创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊订单退款途径有多少种 [打印本页]

作者: ylg    时间: 2019-4-6 19:03
标题: 亚马逊订单退款途径有多少种
亚马逊有一个订单客户开启了AZ,给客户发了邮件表示希望能退款但是不需要他退货。希望这是一个可以帮我们取消AZ的机会。客户回复可以,但是并没有取消AZ。我们给他重新发了邮件表示希望可以在他取消AZ后再退款。但是客户一直没有回复。不知道是不是他担心取消AZ我们又不给他退款。

请问,给客户退款的途径,除了直接在订单上退款,还有其他什么退款途径吗?

另外,请问有没有什么网址是可以直接写在邮件中,让客户直接点击就直达取消AZ的管理页面呢?这样会比较方便客户。或者买家取消索赔的步骤是什么呢?

感谢大家的回复呀~~

作者: cl_1554548195    时间: 2019-4-6 19:24
不建议 要求人家取消,不要忘了 亚马逊永远是客户满意度为第一。你可以直接给他退款(这是你的服务态度,不能有任何的要挟的意思在里面)然后截图给买家,请她取消A to Z。 多发几个邮件 态度诚恳。当然 别人收到退款 不取消,那也没办法。或者你退款后 给他打电话,这种是最好的。
作者: ylg    时间: 2019-4-6 22:15
cl_1554548195 发表于 2019-4-6 19:24
不建议 要求人家取消,不要忘了 亚马逊永远是客户满意度为第一。你可以直接给他退款(这是你的服务态度,不 ...

没有要求客户取消啊.....都是好好恳请客户取消的,
而且他是开启了AZ的,我们跟他说的退款不需要退货,就是为了让他取消AZ,这样才不会影响我们绩效啊,我直接退款给他,AZ就影响了我绩效了,那我做那么多事情干什么呢.
而且这个AZ过错不在我们,亚马逊上多的是这样错不在卖家,但又要卖家承担的案例啦
作者: jackone    时间: 2019-4-12 16:09
先判断一下申诉能不能赢,能赢的坚决申诉。如果感觉申诉不能赢的,只能继续找客户取消,送多个商品都无所谓。我遇到德国一些买家随便开AZ的,老子就申诉赢了。
作者: ylg    时间: 2019-4-15 10:36
jackone 发表于 2019-4-12 16:09
先判断一下申诉能不能赢,能赢的坚决申诉。如果感觉申诉不能赢的,只能继续找客户取消,送多个商品都无所谓 ...

这个AZ 我直接给他退货地址,然后他又不退,最后亚马逊拒绝了他的申请,这个AZ也不计算在我们的绩效中。

但是感觉能赢的,也不一定能赢,之前有个申诉,客户说产品破损,我们叫他提供图片,就给他退款,可是他直接开AZ ,亚马逊直接自己掏钱给客户。后来有一个同样一模一样的申诉,亚马逊判他赢,要我们出钱,出钱无所谓,但是不要扣我绩效呀,我也是服气了。神经兮兮的....

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2