创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 德国FBM需要等VAT下来了才能开始做吗? [打印本页]

作者: anniej    时间: 2021-6-10 19:25
标题: 德国FBM需要等VAT下来了才能开始做吗?
欧洲的店铺刚下来。请问下,如果做FBM的话,要等VAT下来了才能开始做吗?
服务商说没有VAT也可以做,但是前面在论坛里看到一个小伙伴,也是店铺下来就FBM出单了,才出一单就店铺被冻结了。。。
纠结啊。。。现在德国EORI下不来,各位小伙伴都申请的哪个国家的VAT哦?

作者: 960935369    时间: 2021-6-10 19:51
FBM的话是不需要VAT的,你德国还是注册德国的VAT吧
作者: anniej    时间: 2021-6-10 20:09
但是德国现在EORI下不来,只能要再注册一个国家的VAT和EORI。所以我打算先注册个其他国家的VAT和EORI,等德国可以注册了,再弄德国的。。。
不知道这样想是不是正确。。
作者: 假面超人    时间: 2021-6-11 08:35
你做fbm要eori来干什么
作者: Lisa5882    时间: 2021-6-11 09:33
7月1号税改后,自发货的卖家也是要注册税号的。一个订单(可以是单个产品或者是国歌产品)价值小于150欧元,亚马逊会直接代扣代缴(代扣代缴了,但是申报还是要做的,不然税局不知道你交了税金,因为亚马逊是打包很多卖家一起缴纳的,在税局那里来说,它的纳税人是亚马逊)。且如果售价超过150元,需要自己去申报和缴纳税金,这个时候也是需要注册税号的。 总结,德国自发货都要来注册税号
作者: idongvat    时间: 2021-6-11 10:34
anniej 发表于 2021-6-10 20:09
但是德国现在EORI下不来,只能要再注册一个国家的VAT和EORI。所以我打算先注册个其他国家的VAT和EORI,等德 ...

自发货是不需要注册VAT的,自发货德国在销售前你要提交免责申明
关于你说注册其他国家的VAT和EORI再来注册德国的,我建议如果有考虑注册VAT的话可以同步进行节省时间,分开注册的话全程大约半年,耗时是比较长的
作者: anniej    时间: 2021-6-11 10:42
其实后面也想做FBA的,所以VAT和EORI都要嘛
那如果现在先申请了法国的VAT和EORI,我再远程销售到德国去,德国还需要VAT吗?
作者: ShanHaiVAT    时间: 2021-6-11 10:50
VAT意大利是最快下来的,德国要2-3个月很慢

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2