创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 投诉产品版权侵权 [打印本页]

作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-15 19:39
标题: 投诉产品版权侵权
亚马逊突然发了一封“”通知:政策警告“的邮件,对方提供的邮件也很奇怪,2@163.com,根本联系不上,不知道该怎么处理了,我收到邮件很慌张,联系客户,叫我去申诉,我就点击申诉去了一封邮件,但是还未回复,因为我也不知道哪里侵权了,然后产品listing已经变成狗狗了,不知道咋个办了,亚马逊库存也弃置了,心里很惶恐,感觉要关店了,看了大家发的帖子,心里更惶恐了。

作者: nicky    时间: 2021-3-15 20:29
有被警官过或者跟卖别人的产品吗?
作者: 卡卡修    时间: 2021-3-15 20:45
这个邮箱肯定是举报人乱填的,对方意图很明显,就是要删掉你的listing咯···
作者: 张XH    时间: 2021-3-15 23:05
没影响到账号就很不错了
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 09:47
nicky 发表于 2021-3-15 20:29
有被警官过或者跟卖别人的产品吗?

没有啊,我从不跟卖别人,提供的邮箱也很奇怪,发了邮件过去也没回复,都不知道咋个处理了
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 09:48
张XH 发表于 2021-3-15 23:05
没影响到账号就很不错了

就是担心会影响到啊,因为知识产权侵权那里有感叹号了,万一哪天就把我店铺关了呢
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 09:50
卡卡修 发表于 2021-3-15 20:45
这个邮箱肯定是举报人乱填的,对方意图很明显,就是要删掉你的listing咯···

我也觉得,我跟对方说我可以删掉不卖,库存也弃置了,希望他撤诉,但是发了两封也没回复,我也问了他具体那里侵权了,希望得到回复,也没有回。
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 09:52
远方的方远 发表于 2021-3-15 21:43
有效解决,很快这种问题

咋个解决呢?
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 09:53
xiaotanzhan 发表于 2021-3-15 20:00
这个邮箱是骗人的吧啊

感觉就是对方乱填的
作者: 百灵鸟申诉    时间: 2021-3-16 10:36
如果不打算卖了,删掉链接就可以了,后期注意不要上架侵权的产品
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 11:47
咕咕 发表于 2021-3-16 10:10
建议开case问客服能不能得到具体版权编号,检查下自身产品是否有侵权的地方,继续发邮件给投诉人让提供侵犯 ...

我已经多次联系客服了,但是客服都是叫我去申诉,有的回复不知道是哪里侵权了,有的只能查到说是文本侵权了,但是没具体说啥子文本,都是以自己编辑的文本。。。。。继续处理吧
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 11:48
Zteelo 发表于 2021-3-16 10:20
有些是人为恶意投诉,先找一下客服,要搞清楚是什么侵权才能知道怎么处理,如果确定是恶意投诉的话,找亚马 ...

对,我多次联系客户,有一两个客服说工具查出来说是文本侵权,但是都是自己编辑的也不知道是不是有含品牌的词汇,我已经申诉,但是还未回复
作者: Rosiexiaxia    时间: 2021-3-16 11:50
百灵鸟申诉 发表于 2021-3-16 10:36
如果不打算卖了,删掉链接就可以了,后期注意不要上架侵权的产品

亚马逊已经下架了,我都是卖的普货,不去卖那些有侵权可能的产品,因为我也知道亚马逊对于这一块很严,所以都是再三确认才会上品
作者: 肖丽知识产权    时间: 2021-3-16 11:58
Rosiexiaxia 发表于 2021-3-16 09:50
我也觉得,我跟对方说我可以删掉不卖,库存也弃置了,希望他撤诉,但是发了两封也没回复,我也问了他具体 ...

这个属于恶意投诉吧?如果不能和解,你可以选择要申诉,可以尝试开case,写清楚两款产品细节不同之处提交给亚马逊,或者到线下打官司,不过做 亚马逊的很少到线下打官司的。以后注意产品要及时申请外观专利
作者: 肖丽知识产权    时间: 2021-3-16 12:00
这个属于恶意投诉吧?如果不能和解,你可以选择要申诉,可以尝试开case,写清楚两款产品细节不同之处提交给亚马逊,或者到线下打官司,不过做 亚马逊的很少到线下打官司的。以后注意产品要及时申请外观专利
作者: 卡卡修    时间: 2021-3-16 12:23
Rosiexiaxia 发表于 2021-3-16 09:50
我也觉得,我跟对方说我可以删掉不卖,库存也弃置了,希望他撤诉,但是发了两封也没回复,我也问了他具体 ...

先不卖了吧,删掉比较好···免得把账号封了损失更大。
版权侵权一般就是图片、描述之类的,这些你都要自己拍照,自己翻译描述就好
作者: Amazon2586    时间: 2021-3-16 14:25
这种是可以申诉的
作者: 阿芒_KHrxn    时间: 2021-3-18 23:04
Amazon2586 发表于 2021-3-16 14:25
这种是可以申诉的

大神加v  13751498353

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2