创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 德国专利侵权 [打印本页]

作者: pancy0811    时间: 2022-7-18 18:25
标题: 德国专利侵权
7.7号收到的侵权标志,没有绩效邮件通知没有投诉人邮箱联系方式,什么都没有,只有一个投诉编号。找客服也查不到投诉专利,头大了这样怎么申诉,是不是恶意投诉呢,求各位大神帮帮忙!

作者: whh7473    时间: 2022-7-19 09:05
自己是否有专利呢,查询了没。链接问题还能高,要是店铺封了,那就难了啊。
作者: Naive.    时间: 2022-7-19 09:12
有注册品牌?
作者: Luckysu    时间: 2022-7-19 10:00
你可以用自己的产品去查查看看有没有专利。
没有收到邮件也不代表就是恶意投诉了,有时候确实是没有邮件的,但是基本都会发邮件的。是不是恶意投诉还是得去看看产品是否有注册专利。
建议还是先去查查产品是否有专利,没有的话可以从恶意投诉那个方向去申诉。
作者: 凯鸣KDGJ8022    时间: 2022-7-19 10:01
邮件里什么都没有嘛,至少有对方投诉的专利号吧。
作者: vivi申诉专家    时间: 2022-7-19 10:24
有申诉通道就可以操作,可以查对方产品图和自己的对比做切入点
作者: pancy0811    时间: 2022-7-19 10:36
Luckysu 发表于 2022-7-19 10:00
你可以用自己的产品去查查看看有没有专利。
没有收到邮件也不代表就是恶意投诉了,有时候确实是没有邮件的 ...

这个要怎么查呢,什么信息都没有
作者: pancy0811    时间: 2022-7-19 10:38
凯鸣KDGJ8022 发表于 2022-7-19 10:01
邮件里什么都没有嘛,至少有对方投诉的专利号吧。

连邮件都没收到,专利号也查不到,只显示在账号状况里
作者: pancy0811    时间: 2022-7-19 10:44
Naive. 发表于 2022-7-19 09:12
有注册品牌?

有的,这跟品牌注册有关系吗
作者: amg296    时间: 2022-7-19 14:45
pancy0811 发表于 2022-7-19 10:36
这个要怎么查呢,什么信息都没有

根据自己的产品 在epo, patentscope,  wipo上查 专利情况,进行比对,当然如果不是很专业的话 可以花点钱委托代理帮忙查询
作者: 星晨阳光    时间: 2022-8-2 18:00
可以申诉的
作者: 深圳小卖家    时间: 2024-2-1 15:13
遇见同样情况,楼主解决了吗?分享一下经验,谢谢!

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2