: Elisa0503    时间: 2017-1-13 16:17
重复铺货太多会有什么处罚吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-13 16:52
Elisa0503 发表于 2017-1-13 16:17
重复铺货太多会有什么处罚吗?

重复铺货会被强制要求下架,或者是合并LISTING,或者是引起关联等等。所以,建议广大卖家不要重复铺货了。
作者: Elisa0503    时间: 2017-1-14 16:54
创蓝商务 发表于 2017-1-13 16:52
重复铺货会被强制要求下架,或者是合并LISTING,或者是引起关联等等。所以,建议广大卖家不要重复铺货了 ...

创蓝君,重复铺货会被封店吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-14 17:20
Elisa0503 发表于 2017-1-14 16:54
创蓝君,重复铺货会被封店吗?

如果被认定为关联的话,有可能。
作者: Elisa0503    时间: 2017-1-14 19:06
创蓝商务 发表于 2017-1-14 17:20
如果被认定为关联的话,有可能。

可是我重复铺货铺我自己店铺的货呀,这样怎么关联呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-16 09:25
Elisa0503 发表于 2017-1-14 19:06
可是我重复铺货铺我自己店铺的货呀,这样怎么关联呢?

两个店铺商品重复性太高,就会被认定为一个人在操作。
作者: Elisa0503    时间: 2017-1-16 09:46
创蓝商务 发表于 2017-1-16 09:25
两个店铺商品重复性太高,就会被认定为一个人在操作。

天呐,太恐怖了,我们公司估计就是这个原因造成的
作者: leolinlove    时间: 2017-1-16 10:04
Elisa0503 发表于 2017-1-16 09:46
天呐,太恐怖了,我们公司估计就是这个原因造成的

你们两个账号的产品都卖一样?这样肯定关联啊
作者: Elisa0503    时间: 2017-1-16 10:24
leolinlove 发表于 2017-1-16 10:04
你们两个账号的产品都卖一样?这样肯定关联啊

因为我们工厂的产品很单一,刚开始也没注意到这些问题
作者: 20_o2    时间: 2017-1-16 12:34
创蓝商务 发表于 2017-1-13 11:47
这个你可以参考一下:
同一件商品,一个卖家只允许在平台发布一次,而且一个卖家不允许通过多个账户分别或 ...

如果一个产品上传之后,因为尺寸设置错了,变成超尺寸,而且也改不了。
可以重新再上传一个一样的产品吗?之前设置错的产品也没卖过,设置为Inactive了。
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-16 14:20
20_o2 发表于 2017-1-16 12:34
如果一个产品上传之后,因为尺寸设置错了,变成超尺寸,而且也改不了。
可以重新再上传一个一样的产品吗 ...

可以的,重新上传一个就行,用新的upc。
作者: 20_o2    时间: 2017-1-16 14:40
创蓝商务 发表于 2017-1-16 14:20
可以的,重新上传一个就行,用新的upc。

非常感谢
作者: Z-Josie    时间: 2017-7-5 18:18
创蓝商务 发表于 2017-1-13 16:52
重复铺货会被强制要求下架,或者是合并LISTING,或者是引起关联等等。所以,建议广大卖家不要重复铺货了 ...

那一个站点两次两次一样的产品,标题图片稍微改动一下,放不同类目,也算是重复铺货吗?
作者: boking    时间: 2017-7-20 10:10
同问               
作者: zuomaowang    时间: 2017-12-30 15:17
同一个店铺里传同样的产品,但商标不同,是算重复铺货吗
作者: zuomaowang    时间: 2018-1-15 09:30
我把原来的listing删除掉了,重新上传了一个与原来一模一样的LISTING,还算是重复铺货吗?
作者: xijianan    时间: 2018-2-13 15:38
创蓝商务 发表于 2017-1-13 11:47
这个你可以参考一下:
同一件商品,一个卖家只允许在平台发布一次,而且一个卖家不允许通过多个账户分别或 ...

你好
一个店铺,用2个listing上传同一个商品,但是主图不一样,算重复么
作者: 创蓝商务    时间: 2018-2-24 12:18
xijianan 发表于 2018-2-13 15:38
你好
一个店铺,用2个listing上传同一个商品,但是主图不一样,算重复么

是同个产品,只是主图不同,这种情况算重复铺货了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2