创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 这两天产品大卖心情很好,中午两个客户的Reviews瞬间低谷 [打印本页]

作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-28 15:29
标题: 这两天产品大卖心情很好,中午两个客户的Reviews瞬间低谷
      最近上了一个新品,产品还是非常有亮点的,针对最近新出的苹果产品,而且价格比同行便宜太多,基本上我们前期赔本求好评。前期我描述和title都做的很好,自认为优化的还不错。不到一个礼拜就从几万名的排名今天升到了特定category第20名,之前寄到美国亚马逊有100个试卖,周末全卖光了。仓库也没货,自己跟卖自己的也有客户下单。本来心里美滋滋的,可以靠这款产品完成下个月的业绩了。

今天中午,浏览我这款产品的Page,看到有两个客户留下了差评,我心情立马跌倒低谷了。客户说产品尺寸太大了,根本不是按照我上面说的,特意定制的。产品质量和价格肯定没什么问题,就是因为这个,两个客户都是反馈了这个问题。立马跟Boss报备,问Boss是不是要改进下产品,还有listing怎么处理。

我现在最担心的还是那些已经买了的客户,如果他们收到货评价,都是清一色因为说偏大而差评,那基本上这款产品就报废了。跟Boss商量了下,说还是把listing先下架了,看那些已经买了的客户的后期反馈。唉,本来因为这款产品销量不错而窃喜,现在真的是忧愁死了。排名这么靠前,又不得不下架,估计肯定会下架个十天半个月,我的优化全白费了。如果这100多个客户中,留下了80%的中评或者差评,那我估计是要吐血了。

我能怪谁呢?各种心塞。这个帖子就当发泄贴吧,大家安慰安慰下我这个受伤的新手吧。

作者: SZjada    时间: 2015-4-28 15:42
这两个reviews,是最初r两个吗,
作者: yexuzaihuaji    时间: 2015-4-28 15:46
既然赔本求好评,还不如前期找几个测评师测下,你就知道产品对不对美国佬口味了。
作者: 深水求干货    时间: 2015-4-28 15:46
接受教训吧,上新前一定要仔细了解产品!
作者: 创蓝    时间: 2015-4-28 16:02
是啊,吸取下教训,何况这个产品也好观望一段是时间吧,看下其他客户怎么反馈,下次推新品之前先让人测评下,看看测评人的反馈怎么样:https://bbs.ichuanglan.com/thread-8740-1-1.html
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-28 16:28
其实为什么要下架呢?????????
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-28 16:30
SZjada 发表于 2015-4-28 15:42
这两个reviews,是最初r两个吗,

是的,卖了好几天了,中午突然冒出两个Reviews.
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-28 16:30
yexuzaihuaji 发表于 2015-4-28 15:46
既然赔本求好评,还不如前期找几个测评师测下,你就知道产品对不对美国佬口味了。

嗯,我们一直都想着产品好,有卖点基本上没什么的
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-28 16:32
深水求干货 发表于 2015-4-28 15:46
接受教训吧,上新前一定要仔细了解产品!

不是我们不了解,可能是我们跟美国人的思维方式不一样。我说我们的型号主要特定给这个型号,但是说一般大一点,可能好点。美国客户收到以后,看到大一点就是不符合,我也醉了。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-28 16:35
AndyLaw 发表于 2015-4-28 16:28
其实为什么要下架呢?????????

不下架的话,到时候客户持续差评,这个系列就完了。
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-28 16:57
魔羯座先森 发表于 2015-4-28 16:35
不下架的话,到时候客户持续差评,这个系列就完了。

那为什么不想想要是收到持续好评呢??????那这段时间就卖不出去了??????
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-28 18:00
AndyLaw 发表于 2015-4-28 16:57
那为什么不想想要是收到持续好评呢??????那这段时间就卖不出去了??????

是的,我们先停个一两天吧,先静观其变。下架的还有一个原因是,FBA的Listing已经没货了,跟卖的还有人买。我们现在还得储备一点货和工艺改良。实在不行,这个系列的listing都要删了,产品改良后重新上。不过我的努力都白费了、
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-29 09:14
魔羯座先森 发表于 2015-4-28 18:00
是的,我们先停个一两天吧,先静观其变。下架的还有一个原因是,FBA的Listing已经没货了,跟卖的还有人买 ...

但是你这段时间不卖的话很影响你listing的排名的哦····
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-29 11:32
AndyLaw 发表于 2015-4-29 09:14
但是你这段时间不卖的话很影响你listing的排名的哦····

如果卖的话一片差评也是会影响排名啊。我们现在主要是看下这批货的其他客户是不是也一样留差评,现在是已经叫厂家改良下了。
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-29 11:41
魔羯座先森 发表于 2015-4-29 11:32
如果卖的话一片差评也是会影响排名啊。我们现在主要是看下这批货的其他客户是不是也一样留差评,现在是已 ...

那其实完全可以找个口语特别牛逼的人一个个打电话问客户最好···那样就有可能在差评或者不好的review之前解决这个问题····
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-29 11:42
AndyLaw 发表于 2015-4-29 11:41
那其实完全可以找个口语特别牛逼的人一个个打电话问客户最好···那样就有可能在差评或者不好的review之 ...

还这样一个一个更近,国际长途费都不够呢啊
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-29 11:43
魔羯座先森 发表于 2015-4-29 11:42
还这样一个一个更近,国际长途费都不够呢啊

你不知道有个东西叫Skype的吗??????????
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-30 09:18
AndyLaw 发表于 2015-4-29 11:43
你不知道有个东西叫Skype的吗??????????

当然,老板都没赞助国际长途,那么多人不敢乱侃
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-30 11:02
魔羯座先森 发表于 2015-4-30 09:18
当然,老板都没赞助国际长途,那么多人不敢乱侃

可以和老板说明的啊····
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-30 11:18
AndyLaw 发表于 2015-4-30 11:02

他说了,暂时不用,先邮件联系。
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-30 11:20

你QQ多少,加下你把。给我发站内信
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-4-30 11:21

作者: AndyLaw    时间: 2015-5-4 14:35
魔羯座先森 发表于 2015-4-30 11:21

1067126541···
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-5-4 16:11
AndyLaw 发表于 2015-5-4 14:35

已加,你看一下哦
作者: AndyLaw    时间: 2015-5-4 16:54
魔羯座先森 发表于 2015-5-4 16:11
已加,你看一下哦

OK············
作者: mc_eyo    时间: 2015-5-5 17:55
好深奥,根本跟不上节奏啊
作者: 魔羯座先森    时间: 2015-5-6 09:31
mc_eyo 发表于 2015-5-5 17:55
好深奥,根本跟不上节奏啊

没有把,还好啊
作者: mc_eyo    时间: 2015-5-6 20:52

刚申请的QQ
作者: mc_eyo    时间: 2015-5-6 20:52

刚申请的QQ:lol:lol
作者: AndyLaw    时间: 2015-5-7 10:13
mc_eyo 发表于 2015-5-6 20:52
刚申请的QQ

据说逼爷现在是当主管了?????
作者: mc_eyo    时间: 2015-5-7 12:44
AndyLaw 发表于 2015-5-7 10:13
据说逼爷现在是当主管了?????

一直是啊,什么叫现在:lol
作者: AndyLaw    时间: 2015-5-7 14:04
mc_eyo 发表于 2015-5-7 12:44
一直是啊,什么叫现在

好吧···那你们公司现在还招人不???你看我怎么样··可以去打包不····
作者: mc_eyo    时间: 2015-5-7 16:21
AndyLaw 发表于 2015-5-7 14:04
好吧···那你们公司现在还招人不???你看我怎么样··可以去打包不····

算了,我给你打包吧
作者: AndyLaw    时间: 2015-5-7 16:31
mc_eyo 发表于 2015-5-7 16:21
算了,我给你打包吧

你是主管···我就是一打杂的····
作者: mc_eyo    时间: 2015-5-7 18:00
AndyLaw 发表于 2015-5-7 16:31
你是主管···我就是一打杂的····

不装逼会死啊
作者: AndyLaw    时间: 2015-5-7 18:01
mc_eyo 发表于 2015-5-7 18:00
不装逼会死啊

你先装的·····
作者: Song-天一FBA    时间: 2015-6-15 18:08
专业头程FBA,时效快包清关一条龙服务,欢迎咨询

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2