创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: copy listing后台调整 [打印本页]

作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-25 10:18
标题: copy listing后台调整

由于亚马逊后台做调整,通过copy listing来创建变体的功能已经不再适用。现在点击copy listing、选择变体属性后,界面不会跳转到填写变体信息的界面,因此,copy listing现在只有创建类似产品的作用,而不能再用于创建变体。
如果要对已有listing合并或者新增变体,建议通过下面两种方式:
(1)通过批量表格来实现,具体可以参考下面步骤。(优先选择)
https://bbs.ichuanglan.com/thread-29315-1-1.html
(2)通过add a product来合并
  通过add a product新建父体,在variation里选择变体属性,然后填入各自子产品原先的UPC(或者ASIN)和SKU,并补齐价格、状态、库存数量等栏,然后点击保存,等一会再刷新库存界面就会合并到一起了。

作者: kimcbohk    时间: 2016-3-25 10:51
review也会合并吧,会不会有什么影响?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-25 10:56
kimcbohk 发表于 2016-3-25 10:51
review也会合并吧,会不会有什么影响?

一般情况下review也会合并到一起,但也不排除review丢失的情况,如果丢失,建议联系客服看能否找回。
作者: yan0312    时间: 2016-4-4 09:01
可以直接copy变体来实现吧
作者: 暖色调    时间: 2016-4-5 11:34
yan0312 发表于 2016-4-4 09:01
可以直接copy变体来实现吧

不可以了啊,我在后台点击copy listing不会跳转variation界面。
作者: yan0312    时间: 2016-4-7 10:05
要另外添加
作者: 七七qq    时间: 2016-4-27 11:57
发FBA的两个独立的listing合并成一个,用后台的add a product的方法合并后,并删除原来的listing,那变成变体的listing还是会显示发的FBA吗?Asin码会不会也会跟着改变。。。大神,求解答
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-27 14:33
七七qq 发表于 2016-4-27 11:57
发FBA的两个独立的listing合并成一个,用后台的add a product的方法合并后,并删除原来的listing,那变成变 ...

要在后台再次Change to FBA,ASIN码不会变,但是如果之前仓库已有库存,可能不会转移到变体的listing上。
作者: MST    时间: 2016-5-18 09:44
新添加的一个产品由于要作为变体操作,那么是否还要填写:图片、产品描述、关键词等信息??求助!
作者: 创蓝商务    时间: 2016-5-18 10:01
MST 发表于 2016-5-18 09:44
新添加的一个产品由于要作为变体操作,那么是否还要填写:图片、产品描述、关键词等信息??求助!

通过copy listing可以创建相似的产品,完整的产品信息已经有了,只需要将不一样的地方改一下,其他的信息可以继续使用之前产品的。
作者: MST    时间: 2016-5-18 10:10
我是通过add a product来新建的产品。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-5-18 10:40
MST 发表于 2016-5-18 10:10
我是通过add a product来新建的产品。

要填写。
作者: MST    时间: 2016-5-18 10:41
但是我新添加的产品是作为父产品的!怎么还会要填写图片等信息呢?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-5-18 18:31
MST 发表于 2016-5-18 10:41
但是我新添加的产品是作为父产品的!怎么还会要填写图片等信息呢?

父产品不需要传图片,保存好之后到子产品中分别添加即可。但是其他的如描述、卖点之类的都要填,对自动对应到每个子产品上。
作者: Jadesu    时间: 2016-8-1 14:07
我现在通过add a products 建变体 也保存不了啊, Asin 码 还是用之前的 sku 是自动生成的, 变体主题不管是选选择颜色还是尺寸, 都提示有 A required value is missing, 但是需要填的都填了呀,而且选颜色为主题more detail 哪里会提示需要填颜色, 但是根本没有填颜色的位置啊 附件有截图 求大神指教

作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-1 14:34
Jadesu 发表于 2016-8-1 14:07
我现在通过add a products 建变体 也保存不了啊, Asin 码 还是用之前的 sku 是自动生成的, 变体主题不管是 ...

建议检查下variation那一页的内容是否有填完整,里面除了要选择变体属性,还要填写每个子体对应的颜色、UPC、sku、价格和库存等信息。
作者: Jadesu    时间: 2016-8-1 15:00
创蓝商务 发表于 2016-8-1 14:34
建议检查下variation那一页的内容是否有填完整,里面除了要选择变体属性,还要填写每个子体对应的颜色、U ...

这些都有填的,之前有上传过产品都没有出现这样的问题,截图您看看
作者: Jadesu    时间: 2016-8-1 15:03
改填写的已经都填写了, 而且下面如果还有其他需要填写的不是应该会有提示吗,,现在都没有 只有variation theme那说有东西没填  但根本不知道什么没填啊 而且通过表格上传显示已经成功了manage  inventory 里面也没有

作者: EzrealHao    时间: 2017-1-4 20:13
有人可以帮我看看么,单体上传后我下模板变成变体上传也成功了,可是变成了这样,求大神讲解一下。

作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-5 09:46
EzrealHao 发表于 2017-1-4 20:13
有人可以帮我看看么,单体上传后我下模板变成变体上传也成功了,可是变成了这样,求大神讲解一下。

紫色这个产品换一个upc试下,提示是产品之间有信息冲突。
作者: EzrealHao    时间: 2017-1-5 10:22
你好,如果换了UPC,那产品原来的销量什么的还算么
作者: 创蓝商务    时间: 2017-1-5 10:31
标题:
EzrealHao 发表于 2017-1-5 10:22
你好,如果换了UPC,那产品原来的销量什么的还算么

是要重新计算,但是一般更换新的upc比较难成功,你可以尝试下。
作者: EzrealHao    时间: 2017-1-5 10:37
恩恩,好的哈
作者: 只喝水的绿萝    时间: 2017-5-27 10:40
呼叫大神呼叫大神,,,,我有个A产品是红色,用add a product添加一个蓝色成功之后,出现一个合并的变体listing,但是红色A还有一个单独的listing,请问能把它删除吗,如果删除会不会那个合并的listing里的红色A也被删了?哪位大神知道回复下啊,万分感激
作者: 创蓝商务    时间: 2017-5-27 10:44
只喝水的绿萝 发表于 2017-5-27 10:40
呼叫大神呼叫大神,,,,我有个A产品是红色,用add a product添加一个蓝色成功之后,出现一个合并的变体li ...

先试下,把相关信息记住,如果不能成功的话,再重新用表格刷一遍。
作者: 只喝水的绿萝    时间: 2017-5-27 11:07
好吧,谢谢大神回复
作者: boking    时间: 2017-8-11 18:16
创蓝商务 发表于 2017-5-27 10:44
先试下,把相关信息记住,如果不能成功的话,再重新用表格刷一遍。

同一个产品,2条listing ,一条listing因侵权问题被暂停销售 ,FBA里有库存 ,另外重新建一条listing ,可以合并吗?  谢谢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2