创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: Will带你进阶高级运营 (技巧/案例/意识/心态) [打印本页]

作者: Will同学    时间: 2020-8-26 10:55
标题: Will带你进阶高级运营 (技巧/案例/意识/心态)
本帖将真实记录我个人5年来的跨境电商经历,无套路,不保留。(产品和商业机密除外)

在这里你可以看到最最真实的成功,失败,困惑,认知突破,没有朋友圈各种听起来高大上炫酷的“高配技巧”,而是个人点点滴滴的实操经历。

或许对你有所帮助,或许没有,这都是很正常的,因为每个人的成功经历都无法复制,但我们更多讨论的是一种商业模式和个人认知,只有这样将来在面对不同项目(亚马逊,Facebook,Shopify,独立站,社交SNS等等)或信息泛滥成灾的当下,不会被“割韭菜”“把握住稍纵即逝的商机”

我坚信“费曼理论”,就是验证你是否真正掌握一个知识,看你能否用直白浅显的语言把复杂深奥的问题和知识讲清楚。

分享的同时,把每一个零散的知识点梳理并搭建属于自己的“赚钱体系”

欢迎有理有据的回帖讨论,即“闻过则喜”,而非胡搅蛮缠的抬杠,即“闻屎则喜”

正式自我介绍下

大家好,我是Will,从事跨境电商行业5年了。15年开始做了2年的速卖通铺货,17年转型到亚马逊精品FBA模式。做亚马逊一直都是把手头上有限的资源利用到极致,没有大的公司平台和资金支持。从刚开始的选品5中1,到后面的不敢吹牛说百分百,起码也有八九成的把握。也帮朋友操盘过一个账号,3000元投入1500元收益,这款产品在疫情甚至能够月入10万,后续会拆解这个案例。

本贴将记录过往的成功和失败的细节。留下你的问题,我将在一个工作日之内回复你。

以下旧文,你应该会感兴趣

别笑!我曾花5000元注册了个亚马逊账号 (内附:2019年全球开店终极指南)
https://bbs.ichuanglan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=132155&fromuid=20496

亚马逊后台操作之单个产品上传(2019最新)
https://bbs.ichuanglan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=138335&fromuid=20496

作者: 跨境电商西E欧    时间: 2020-8-26 11:41
你好,楼主,我想问下,新品上架后,怎么做推广计划?
作者: Will同学    时间: 2020-8-26 11:48
跨境电商西E欧 发表于 2020-8-26 11:41

推广计划其实更应该在选品的时候也同时完成。

新品的推广计划大致是这么个流程:

第1步,开一些广告,引入少许流量。比如你的产品是黑色充电宝,我会先开精准长尾词,引入流量的同时,也可以获取测试下产品买家是否喜欢。

第2步:当有出单后,会先做几个高质量的测评Review。

后面的推广则是根据流量和转化两个要素进行分析和优化。
作者: Will同学    时间: 2020-8-27 10:33
(实操必读)亚马逊限制发货后,我们该怎么办?
7月亚马逊又双叒限制发货。

有些卖家在经历过3月份的限制发货后,未雨绸缪把一整年的货件计划都提前建好了
更多的是来不及上车,只能通过各种渠道苦苦寻找突破发货限制的教程
历经转发文章到朋友圈还得24小时未删除,好不容易得到的突破发货限制教程。
满怀期待地打开,尝试了要么不行。

好不容易,遇到可行的教程,一顿操作猛如虎,货也成功发出了,又遇到在途货物被取消。

既然突破发货限制有一定的风险,我们也可以试一下另一种绝对安全的方法
利用海外仓进行中转
先发货到海外仓,等亚马逊解除限制就可以第一时间,把海外仓的货补过去。
节约了头程的时间,最糟糕的情况,还是不能补货,也可以采取海外仓一件代发的形式。
问题来了,我应该选择哪个位置的海外仓,才能快速补货到亚马逊仓库并节约一件代发的配送运费呢?
你是否看得见你的买家集中在哪里?

第一步:选择数据报告下面的库存和销售报告,左侧下载所有订单。

这里注意,不要选择所有订单 (XML),而是点击显示更多,再选择所有订单

订单日期范围,选择确切日期,因为备货旺季,所以时间点选择19年的第四季度,也就是10月1号至12月31号。
把下载下来的txt格式另存为Excel格式。
第一步,数据表格准备工作就到这里。
接下来,进入谷歌地图,点击左上角三条横杆

选择您的地点

选择地图,并在底部创建地图

点击未命名的图层,修改图层名称,即产品A订单,保存。

选择导入,把之前下载的所有订单文件上传上去,这样你所有订单上的买家地址都显示在地图上。

点击添加图层,把你后台FBA货件常用的仓库地址,也做成个表格,导入进去。

最后你会得到这样一个地图,很明显亚马逊分配仓库的底层逻辑是按照你订单买家主要集中的区域
因为保证配送时效(用户体验)的同时,也降低了物流成本。

这个时候,你就可以在地图上添加新的图层,即海外仓的地址,这样就知道哪个海外仓离你的亚马逊常用仓库更近。
如果最后只能做一件代发,选择哪个位置的海外仓,可以大大减少了配送时间和降低物流成本。
通过数据的图像化,可以更直观地获取有价值的信息
好了,以上就是本次分享的所有内容。如果你喜欢这篇干货,收藏,点赞,关注,就是我最大的动力。

作者: John浩铭信    时间: 2020-8-27 13:49
学习中
作者: Will同学    时间: 2020-8-27 22:25
John浩铭信 发表于 2020-8-27 13:49
学习中

互相交流
作者: George丶Lee    时间: 2020-8-28 10:00
持续关注,紫薯布丁紫薯布丁
作者: 铲屎官也是官    时间: 2020-8-28 10:37
楼主,请问店铺初期就要品牌备案了吗? 万一店铺做不起来,或者店铺被封了.那是不是这个品牌的钱就白花了?
作者: 铲屎官也是官    时间: 2020-8-28 10:51
铲屎官也是官 发表于 2020-8-28 10:37
楼主,请问店铺初期就要品牌备案了吗? 万一店铺做不起来,或者店铺被封了.那是不是这个品牌的钱就白花了?

因为资金有限,所以想花在点上,如果品牌备案真的需要,那肯定会花这个钱
作者: 杰里米    时间: 2020-8-28 15:00
Will老师你好,美国的品牌可以在注册亚马逊账号之前注册吗? 之后在亚马逊后台做一下品牌备案就行?
作者: Will同学    时间: 2020-8-28 15:24
铲屎官也是官 发表于 2020-8-28 10:37

如果到时候真的不做店铺了或者店铺被封了,品牌是可以转卖的。
作者: Will同学    时间: 2020-8-28 15:32
铲屎官也是官 发表于 2020-8-28 10:51
因为资金有限,所以想花在点上,如果品牌备案真的需要,那肯定会花这个钱

Hi 铲屎官也是官同学,

理解哈,首先我们谈谈品牌备案的好处。

第一,一定程度上防止跟卖

第二,拥有一些权限,比如能够提高转化率的A+页面7张图片位置上传视频

第三,品牌分析里的亚马逊搜索词分析,这个最重要,直接可以反查竞品的流量词和出单词。

第四,品牌推广广告等等。

品牌备案的好处多多,而且我相信后续肯定会有更多其他的功能和权限,毕竟亚马逊也在天天宣传品牌化。

品牌从申请到下来现在需要8-12个月,这个时间成本注定了,品牌还是有交易价值的。

当然,还是看你个人选择,如果实在手头上资金有限,可以先做一做,尝试下是否在亚马逊这条路能走得下去,如果有信心,在注册品牌也是可以的。

希望以上回答能对你有所帮助。

作者: Will同学    时间: 2020-8-28 15:34
杰里米 发表于 2020-8-28 15:00
Will老师你好,美国的品牌可以在注册亚马逊账号之前注册吗? 之后在亚马逊后台做一下品牌备案就行?

Hi 杰里米同学,

品牌注册随时都可以哈,即使你没有亚马逊账号。

品牌8-12个月下来后,直接账号后台备案即可。
作者: 铲屎官也是官    时间: 2020-8-28 15:51
Will同学 发表于 2020-8-28 15:32
Hi 铲屎官也是官同学,

理解哈,首先我们谈谈品牌备案的好处。

好的,谢谢了
作者: 杰里米    时间: 2020-8-28 16:02
Will同学 发表于 2020-8-28 15:34
Hi 杰里米同学,

品牌注册随时都可以哈,即使你没有亚马逊账号。

感谢老师的及时回复。请问现阶段亚马逊没有品牌备案,上传产品的时候brand怎么填写? 可以写自己亚马逊店铺名称吗?
作者: daikui    时间: 2020-8-28 16:49
5年前就听朋友说亚马逊很赚钱,结果到现在都弄不明白呵呵
作者: Will同学    时间: 2020-8-28 17:24
时间拉回到2015年,在工地呆了快2年后。深感如果继续在这样与外界隔绝的山沟沟呆下去的话,整个人可能都会跟不上社会的节奏。

于是,下定决心离职。刚好在微信上与多年未见的邻居闲聊。他邀请我,说到南京这边他可以安排工作,如果没有女朋友,甚至还可以介绍。
我:“你那边的工作,我不确定能否胜任”。
邻居:“没事,先过来,我带你见见老板,看你适合什么就做什么”。
还有这等好事,急于摆脱现状的我,立马就答应了他,过几天去南京。
当我收拾行李,准备去的时候,刚好遇到年近百岁的曾祖母,病危,于是只能先回家。
回到家后,在家人的理性分析下,最终觉得这可能会是传销,便打断了去南京年头,
而是跟随我的一个亲戚去广州做外贸,也是从那个时候接触了速卖通,开始了跨境电商之旅

刚毕业且涉事未深的情况下,很容易在一些诱惑下,失去了基本的判断能力,凡事还是最好先跟有经验的家里人商量下。
说出这段经历也是希望论坛上如果有刚出象牙塔的小伙伴,提个醒。

速卖通的模式更多是铺货,就是每天上传产品,每条链接疯狂地堆砌关键词
随着卖家的增多和平台规则的重复多变再加上恐怖的价格战,速卖通的利润非常微薄,更多是一些国外卖家的小额批发单。

那个时候,就有买家问,你们可以做Dropshipping么? 那可是5年前,当然现在大家应该也都知道Dropshipping是什么?其实就是国内一件代发的模式,就是我们只负责引流,有出单了,就把单下给1688甚至淘宝上面支持一件代发的商家即可。

那个时候,也有些人已经在操盘海外仓了,速卖通也给那些有海外仓的买家做了个标志。当然,现在的海外仓已经非常成熟了,特别是今年疫情的影响下,更是火爆。

随着速卖通平台越来越不好做,老板听说了亚马逊平台很火,于是就安排我跟公司的另一个同事去深圳参加培训。
接下来,算是我正式开始从认识亚马逊到从0-1的整个过程。

哦,对了,很多小伙伴经常问的一个问题是:“我不会英语或者我重来没有接触过这个行业能不能做亚马逊”?
看了我上面的经历,相信内心也有了一定的答案。
亚马逊上其实跟买家沟通的机会少之又少,外国人买东西一般都是直接下单的,而非淘宝上需要客服专员专门接待。

作者: Will同学    时间: 2020-8-28 17:27
daikui 发表于 2020-8-28 16:49
5年前就听朋友说亚马逊很赚钱,结果到现在都弄不明白呵呵

Hi daikui同学,

学习或做一件事最好的时间,永远都是现在。
作者: Will同学    时间: 2020-8-28 17:31
杰里米 发表于 2020-8-28 16:02
感谢老师的及时回复。请问现阶段亚马逊没有品牌备案,上传产品的时候brand怎么填写? 可以写自己亚马逊店 ...

可以的,前提是你的店铺名称没有被人注册过品牌哈。

查询品牌的话,美国一般用的是 http://tmsearch.uspto.gov/
作者: 杰里米    时间: 2020-8-28 17:34
Will同学 发表于 2020-8-28 17:31
可以的,前提是你的店铺名称没有被人注册过品牌哈。

查询品牌的话,美国一般用的是 http://tmsearch.u ...

非常感谢老师的帮助
作者: AllenPan    时间: 2020-8-29 13:41
老师你好,我想问一下,我有一个三个颜色的新品,现在为一个变体,我是为每一个颜色开一个商品投放的广告组,还是说把三个颜色放在一个广告组好。
作者: Will同学    时间: 2020-8-29 21:07
AllenPan 发表于 2020-8-29 13:41
老师你好,我想问一下,我有一个三个颜色的新品,现在为一个变体,我是为每一个颜色开一个商品投放的广告组 ...

Hi AllenPan同学,

虽然都是同个产品,属性相同,只有颜色不同。

但还是建议你可以一个颜色放一个广告组比3个放同个广告组,流量更精准,广告表现也更好些。

作者: AllenPan    时间: 2020-9-2 08:59
Will同学 发表于 2020-8-29 21:07

虽然都是同个产品,属性相同,只有颜色不同。

谢谢老师!!!还有一个问题我想问一下,Amazon business 的价格设置是怎么设置的啊
作者: AllenPan    时间: 2020-9-4 09:42
老师!我想问一下, 都说广告的数据也会对产品有影响,那这是根据近段时间的广告数据来决定的,还是广告全部的数据来决定的
作者: Will同学    时间: 2020-9-4 16:03
AllenPan 发表于 2020-9-2 08:59
谢谢老师!!!还有一个问题我想问一下,Amazon business 的价格设置是怎么设置的啊

一般不设置的
作者: Will同学    时间: 2020-9-4 16:14
AllenPan 发表于 2020-9-4 09:42
老师!我想问一下, 都说广告的数据也会对产品有影响,那这是根据近段时间的广告数据来决定的,还是广告全 ...

产品表现得越好,亚马逊肯定是根据用户的操作行为,比如点击,购买(转化),加购物等等。

亚马逊会给你更多的流量,也就是曝光和排名位置。

广告也是点击+转化,广告表现得越好,肯定是有利于产品的流量,表现越差就不利于排名。

如果你现在出了100单,那你的大类目排名肯定会上升的,因为它是根据实时单量。

同样的道理,如果你近段时间广告表现好,而且持续挺久时间,那你的排名会上升。
作者: Will同学    时间: 2020-9-4 16:15
不会英语能不能做亚马逊?

老实说,我的英语水平也是一言难尽

但是不要纠结这个问题。

学会借助工具弥补自己的短板这才是最重要的。

下面分享3个自己常用的英语小工具

第1个:谷歌翻译插件 Google Translate

选品的时候,经常遇到单词看不懂,复制,黏贴到谷歌翻译网页端即可。

但是频繁切换,很影响效率。

有没有一种方法解决呢?用谷歌翻译插件即可

通过Chrome 网上应用店,下载插件 Google Translate

遇到不懂的单词,只需鼠标一划,一点即可
第2个:彩云小译

调研竞品Review时,一大段内容看得头晕眼花的时候。

用谷歌翻译插件全部翻译成中文,往往有些关键词词不达意

可以试试彩云小译

点击右上角树叶,就可以把整个网页变成中英文对照。

第3个:Grammarly

买家进入你的listing页面,看到满是语法错误的产品五点和描述,

其实很影响到用户的购物体验,进而影响转化率

雇佣专人修改,太贵而且费时。

可以试试 Grammarly,快速纠正你的语法错误。

出现红色划线就是错误的地方,点击会显示修改意见。

Will上面3个英语小工具虽好,

但是你还是没有告诉我高转化Listing文案终极指南,呸,标题党

别急,重点来了,请接着往下看。

9月1号的这份36氪财富榜单报道,我的名字竟然跟贝索斯出现在一起
细心的小伙伴可能会去找原文的出处,这里就不卖关子了,直接给大家放上。
使我轻松跻身富豪榜第三,身价暴涨117亿美元的方法是

第一步:打开谷歌浏览器Chrome, 右上角3个点

选择更多工具下的开发者工具

第二步:点击 Console 在下面空白处输入以下代码

document.body.contentEditable = true(等号两边都需要空格)

摁下回车键

第三步:会出现下一行 True, 选择右上角的打 X , 就可以随意编辑该网页的内容

那这个跟写高转化Listing文案有什么关系呢?
天下文章一大抄 借鉴

找到你的前几名竞争对手(模仿 - 研究 - 超越)

通过上面的方法,你就可以在它的listing文案上自由地编辑

在适当的位置插入自己的卖点和差异化,替换掉一些关键词和词序

这样就可以轻松写出一篇高质量的原创listing文案了

用这个方法,我们可以模仿竞品文案的框架和逻辑,

在这基础上进行文案二次创作,而不会无从下手。

好了,以上就是本次分享的所有内容,

一口气分享了4个实操工具,希望对看到这篇文章的你有所帮助。

作者: AllenPan    时间: 2020-9-4 16:39
Will同学 发表于 2020-9-4 16:14

产品表现得越好,亚马逊肯定是根据用户的操作行为,比如点击,购买(转化),加购 ...

谢谢老师!
作者: {测评}只为长存    时间: 2020-9-8 09:28
好 nice 可以学习交流哈
作者: lucasmei    时间: 2020-9-8 11:33
学习了.老师,关键词广告推广的设置和流程 可以介绍一下,方便 我等小白可以研究
作者: 小狮子Sherry    时间: 2020-9-8 17:10
楼主请问手机壳也是打精准广告比较好吗?
作者: AllenPan    时间: 2020-9-9 15:35
老师,我想问一下,关于best seller 第一 和Amazon Choice这个两个标记,得到这两个标记,对流量是会有加持吗
作者: Will同学    时间: 2020-9-10 00:10
小狮子Sherry 发表于 2020-9-8 17:10
楼主请问手机壳也是打精准广告比较好吗?

Hi 小狮子Sherry同学,

产品打什么广告?

取决于你的关键词调研,再根据你的广告目的,做相对应的广告策略。
作者: Will同学    时间: 2020-9-10 00:15
AllenPan 发表于 2020-9-9 15:35
老师,我想问一下,关于best seller 第一 和Amazon Choice这个两个标记,得到这两个标记,对流量是会有加持 ...

首先,你的销量好才会有best seller 第一 和Amazon Choice这个两个标记。

有了标记后,会提高转化率,这样销量越好,亚马逊给你更多流量,这样正向反馈下去。
作者: Will同学    时间: 2020-9-11 16:15
案例拆解7天核心词上首页:如何玩转CPC

广告案例拆解,通常分3个步骤走:

广告的目标是什么?
广告的策略是什么?
广告数据分析与思考

步骤1:广告的目标

广告目标:新品快速出单

第一个问题:出单的本质是什么?

订单数 = 流量 x 转化率

亚马逊站内的主要流量 = 自然搜索流量 + 关联流量

自然搜索流量 = 关键词自然排名 = 该关键词的销量

如何通过CPC广告快速提高关键词的自然排名?

步骤2:广告的策略

CPC的两种策略:

第一种

先找到3-5个核心词 - 创建多个广告活动 - 跑一段时间 - 否定不精准词 - 确定高转换词 - 再用高转化词去跑更多的词获取更多精准的流量

优点:找到很多关键词工具没有的词

缺点:时间成本高,不精准词导致广告成本增加。

第二种

购买竞品A9数据,获取搜索词,点击词,购买词。

优点

时间成本低,2-3天获取。
关键词相对比较精准

缺点

大词广告竞价高,预算开销大。

竞品的大词流量,新品不一定能转化为销量,反而造成转化率低,listing表现差。

亚马逊要学会“快速失败”

前期推的所有长尾词最终的目的都是大词上首页

因为流量集中在几个核心关键词

如果hold不住这些大词的流量,是否证明我们的产品没有竞争力。

所以,我选择第二种广告策略。

在打广告前,做了2个事情:

10个高质量VP的Review = 带图+带视频 + 多文字

价格比较有优势

步骤3:广告数据分析与思考

第1天

预算:100美金   
出价:$2.5     

美国凌晨4点      
广告位置:关键词首页尾端

早上起来,发现已经超出预算7小时。

大词流量大,广告位置还不错,一下子就花光了费用。

预算根据建议提到$300   
出价:$2.5

美国晚上6点     
广告位置:第4页首位

现象

同样的出价$2.5,
美国凌晨4点和晚上6点,广告位置却不同。

广告预算有限的情况下,

流量低谷期,降低关键词竞价,避免同行的恶意点击,浪费预算。

流量高峰期,提高关键词竞价,预算集中在流量高峰期猛打。

高峰期的关键词的整体竞价会偏高,所以

不同时间段,相同出价,但是广告位置不同。

第1天广告数据

第2天

预算:$300很快花完,根据建议提到400美金。

第2天广告数据
640.webp (1).jpg

第3天

400美金继续超预算

第3天广告数据
640.webp (2).jpg

第4天    

400美金继续超预算
640.webp (3).jpg

连续跑了3天400美金后,

转化率在8%左右,

每天稳定出单在19单左右。

同样的出价:2.5美金

关键词在任何时间段广告位都在关键词首页第1位

大家还记得第一天的时候,

不同时间段,相同出价,但是广告位置不同。

说明只要你的产品广告表现越好且稳定,

亚马逊给你位置就越靠前,

即使别人的出价比你高,广告位置也不一定比你好。

第5天  

既然广告表现不错,如何才能出更多单呢?

假设转化率CR不变,如何才能增加更多点击,出更多销量,继续提升关键词排名?

预算 = 点击数 x 每次点击费用

点击数 = 预算 / 每次点击费用

增加预算:400美金提高到600美金

每次点击费用:从$2.5调整为$2

640.webp (4).jpg

第4天和第5天数据对比

出价从$2.5降到$2

每次点击费用也从$1.71降到$1.35

足足降低0.4美金 = 2.5块

但是,广告位置却没有受出价降低影响。

仍然在任何时间段广告位都在关键词首页第1位。

第6天  

出价还有没有下调的空间?

毕竟亚马逊广告最低出价是0.02美金

出价调为0.8美金

广告位仍然在任何时间段关键词首页第1位

$600美金花不完

第6天广告数据

640.webp (5).jpg

第7天

能不能再低?

当出价低于0.8美金后

关键词的广告位发生变化,

跑到首页尾部甚至是第二页首位。

即使你的广告表现在好,出价也不能过分低,

广告位置会根据广告表现和出价排序,

毕竟广告也是亚马逊的主要收入。

第7天广告数据
640.webp (6).jpg

前面6天,关键词在前20页都找不到。

第7天,核心关键词突然上首页。

而且接下来几个月时间内,关键词排名一直很稳定。

作者: Jef883    时间: 2020-9-14 17:18
非常实在的经验分享。
文中提到,开始打广告时,价格要有优势。希望后续能有关于价格慢慢上调的干货贴子。期待,加油!
作者: coocharger    时间: 2020-9-15 10:47
Will老师你好,新品开了自动和手动(广泛匹配和精准匹配都开了)自动广告有曝光,有点击,有出单,关键词自然排名也是刷刷的往上升,可问题是,精准广告Bid竞价都出价到10美金了,可广告位一直在前台搜索不到,请问,这是咋回事呢?关键词同时设置了大词和长尾词,产品非成人用品,也不属于大热或大冷行业
作者: Dalin    时间: 2020-9-15 12:42
跨境电商西E欧 发表于 2020-8-26 11:41

有很多方法,有钱就啥都好搞定
作者: 腻歪的小猪佩奇    时间: 2020-9-16 08:26

Will老师你好! 哪个可以知道广告超出多久的是什么插件?
美国凌晨4点      
广告位置:关键词首页尾端

早上起来,发现已经超出预算7小时。

作者: 小鬼头    时间: 2020-9-16 11:28
Will同学 发表于 2020-9-4 16:15

见识了,,,紫薯布丁
作者: 番茄QvQ    时间: 2020-9-16 17:13
老师好~请问要如何打造爆款
作者: 方若    时间: 2020-9-17 15:31
产品被下架要求提供BCOP/RIPT/TRA,供应商没有认证,做认证要一个月,怎么办
作者: Will同学    时间: 2020-9-18 10:47
#还在乱改Listing?小心5单变1单!很多朋友常问:
现在每天没出单或者才出5-6单,我应不应该优化Listing?如果优化了,单量反而下降怎么办?

我个人优化Lisitng的原则是:
只要不出单或者才出几单的Lisitng,我都会去大胆地改动,因为再糟糕的结果还能比零单更糟么?

注意:
优化Listing是根据后台数据和竞争对手去优化,而不是毫无目的地盲目更改。

这边分享一个观点:亚马逊大类目排名会根据该产品的销售总额进行排序。

这个观点的由来是因为旺季的时候,一款产品快断货了,然后我提高了价格,后面几天,虽然单量是不如之前,但是排名反而上升。

为啥呢?后面我算了下,产品的销售总额是大于之前的。

这里分享我自身优化Lisitng的一套逻辑,类似于A/B测试。

先举个简单例子:
比如你图片和五个卖点一起优化了,正常会出现以下三种情况。

第一种:销量增加,但是我们不清楚到底是因为图片还是五个卖点?

第二种:销量保持不变,比如本来图10分,效果被改为5分, 五个卖点效果5分被改为10分,所以最后效果反而持平了。

第三种:销量下滑,我们不清楚哪个因素导致它下滑?

所以,我们一定不要一次优化多个变量。

接着,我们来思考优化顺序:

大家都知道:
销售额 = 客单价 x 单数 = 客单价 x 访客数 x 转化率

转化率提高能带来更多的访客数,访客数增加不一定能带来更高转化。

所以正常情况下,我们是优先选择优化转化率。

转化率的影响因素有以下这几点:

这是个思路,大家一定要根据自身产品情况,去分析先优化哪一步,如果再操作过程中,有遇到问题,随时可以找我,我们互相交流下经验。

之所以把价格放在最后,是因为价格虽然是个特别有效的方法,但也是特别容易做的一件事。

转化率多少才算好的呢?一般来说,至少10%。

不同类目转化率各不同,你可以半夜的时候用小号跟卖你的竞争对手,测试1-2个小时,看下别人的转化率是多少?这样你就会有了一个相对准确的参照值。

当你达到正常转化率之后,下一步就是增加访客数。

访客数的流量入口有以下几个:

640 (1).png

大家可以相应地去增加自己的访客数。
作者: shuichacha    时间: 2020-9-22 16:06
留爪  学习    感谢楼主分享
作者: Kingsley95    时间: 2020-9-23 16:51
很有帮助,很实用的技巧
作者: M-_-JOEY    时间: 2020-9-24 23:38

Are you OK ?    Hello!    Thank you!  Thank you very much!
作者: 大大大金    时间: 2020-9-28 09:24

最后这个好酷啊!不过是每一个页面想要实现这样的操作的话都是进行一次这样的步骤对吗?
作者: Juning    时间: 2020-9-28 14:21
有用,不错,学习了
作者: 雨小辰    时间: 2020-9-28 16:09
coocharger 发表于 2020-9-15 10:47
Will老师你好,新品开了自动和手动(广泛匹配和精准匹配都开了)自动广告有曝光,有点击,有出单,关键词自 ...

链接埋词有问题,匹配度可能混乱
作者: Will同学    时间: 2020-9-29 10:37
方若 发表于 2020-9-17 15:31
产品被下架要求提供BCOP/RIPT/TRA,供应商没有认证,做认证要一个月,怎么办

Hi 方若同学,

可以问下服务商,实在不行的话,只能先认证。
作者: Will同学    时间: 2020-9-29 10:38
番茄QvQ 发表于 2020-9-16 17:13
老师好~请问要如何打造爆款

Hi 番茄QvQ 同学,

你对爆款的理解是每天出多少单呢?
作者: 弥望燎原    时间: 2020-9-29 17:29
老师好,想问问广告花费越来越高,Acos也稳定到40%左右,虽然广告每天可以出100单左右,这种广告有优化的潜力吗?
作者: Will同学    时间: 2020-9-30 12:05
#留评率10%就真的安全么?

交流的过程经常遇到的一个运营问题是:

刷一单或者测一个评价,是不是要等几个流量进来稀释下,这样才不会显得假。

或者说不容易因为作弊而被亚马逊封账号。
市面上流传的留评比例是10%左右,按照这个比例去操作的话:

新品到了,先开广告进来10个点击左右,然后在留一个评价。

但是还是会遇到很多人说:我已经严格按照比例去操作,为什么测1单就挂账号,别人那么多单都没事。

别人刷那么多单就真的没事么,亚马逊最喜欢秋后算账。

640 (1).png

为什么我自己就敢刚开始就测5个Review,再出5单的情况下。

参照的基本逻辑是这样的。

你开了一家店铺,刚好进来了1个顾客,然后又刚好买了东西,转化率100%。

请问别人会不会认为是你安排的托呢?

因为在数据基数足够小的时候,是具有偶然性的。

今天继续进来10人,都买了也很正常。

店铺开了30天后,总共进来了300人,290人购买了,你觉得这数据正常吗?

回到Review这件事上,

新品刚上架,出10单,留10个Review = 100% 留评率

新品上架一个月后,出300单,留下250个Review  = 83% 留评率

虽然前者的留评率大于后者。

大家觉得亚马逊会判定哪个是 shua 的呢?

这是第一个结论:在数据基数足够小的时候,结果是具有偶然性的。

第二个结论:买家账号,这是最重要因素。

假如,你朋友开了个淘宝店,然后让你旁边的亲戚朋友都刷单,大家的账号都是平常用的是符合买家行为,那即使刷了,淘宝能说你刷吗?

所以,这就是为什么别人刷了那么多都没事,你小心翼翼刷1单就挂的原因。

什么样的买家账号是安全账号呢?

比如你经常用淘宝购物和京东购物,然后又没有帮朋友刷单,你的买家账号就是安全的账号。

从我们自身买家角度出发,很少人买完东西是喜欢留评论的。

人性都是一样的,不论中美差异。

倒推亚马逊买家账号来看也是一样。

衡量买家账号是否安全的一个重要标准就是买家的留评率。

怎么知道买家的留评率呢?

每一个买家都有一个 profile link  个人资料链接,只要他有给产品留下Review都可以通过这个链接查看。

作者: 铲屎官也是官    时间: 2020-10-4 10:49
Will老师,我在看产品的时候无意间留意到,有的产品填写了保修与支持,请问这个要怎么设置?因为不知道怎么发图片,所以只能开个帖子发图片.以下是帖子链接,还请老师赐教.
https://bbs.ichuanglan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=216218&fromuid=147259
(出处: 亚马逊论坛)

作者: 番茄QvQ    时间: 2020-10-6 15:02
Will同学 发表于 2020-9-29 10:38
Hi 番茄QvQ 同学,

你对爆款的理解是每天出多少单呢?

30?
作者: hq194123    时间: 2020-10-7 13:32
真好,感觉自己现在就是个啥也不是的小白,做了半年什么也不懂。
作者: Shawn在运营    时间: 2020-10-9 13:27
不错的帖子
作者: cassy    时间: 2020-10-9 13:45
请问题主,就是产品开了自动广告后,跑出来的很多都是asin,而且ACOS一直居高不下,有的时候彪到了400,我一直在不断否定广告asin和关键词,但是效果并不明显;运营的两个产品都是这种情况,其中有一个产品用关键词在前台页面搜,很多都是自然排位,广告位比较靠后,但是竞价都是已经接近推荐竞价有的甚至比推荐竞价还要高呢,产品每天出单有四五单,怎么情况我还能怎么挽救呢,产品一直亏损的状态呀
作者: cl_45114pYjPZ    时间: 2020-10-10 13:03
留名留名名
作者: chenglu    时间: 2020-10-10 22:24
Will同学 发表于 2020-8-28 15:24
如果到时候真的不做店铺了或者店铺被封了,品牌是可以转卖的。

在亚马逊上备案过的品牌价值不高了吧,其他人还能买来做亚马逊吗?
作者: RaeRocky    时间: 2020-10-13 15:31
cassy 发表于 2020-10-9 13:45
请问题主,就是产品开了自动广告后,跑出来的很多都是asin,而且ACOS一直居高不下,有的时候彪到了400,我 ...

同问
作者: 覃思杜    时间: 2020-10-13 18:03
Will老师你好,我想问一下,  我有个产品,再“ 确定商品未显示原因”那里会显示商品已被禁止显示(如下),可是库存界面还是在售,前台也找得到,还有人在跟卖,但是感觉销量突然就没了一样,以前稍微降价就会出很多单,现在降价很多了,也没有反应,  我这个Listing 到底有没有问题哦?这个是口罩周边产品,但是另外两款同类型产品没有这个问题

您的商品 ASIN 缺少“商品类型关键词”属性。

转至管理库存编辑您的商品信息,然后点击“更多详情”选项卡编辑您的“商品类型关键词”。

您的商品已被禁止显示,并且需要您提供更多信息。

转至禁止显示的商品页面。
    点击相应商品旁边的“编辑”
    更新显示错误的所有字段(如果您在第一页上未找到该字段,请尝试点击另一个选项卡)

作者: jiangyuyan796    时间: 2020-10-13 22:46
看君一个贴 胜读十年书 哈哈哈
作者: jiangyuyan796    时间: 2020-10-13 22:46
给楼主点赞
作者: 覃思杜    时间: 2020-10-14 09:16
昨天发现,把价格调到比跟卖的价格低,都抢不回购物车   
作者: luntan31    时间: 2020-10-14 11:25
jiangyuyan796 发表于 2020-10-13 22:46
看君一个贴 胜读十年书 哈哈哈

同感,楼主优秀啊
作者: luntan31    时间: 2020-10-14 11:26
覃思杜 发表于 2020-10-14 09:16
昨天发现,把价格调到比跟卖的价格低,都抢不回购物车

有的时候跟卖就是很讨厌的
作者: 覃思杜    时间: 2020-10-14 17:41
luntan31 发表于 2020-10-14 11:26
有的时候跟卖就是很讨厌的

不是讨厌,  是想打死他   辛辛苦苦出了几个单,就被跟了 ,赶都赶不掉
作者: Will同学    时间: 2020-10-15 14:17
覃思杜 发表于 2020-10-13 18:03
Will老师你好,我想问一下,  我有个产品,再“ 确定商品未显示原因”那里会显示商品已被禁止显示(如下) ...

Hi 覃思杜同学,

按照亚马逊提示要求操作即可,现在这条listing还出单么?
作者: Will同学    时间: 2020-10-15 14:18
弥望燎原 发表于 2020-9-29 17:29
老师好,想问问广告花费越来越高,Acos也稳定到40%左右,虽然广告每天可以出100单左右,这种广告有优化的潜 ...

Hi 弥望燎原同学,

看下竞价可不可以调低
作者: Will同学    时间: 2020-10-15 14:20
请问题主,就是产品开了自动广告后,跑出来的很多都是asin,而且ACOS一直居高不下,有的时候彪到了400,我 ...

Hi cassy同学,

每天4-5单,能否告知你的广告数据 比如 曝光,点击这些好做判断。
作者: 123aa123    时间: 2020-10-16 23:28
别人搜索我亚马逊店铺的商品不显示价格,是什么原因啊
作者: ytbgyfhc    时间: 2020-10-17 10:32
Will同学 发表于 2020-9-11 16:15
案例拆解7天核心词上首页:如何玩转CPC

广告案例拆解,通常分3个步骤走:

10个高质量VP的Review = 带图+带视频 + 多文字

新品上来就刷这个吗?不开广告,没有访问量刷这个不容易抓吗?
作者: Will同学    时间: 2020-10-19 21:17
123aa123 发表于 2020-10-16 23:28
别人搜索我亚马逊店铺的商品不显示价格,是什么原因啊

Hi 123aa123,

有可能是邮编问题,把中国邮编改为你所销售站点的邮编。
作者: Will同学    时间: 2020-10-19 21:25
ytbgyfhc 发表于 2020-10-17 10:32

Hi ytbgyfhc同学,

可以参考帖子的13楼内容: 留评率10%就真的安全么?
作者: 凡语    时间: 2020-10-20 14:01
Will同学 发表于 2020-9-30 12:05
#留评率10%就真的安全么?

交流的过程经常遇到的一个运营问题是:

作者您好,请教一下,是买家留评率越高的话,他的账号越安全吗?
作者: Will同学    时间: 2020-10-22 12:18

上一次直播还是在去年十一月份。
去年10次的直播和反馈都还不错。
也有论坛网友在此期间询问:“什么时候还有直播”?
由于

今年新组建了2个团队。
效果都还不错。
1个在福建,专注于运营
1个在东莞,专注于供应链
也应创蓝的邀请录制了50+的亚马逊线上实操课程。
也去学习了如何建站,认识了很多有意思的人。
学习了用keynote做PPT,发现做PPT也是个极富有逻辑性的事情。
很忙碌,但也充实。
所以今晚的直播,会跟大家聊聊近一年的实操感悟。
内容直白点就是:如何抓住旺季的最后2个月,赚它一笔。
话不多说,今晚直播间见。
直播海报_画板 1.png

作者: DFDTYCA2020.09    时间: 2020-10-22 14:15

我也有一款产品也是这样,后续你的改善了吗,请教?
作者: FightingTop202    时间: 2020-10-28 16:39
签个到,点个赞
作者: AllenPan    时间: 2020-10-29 09:07
老师你好,我在别人详情页下看到这个广告,请问这是什么广告,需要怎么操作

作者: ClaireZHU    时间: 2020-10-31 11:32

我并不是抬杠只是说下我自己的看法,有些listing的文案是被卖家注册过版权的,如果你借鉴的过多,被原listing卖家注意到并投诉你,你惹上的可能不仅仅是listing下架,更有可能接到美国当地法院的传票,所以在借鉴的时候尽量选择上线不久的listing
作者: ClaireZHU    时间: 2020-10-31 11:43

本人并不是杠精,只是表达自己的看法。楼主说,写listing要借鉴别人的,这没毛病,但是楼主是否注意到,为什么上线好几年的listing,那个卖家都没再改过。因为listing上线久了,卖家也多次进行优化了,当他觉得这条listing已经是最优时,有些卖家会去把文案进行注册版权(类似于文章发表,该作者就有了这篇文章的版权,别人借鉴就是抄袭了),如果是借鉴的过多,被原listing卖家看到并举报你,那你惹上的不仅仅是listing下架这个麻烦,还很有可能收到当地法院的传票。你试想,人家辛苦优化的listing,凭什么被你说借鉴就借鉴,你算哪个村里的猪,这么膨胀?所以在借鉴别人listing的时候,尽量选择上线时间不是很久的listing
作者: ClaireZHU    时间: 2020-10-31 11:45
杰里米 发表于 2020-8-28 15:00

注册品牌跟你注册账号没关系
作者: ClaireZHU    时间: 2020-10-31 11:46
本人并不是杠精,只是表达自己的看法。楼主说,写listing要借鉴别人的,这没毛病,但是楼主是否注意到,为什么上线好几年的listing,那个卖家都没再改过。因为listing上线久了,卖家也多次进行优化了,当他觉得这条listing已经是最优时,有些卖家会去把文案进行注册版权(类似于文章发表,该作者就有了这篇文章的版权,别人借鉴就是抄袭了),如果是借鉴的过多,被原listing卖家看到并举报你,那你惹上的不仅仅是listing下架这个麻烦,还很有可能收到当地法院的传票。你试想,人家辛苦优化的listing,凭什么被你说借鉴就借鉴,你算哪个村里的猪,这么膨胀?所以在借鉴别人listing的时候,尽量选择上线时间不是很久的listing
作者: weiu698    时间: 2020-11-11 11:04
WILL同学,请问我这个产品在曝光点击FBA库存都充足OK的情况下,4.1星 总共4个评价的新品,感觉转化率有点低,应该怎么办呢?我知道靓仔看到都会帮我解答的
作者: 大大大金    时间: 2020-11-11 12:17
Will哥,我是新手小白,目前运营的基础过程中遇到了几个问题,想向您请教一下。
背景介绍:我的产品是钥匙扣手绳,就是那种很简单的挂钥匙的手绳。单价9.99美金美国站FBA。
一开始上架时选择的类目是badge lanyard, 但是目前被亚马逊更改到了Wristlet handbag,这个类目都是卖手包的和我的产品不同,正在开case跟客服沟通帮忙更改类目。
从前台显示的上架日期到现在刚好20天了。新产品,我找了几个服务商帮我测评。小白且胆小,而且货值低不太好放,每天放的单也不多,一到两单这样。
现在的情况是Shipped+pending的订单共有16单,其中有9单是自然单,7单是测评的,目前上了一个评价。
但是从11-8到11-10这两天,我有8笔被取消的订单(不算在前面16单里)。我问过服务商,这里面有一笔是他那边被取消的。且我每天放的单子也就是一两单,即使是服务商放的单子都被取消了也不可能有这么高的取消率吧。而且每个地址都是不一样的洲不一样的城市。

我的疑问是:
1.Will哥你觉得是什么原因导致的这么高的取消率呢?是否与产品与类目不一致有关呢?
2.有可能是因为服务商测评的原因导致的嘛?每天放一两单有可能导致这么高的被反复取消的订单吗?
3.亚马逊有可能取消服务商下的订单吗?我问过服务商她说做两单被取消了一单,这个取消我不是很理解,因为我的朋友又说亚马逊不会主动取消顾客的订单。
4.这到底是自然单顾客自己取消的还是服务商的问题呢?
5.接下来我应该怎么做呢?我自己认为先叫服务商停一停不要测太多单,停几天看看情况是不是会好一些?
6.这么高的订单取消与我的自然单都达到了1:1的比例了,肯定对我的产品质量会有影响吧?会不会对我店铺的其他商品也会有影响呢?很怕影响到其他同事以及整个店铺销量。

以上,希望能够得到Will哥的解答!谢谢!
作者: 抱个鸡    时间: 2020-11-20 10:07
感谢大神的无私共享
作者: 765884943    时间: 2020-12-1 17:25
ClaireZHU 发表于 2020-10-31 11:43
本人并不是杠精,只是表达自己的看法。楼主说,写listing要借鉴别人的,这没毛病,但是楼主是否注意到, ...

按照你这种思维完全不用做亚马逊了哈哈哈,借鉴多了就会被举报,亚马逊不都是抄?
作者: Clear丶    时间: 2021-1-19 22:02
铲屎官也是官 发表于 2020-8-28 10:51

品牌备案是为了以后你防止跟卖和提高转化率用得。 账户只要你不违规操作,没有那么容易挂的。相对于后续维护成本来说,品牌备案成本真的九牛一毛
作者: z561913684    时间: 2021-12-24 11:53

但是不懂英语,不懂语法,怎么在语句里面埋入适当关键词?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2