创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊fba仓储费和长期仓储费 [打印本页]

作者: Zoey001    时间: 2016-11-16 16:49
标题: 亚马逊fba仓储费和长期仓储费
想请问一下亚马逊fba仓储费是按个数来算的是吗? (还是按照装箱尺寸立方英尺来算的?)

在标准尺寸之内,小于1lb的情况下,如果我放20个产品到仓库,那是不是收取20*0.3=6美金的仓储费?
FBA仓储费每个月15号收取?

如果我这20个产品只卖出去10个,剩下的10个产品在仓库超过6个月了,收取长期仓储费又是怎么算的呢? 大神请指教一下,感谢

作者: Missli    时间: 2016-11-16 17:19
跨境电商物流,欢迎垂询
作者: Zoey001    时间: 2016-11-16 17:21
Missli 发表于 2016-11-16 17:19
跨境电商物流,欢迎垂询

那你帮我解答一下上面的问题
作者: LovePanda    时间: 2016-11-16 17:22

仓储费是按天计算的,不在亚马逊仓库(卖出/销毁/没到货)就不收费。假设一个产品是0.1立方英尺,旺季11月12月每立方英尺的仓储费是2.25美金(标准尺寸),假设你的产品整个月都在亚马逊仓库,那么就要收0.225美金仓储费。仓储费每个月结算一次,一般是次月7号结算。

长期存储费:亚马逊会分别在每年的2月15日和8月15日计算你的亚马逊库存的库龄,如果在这两个日期发现你有产品在亚马逊存放超过6个月,会收取每立方英尺11.25美元的长期存储费(标准尺寸),如果存放超过12个月,会收取每立方英尺22.5美元的长期存储费(标准尺寸)。
作者: Zoey001    时间: 2016-11-16 17:31
LovePanda 发表于 2016-11-16 17:22
仓储费是按天计算的,不在亚马逊仓库(卖出/销毁/没到货)就不收费。假设一个产品是0.1立方英尺,旺季11月1 ...

0.225美金仓储费 :是指一个月内卖剩下的每个产品都要收取0.225美金吗? 如果一个月之内全部卖出去了是不是就不收仓储费了?
作者: Zoey001    时间: 2016-11-16 17:35
LovePanda 发表于 2016-11-16 17:22
仓储费是按天计算的,不在亚马逊仓库(卖出/销毁/没到货)就不收费。假设一个产品是0.1立方英尺,旺季11月1 ...

非常感谢你的回答   
不过我有点搞不清楚了 2.25美金是指产品尺寸占地要收取的费用吗? 是要收取一个2.25美金的费用 然后产品卖剩余的再收取每个产品的0.225美金的费用吗?   
作者: Zoey001    时间: 2016-11-17 08:40

我明白了 是不是说旺季的时候是每立方英尺收取2.25美金的仓储费,如果全部卖出去了就不算仓储费了, 每个月15号收取一次仓储费,如果还有剩下来的产品,再按照产品的占地面积算仓储费,是这样不
作者: 极智佳速运    时间: 2016-11-17 09:55
欧洲FBA头程,时效好,欢迎咨询!
作者: LovePanda    时间: 2017-7-24 20:05
marstak 发表于 2017-7-24 16:57
您这个0.225是一天的哦
计算那个月的,是不是还需要乘以天数?
0.1*2.25*30天(1个月)=6.75美金

不是一天,是每立方英尺每月2.25,也就是每个月每立方米的仓储费是2.25*35.3=79.43美金。假设你只有0.5立方米,存放了15天,那仓储费就是79.43*0.5立方米*0.5月=19.86美金
作者: byf    时间: 2017-12-8 10:13
LovePanda 发表于 2017-7-24 20:05
不是一天,是每立方英尺每月2.25,也就是每个月每立方米的仓储费是2.25*35.3=79.43美金。假设你只有0.5立 ...

请问计算的日期是1号-30号还是15号到次月15号
作者: LovePanda    时间: 2017-12-13 09:48
byf 发表于 2017-12-8 10:13
请问计算的日期是1号-30号还是15号到次月15号

1-30/31号是一个结算周期。但是仓储费是每天都单独计算的,月仓储费只是把这30/31号的仓储费加起来而已。
作者: byf    时间: 2017-12-13 17:06
LovePanda 发表于 2017-12-13 09:48
1-30/31号是一个结算周期。但是仓储费是每天都单独计算的,月仓储费只是把这30/31号的仓储费加起来而已。

但是我从后台下的月仓储费上看,上面写着盘点日期为当月的17号。而且10月底我们有一笔新品入仓,但是对应的仓储费表上这个入仓产品费用为0
作者: LovePanda    时间: 2017-12-14 10:44
byf 发表于 2017-12-13 17:06
但是我从后台下的月仓储费上看,上面写着盘点日期为当月的17号。而且10月底我们有一笔新品入仓,但是对应 ...

你可以开case问一下亚马逊客服。
作者: 未饮心先醉    时间: 2018-2-25 12:13
LovePanda 发表于 2017-7-24 20:05
不是一天,是每立方英尺每月2.25,也就是每个月每立方米的仓储费是2.25*35.3=79.43美金。假设你只有0.5立 ...

新年好~我想请问一下,“2.25*35.3=79.43美金”中,35.3是什么
作者: LovePanda    时间: 2018-2-26 10:41
未饮心先醉 发表于 2018-2-25 12:13
新年好~我想请问一下,“2.25*35.3=79.43美金”中,35.3是什么

1立方米=35.3立方英尺
作者: fengjin    时间: 2018-4-6 11:38
就是时候每个产品放在亚马逊仓库一天就要收一天的钱。而月仓储只是把每天的加起来。是这个意思吗

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2