创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 下载的广告报告TXT文档打开是乱码是怎么回事!! [打印本页]

作者: koken    时间: 2016-1-18 14:22
标题: 下载的广告报告TXT文档打开是乱码是怎么回事!!
下载的广告报告TXT文档用word文档打开是乱码是怎么回事!!

作者: koken    时间: 2016-1-18 17:46
有没有大神帮解释??
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-18 18:43
将下载的txt文档直接粘贴到excel,不要粘到word里。
作者: koken    时间: 2016-1-19 09:06
创蓝商务 发表于 2016-1-18 18:43
将下载的txt文档直接粘贴到excel,不要粘到word里。

txt文档打开也是乱码。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-19 09:15
koken 发表于 2016-1-19 09:06
txt文档打开也是乱码。

内容全选,粘到excel里就正常了。
作者: koken    时间: 2016-1-19 14:42
创蓝商务 发表于 2016-1-19 09:15
内容全选,粘到excel里就正常了。

我已经试过了,依旧是乱码
作者: 创蓝商务    时间: 2016-1-19 15:20
那就过会再试试看,一般都不会出现这种情况。
作者: koken    时间: 2016-1-19 15:28
创蓝商务 发表于 2016-1-19 15:20
那就过会再试试看,一般都不会出现这种情况。

好的,非常感谢。
作者: vinkooo    时间: 2016-3-16 13:05
koken 发表于 2016-1-19 15:28
好的,非常感谢。

你好,请问你的乱码问题有解决了吗
我也遇到这个问题了
想请问下是怎么解决的呢
作者: koken    时间: 2016-3-17 09:00
vinkooo 发表于 2016-3-16 13:05
你好,请问你的乱码问题有解决了吗
我也遇到这个问题了
想请问下是怎么解决的呢

如果下载的是日语报告的话,选择用word打开,然后会有个选择语言的,你选择那个日语JIS就可以了。然后复制到excel表格里面
作者: vinkooo    时间: 2016-3-17 11:29
koken 发表于 2016-3-17 09:00
如果下载的是日语报告的话,选择用word打开,然后会有个选择语言的,你选择那个日语JIS就可以了。然后复 ...

可以啦,谢谢~
作者: HiGeorge    时间: 2016-9-29 17:19
你好,具体是怎么操作的,可以截图说一下吗?

作者: HiGeorge    时间: 2016-9-29 17:20
如果下载的是日语报告的话,选择用word打开,然后会有个选择语言的,你选择那个日语JIS就可以了。

在哪里选择语言?

能否截图说明一下,谢谢
作者: HiGeorge    时间: 2016-9-29 17:21
vinkooo 发表于 2016-3-17 11:29
可以啦,谢谢~

你好,请你帮忙一下

我还是不清楚怎么操作

作者: wang103093613    时间: 2016-11-4 11:05
创建一个新的word文档,选择“打开”文件的选项,然后“文件类型”选择全部,然后选择刚刚从后台下载的数据报告,打开,这个时候就会出现让你选择字体,选择那个日语JIS就可以了,然后再复制到你的EXCEL里面,就OK拉~:D
作者: 爷爷要回春    时间: 2016-11-21 15:56
wang103093613 发表于 2016-11-4 11:05
创建一个新的word文档,选择“打开”文件的选项,然后“文件类型”选择全部,然后选择刚刚从后台下载的数据 ...

你好,我按照你的方法试了下后,乱码确实是比之前少了好多,但是还是有点问题,在第一行的项目中,还是会有好多好多的问号,这个是什么情况?麻烦麻烦,感激不尽~~问题如图

作者: 爷爷要回春    时间: 2017-2-3 16:58
日本亚马逊关键词报告乱码的问题有解决吗?哪位大神能指点一下下啊?感激不尽~~~
作者: 假装是电商大亨    时间: 2017-12-26 16:32
爷爷要回春 发表于 2016-11-21 15:56
你好,我按照你的方法试了下后,乱码确实是比之前少了好多,但是还是有点问题,在第一行的项目中,还是会 ...

大概是日本站后台的都默认是日语,而你的广告组名称是中文,所以在日语里翻译不出来所以显示问号了。我的情况是这样,希望帮到你
作者: GOULDINGX    时间: 2018-1-22 17:41
下载下来直接打开方式选择excel不就行了吗
作者: Lisa.z90    时间: 2018-6-20 14:39
我也碰到这个问题,后面发现是我下载报告的时候,后台界面是中文的,下载下来的报告会乱码。改成英文界面后,再下载就没有问题。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2