创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 如何做亚马逊广告,替你的产品找关键字Search Terms - [Bqool原创,创蓝转载] [打印本页]

作者: BQoolCN    时间: 2015-4-9 14:08
标题: 如何做亚马逊广告,替你的产品找关键字Search Terms - [Bqool原创,创蓝转载]

如何做亚马逊广告 & 替你的产品找关键字(Search Terms)

首先,先介绍如何在亚马逊上做站内广告(Amazon Sponsored Ads),已经知道的老鸟卖家可以跳过这个部份。
Amazon Sponsored Ads 就是在亚马逊站内搜索买关键字,用这样的方式来提高商品曝光率、点击率,进而提升转化率。亚马逊的站内广告是使用竞标的方式,同个分类内出价高者得,以点击量付费。

在开始之前,先来了解什么是「亚马逊广告」:  用「亚马逊产品广告」促使顾客到您的网站购买产品

l   广告会出现在哪里?

1. Desktop search搜索结果

您的广告会被放在分类搜索结果的最后一行,如图。

2. Desktop browser 浏览页面

您的广告会被放在分类浏览页面的最下方、侧边栏、如图。

3. 产品细节页面(Product detail page)的下方

您的广告会被放在相关产品细节页面的下方。

除此之外,亚马逊也持续测试,寻找更多放广告的位置,来帮卖家达到提升销售的效果。而所有广告的阅读率、点击率、转化率,也都可以在卖家支持中心的 Reports > Advertising Reports 看到。

l   如何做亚马逊站内广告?

1. 到卖家中心, Advertising > Campaign Manager

点击 Create a campaign

2. 进入创建广告的页面后,按照指示填入您活动的名称、您每天的预算限制,以及起始日期。

3. 再来进入重点,选择关键字获取方式,亚马逊提供您两种选择,Automatic targeting 自动生成与 Manual targeting手动键入。

如果没有特定的关键字想要加入,建议先选择Automatic targeting,就如字面上的意思,亚马逊会帮您直接根据您的产品,广义的列出所有相关搜索字,这个方式可以迅速扩大你产品的点击率。

除了关键字,商品标题也相当重要,快还学习如何优化您的商品标题 :   亚马逊产品标题怎么写

4. 再来要建立欲广告的商品,一个Campaign下可以建立多个Ad group,用不同的点击预算,同个Ad group里的商品是共用关键字的,所以您可以根据分类,来建立Ad group。按照下图,填写您的群组名称、每个点击的预算,以及选择您要做广告的产品。

选好产品之后,Automatic targeting 会帮您自动找关键字,直接储存即可。

选择 Manual targeting 的话,会出现建议关键字(如下图),可以自行添加。

Campaign设置好之后,一小时候即可开始供买家点击。

注意您的listing必须要有Buy Box才会显示您的广告,出现以下警示表示广告无法显示。

l   如何利用Sponsor Ads来优化您的Listing?

第一次做亚马逊站内广告时,建议方式是先使用 Automatic targeting,观察哪些关键字的转换率最高 ( 到Reports > Advertising Reports ) 因为有些单词的搜索率高,但并没有转换成销售,这样会浪费预算。所以测试之后,用 Manual targeting 设立另个 Ad group,只放转换率高的单词,并提高竞标点击预算,才能达到最好的广告转换效果。

除了广告之外,很多卖家在建立Listing时,常常不知道250字的search term要怎么填写,不填满又很浪费,这时就可以利用Sponsor Ads的Automatic targeting 功能得到亚马逊提供的关键字,优化您的listing。

Ø   马上进入亚马逊卖家后台试试看吧:https://sellercentral.amazon.com/gp/homepage.html

(编辑BQool 比酷尔)

注册即享受免费试用14天:BQool 卖家反馈软件BigTracker 选品酷
立即加入 营销QQ : 800013405,咨询最新优惠

转载需知:
此文章由BQool 比酷尔原创,转载请务必保留

作者: 街角的祝福    时间: 2015-4-9 14:33
谢谢干货的分享
作者: AndyLaw    时间: 2015-4-9 14:35
这个是干货···值的学习···
作者: Andy    时间: 2015-4-9 15:02
厉害,谢谢分享哦
作者: 公孙夫人    时间: 2015-4-9 15:13
我来顶楼点赞
作者: 小甜甜布兰妮    时间: 2015-4-9 21:46
谢谢分享
作者: Nem    时间: 2015-4-9 21:57
这办法我昨天也自己摸索出来了,我还研究的比这更深。嘿嘿
作者: ouqiyan    时间: 2015-4-9 22:21
好东东啊
作者: Jeff_Bezos    时间: 2015-4-10 10:35
Nem 发表于 2015-4-9 21:57

可以分享下你更深的研究么!?
作者: BQoolCN    时间: 2015-4-10 11:34

有空来分享一下吧
作者: Nem    时间: 2015-4-10 13:23
Jeff_Bezos 发表于 2015-4-10 10:35
可以分享下你更深的研究么!?

分享给bcool了,叫bcool去再总结下发干货。
作者: Jeff_Bezos    时间: 2015-4-10 14:11
Nem 发表于 2015-4-10 13:23
分享给bcool了,叫bcool去再总结下发干货。

作者: NewmowaGoPro    时间: 2015-4-16 14:07
努力学习中~
作者: mike3    时间: 2015-4-21 18:14
顶一个  谢谢分享
作者: 蓝天白云1    时间: 2015-4-29 09:55
请问如果不想做广告了怎么退出呢
作者: 2015LUCK    时间: 2015-5-9 16:03
请教下Beauty这个类目能要广告吗
作者: cici_chan3    时间: 2015-5-14 12:56

我现在很头疼的是:ACoS 220%...

2W多流量,才有1个人购买。。我用的是大词。。。例如:car charger

我该怎么改善我的广告啊。。。

还有很多词我通过keyspy, google adwards 过来的认为还可以的词都没有曝光量。。。所有数据都为零。。

好头疼。。。
作者: Nem    时间: 2015-5-14 20:54
cici_chan3 发表于 2015-5-14 12:56
我现在很头疼的是:ACoS 220%...

2W多流量,才有1个人购买。。我用的是大词。。。例如:car charger

关键词太大了吧,我觉得你做广告用这类关键词小心被亚马逊卖了,至少写个 形容词进去吧  高效啊  安全啊 什么的 safe car charger, 不是很懂
作者: lxfluoluo    时间: 2015-5-21 09:37

有什么经验可以分享下吗?
作者: sumichen    时间: 2015-6-4 17:18
广告页面中有个Archive 这个存档是什么意思  点击后之前打广告的campaigns就消失了
作者: gigiwoo    时间: 2015-6-27 23:44
  谢谢分享!正需要呢
作者: SSS    时间: 2015-6-30 22:56
请教一下,我按这步骤设置,但是预算不知道要设多少,想问下在哪可以看到平均出价呢?
作者: 雪舞漫天    时间: 2015-7-8 14:53
预算是什么意思,做这个会需要广告费吗?
作者: cyr8260699    时间: 2015-7-8 15:24
感谢分享!
作者: wanantpp    时间: 2015-7-11 11:34
雪舞漫天 发表于 2015-7-8 14:53
预算是什么意思,做这个会需要广告费吗?

恩 需要费用的 这个是付费点击 就是顾客点击了 你就要付钱的
作者: 雪舞漫天    时间: 2015-7-11 14:14
谢谢!@wanantpp
作者: Davideyexplo    时间: 2015-7-14 18:22
拜读了 谢谢
作者: BQoolCN    时间: 2015-7-15 14:14
cyr8260699 发表于 2015-7-8 15:24
感谢分享!

希望有帮助大家!
作者: chaoren911    时间: 2015-7-15 14:43
BQoolCN 发表于 2015-7-15 14:14
希望有帮助大家!

谢谢,很有帮助, 有位仁兄说有更深的分享给你了,你能拿出来再分享一下不
作者: 蒹葭    时间: 2015-7-30 09:36
谢谢分享,赞赞赞!
作者: ~0~!    时间: 2015-7-30 13:55
为楼主点赞
作者: home    时间: 2015-8-1 19:07
谢谢LZ很好的分享
作者: anan123    时间: 2015-8-5 10:39
楼主好人 谢分享:):)
作者: BQoolCN    时间: 2015-8-5 11:21
虽然有说是 Auto targeting ,但是还是要筛选一下噢!并不是找到那个字 增加曝光 客户就会买的!
作者: K王之姐    时间: 2015-8-7 19:56
不错的干货贴子,
作者: Niki    时间: 2015-8-12 10:38
学  习   了
作者: thelost    时间: 2015-8-18 20:56
好帖,mark学习
作者: dadadadada    时间: 2015-8-21 16:36
招聘亚马逊销售精英,(底薪6-8k+提成);
亚马逊平台,3C电子类产品,美国、欧洲站点;
办公地址福田区现代国际大厦;
注:现在考虑机会的可以联系我,或者1-2个月后考虑换工作的也可以联系我。
我司会给你提供一个更好的平台,期待您的加入!!!
有意者加我qq:1873244878
作者: 肖糖糖    时间: 2015-8-24 10:23
真是太棒了!!!
作者: wade_cao    时间: 2015-8-24 10:29
前期参考这个的,太棒了,谢谢!
作者: cindy_0526    时间: 2015-8-24 11:11
不知道为什么,下载下来的报告没有关键词,关键词显示*,有展现量但没有销售量。

作者: hello啊灰    时间: 2015-8-30 13:06
不错的帖子 学习学习
作者: whx19860418    时间: 2015-9-6 13:00
必须得赞,有没有更讲一步的分享?
作者: 彭城听雨    时间: 2015-9-7 17:43
BQoolCN 发表于 2015-4-10 11:34
有空来分享一下吧

求分享一下吧
作者: 一点点    时间: 2015-9-14 16:36

研究的比他深???分享分享呗,我到现在还没有出单呢,连点击率都没有,好难过!
作者: 启明星    时间: 2015-9-15 09:16
search term要怎么填写,
作者: isly    时间: 2015-9-16 15:43
做这个广告要钱吗?
作者: BQoolCN    时间: 2015-9-16 17:19
isly 发表于 2015-9-16 15:43
做这个广告要钱吗?

当然是要的呢..
作者: 三生    时间: 2015-10-9 01:37
学习了,为楼主点赞
作者: jecipedy    时间: 2015-10-21 18:04
谢谢分享,赞一个!
作者: BQoolCN    时间: 2015-10-22 13:22
jecipedy 发表于 2015-10-21 18:04
谢谢分享,赞一个!

最上面有热搜! 有空都可以到原文链接去看噢! 有更多资源  

作者: 3147084198创蓝    时间: 2015-10-22 15:18
不错的干货贴子
作者: kaili    时间: 2015-10-22 23:24
让大家分享一下

作者: gujihu    时间: 2015-10-26 09:47
AD.LS 发表于 2015-8-25 14:00
同问,我做的也是自动式的广告,但是report里面显示是*,

我的也是,这可怎么搞。都不好筛选关键词了
作者: tinachencn    时间: 2015-10-29 01:56
不错的干货贴子,谢谢分享
作者: 似水年华wj    时间: 2015-11-2 19:17
想问下那个推广付费,每天预算和每次点击是挂钩的么?比如,如果我每天预算10美金,每个点击1美金,那么不是只能点击10次?是这个意思吗?求大神答复
作者: 似水年华wj    时间: 2015-11-3 09:07
我昨天下午做了付费点击,到今天早上都没人点,0.5一次,是太低了吗?还是说效果没那么快?已经扣了俩月佣金没出单了,急躁,我朋友个人开店都平均每天有一两单
作者: BQoolCN    时间: 2015-11-3 10:18
关键字没有打到重点

可以先从auto targeting + 看看类目排名前十名的看看他怎写的
作者: 鳄鱼    时间: 2015-11-3 10:42
BQoolCN 发表于 2015-11-3 10:18
关键字没有打到重点

可以先从auto targeting + 看看类目排名前十名的看看他怎写的

那请问,是否需要先铺多一些产品再做PPC等推广,后期再精简listing呢?
作者: BQoolCN    时间: 2015-11-3 16:35
鳄鱼 发表于 2015-11-3 10:42
那请问,是否需要先铺多一些产品再做PPC等推广,后期再精简listing呢?

看您的选择

也可以针对一笔下重本打造
作者: trueran    时间: 2015-11-4 08:11
好贴,学习了不少东西,谢谢分享
作者: 鳄鱼    时间: 2015-11-4 10:03
BQoolCN 发表于 2015-11-3 16:35
看您的选择

也可以针对一笔下重本打造

ok. 谢谢。那可否问下重本打造是怎么个打造法呀?
作者: 启明星    时间: 2015-11-4 10:22
研究不太深入,回去再去研究。希望有点效果
作者: ds050115    时间: 2015-11-9 20:18
谢谢分享
作者: 龙腾山河    时间: 2015-11-9 22:03
Amazon PPC的后台相对于google adwords的后台还是简单多了
作者: BQoolCN    时间: 2015-11-10 10:32
龙腾山河 发表于 2015-11-9 22:03
Amazon PPC的后台相对于google adwords的后台还是简单多了

因为简单

所以站内瀑光也只能用这个定生死了
作者: BQoolCN    时间: 2015-11-13 10:31
:lol:lol:lol:lol 也可以用 Merchant words 这软件去找关键字
作者: FBA-burt    时间: 2015-11-22 00:39
路过,谢谢楼主分享。
作者: bbcc11    时间: 2015-11-25 14:04
这个是干货···值的学习···
作者: 面包树出走了    时间: 2015-12-4 10:11
新手 请问这个费用应该怎么定划算 能举个例子说明下吗?
作者: ymmu    时间: 2015-12-4 15:24
跟没说一样
作者: happybub    时间: 2015-12-4 21:34
看过,谢谢!
作者: 梦游仙境爱丽丝    时间: 2015-12-5 09:04
不知道是不是我操作失误,觉得这就是个鸡肋。
看起来可以得到关键词,
但是,报告里关键词是*,根本看不了,。
如果选择手动关键词,会给你提供几个关键词但是都是那种范围很广的那种,不顶用啊。
所以这个教程真的是没什么用。
作者: ff123456    时间: 2015-12-17 11:50
Est page 1 bid,         Keyword bid,          Default bid 和CPC  请问这几个词设置相应的广告费用,到底是怎么样竞价的?
作者: yan123456    时间: 2015-12-29 20:18
谢谢分享,非常感谢
作者: skylar    时间: 2016-1-9 14:58
CSS 跨境电商服务系统已对接亚马逊,速卖通,ebay,wish,lazada
系统内上万款产品免费刊
出单后我们负责发货每票2元钱
公司从事跨境电商8年
产品全部大数据调研符合跨境市场需求
有需要请注册:www.chinasalestore.com
QQ联系:1224046396
作者: 静水流深    时间: 2016-1-16 16:12
学习了,谢谢楼主的分享
作者: AdOnCn    时间: 2016-1-20 19:29
谢谢好文章!
作者: xxxmmm    时间: 2016-1-21 11:56
谢谢分享 已马克
作者: deerlet    时间: 2016-1-22 11:11
:lol:lol:lol:lol:lol
作者: lmx    时间: 2016-2-19 17:45
做广告要细心观察,仔细对比
作者: Faric    时间: 2016-3-2 15:24
其中的Est page 1 bid和key word bid是什么意思  如果我key Word bid 大于 page1 bid 那点一次是扣哪个的钱, 大神教教我呗~~~
作者: Faric    时间: 2016-3-2 15:29
其中的Est page 1 bid和key word bid是什么意思  如果我key Word bid 大于 page1 bid 那点一次是扣哪个的钱, @BQoolCN  还有一个问题  假如我设的key word是 smallest toys, 那用户如果搜索smallest 或者 toys,那我的广告能不能出来, 换句话说 就是 是否必须完整按顺序搜索我的广告才能出来
作者: 小丸子    时间: 2016-3-3 14:14
自动获取关键词Automatic targeting,观察哪些关键字的转换率最高 ( 到Reports > Advertising Reports ),那我在Reports > Advertising Reports大概要多久才能下载到自动获取关键词的报告?是要过一个星期吗?
作者: dongchengxu    时间: 2016-3-3 16:43
比较基础点
作者: Amara    时间: 2016-3-9 11:30
好办法,我马上去试
作者: zengyunqin09    时间: 2016-3-17 21:32
不错的auto target match
作者: 小菜欣    时间: 2016-3-28 16:24
关于这个竞价收费还是有点晕,是指同样一个关键词,谁出的价高就出现谁的产品吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-3-28 18:20
小菜欣 发表于 2016-3-28 16:24
关于这个竞价收费还是有点晕,是指同样一个关键词,谁出的价高就出现谁的产品吗?

竞价是影响展示的重要因素 ,但也不是唯一的因素 ,其他的,如关键词选择的精准性和热度也会影响。
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-4-2 15:20
我刚开始做PPC的时候选了将近十个关键词,过段时间下载了报告之后把那些没什么流量的关键词换成了那些转化率比较高的精准关键词,然而我发现并没有什么用,后来又删掉了,最后只留下三个主关键词,流量高,也有转化率,至于CPC也没有根据报告设置的那么高,才0.08刀,一样也是可以的,哈哈

现在的情况是:$37.52    $818.78    4.6%    广告做了有一段时间了,感觉还不错

作者: Nemo    时间: 2016-4-14 17:30
感谢楼主分享
作者: 亚马逊代运营    时间: 2016-4-14 17:32
感谢楼主分享
作者: J丶l    时间: 2016-4-14 19:41
创蓝商务 发表于 2016-3-28 18:20
竞价是影响展示的重要因素 ,但也不是唯一的因素 ,其他的,如关键词选择的精准性和热度也会影响。

那比如一个准确性和热度都较高的关键词,是谁出价高就展示靠前吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2016-4-15 09:34
J丶l 发表于 2016-4-14 19:41
那比如一个准确性和热度都较高的关键词,是谁出价高就展示靠前吗?

不是,还得看转换率,而且转化率的权重甚至还高于竞价。如果转化率太差,亚马逊是不可能帮你把广告往前推的。
作者: J丶l    时间: 2016-4-15 10:28
抽风的小女子 发表于 2016-4-2 15:20
我刚开始做PPC的时候选了将近十个关键词,过段时间下载了报告之后把那些没什么流量的关键词换成了那些转化 ...

不同的广告展示位置会有不同的价格,我们可以从亚马逊的广告数据报告中知道我们的广告展示在什么位置,收取了多少费用吗?
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-4-15 10:33
J丶l 发表于 2016-4-15 10:28
不同的广告展示位置会有不同的价格,我们可以从亚马逊的广告数据报告中知道我们的广告展示在什么位置,收 ...

这个看不到吧
作者: J丶l    时间: 2016-4-15 10:50
抽风的小女子 发表于 2016-4-15 10:33
这个看不到吧

其中的Est page 1 bid和key word bid是什么意思  如果我key Word bid 大于 page1 bid 那点一次是扣哪个的钱, 假如我设的key word是 smallest toys, 那用户如果搜索smallest 或者 toys,那我的广告能不能出来, 换句话说 就是 是否必须完整按顺序搜索我的广告才能出来?我正打算做广告 还有很多不懂 麻烦指教指教
作者: J丶l    时间: 2016-4-15 10:58
创蓝商务 发表于 2016-4-15 09:34
不是,还得看转换率,而且转化率的权重甚至还高于竞价。如果转化率太差,亚马逊是不可能帮你把广告往前推 ...

想问一下那个广告数据报表里面的Est page 1 bid和key word bid是什么意思  如果我key Word bid 大于 page1 bid 那点一次是扣哪个的钱, 假如我设的key word是 smallest toys, 那用户如果搜索smallest 或者 toys,那我的广告能不能出来, 换句话说 就是 是否必须完整按顺序搜索我的广告才能出来吗?
作者: 抽风的小女子    时间: 2016-4-15 11:10
J丶l 发表于 2016-4-15 10:50
其中的Est page 1 bid和key word bid是什么意思  如果我key Word bid 大于 page1 bid 那点一次是扣哪个的 ...

Est page 1 bid 是指出现在搜索第一页的价格
key word bid 是你关键词点击一次的钱
扣的钱是你设置的那个,如果大于Est page 1 bid的金额就可能会出现在第一页,但是据说不一定的,所以我从来没按照那个价钱定价,至于那个关键词我觉得应该不用搜完整的就会出来,你可以去下载Search Term Report看看别人搜的关键词,再看下你设置的关键词,这些都是我个人的看法,我也在研究中
作者: J丶l    时间: 2016-4-15 11:16
抽风的小女子 发表于 2016-4-15 11:10
Est page 1 bid 是指出现在搜索第一页的价格
key word bid 是你关键词点击一次的钱
扣的钱是你设置的 ...

哈哈 我也在摸索

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2