创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 吐槽国际站 [打印本页]

作者: 你不认识我    时间: 2021-7-23 10:27
标题: 吐槽国际站
我怀疑国际站上班的只有店铺经理和店小二
他们的RFQ没人审核,同行用lightning, magsafe,supercalla 做标题没人管
店铺经理也是,续费才会出现一次,每次来目的都很明确就是让你续费。

国际站你真的该好好反省自己了,那么多店铺不续,一方面是你们的服务越来越差,一方面你们圈客自营,花卖家的钱做流量,引进你们的自营店。

作者: 你不认识我    时间: 2021-7-23 10:29
RFQ 举报那么多条,每条我都认真的写举报理由,大部分都没有反馈,难得反馈的几条也是机器人回复,压根就不知道你们有没有认真的审核过RFQ。

店小二口口声声说RFQ 没有作假,全是真的,那我那些举报成功的RFQ怎么回事?

永远不承认自己的错,永远不会进步
作者: 你不认识我    时间: 2021-7-23 10:33
有些RFQ 更搞笑了,被同行拉黑600多次的人都能发RFQ,还能审核通过,然后举报他还不成立。

对于阿里巴巴来说,即使你被同行拉黑了600多次,只要你发RFQ,你就是阿里巴巴的好宝宝,

就这种LJ,乐色,一遍遍的举报阿里巴巴还不舍得删,不舍得下他的RFQ!
作者: 你不认识我    时间: 2021-7-23 10:43
吐槽一个广告流量,我们在国际站花钱打广告,花了很多钱,

但是我们去谷歌搜我们的产品,压根就找不到阿里国际站的排名,人家一个小小的自建站都能上第一页紧跟在亚马逊后面,我们投的广告费去哪了? (不是给谷歌打广告,事实就是这样)
作者: 纸鹞    时间: 2021-9-4 10:45
我也来说一个
今年4月老板问我能不能开国际站,我说了不知道多少次,叫他不要开不要开,我们的工厂价格没优势,找代工更加没优势。
隔天他把阿里的经理叫过来谈,今年开号是强制充值1W块的叫做“智能推广”的费用,也就是最低38000。我当时就婉转的告诉那个经理,我们再商量一下,因为这个1W块我们不能自己安排推广,如果28000能开再考虑吧,然后就让经理回去了。时候我再次强调让老板别开。
过了两天那个经理来找我问我上次那个1W块可以申请可以让你们自己安排推广,可以考虑开通吗?现在先把资料交上去,开不开你们后面决定,这种话,我直接拒绝了。
但是之后他自己去找老板谈,然后把号给开通了,38000,只能推广1W,整个过程我不知道。他们开完之后老板才告诉我明天你准备一下资料,他们能帮我们上架产品什么的。

整个故事大概就是这样,4个月内小坑无数,大坑有两个。
第一个坑,上面提到的“智能推广”。当时那个经理告诉我老板,1W可能60天内只消耗5K,剩下5K会返回到你们账户里,这是老板告诉我他的原话。
事实到底是怎样呢?1W块,60天,头20天每天都是150,而且每次点击的费用都非常高,大概25-35块一次,所以每天曝光也就2000-3000这样,点击也只有10个左右。这时候我已经知道了那个经理当时是在骗我老板,如果按照一天150,那么60天之后,我们的1W块基本就会被消耗完,并不会像他说的剩5K。
这个所谓的智能推广它运行的逻辑是60天内把你的1W块耗光,而不是智能到会帮你剩下一半钱的那种。

第二个坑,所谓的帮我们上架什么产品,也就是找个合作的第三方服务商,帮我们套模板上架产品罢了,图片什么的,他们不会去修,关键词也要我们提供,他们只会加点长尾词进去变体了,而且加的都是什么new arrival, 2021, cheapest, 这种没有用,但是会产品一堆无效流量的词。上了200多个产品,到最后还是要我找美工一张张抠图,自己改标题关键词,这个东西实属没卵用。

第三个坑,询盘。我总结了我这段时间内所有的询盘,其中,有超过一半都是新的账号,没有任何其他同类产品的浏览记录,就发个询盘然后什么也不回的,真正有促成交易的询盘,非常少非常少,数据根本没有像他们经理说的那么好。

至于运营的坑,那就更加简单概括了,比谁钱烧得多,不存在什么各种优化这种东西。

奉劝那些想入坑国际站的,三思再三思再三思,这个平台没你们想的那么好。
在你们没有做好市场调查,前期没做好充足准备,千万不要信那个招商经理的一个字,一个字都别信,什么先交资料后面再决定开不开,这种话一个字都别信。他们都受到过专业的培训的,那些招商的话术脱口而出,怎么避重就轻,你在社会上多混几年一听就能听出来。反正在你犹豫不决的时候,千万不要相信他们的一句话一个字。

你可以说我自己没做起来就说别人不好。没关系,我更想相信是因为我菜才没做起来,而不是它真的是坑。但是暂时来讲,我个人觉得这个平台就是个坑,而且是到处都是坑。

最后补充一个,老子本来应聘的是亚马逊运营,被他知道我在之前的公司同时负责国际站和亚马逊运营,又一份钱让我做两份工作,GTMD这些SB老板。

作者: 一站式检测服务:    时间: 2021-10-27 18:36

就默默看下怎么吐槽的
作者: 希艺艺艺    时间: 2021-11-8 18:02
纸鹞 发表于 2021-9-4 10:45
我也来说一个
今年4月老板问我能不能开国际站,我说了不知道多少次,叫他不要开不要开,我们的工厂价格没 ...

你在深圳吗  有没有兴趣来我们公司嘛

作者: 你不认识我    时间: 2021-11-11 14:26
继续吐槽 ,RFQ最近新出了个功能,同一个客户,当你第二次报它的RFQ时,系统会提示你你曾经报过了。

我仔细看了一下,老问题还是一大堆,没认证的买家可以报RFQ,被拉黑600次的LaJi可以报RFQ,
同一个买家可以一条RFQ发几十遍,牛逼主要问题不解决,搞这些鸡毛蒜皮的事儿
作者: Tina-国际物流    时间: 2021-12-6 12:03
你不认识我 发表于 2021-11-11 14:26
继续吐槽 ,RFQ最近新出了个功能,同一个客户,当你第二次报它的RFQ时,系统会提示你你曾经报过了。

我 ...

国际站现在确实是要钱很积极,服务差的不行;卖家掏钱想提高曝光率和站位,但是目前一系列的要求和规则却是卖家自己要主观的提高星等级等等,星等级也是没啥用,引流的都是一些个体和非常小的客户,根本不行了
作者: 锦联国际汪经理    时间: 2021-12-17 17:59
默默看下什么情况
作者: rwj110    时间: 2022-2-19 15:04
纸鹞 发表于 2021-9-4 10:45
我也来说一个
今年4月老板问我能不能开国际站,我说了不知道多少次,叫他不要开不要开,我们的工厂价格没 ...

有空我们可以交流下,你可以加我!
我感觉也是很坑,阿里的经理他会越过你,直接找老总的,经常这样干,对他们这种行为,我是无力吐槽了,为啥会这样呢。这就是阿里的经理让人最讨厌的一点。
那你们2021年销量如何,赚到了钱吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2