创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 纯纯纯的小白一枚,从朋友那边了解到亚马逊,现在记录一下我的创业历程 [打印本页]

作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 09:49
标题: 纯纯纯的小白一枚,从朋友那边了解到亚马逊,现在记录一下我的创业历程
7月底从朋友那里了解到亚马逊,什么FBA FBM一大堆,有点蒙,但是还是决定先注册店铺,然后跟各位大佬学习,希望有一个好的结果,这个帖子记录一下

作者: 一辉    时间: 2019-8-10 09:54
握爪,一模一样。楼主怎么找货源?
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 09:57
一辉 发表于 2019-8-10 09:54
握爪,一模一样。楼主怎么找货源?

纯纯的小白那种,就是只懂一些皮毛,选品什么的,咱们多交流吧
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 10:03
因为不想去麻烦朋友,就自己去注册了一个公司,费用大概都一样吧,找熟人代理记账也就一个月100块钱,加上注册的费用200,基本就这样,
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 10:14
小陈17724631323 发表于 2019-8-10 10:04
亚马逊现在新注册很难整的,主要还是二审,然后一大堆小问题,检测认证看我签名

非常感谢大哥,店铺还是有惊无险的过了
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 10:16
注册了没多久,6号的时候遇到了二审,因为是小白,以为这就完蛋了,后来经过给懂一点的朋友打电话说情况,我去找了资料,联系了招商经理,还要有惊无险的,昨天收到了开店完成的信息,我知道接下来的东西就比较多了,希望各位看到的小哥哥小姐姐能给指导一下,小弟感激不尽
作者: Blanche    时间: 2019-8-10 11:24
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-10 10:14
非常感谢大哥,店铺还是有惊无险的过了

你是真实的电费账单还是找人做的假的?
作者: 小猪佩奇我配你    时间: 2019-8-10 15:49
兄弟,盗我名字?
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 15:59
Blanche 发表于 2019-8-10 11:24
你是真实的电费账单还是找人做的假的?

申请店铺的时候不用这个,店铺二审的原因是因为股东没有签名
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 16:00
小猪佩奇我配你 发表于 2019-8-10 15:49
兄弟,盗我名字?

没有啊,我QQ都一直是这个名字,重名字不会申请注册成功吧?
作者: 小猪佩奇我配你    时间: 2019-8-10 16:03
我前几天多个兄弟还是姐妹,今天又有个了。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 16:04
亲爱的亚马逊卖家,
祝贺你在亚马逊注册。
首先列出你的产品开始销售。
开始销售
你需要一些帮助创建你的第一个上市,并开始销售在亚马逊?
在亚马逊上销售是一个简单的两步过程:
列表产品
如果你销售的产品已经在亚马逊的目录中,你可以通过匹配现有的产品asins创建列表。如果您有一个更大的目录并希望立即列出所有的目录,您可能希望使用excel模板来创建批量列表。你已经列出你的产品了吗?查看您的库存,以检查是否一切妥当。
配置传送设置
当客户下订单时,当你使用亚马逊(Amazon)提供的服务时,亚马逊可以负责送货、退货和客户服务,或者你可以自己处理发货(卖方提供的服务或mfn)。
你已经准备好开始卖了!
作者: motong00    时间: 2019-8-10 16:07
新公司,没有任何营业,找招商经理也能过吗?
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 16:10
motong00 发表于 2019-8-10 16:07
新公司,没有任何营业,找招商经理也能过吗?

我就是这么过的,就新注册的公司,独资的公司,然后按照流程提交信息,审核了一周多,发来二审,因为不很懂就问别人,我开始是因为IP的问题,就联系到了招商经理,后来收到邮件,是因为没有股东签字,我前天重新提交,昨天通过的。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 16:10
哪位大哥哥教我一下 怎么发图片
作者: 佐手佑边    时间: 2019-8-10 16:22
加油楼主,路过顶一下
作者: motong00    时间: 2019-8-10 16:22
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-10 16:10
我就是这么过的,就新注册的公司,独资的公司,然后按照流程提交信息,审核了一周多,发来二审,因为不很 ...

恭喜你,顺利通过。我是小白,也是不希望麻烦朋友,还在论坛学习。准备了解清楚再申请。
作者: Macllan    时间: 2019-8-10 16:48
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-10 10:03
因为不想去麻烦朋友,就自己去注册了一个公司,费用大概都一样吧,找熟人代理记账也就一个月100块钱,加上 ...

注册的是有限公司吗?你们那工商注册是网上核名吗?我网上核名XX商贸有限公司或者XX电子商务有限公司后注册资本必须填5000万人民币以上,请问你注册的时候是怎样的呢?
作者: Maylulu    时间: 2019-8-10 17:25
我就是这么过的,就新注册的公司,独资的公司,然后按照流程提交信息,审核了一周多,发来二审,因为不很 ...

请问如何联系招商经理啊?新注册的公司没有任何业绩,也可以过啊?我之前看别人发的,好像找招商经理要填资料的,比如公司的其他平台链接啊,年销售额啊什么的。新注册公司就填0吗?谢谢。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 17:32
Maylulu 发表于 2019-8-10 17:25
请问如何联系招商经理啊?新注册的公司没有任何业绩,也可以过啊?我之前看别人发的,好像找招商经理要填 ...

可能我遇到的根别的不一样。我可以给你看看截图。提示我重新激活账户:
行动计划应包括:
问题的根本原因,
您为解决问题而采取的措施,
您为防止问题继续采取的步骤
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 17:32
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-10 17:32
可能我遇到的根别的不一样。我可以给你看看截图。提示我重新激活账户:
行动计划应包括:
问题的根本原 ...

问题的根本原因:
尊敬的亚马逊审核团队:
我于2019年8月6号加入亚马逊全球开店,进行欧洲站点的注册。我按照亚马逊的要求提供真实的公司和个人资料,然后刚提交完就被二次审核了。因为我还在学习阶段,对亚马逊的规定不是完全了解,可能在注册的时候操作规范所以被二审。

解决问题采取的措施:
了解到自己被二审,我积极提供亚马逊所需要的资料,按照亚马逊的要求格式提供。查阅亚马逊的相关资料,了解亚马逊的规章制度,规范自己的操作流程。

您为防止问题继续采取的步骤:

积极联系亚马逊招商经理,查明原因,从自身找问题。和阅读亚马逊相关的书籍和资料,了解卖家应该承担的责任和义务,给亚马逊客户带来更好的服务和购买体验
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 17:34
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-10 17:32
问题的根本原因:
尊敬的亚马逊审核团队:
我于2019年8月6号加入亚马逊全球开店,进行欧洲站点的注册 ...

当时我这出现的情况就是这样, 然后我重新提交,还是被退回,但是又给退回,说需要一份文件,PDF的形式发给他一份公司股东的签字。还有文件,然后昨天就通过审核可以开店了
作者: Runtimes    时间: 2019-8-10 17:44

独资公司你不是股东吗,独资公司需要几个人?
作者: ycyichuang    时间: 2019-8-10 21:09
请问你是通过招商经理注册的?还是自己注册的?
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 21:15
ycyichuang 发表于 2019-8-10 21:09

我自己注册的。朋友给我一个流程,还有一些注意事项。就自己摸索着注册了
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-10 21:16
Runtimes 发表于 2019-8-10 17:44
独资公司你不是股东吗,独资公司需要几个人?

就是自己还有监视财务

作者: ycyichuang    时间: 2019-8-10 21:19
ycyichuang 发表于 2019-8-10 21:09

是通过招商经理下发的注册链接还是在亚马逊全球开店上自己注册的?

作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 09:54
ycyichuang 发表于 2019-8-10 21:19
是通过招商经理下发的注册链接还是在亚马逊全球开店上自己注册的?

我朋友发给我一套注册的视频还有一些注意事项,就按照步骤自己注册
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 09:55
小猪佩奇我配你 发表于 2019-8-10 16:03
我前几天多个兄弟还是姐妹,今天又有个了。

额,这个名字估计是比较受欢迎吧,不好意思啊,大哥,多带带我,我纯小白
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 09:55
佐手佑边 发表于 2019-8-10 16:22
加油楼主,路过顶一下

谢谢了。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 09:56
motong00 发表于 2019-8-10 16:22
恭喜你,顺利通过。我是小白,也是不希望麻烦朋友,还在论坛学习。准备了解清楚再申请。

有什么经验都一起沟通沟通,论坛还是有很多大佬的
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 09:56
旧城 发表于 2019-8-10 16:25
哈哈,恭喜恭喜~

谢谢了。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 09:58
Macllan 发表于 2019-8-10 16:48
注册的是有限公司吗?你们那工商注册是网上核名吗?我网上核名XX商贸有限公司或者XX电子商务有限公司后注 ...

我的注册资本才10W元。那样吧,我怎么能加到你,发给你个视频你看一下。应该有点帮助,论坛上我不知道怎么发图片。要是你教我怎么发图。我就给大家都发出来
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-11 10:04
昨天去学习了一下,之前就了解的FMA.FBM。也看了很多大佬的创业笔记。发现里面东西太多了,我决定了FMA现在肯定做不成的,要的东西太多了,还要那么多的资金,还不知道能不能卖出去,我决定去学习做自发货的。撞撞运气,看看有没有效果再说
作者: Macllan    时间: 2019-8-11 14:53
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-11 09:58
我的注册资本才10W元。那样吧,我怎么能加到你,发给你个视频你看一下。应该有点帮助,论坛上我不知道怎 ...

加个微信怎么样?我的6258670。多多交流哈
作者: 安然9258    时间: 2019-8-12 09:24
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-11 10:04
昨天去学习了一下,之前就了解的FMA.FBM。也看了很多大佬的创业笔记。发现里面东西太多了,我决定了FMA现在 ...

我也是新手,打算FBM做起,加油。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-12 09:30
dwwxka 发表于 2019-8-11 17:14
代注册店铺 资深面家 有问题的可以撩我VX:msxd98

好的,谢谢老哥,已经注册好店铺了。有需要我会找您帮忙的
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-12 09:41
安然9258 发表于 2019-8-12 09:24
我也是新手,打算FBM做起,加油。

好的 有什么多交流
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-12 09:45
昨天下午去找了个朋友,去别人家做公司的地方学习了,了解了不少,ERP我原来以为是免费的,去了才知道人家是收费的,我开始不知道什么是ERP,原来就是个上货的软件,因为之前了解过淘宝 知道是有个辅助软件的,没想到那么贵,然后朋友说有免费的可以使用,今天继续摸索一下
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-12 10:19
17688837121 发表于 2019-8-12 10:04
物流发货相关的问题可以加我交流一下

好的好的,谢谢了。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-14 09:51
这两天去学习了,没有更新,市场上有2个ERP吗?做表好难啊。还有就是物流不都是ERP自己带的吗。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-14 09:53
朋友的朋友也是做的这个,他们做好久了,他们用的是不用做表格的ERP,哪位大佬给分析分析啊。反正都是交钱,
作者: 丢丢2019    时间: 2019-8-14 10:32
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-10 10:03
因为不想去麻烦朋友,就自己去注册了一个公司,费用大概都一样吧,找熟人代理记账也就一个月100块钱,加上 ...

怎么注册, 可以分享下么
作者: Topworker1    时间: 2019-8-14 10:43
可以去雨果网上查一下,如何去亚马逊上开店,网上都有相关的学习资料,学无止境:lol:lol:lol
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-14 10:48
Topworker1 发表于 2019-8-14 10:43
可以去雨果网上查一下,如何去亚马逊上开店,网上都有相关的学习资料,学无止境

已经在雨果学习了,感觉好深奥
作者: Topworker1    时间: 2019-8-14 10:51
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-14 10:48
已经在雨果学习了,感觉好深奥

还有其他的也有学习资料,听不懂的话可以去搜别的
作者: 939058184    时间: 2019-8-14 16:38
提供私人顾问,指导运营!
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-14 16:43
Topworker1 发表于 2019-8-14 10:51
还有其他的也有学习资料,听不懂的话可以去搜别的

好的,谢谢!
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-15 19:26
好像看到了曙光,发现这个亚马逊跨境电商真的是可以,我爸的一个朋友在政府工作,无意中了解到,政府特别支持跨境,
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-15 19:28
丢丢2019 发表于 2019-8-14 10:32
怎么注册, 可以分享下么

我有个注册流程 你留下一个QQ邮箱 我发给你
作者: 甲寅    时间: 2019-8-16 08:53
245432758@qq.com 楼主帮我发一份 不胜感激
作者: 甲寅    时间: 2019-8-16 09:00
你公司名称是贸易有限公司还是别的吗?
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-16 09:01
甲寅 发表于 2019-8-16 09:00
你公司名称是贸易有限公司还是别的吗?

电子科技有限公司,亚马逊对这个应该没有太严格的要求吧
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-16 09:03
甲寅 发表于 2019-8-16 08:53
楼主帮我发一份 不胜感激

好的好的,已发送,查收一下。
作者: 甲寅    时间: 2019-8-16 11:10
非常感谢
作者: 余三岁    时间: 2019-8-16 12:31
984361078@qq.com  麻烦楼主发我一份  谢谢谢谢
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-16 14:25
余三岁 发表于 2019-8-16 12:31
麻烦楼主发我一份  谢谢谢谢

好的,已发送
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-16 18:35
甲寅 发表于 2019-8-16 11:10
非常感谢

没事,祝你早日开店成功,早日大卖
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-16 18:37
又去学习了一天,今天开始上货了,我不知道怎么上传图片,有大哥教教我不
作者: 13554913913    时间: 2019-8-16 21:04
亲,那个注册视频可以分享给我吗?加我微信发。13554913913
作者: 13554913913    时间: 2019-8-16 21:05
先谢谢亲了,还有我想知道你补的签名模板是哪样的。可以吗。呵呵
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-17 08:50
13554913913 发表于 2019-8-16 21:05
先谢谢亲了,还有我想知道你补的签名模板是哪样的。可以吗。呵呵

你留给我个邮箱我发给你就好
作者: 左手倒影    时间: 2019-8-19 10:33
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-15 19:28

846663494@qq.com  楼主发一份注册流程可以吗? 正准备注册欧洲站
作者: cl_34146EiUyu    时间: 2019-8-20 01:03
149060410@qq.com      楼主可以发一份注册流程给我吗?谢谢
作者: cl_34146EiUyu    时间: 2019-8-20 01:05
149060410@qq.com  麻烦楼主发一份给我,谢谢谢谢
作者: cl_67724IAzqa    时间: 2019-8-20 10:28
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-16 18:37
又去学习了一天,今天开始上货了,我不知道怎么上传图片,有大哥教教我不

我也想开店楼主能分享下你的注册视频嘛944392989@qq.com
作者: iceyzs    时间: 2019-8-20 10:32
万事开头难 哈哈哈
作者: skye-09    时间: 2019-8-20 15:09
上传图片在编辑-image-就可以上传。也可以将图片转为链接,用模板上传。
作者: 徐永河    时间: 2019-8-21 17:07
那个注册视频可以分享给我吗?565059500
作者: 丢丢2019    时间: 2019-8-21 17:24
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-15 19:28

406072644@qq.com   
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-21 17:38
各位大佬,我这几天朋友结婚,等我回去,我会给大家每个人都发送的
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-27 18:05
终于忙完了。这几天事情特别的多
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-27 18:07
左手倒影 发表于 2019-8-19 10:33
楼主发一份注册流程可以吗? 正准备注册欧洲站

好的 这几天有点忙,我马上发给你
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-27 18:12
已经全部发送,请大家查收,
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-27 18:14
这几天一直没有来看论坛,又去学习了几天ERP的操作,昨天出了一单,卖了个钟表。37.77镑
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-27 18:21
关于选品,我是真的不会,有没有大佬能帮帮我,我做的无货源,那个FBA的我不做,至少现在不做,做不起。就先弄这个自发货吧,每天上个30来件货。
作者: jeskence    时间: 2019-8-28 09:05
请问你当初在那里找到的招商经理,我也想找。
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-28 09:05
jeskence 发表于 2019-8-28 09:05
请问你当初在那里找到的招商经理,我也想找。

我没找招商经理,自己注册的。
作者: jeskence    时间: 2019-8-28 09:08
小猪配奇我配你 发表于 2019-8-28 09:05
我没找招商经理,自己注册的。

这里你不是说联系了招商经理吗?

作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-28 09:09
iceyzs 发表于 2019-8-20 10:32
万事开头难 哈哈哈

确实是,这几天忙的一直在学习
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-28 09:18
产品拍摄 发表于 2019-8-28 09:10
加油啊楼主

不懂的还很多,得向大家学习
作者: zhongcao    时间: 2019-8-28 14:44
jeskence 发表于 2019-8-28 09:08

这是申诉的内容,写给亚马逊绩效团队看的呢
作者: zhongcao    时间: 2019-8-28 14:46
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-28 14:50
jeskence 发表于 2019-8-28 09:08

后来才知道 不是招商经理,是个客服,你点开右上角的帮助,然后找到“联系我们”然后点“没有我想要的”下面就会出现聊天,你直接线上聊天就可以根他们的客服说话了,然后他会指导你,我就是这样的,他中间还给我打了2次电话,不是招商经理,是客服,
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-28 14:53
澄清一下,我也不知道咋能找到招商经理  是个店铺里面的聊天,客服之类的,然后教我提交资料,后来也是等了好久 才过了
作者: Nothing8288    时间: 2019-8-29 09:12
同新人,刚注册公司,能分享下注册视频和资料吗?273158709@qq.com
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-29 09:18
Nothing8288 发表于 2019-8-29 09:12
同新人,刚注册公司,能分享下注册视频和资料吗?

可以的,我一会儿就发给你,你查收一下
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-29 09:22
做表格遇到问题 有没有大哥能带带我,
作者: 周八号    时间: 2019-8-29 09:22
楼主 求份资料 十分感谢 www.oningo@qq.com
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-8-29 09:26
周八号 发表于 2019-8-29 09:22
楼主 求份资料 十分感谢 www.oningo@qq.com

已经发送给你了,
作者: 方若    时间: 2019-8-29 09:43
你好,注册公司、注册店铺,大概花了多久呀。跨境电商采购经历想自己尝试做
作者: 春风正得意    时间: 2019-8-29 09:54
方若 发表于 2019-8-29 09:43
你好,注册公司、注册店铺,大概花了多久呀。跨境电商采购经历想自己尝试做

注册公司我们这边很快的哦  店铺提交资料一周左右结果就会出来的
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-9-2 10:12
方若 发表于 2019-8-29 09:43

我用了差不多一个月,才弄懂,有人说自己能保证一个星期过,我不知道是咋回事,是因为亚马逊的KYC团队是他们家开的,还是有什么特殊的方法我就不知道了,不过我从别人那了解到,注册以及申请审核的时间,是不可控的。谁也左右不了。我实在不知道这个大哥说能一周包过,他们关系是多厉害。
作者: wangqifa    时间: 2019-9-2 17:44
我也想干,楼主求资料,感谢
626715304@qq.com
作者: 方若    时间: 2019-9-2 17:49
小猪配奇我配你 发表于 2019-9-2 10:12
我用了差不多一个月,才弄懂,有人说自己能保证一个星期过,我不知道是咋回事,是因为亚马逊的KYC团队是 ...

好吧,估计他们是专门做这种服务的,另外有时还有店铺审核通过有时还不让你卖,要等一段时间。去年有个认识的人就是等到元旦后才能开始卖产品
作者: 小猪配奇我配你    时间: 2019-9-2 17:59
wangqifa 发表于 2019-9-2 17:44
我也想干,楼主求资料,感谢

好的。一会儿就发给你。
作者: 跨跨跨境境境    时间: 2019-9-4 13:16
麻烦楼主发个注册资料,谢谢!  祝大卖!  30439432@qq.com
作者: nightcmt    时间: 2019-9-4 15:38
新人,正在注册公司中,
求分享注册视频和资料
33620172@qq.com
作者: wu777zhao    时间: 2019-9-4 16:22
小猪配奇我配你 发表于 2019-9-2 17:59
好的。一会儿就发给你。

楼主我也是刚注册店铺,可以加了个微/信么?
作者: zhforever    时间: 2019-9-4 17:15
咨询楼主下  申述信是用中文发的吗?

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2