创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 如何警告跟卖卖家(附上模板)[BQool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2015-6-9 14:06
标题: 如何警告跟卖卖家(附上模板)[BQool原创,创蓝转载]

BQool 收到许多卖家求救于不晓得如何写出正确 "投诉跟卖信件" 以至于无法在第一封信寄出去后就达到效果。

BQool特别准备 " 独家秘笈" 让所有BQool 伙伴一起学习" 如何正确写出投诉跟卖信件 "
首先要注意的就是 "对象"

1. 自己品牌名称---- A
    ( 授权之  品牌名称 或是 已注册之品牌名称 )

2. 对方(卖家) 品牌名称---- B
    ( 您要投诉之  对象名称 或是 品牌名称 )

Dear  “ B ”,

It has come to our attention that “ B ” is using the " A " trademark without license or prior written authorization from " A ".

" A " holds federal trademark registrations in the United States. So  “ B ” listings violate " A " trademark and intellectual property rights. You are also in breach of Amazon’s Participation Agreement.

Therefore, we demand that you immediately remove all listings on Amazon.com in which “ B ”utilizes our trademarks and images protected by copyright.

B ” currently has at least one listing on Amazon.com for products that utilize“ A’s” trademarks and/or copyrights without  authorization. See the following ASIN: B001234567 (写自己的 ASIN)

" A " is the only entity authorized to provide authorization to sell its products on Amazon.com. Your listing constitutes a violation of  " A's " trademark rights, copyrights, and Amazon’s Participation Agreement.

B ” 's infringing listings must be removed immediately to prevent damage to " A " brand and lost sales.

While " A " has many options available under this state. But we would prefer to resolve this matter amicably. Please confirm to us in writing within 24 hours, that you have:

(1) Removed all of " A’s " trademarks and copyright material from your Amazon.com listings and any other website or public display you operate;
(2) Removed all of " A’s " listings of products it claims to be associated with " A’s ", including but not limited to the ASINs listed above

Failure to take action within 24 hours will force us to report this serious violation to the Amazon seller performance team. This is licensed products to Amazon.com as well, Amazon seller performance team will take such violations very seriously, possibly resulting in removal of your selling privileges on Amazon.com.

Thank you for your attention to this matter. Please contact us if you have any questions.

Legal on behalf of " A "

以上总共分为 三大重点 首先写出了自己的品牌权利,而后将跟卖卖家之侵权行为做再次强调,最后请侵权卖家立即把所有产品移除。

此模板为完整申诉版,各位守规举之卖家可自行调整段落内容长短!

务必遵守: 目的明确,简洁明瞭,赶快学起来吧!

除了防止跟卖,是否也常碰到其他相关的" 跟卖问题" 呢?

如果写信给卖家,依旧置之不理的话,那就需要以下列的方式来向亚马逊进行投诉的动作了!祝各位卖家好运!

[BQool干货]- 投诉跟卖者需要准备的讯息!
[BQool原创]- 如何以正确的观念及方法投诉跟卖

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

BQool 微信公众号: bqool-cn
BQool QQ群: 319301061
BQool 企业QQ: 800013405
BQool 官方网站 : www.bqool.cn

作者: 魔羯座先森    时间: 2015-6-9 14:14
干货吧,但是说的太多了
作者: 创蓝    时间: 2015-6-9 14:28
直接说48小时之内发现你还在跟卖我的产品,你就会收到一个TEST BUY !!!
作者: 两抹色    时间: 2015-6-9 14:41
阿默 发表于 2015-6-9 14:28
直接说48小时之内发现你还在跟卖我的产品,你就会收到一个TEST BUY !!!

我已经写了警告信了,没用,对方发FBA了。给后台写信都四五天了还是毫无反应。。。
作者: hkh    时间: 2015-6-9 15:39
写警告信没甩你,你也不要跟他多说了,直接test buy,让Amazon去处理,他就有反应了
作者: JONASLEE    时间: 2015-9-15 17:24
直接test buy吼吼吼
作者: Sophie163    时间: 2015-9-15 17:55
test buy 都还没不删除的这种卖家该怎么搞
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-9-15 17:56
Sophie163 发表于 2015-9-15 17:55
test buy 都还没不删除的这种卖家该怎么搞

呵呵,那就A-Z搞死他啊
作者: Sophie163    时间: 2015-9-15 18:04
魔羯座先森 发表于 2015-9-15 17:56
呵呵,那就A-Z搞死他啊

就是怕他开小号从店里买东西,搞我们啊,哎。。。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-9-16 10:03
Sophie163 发表于 2015-9-15 18:04
就是怕他开小号从店里买东西,搞我们啊,哎。。。

是啊,冤冤相报何时了。
作者: 天上大风    时间: 2015-9-16 10:34
魔羯座先森 发表于 2015-9-16 10:03
是啊,冤冤相报何时了。

有那个时间和精力专门整别人,还不如好好努力搞好自己的帐号了,这样的人也没法走的长远的
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-9-16 10:35
天上大风 发表于 2015-9-16 10:34
有那个时间和精力专门整别人,还不如好好努力搞好自己的帐号了,这样的人也没法走的长远的

一直跟卖你,亚马逊又不帮你,你如何是好哦
作者: yingzi80666    时间: 2015-9-21 11:54
是啊,有时候,你不犯人,人家偏来犯你,行为极其恶略,是可忍孰不可忍
作者: 关关雎鸠    时间: 2015-10-24 01:39
把图片换掉,让他卖几天,他就知道苦了
作者: jecipedy    时间: 2015-10-24 15:29
关关雎鸠 发表于 2015-10-24 01:39
把图片换掉,让他卖几天,他就知道苦了

是不是把图片换了,对方跟卖的图片也会随着我的换掉?
作者: 创蓝商务    时间: 2015-10-24 17:38
jecipedy 发表于 2015-10-24 15:29
是不是把图片换了,对方跟卖的图片也会随着我的换掉?

正常情况下,很多时候你是没有更改权限,如果有当然是个好办法。
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-26 15:01
变成说...抢了别人的购物车...也抢了别人的编辑权..不太好....
作者: 未闻花名    时间: 2015-10-27 11:58
直接test buy
作者: Nic    时间: 2015-10-27 13:42
:)  果断收藏先 thanks for your sharing ~
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-27 14:16
Nic 发表于 2015-10-27 13:42
果断收藏先 thanks for your sharing ~

谢谢支持噢!!! 这个非常常用的
作者: cntpower    时间: 2016-2-25 18:14
最近被跟卖 有这篇文章很实用
作者: mrjustin    时间: 2016-3-3 11:43
求日文版的
作者: mrjustin    时间: 2016-3-3 11:43
求日文版的
作者: cntpower    时间: 2016-3-4 17:27
非常有帮助 抄收
作者: c2035845143    时间: 2016-3-18 10:25
创蓝 发表于 2015-6-9 14:28

啥交test buy 老司机
作者: 流雨青衫    时间: 2016-3-19 17:48
好血腥的战场,Test buy
作者: charmingsky    时间: 2016-3-21 17:08
Test Buy 好像有时也不管用阿
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-25 10:50
hezhuan 发表于 2016-3-25 09:19
请问创蓝。中性被跟卖的产品也可以test buy 吗 ?

Test buy 在哪个位置啊 ? 是直接购买他的产品吗 ? ...

test buy就是直接用买家账号购买他的产品,就是一笔正常的订单,只要卖家在销售就可以买,不管什么发货方式都可以。
test buy 的意义在于买了产品后拍照并列举出与你产品不一样的地方,然后将证据发给亚马逊。如果如果你的产品没有品牌,而且对方提供的产品与你的又一模一样,那test buy也没有意义。
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-25 11:51
hezhuan 发表于 2016-3-25 11:44
那除了产品本身之外,产品的包装盒子还有小配件等其他的,如果对方的跟自己的不同也是可以投诉的对吧 ?

也可以。
作者: 小君    时间: 2016-3-30 10:24
您好,我想请教一下,我们公司还在申请日本站,但是已经有了自己的品牌,我们看到有人在日本站上用我们的品牌和产品,这种情况我们能做什么呢?

作者: vinkooo    时间: 2016-3-30 10:28
小君 发表于 2016-3-30 10:24
您好,我想请教一下,我们公司还在申请日本站,但是已经有了自己的品牌,我们看到有人在日本站上用我们的品 ...

我也想问。。
发现有个老外直接拿我们美国站的品牌在卖。。
作者: chenyan199209    时间: 2016-5-20 10:03
两抹色 发表于 2015-6-9 14:41
我已经写了警告信了,没用,对方发FBA了。给后台写信都四五天了还是毫无反应。。。

你能发你的警告信模板给我看看么?
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-23 11:01
chenyan199209 发表于 2016-5-20 10:03
你能发你的警告信模板给我看看么?

[BQool 干货]投诉跟卖方法總整理          https://bbs.ichuanglan.com/home.p ... rward=1&id=1043
[BQool 分享]如何避免被跟卖?          https://bbs.ichuanglan.com/blog-3194-102.html
[BQool 分享]如何警告跟卖卖家(附上模板)        https://bbs.ichuanglan.com/thread-16635-1-1.html
[BQool干货]- 投诉跟卖者需要准备的讯息!         https://bbs.ichuanglan.com/thread-14982-1-1.html
[BQool原创]- 如何以正确的观念及方法投诉跟卖          https://bbs.ichuanglan.com/thread-11726-1-1.html

可以参考
作者: atc7x24    时间: 2016-5-27 17:49
我发现发信给亚马逊来抓有人跟卖都没有用~~
作者: 麦辉Kobe    时间: 2016-5-30 10:46
一般test buy 还是有用的。。。
作者: 西瓜    时间: 2016-5-30 11:57
这个模板看起来很专业,会让跟卖的感到丝丝恐惧,发个两个跟卖的,他们已经下架了
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-30 13:44
atc7x24 发表于 2016-5-27 17:49

TEST BUY 試試囉
作者: BQoolCN    时间: 2016-5-30 13:45
西瓜 发表于 2016-5-30 11:57
这个模板看起来很专业,会让跟卖的感到丝丝恐惧,发个两个跟卖的,他们已经下架了

棒棒哒~~恭喜噢
作者: cntpower    时间: 2016-6-2 17:04
这个模板好啊,跟卖真的讨厌
作者: BQoolCN    时间: 2016-6-3 13:58
cntpower 发表于 2016-6-2 17:04
这个模板好啊,跟卖真的讨厌

有商标还跟卖的真的很可恶!!
作者: atc7x24    时间: 2016-9-22 11:31
好像还是test buy效果较明显 .. 模板电邮效果好像不稳定
作者: KK2016    时间: 2016-10-11 10:59
占个坑,。。。。。
作者: 我爱中国100年    时间: 2016-10-20 17:22
谢谢分享  学习了
作者: HèlloAngél    时间: 2016-12-12 13:38

跟卖的有很多是自发货的,如果TEST BUY他们直接取消订单,怎么办?

作者: atc7x24    时间: 2016-12-12 16:56
HèlloAngél 发表于 2016-12-12 13:38
跟卖的有很多是自发货的,如果TEST BUY他们直接取消订单,怎么办?

我感觉上test buy还是挺有效的方法, 真取消订单,那也只能请人帮你买或在开个账号呗..是这样吗大神?小弟我知识浅薄想来多交流交流
作者: HèlloAngél    时间: 2016-12-13 18:32
atc7x24 发表于 2016-12-12 16:56
我感觉上test buy还是挺有效的方法, 真取消订单,那也只能请人帮你买或在开个账号呗..是这样吗大神?小弟 ...

如果请人帮买或者用新账号买,那就只能A-Z,不能算test buy了吧?
作者: jackcbohk    时间: 2017-3-20 22:24
阿默大神,请问在哪里给跟卖卖家发警告信? 是用买家账号发吗?
作者: EzFly    时间: 2017-3-23 20:21
请问是用自己的qq邮箱还是后台开case
作者: 枭雄    时间: 2017-3-23 21:52
jackcbohk 发表于 2017-3-20 22:24
阿默大神,请问在哪里给跟卖卖家发警告信? 是用买家账号发吗?

去跟卖者店铺啊ask a question
作者: 一只土豆啦啦    时间: 2017-7-5 11:09
atc7x24 发表于 2016-5-27 17:49

是滴,天天发然而没啥用
作者: 果果123    时间: 2017-7-18 10:06

弱弱问一句test buy如何操作啊
作者: lgzz83    时间: 2017-12-30 21:28
开小号搞他啊.
作者: byp891122    时间: 2018-6-27 09:21

跟卖的卖家邮箱ID在哪里找?
谢谢
作者: byp891122    时间: 2018-6-27 09:23
jackcbohk 发表于 2017-3-20 22:24

我和你遇到了同样的问题,  你是怎么解决的呀?
在哪里找 跟卖卖家的邮箱ID?
作者: Clay21    时间: 2018-8-22 14:10
学习,模版的内容很全。根据自己的情况做修改就可以了。感谢楼主!
作者: 陈哈哈    时间: 2019-8-2 22:24
竟然不知道怎么收藏这个

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2