创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 最全欧洲站FBA收费详解,收! [打印本页]

作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-22 18:08
标题: 最全欧洲站FBA收费详解,收!

欧洲站FBA其实没那么可怕,但是你要是连一点欧洲站FBA收费情况都不知,那才是最可怕的。这两年欧洲站的卖家越来越多了,很多卖家在开通了美国站后紧接着就开通了欧洲站,于是乎欧洲站的FBA也逐步的被我们中国卖家所重视。

亚马逊的产品根据尺寸的划分可以分为标准尺寸和超标准;根据性质划分,又可以分为媒介产品和非媒介产品。
注意:因为我们销售的产品绝大部分都是属于标准尺寸的非媒介产品,所以本文只总结了这部分产品的FBA收费情况。

欧洲站FBA费用取决于两个因素:

(一)你想卖产品的类型

(二)你所使用的销售渠道
1、只在英国站点销售
如果你计划只在英国站销售,并且所有的订单都由英国亚马逊仓库完成,那么FBA费用包含两部分:
(1)Fulfillmet Fee  基于产品的尺寸和重量来收取
(2)Storage Fee(仓储费): 根据月份不同,基于体积按月收

2、在整个欧盟市场销售
如果你的产品在英国亚马逊上架,并且存放在英国,那么你也可以在英国、法国、意大利、西班牙站点上架这些产品,当这些站点有了订单,就可以使用亚马逊的欧洲物流配送网络——European Fulfillment Network(ENF),从英国发货来完成这些国际订单的一站式交付.
ENF的FBA收费包含两部分:
(1)Fulfillmet Fee for ENF  基于产品的尺寸和重量来收取
(2)Storage Fee(仓储费): 根据月份不同,基于体积按月收取

3、非亚马逊销售渠道
你可以使用你的亚马逊库存来完成其他渠道、自己的网站或者第三方网站的订单,如eBay、速卖通等其他外贸平台或者自己的其他网站。
需注意,多渠道配送订单只试用于你的主市场,也就是说,如果你设定英国为主市场,那只能通过英国站点来创建多渠道订单。
FBA收费包含三部分:(根据配送国家不同,收费也会不一样)
(1)Pick &Pack Fee(拣货打包费): 按产品个数收取
(2)Weight Handing Fee (重量处理费): 基于产品的尺寸和重量来收取
(3)Storage Fee(仓储费): 根据月份不同,基于体积按月收取

作者: 13802786570    时间: 2016-3-23 11:36
厉害,学习了
作者: 月长石    时间: 2016-4-2 16:03
开始发FBA,来学习一下
作者: 2740798191    时间: 2016-4-5 11:00
顶顶顶!真正的好帖,学到了

作者: winner    时间: 2016-5-16 22:40
good good study day day up
作者: 永远的恒    时间: 2016-5-25 13:44
多渠道的订单处理费好高啊。
作者: ahaxcm    时间: 2016-5-25 13:59
阿默,这么看来,只发货到英国的FBA仓库,然后配送其他欧洲五国,Fulfillmet Fee for ENF好高。
作者: winner    时间: 2016-5-31 19:08
印象中要收每一件商品的打包费,运费,订单处理费。。。是不是都包含在Fulfillmet Fee里呢?
作者: ting563747852    时间: 2016-6-11 14:56
阿默,英国亚马逊后台没有关于亚马逊FBA的费用详情吗?有链接可以提供么?我们最近正考虑做英国to英国的FBA
作者: 创蓝商务    时间: 2016-6-12 10:05
ting563747852 发表于 2016-6-11 14:56
阿默,英国亚马逊后台没有关于亚马逊FBA的费用详情吗?有链接可以提供么?我们最近正考虑做英国to英国的FBA

后台直接搜索FBAfee
作者: 科莫拉多    时间: 2016-8-5 08:35
创蓝商务 发表于 2016-6-12 10:05
后台直接搜索FBAfee

大神,我想问一下,他们这个20*15*1厘米,其中的这个1厘米是他们包装盒的高度吗,意思是如果我的产品高于一厘米,就要选择其他的包装盒了是吗
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-5 09:33
科莫拉多 发表于 2016-8-5 08:35
大神,我想问一下,他们这个20*15*1厘米,其中的这个1厘米是他们包装盒的高度吗,意思是如果我的产品高于 ...

如果超过了,自动归类到其他尺寸和收费标准。
作者: Nemo    时间: 2016-8-18 11:41
学习学习,谢谢分享
作者: xiaoyuing    时间: 2016-8-24 10:56
创蓝商务 发表于 2016-8-5 09:33
如果超过了,自动归类到其他尺寸和收费标准。

有没有超尺寸的收费标准呢。26cm不小心超了怎么算啊。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-24 11:00
xiaoyuing 发表于 2016-8-24 10:56
有没有超尺寸的收费标准呢。26cm不小心超了怎么算啊。

超尺寸的收费后台有详细介绍,内容太多,我这里没列出来,你可以自己去后台help里搜索下。
作者: bart041500    时间: 2016-8-25 08:17
这些费用都是跟卖家收取的吗
作者: 创蓝商务    时间: 2016-8-25 09:53
bart041500 发表于 2016-8-25 08:17
这些费用都是跟卖家收取的吗

肯定的。
作者: huayuejason    时间: 2016-9-26 15:45
好好学习 天天向上
作者: huangyibing    时间: 2016-10-28 15:10
ting563747852 发表于 2016-6-11 14:56

宁愿为了价格解释一阵子   也不愿意不好的服务让您后悔一辈子  国际物流/FBA跨境电商物流专家-黄生13691676988企业QQ:2851288316敬请咨询!

作者: Missli    时间: 2016-11-5 10:25
嗯,学习到了
作者: michaelchan88    时间: 2016-11-30 17:15
赶紧收藏。....
作者: hlylisa    时间: 2016-12-1 11:12
历害了哦
作者: 年迈的菜鸟    时间: 2016-12-3 10:00
学习了,好帖
作者: 年迈的菜鸟    时间: 2016-12-20 16:37
真实好帖~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: DTD国际    时间: 2016-12-21 17:20
DTD国际: 关于您在“发FBA收货地址是中国的,已经发货了怎么办?”的帖子
我司主营FBA头程,大陆UPS美国今发明提,自主贸易账号,提取之后2天签收,欧洲亚马逊可走移动电源,7个工作日包提取,整体签收9-12个自然日,欢迎咨询qq591398934 phone17817194685
作者: 爱丽丝米勒    时间: 2016-12-28 19:32
我主要做德国,还是把货直接发德国仓库吧
作者: 创蓝商务    时间: 2016-12-29 09:25
爱丽丝米勒 发表于 2016-12-28 19:32
我主要做德国,还是把货直接发德国仓库吧

德国站目前对vat也有要求了,如果你只把货放在德国仓库也是可以的,但是建议办理下vat。
作者: rudy.wu    时间: 2017-1-5 10:31
学习啦~感谢分享
作者: 15530515567    时间: 2017-3-3 09:13
受益匪浅,好贴
作者: 4px-布吉    时间: 2017-3-3 15:10
月长石 发表于 2016-4-2 16:03

递四方专业跨境物流   现我公司为冲业务量  全面价格下调 我们公司可以发全球220多个国家,各种渠道,价格优惠欢迎比对询问。还有海外仓服务.qq 632612732
作者: jackyliqing    时间: 2017-3-4 11:12

顶顶顶!真正的好帖,学到了
作者: Winson    时间: 2017-3-21 17:14
这是发英国的FBA吧。其他站也是这个费用吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2017-3-21 17:34
Winson 发表于 2017-3-21 17:14
这是发英国的FBA吧。其他站也是这个费用吗?

不是的,美国站的看下这个:https://bbs.ichuanglan.com/thread-54122-1-1.html
作者: 亚马逊FBA头程.    时间: 2017-3-23 14:36
我司专注亚马逊FBA国际物流运输,欧洲专线大庄,空加派每周5天,二十余个航班,包税双清,快件单票清关,(且可接化妆品,成人用品等品类产品)。另自有海运渠道,欢迎咨询。日本专线,3个工作日使命必达。美国、加拿大包税双清专线。UPS,DHL一级代理特惠价。广州/深圳均有公司,可上门提货。
咨询请联系林先生 Tel:13729342090 QQ:969973889

作者: ghex56    时间: 2017-3-30 10:17
都是潜水的!来学习中
作者: loveIris    时间: 2017-4-8 17:03
有没有美国站的收费标准呢
作者: MilaWei    时间: 2017-5-5 17:37
学习起来~:):)
作者: 创蓝商务    时间: 2017-5-5 17:38
loveIris 发表于 2017-4-8 17:03
有没有美国站的收费标准呢

https://bbs.ichuanglan.com/thread-54122-1-1.html
作者: loveIris    时间: 2017-5-8 13:29
创蓝商务 发表于 2017-5-5 17:38
https://bbs.ichuanglan.com/thread-54122-1-1.html

谢谢!:lol:lol
作者: 操心    时间: 2017-5-10 12:59
月长石 发表于 2016-4-2 16:03

我们直发件 做的不错 您可以试试的 扣扣10643862
作者: MilaWei    时间: 2017-5-11 17:31
超级无敌详细的~~ 感谢感谢
作者: ning01    时间: 2017-5-22 09:51
学习了。。。。
作者: 3264225564    时间: 2017-5-23 14:24

英国海外仓 一件代发 FBA头程服务 本土派送 亚马逊退换货 贴标服务  清关等  Tel:13699897801 QQ: 3264225564
作者: 3264225564    时间: 2017-5-23 14:30

学习了,好帖
作者: wt_9527    时间: 2017-6-29 21:40
自己可以参照先核算小费用
作者: Unky(sy)    时间: 2017-6-30 15:57
受教了,好帖
作者: 勾子    时间: 2017-7-12 10:18
创蓝商务 发表于 2016-8-25 09:53
肯定的。

默神大大,方便出一份2017新的美国站FBA收费解析吗,各种费用合为一体了。我第一次准备发FBA就蒙蔽了
作者: bly329080293    时间: 2017-7-12 18:36
路过,学习
作者: Allen.Huang    时间: 2017-7-24 15:11
受教了受教了lz
作者: DERUN    时间: 2020-11-14 17:17
牛,厉害厉害,学到了

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2