创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 为什么别人可以找到有潜力的产品而你却不能? [打印本页]

作者: 红A    时间: 2019-4-12 11:03
标题: 为什么别人可以找到有潜力的产品而你却不能?
最近不少朋友,大家都是头疼选品这块,写一些自己的心得,大家可以参考一下找到自己选品的痛点。
一.如何判断一个类目是否可以做
1.进入类目new release以及bsr
2.观察new release/销量是否大于20 /是否属于行业巨头/是否大量刷单
(注:销量>20说明新品有一定进入空间/ 如果new release属于行业巨头无参考价值,因为行业巨头自带流量属性/ 正常的产品,而非短期内大量reviews,人为为刷单)
3.关于bsr销量以及销量分布
(注:一般我会选择bsr月销量大于3000的类目,说明需求比较大/ 分析bsr品牌占比,如果比较均匀而非垄断可以考虑进入)
4.是否可以找到差异化但满足bsr特征产品
(如果一个产品,相同的款式存在时间很长,就会有很多人进入,利润空间就很小)
二.如何判断一个产品是否可以做
1.搜索前台关键词看产品款式分布/是否存在相同款式
(选品一定要有差异化,或者做的人很少,否则容易形成价格战,利润低)
2.分析bsr款式
(分析一下bsr产品的特征,看你的产品是否满足这些特性)
3.分析bsr价格计算利润空间
(以bsr中比较接近的款式作为价格参考,计算利润)
4.观察new release是否销量ok

(观察这个产品所在的品类是否存在新品空间)
好啦,今天的分享结束,大家如果有哪个具体的细分类目或者产品不确定是否值得去做,可以留言或者私信我,我会一一回复。

作者: 孙大牛    时间: 2019-4-12 11:15
谢谢楼主分享,我做户外和厨房类目的,有机会可以给我指点一下吗?我的邮箱4992312387@qq.ocm
作者: nrtzz    时间: 2019-4-12 11:18
楼主你的选品思路写的真好,你是产品经理吧?求模版574655646@qq.com
作者: 红A    时间: 2019-4-12 11:28
nrtzz 发表于 2019-4-12 11:18
楼主你的选品思路写的真好,你是产品经理吧?求模版

我这里有个资料包,真正需要做的是强大的执行力和系统的分析,发给你了。
作者: nrtzz    时间: 2019-4-12 11:44
红A 发表于 2019-4-12 11:28
我这里有个资料包,真正需要做的是强大的执行力和系统的分析,发给你了。

多谢大佬~
作者: Nelsonwu1117    时间: 2019-4-13 01:44
资料包可以发给我学习吗?2089795982@qq.com
作者: zhuanyun168    时间: 2019-4-30 14:46
我是新手 ,还要多向你学习  21017740@qq.com  感谢分享
作者: somebook1990    时间: 2019-5-3 15:40
新手报到一下,向大佬学习  339406234@qq.com 可以分享一下资料么,多谢
作者: Allen F    时间: 2019-5-6 13:04
跨境电商新人感谢大佬分享,顺便求一波资料~452982879@qq.com
作者: 冬枣树    时间: 2019-5-7 11:22
方便发一份吗 qq邮箱1021627378@qq.com  先谢谢
作者: dyl170513    时间: 2019-5-9 14:48
求大佬一份资料 ,感谢!!!
1609379327@qq.com
作者: 熊熊熊二    时间: 2019-5-14 14:59
亚马逊新人小白,向大佬学习,2456966010@qq.com

作者: 杺。‘    时间: 2019-5-15 09:15
小白报到,向大佬学习  343202456@qq.com 求分享一下资料,十分感谢!
作者: ekin    时间: 2019-5-15 17:55
楼主图片上用的是什么插件工具??
作者: Jonathan-    时间: 2019-5-21 11:13
楼主好人 shuiyang@126.com
作者: monika669    时间: 2019-5-21 13:30
楼主能否提供下资料包 474258674@qq.com
作者: lucasVen    时间: 2019-6-19 13:27

我是新手 ,还要多向你学习  1125940274@qq.com  感谢分享
作者: 工厂新品推荐    时间: 2019-6-19 15:31
选品千万不能选大众产品,国内电商都有的肯定没什么优势.私模新品就是最好的选择,
作者: Elvis嘉俊    时间: 2019-6-21 09:16
看不到,能否邮箱分享?52226487@qq.com
作者: lucasVen    时间: 2019-6-22 10:31
亚马逊新人,特来求一份资料!谢谢!! 1125940274@qq.com
作者: sw_0108    时间: 2019-6-22 15:31
怎么看不到内容呢
作者: 三个戴表    时间: 2019-6-25 11:59
感谢楼主,求波资料  784323113@qq.com
作者: 小不蹲    时间: 2019-8-1 16:47

我是新手 ,还要多向你学习  724427496@qq.com  感谢分享
作者: erdunxie    时间: 2019-8-3 19:31
看不到了
作者: 小不蹲    时间: 2019-8-8 17:33

跨境电商新人感谢大佬分享,顺便求一波资料  724427496@qq.com

作者: 一只小白龙    时间: 2019-8-12 10:06
新手小白,感谢大佬分享资料,372297218@qq.com
作者: chj    时间: 2019-8-16 14:19
1193112817@qq.com 谢谢大佬
作者: painy_L    时间: 2019-8-19 15:07
楼主求发个选品学习资料,我刚进来这行业,现在做产品开发,选品老是给我上级说
15521434310@163.com
作者: 盧海彭    时间: 2019-9-2 17:18
新手报到一下,向大佬学习 ellenloo33@163.com可以分享一下资料么,多谢
作者: baiwentao    时间: 2019-9-3 11:11
新手报到一下,向大佬学习 1127369141@qq.com  谢谢
作者: 方若    时间: 2019-9-4 11:14
2844732383@qq.com
谢谢哒
作者: billyhe716925    时间: 2019-9-5 16:53
方便发我一份吗! 17644543@qq.com
作者: perry.chan    时间: 2019-9-24 11:54
大佬能发我一份资料吗 3080926978@qq.com   谢谢
作者: qq1079435946    时间: 2019-10-12 13:54
亚马逊新人小白,特来求一份资料!谢谢!! 1079435946@qq.com  好人一生平安
作者: billyhe716925    时间: 2019-10-12 16:59
方便发我一份麽? 17644543@qq.com
作者: hey~mandy    时间: 2019-10-14 18:50
你好,我是新手卖家,麻烦资料也发我一份,406511203@qq.com,谢谢~
作者: yly787    时间: 2019-10-17 11:50
469827255@qq.com  楼主好人,求一波资料
作者: 人生没有如果    时间: 2019-11-6 16:48
发我一下 ?760571401@qq.com
作者: 亚马逊北美新手    时间: 2019-11-7 10:43
有思路有方法,非常好的新手选聘指引。最近正在为选品犯愁,多谢楼主分享 84851526@qq.com
作者: 虫国    时间: 2019-11-15 14:58
分析用的工具吗,怎么的出来的
作者: Mchen    时间: 2019-11-15 15:34
请问这个销量要在哪里看得到啊= =
作者: 九味    时间: 2019-11-18 14:55
Mchen 发表于 2019-11-15 15:34
请问这个销量要在哪里看得到啊= =

如果你要看竞品的销量是看不到的,但是可以大致推算出来(一些大神说的公式,就是进入竞品卖家的店铺查看Feedback乘以40或50除以日期就等于日销量,但是可能不会有那么准。)如果,你看自己的进入自己的卖家后台看就好了
作者: subai123    时间: 2019-11-20 11:55
32092171@qq.com  楼主好人,求一波资料
作者: 冰河世纪    时间: 2019-11-20 13:25
亚马逊新人小白,特来求一份资料!谢谢!!605848983@qq.com
作者: wsmjimmy    时间: 2019-11-27 17:33

亚马逊新人小白,向大佬学习,wsmjimmy@126.com

作者: xcfshuai    时间: 2019-11-28 11:22
谢谢大佬904961086@qq.com
作者: 15381793655    时间: 2019-11-28 13:55
求资源,谢谢,963559049@qq.com
作者: 不知名小白    时间: 2019-11-28 17:52
新人小白向大佬学习,求一份资源:908839990@qq.com 谢谢!
作者: 在王之秋    时间: 2019-11-29 09:12
干货,多谢先~~~
作者: 在王之秋    时间: 2019-11-29 09:12
干货,多谢先~~~
1245873189@qq.com
作者: Amazon爱好者    时间: 2019-11-29 10:40
写的太好了!同求!!!谢谢!!Happyslowlya@outlook.com
作者: 梦想狂人    时间: 2019-12-21 18:20
写的太好了!同求!!!谢谢!

hbCaesar@yeah.net
作者: xjy123    时间: 2019-12-26 16:38
选品困难期  可以分享下资料吗 谢谢 251439476@qq.com
作者: 期待2020开挂    时间: 2019-12-28 18:31
迷茫小白报到,向小哥哥学习 ran.123@foxmail.com  感谢分享
作者: 1110000    时间: 2019-12-28 19:08
感谢大佬分享,顺便求一波资料.谢谢啦 657148873@qq.com

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2