创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 深飘的你能熬下去吗 [打印本页]

作者: 像做梦一样    时间: 2020-12-1 23:33
标题: 深飘的你能熬下去吗
你还记得为什么来深圳吗?为什么选择深圳这个城市吗?
反正我是因为我爸妈一直在深圳奋斗,所以我也选择这个城市作为奋斗的宿主。
正式毕业不到半年,做亚马逊运营,大四实习到现在连续离职了两次到最后转行,转行也挺好的,趁年轻,多尝试别的行业。
想过在深圳长期发展吗?想过在深圳定居。一个字,难,物价房价都太贵。
我是想过在深圳长期发展并且定居。
但是真的熬不下去了,就和家人商量入户深圳,把户口迁到深圳,再去领取3万块钱的生活补贴,申请个公租房(买房子,这辈子是不可能的),熬到退休,然后拿着6千块钱的养老金环游中国。

作者: 一休哥    时间: 2020-12-2 08:38
我在深圳呆过两三年,感慨万千
深圳是个挣钱的好地方,打工者的天堂,但是是个不适合居住的地方
南山,福田,龙岗,布吉。。。有些怀念

作者: 好多好多余    时间: 2020-12-2 08:45
妹纸 想法不错
作者: shuichacha    时间: 2020-12-2 09:28
我是连去的勇气都没有。。。。妹纸你还可以找个有房的男朋友。。。。啊
作者: 兵长六米一    时间: 2020-12-2 09:57
大学毕业后在深圳待了两年多,自己很幸运,一切过得很安稳,没有为钱担心过,这主要都靠家里在深圳定居了,减轻了很多压力,其实自己什么都不是。
没有梦想何必深圳,明年决定要自己独立,朝梦想冲冲冲, 一起加油~
作者: 小胖子1    时间: 2020-12-2 10:00
我是因为我爸妈一直在深圳奋斗,所以我也选择这个城市作为奋斗的宿主,没有学历,没有工作经验的只能做个小小的货代为生
作者: 暗自观察    时间: 2020-12-2 14:44
同应届生,实习+转正,工作一年多了,坚持不下去了,年底准备去想去的城市--杭州了,比起赚钱,我更喜欢离父母朋友近一点的地方
作者: skldy    时间: 2020-12-2 14:47
深圳钱,深圳花,一分别想带回家!
作者: 来来,点我ce评    时间: 2020-12-2 15:10
小北北 发表于 2020-12-2 09:43
你们深圳入户的咋弄的,条件需要啥呢

现在深圳入户很简单啊,想了解详细的,百度一下就很清楚的了
作者: 来来,点我ce评    时间: 2020-12-2 15:11
国际货代009 发表于 2020-12-2 10:19
年轻人想的有点简单了,现在房子申请那么多人,除非烧了高香,否则等一辈子了,好好挣钱才是王道

是的,就像摇个深圳车牌都很那
作者: 测评17748525369    时间: 2020-12-2 18:02
我没想以后长久居住在深圳,回老家它不香吗
作者: 像做梦一样    时间: 2020-12-2 23:07
一休哥 发表于 2020-12-2 08:38
我在深圳呆过两三年,感慨万千
深圳是个挣钱的好地方,打工者的天堂,但是是个不适合居住的地方
南山,福 ...

深圳人才引进的福利可以了解一下。就是因为每个人都觉得深圳不适合居住,导致常住人口非常少。
作者: 像做梦一样    时间: 2020-12-2 23:09
小北北 发表于 2020-12-2 09:43
你们深圳入户的咋弄的,条件需要啥呢

我加你微信了,我教你怎么弄
作者: 像做梦一样    时间: 2020-12-2 23:10
小胖子1 发表于 2020-12-2 10:00
我是因为我爸妈一直在深圳奋斗,所以我也选择这个城市作为奋斗的宿主,没有学历,没有工作经验的只能做个小 ...

可以提升一下自己学历呀,自考大专或者本科。有个学历总比没有的好。
作者: 小胖子1    时间: 2020-12-4 13:07
像做梦一样 发表于 2020-12-2 23:10
可以提升一下自己学历呀,自考大专或者本科。有个学历总比没有的好。

年龄了,经不起折腾了
作者: diamond    时间: 2020-12-4 13:13
养老金有那么多吗
作者: 快兔浏览器    时间: 2021-1-28 10:42
暗自观察 发表于 2020-12-2 14:44
同应届生,实习+转正,工作一年多了,坚持不下去了,年底准备去想去的城市--杭州了,比起赚钱,我更喜欢离 ...

杭州好,建议去杭州
作者: 514158441    时间: 2021-1-28 16:11
知足就好,赚点钱,找个合适的村子盖个漂亮的房子,惬意的生活
作者: 787177363    时间: 2021-2-22 14:07
转行做啥了啊
作者: 鸡蛋打鸡蛋    时间: 2021-2-27 17:57
在深圳呆了6年。
攒了点钱,准备撤回老家二线城市。
在深圳好累。
继续留在也看不到希望。

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2