创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 以后的日子该往哪走 [打印本页]

作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:07
标题: 以后的日子该往哪走
来广东这边也有一个月了,不知道有木有小伙伴和我一样为了躲避家里催婚而跑到外地的;
开始挺迷茫的,不知道来这边为了什么,所以就开始给自己定了目标,定了一个一两年内的目标——那就是入坑亚马逊运营;这个要怎么说起来呢,本身专业就是电商,还是挺看好互联网的发展的,但是之前被学校安排到某东客户中心实习人工客服,导致后面的方向一直在跑偏,渐渐的在客服行业混了一段时间,什么千牛客服,微信客服,游戏客服等等,楼主我真的是想要爆发了——原地爆炸的那种;
准备找工作的时候也是比较尴尬的,简历投了联系我的HR都是让我应聘什么客服,要不然就是客服销售等等(我可以说我真的不想去吗),内心纠结了好久还是去面试了一下,结果最后还是不想干客服,所以就下定决心搞运营!
由于楼住本身是专科学历,今年6月份拿专科毕业证,很尴尬,由于学信网显示楼主还是在籍学生,导致去面试了好几家人家都不要,emmmmmmmmm......我都不知道什么时候客服要求都这么多了(可能是我找的都是大点的公司吧),后来发现广东这边做亚马逊的挺多的,所以觉得应该一心学点带技术含量的东西,毕竟客服岗位流动性很大(只要会电脑打字,谁都可以代替你),然后就在前程、58上修改了一下应聘岗位,第二天醒的时候就收到一堆面试;挑了几家去面试(emmm.....可能你们会觉得楼主比较飘,一个小白还敢挑),因为上面的企业信息有限,所以还是去挨个看看比较好嘛!
接下来就很尴尬了,一家服装外贸的HR给我打电话,喊我去应聘,本来聊得挺好的,结果人家突然问了一句“你英语过四级了吗”,妈耶,英语四级是什么鬼,我当时就蒙了(说一下,楼主读的技术学院比较坑,英语要从三级考,结果前面考完,后面学校就取消了英语三级了,后面规定是从四级考,有心考四级,又被学校强制性安排出去实习——当然,不是我一个,是我们一个经管学院的都被安排出去实习了,而且不去就不给毕业证的那种),后面人家直到我没英语四级证书,就很尴尬的说等你英语四级考了再来==就这样,英语四级成了一个槛!

(路过的小伙伴勿喷,就当我写故事了,本身在这边一个人,真的是平常找个说话的都很难,就当我把这一个月的情绪爆发出来了吧!)

作者: 浪里白小龙    时间: 2019-3-26 11:19
四级....  在我看来BEC、托福托业才是个坎....
作者: 刘汤汤    时间: 2019-3-26 11:21
卧槽 你签名偷我的
作者: dengrunguang    时间: 2019-3-26 11:25
我英语停留在2级,英语单词不懂没关系,放谷歌翻译,看多了就熟了。但是英语语法要过关,语法不过关,做运营或者客服就是扯淡,我看过大卖家写的描述for后面居然加动词原形,你说老外怎么想?我招人首先得过语法关。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:26
emmmm.......趁着没人,我继续吐槽一会= =
楼主真的是一个话比较多的人,上学的时候曾今还因为上课和同桌说话被调座位,好了,继续更新故事,不废话了;
第二家面试了,公司的HR是一个很可爱的小姐姐,很友好,直接就给我一张表填写,我很认真的填写完了坐等面试(中途楼主的妈妈有打电话过来,问我工作找的怎么样了,我说挺好的,正在面试,没聊几句就挂了,估计怕耽误我面试),喊我面试的时候,我估计应该是老板给我面试的,这个猜测我后面再给大家讲;
开始面试,面试官很凶的那种,直接问我面试什么职位,我说亚马逊运营职位;问我有多少经验,之前做过那个平台,店铺收入怎么怎么样(虽然打断别人说话很没礼貌),一堆问题听得我头都是大的,直接说了一句之前没做过,,,,,于是乎我被请出去了,HR小姐姐被喊进去了,我站在门外都能听到小姐姐挨骂的声音,给我面试那男的很凶,问HR小姐姐都招的什么人,一点运营经验都没有,招来干嘛;然后我就猜测面试男应该是小姐姐的老板,小姐姐出来的时候一脸抱歉的跟我说“不好意思,不符合他们公司的招聘要求”,楼主当然也是很乐观的一个小姐姐嘛,转身就很潇洒的走了;
从大楼出来的时候,外面开始下雨了,我走在路上淋着雨(==跟浪漫真的是一点边都搭不上),然后就去面试第三家,因为急需找工作,所以面试的时间都预约的挺紧的(毕竟楼主过来的时候一直开的房间,当然住商务酒店,毕竟便宜嘛)

(看到这肯定又少不了说楼主家里有矿的人,楼主家没矿,但是我又不能睡马路吧,这边又没亲戚朋友,酒店肯定比小旅馆安全点,所以楼主还是比较宝贵自己的小命的)以后这个帖子就记录自己的生活好了,大家就随便看看,心情不好的也可以找楼主抱怨抱怨,有些情绪发些出来还是比较好的,不然憋出病就不好了= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:32
浪里白小龙 发表于 2019-3-26 11:19
四级....  在我看来BEC、托福托业才是个坎....

别说了,我那个考的英语三级的证书还在,我真的是看一次尴尬一次啊啊啊啊啊= =
作者: 哆啦A梦的小女孩    时间: 2019-3-26 11:33
我有同学四级英语也是没有过,也是小白,经过一点点基础培训,面试一开始都不顺利,但是后来面试多了,知道了一点面试技巧,面试表现得很自信,公司还是招了她。

言语虽然是基础,其实更看重的是你的运营操作能力。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:34
刘汤汤 发表于 2019-3-26 11:21
卧槽 你签名偷我的

有吗,好尴尬,才发现回复要十个字十个字十个字= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:36
dengrunguang 发表于 2019-3-26 11:25
我英语停留在2级,英语单词不懂没关系,放谷歌翻译,看多了就熟了。但是英语语法要过关,语法不过关,做运 ...

对呀,我现在的老板也这样说的,所以要学的还挺多的= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:39
AM000 发表于 2019-3-26 11:33
现在楼主还继续打算找运营吗

对呀,已经上班半个月了,现在的老板挺好的,是家小公司,虽然才入门,还是学习了不少东西= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:40
哆啦A梦的小女孩 发表于 2019-3-26 11:33
我有同学四级英语也是没有过,也是小白,经过一点点基础培训,面试一开始都不顺利,但是后来面试多了,知道 ...

emmmmmm...........运营能力这个我更尴尬,完全小白,不过还在现在的老板挺好的,让我好好学,积累经验= =
作者: 刘汤汤    时间: 2019-3-26 11:44
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-3-26 11:34
有吗,好尴尬,才发现回复要十个字十个字十个字= =

我每天签到都是这句话!!!
我18年的时候空间就发过了!!!

作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:54
趁中午休息,再更新一段,嘻嘻,我其实还是挺喜欢码字的
面试第三家的时候,是老板直接给我面试的(公司有自己的工厂,之前做1688,然后亚马逊是今年才开始做的),老板差不多80后,人挺不错,面试的时候聊了挺多的,老板说英语没什么,后期也可以慢慢学习提升的,运营没经验也要好好学习,只要你有上进心........聊了一个多小时,然后确定了一下薪资和上班时间我就走了(真不敢挑了,怕别人不要我啊),面试完了就直接在附近找的房子,怎么说呢,觉得这边房价还是比较便宜,因为之前楼主在15年的时候有在深圳呆过,那时候单间就500(不要说什么繁华地段什么的,就龙华那边),去年的时候在深圳玩的时候帮朋友找房子,当时单间房价就七八百了(水电另算),所以现在19年了,真心觉得东莞这边房价还可以;
工作也有了,住处也有了,慢慢的也就觉得生活有了目标,一切都走上了正轨,白天上班,晚上学习,感觉这样的生活也挺不错的,嘻嘻= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 11:56
刘汤汤 发表于 2019-3-26 11:44
我每天签到都是这句话!!!
我18年的时候空间就发过了!!!

妈耶,小哥哥能不能把衣服穿好,我签名从上学到现在一直都是这个,都是猿粪哇= =
作者: 刘汤汤    时间: 2019-3-26 11:58
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-3-26 11:56
妈耶,小哥哥能不能把衣服穿好,我签名从上学到现在一直都是这个,都是猿粪哇= =

我特别早就喜欢这句话了
用到现在
每天签到都是这句话
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 12:01
刘汤汤 发表于 2019-3-26 11:58
我特别早就喜欢这句话了
用到现在
每天签到都是这句话

不争了,用就用了,总不能还算我侵权把= =
作者: 刘汤汤    时间: 2019-3-26 14:01
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-3-26 12:01
不争了,用就用了,总不能还算我侵权把= =

好好加油吧 我去年三月份没有任何经验创业到现在 什么坑都踩过 其实也没什么困难 都坚持过来了
不管怎么样都要相信一切都会好的
来日可期
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 14:07
上班的第一个星期,我就完全被放养了,老板让我去论坛上学习,于是就接触了知无、创蓝、雨果网等等论坛(开始的我真的是无从下手);
整天在论坛上晃悠,看别人发的经历、黑科技插件、优化、推广等等,差不多看了三四天左右,老板直接丢给我一个店铺,对的,没错,直接丢给我一个店铺,让我看着优化优化(我还在懵逼状态),看了一下店铺,还是二月份才开的号,对着后台,又瞅着论坛,基本操作都是对着论坛学的,记得我第一个帖子就是接手店铺的时候(刚看了一下13号发的帖子,9号上的班)慌得不知道怎么办才开始发帖子求助,还是创蓝大大给的思路,虽然思路有了,还是不敢下手,怕把店铺整废了;
由于到最后就从低转化率的产品开始优化,反正低转化率的也没销量,也不怕搞砸(店铺每天销量10单左右),然后把在论坛上学习的慢慢的总结到一起,开始找关键词,优化关键词,优化标题,优化描述;到最后感觉和某宝某猫差不多,然后忐忑的每天看着数据,大类目小类目真的是匀速下降啊,后面的日子真的上班了就赶紧看数据;
13号接手的店铺,当天没敢下手,14号找了一天的关键词,优化的内容真的编辑了又编辑还是不敢上传(真的从来没发现我胆子这么小过),15号上班的时候还在路上想,今天一定上传,大不了排名接着往下掉,应该没有比这更糟糕的事情了把;最后的listing的优化是15号上传了的,让我突然想到一句话,眼睛一睁一闭,一天过去了,眼睛一闭不睁,这辈子过去了= =
记录了数据,依旧盯着数据过,一会看看数据,一会看看论坛,18号的终于有一款产品数据上升了,差点没给我激动死(老板问的时候我还假装很淡定的)

(楼主真不是胆小,入坑一直没人带,尴尬的是办公室还只有我一个人,而且还涉及到公司的经济收入问题,不懂的时候真的不敢随便做决定)
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 14:19
盯着数据一天天的过,终于一个星期过完了,中途的时候还不少人来应聘,不知道为什么老板没要(一般老大心思很那猜测的啦)
第二个星期的时候,来了一个小哥哥,可把我激动坏了(当然不是我花痴,是天天一个人要疯了),想着小哥哥应该有不少经验,再不济也比我强,对的,后来发现是比我强(人家之前是做某粑粑的运营),对亚马逊也是一点经验都没有emmmmmmmmm................老板跟我讲着让我带带他,一起学习,一起进步;
说真的,想到这我自己都想笑,一个只有一个星期经验的人去带一个一天经验也没有的,这跟半斤对八两有什么区别???接下来的日子,我每天盯着数据,逛着论坛,他每天也在论坛上晃悠;
唯一一点变化我觉得就是店铺销量稳定在每天15单左右,最后21单(emmmmmm........销量高的各位大大看看就行了,不用笑,我也想一件爆单,关键不会呀)
不喜不悲的又过了一个星期,今天已经是我进公司的第三个星期了,愿数据越好,销量越高

(今天也不知道怎么回事,话居然这么多,好了,也祝各位运营大大一觉爆单= =就是睡一觉醒来就爆单了)
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-26 14:20
刘汤汤 发表于 2019-3-26 14:01
好好加油吧 我去年三月份没有任何经验创业到现在 什么坑都踩过 其实也没什么困难 都坚持过来了
不管怎么 ...

哈哈哈哈哈,喜欢这个来日可期= =
作者: 蜗牛    时间: 2019-3-26 18:13
啊 有那么难吗 可是我有同学没有四级 做外贸也很好  其实还是要看你的英语水平  多面试一些公司吧 加油
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-27 09:22
蜗牛 发表于 2019-3-26 18:13
啊 有那么难吗 可是我有同学没有四级 做外贸也很好  其实还是要看你的英语水平  多面试一些公司吧 加油 :hu ...

谢谢,现在已经在上班了,还在学习中呢,老板人也非常棒= =
作者: 浪里白小龙    时间: 2019-3-27 14:26
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-3-26 14:07
上班的第一个星期,我就完全被放养了,老板让我去论坛上学习,于是就接触了知无、创蓝、雨果网等等论坛(开 ...

有什么好怂的啊...
又不是你自己的店,风险不在你这里
再说老板甩给你就是已经相信你了
不要乱搞就好了
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-27 14:44
浪里白小龙 发表于 2019-3-27 14:26
有什么好怂的啊...
又不是你自己的店,风险不在你这里
再说老板甩给你就是已经相信你了

哈哈哈,开始不是什么都不懂吗,担心的还挺多的,想着本来还有销量的,万一被我折腾的连销量都没有了多尴尬呀= =
作者: 卡紫拉    时间: 2019-3-27 16:07
我这边也是,在小工厂里就自己一个人做亚马逊,啥经验都没有,老板直接把号丢给我让我慢慢研究。现在一个人瞎整整1年多了,销量也一直在稳定提升。 楼主加油
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-27 16:58
卡紫拉 发表于 2019-3-27 16:07
我这边也是,在小工厂里就自己一个人做亚马逊,啥经验都没有,老板直接把号丢给我让我慢慢研究。现在一个人 ...

那你很棒棒咯= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-29 09:45
哇,吃完包子好开心,美好的一天又开始啦= =
作者: Chloe1994    时间: 2019-3-29 10:00
楼主加油,你一定会越做越好的!
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-29 10:19
Chloe1994 发表于 2019-3-29 10:00
楼主加油,你一定会越做越好的!

我也相信越努力越幸运,小白也有成为大神的一天= =
作者: Bruce Wayne    时间: 2019-3-29 10:32
四级是很多公司的一个敲门砖,虽然英语不是亚马逊的硬性需求,但毕竟这是外贸的工作,如果英语比较差做起来会很费力的,公司的教人时间成本也会增加。而且你也挺幸运了,一开始就给了你有稳定出单的店,要是给了个新店给你,估计你才知道什么叫崩溃了。我当初也是小白进来,做了接近8个月的经验就是  懂后台操作——店铺销售——运营。先有销售才会运营。
英语不太会,操作不懂,这些都是可以去改进和弥补的,事在人为,慢慢来吧,才半个月时间。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-3-29 10:52
Bruce Wayne 发表于 2019-3-29 10:32
四级是很多公司的一个敲门砖,虽然英语不是亚马逊的硬性需求,但毕竟这是外贸的工作,如果英语比较差做起来 ...

以后的路真的还很长= =
作者: 焦虑    时间: 2019-3-31 20:50
厉害. 才学了 3 ,4 个月就可以每天出20单...

作者: Timo    时间: 2019-3-31 21:32
加油,收藏此帖。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-1 10:44
焦虑 发表于 2019-3-31 20:50
厉害. 才学了 3 ,4 个月就可以每天出20单...

emmmmmmmm.........谁学了三四个月呀= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-1 10:45
Timo 发表于 2019-3-31 21:32
加油,收藏此帖。

一起加油= =
作者: Stone-AMZ-JP    时间: 2019-4-2 14:56
慢慢来,不过这亚马逊的路是条不归路,过来人的身份告诉你,遇到什么事情不要慌,学习冷静
作者: Remoteness    时间: 2019-4-2 16:32
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-3-26 11:32
别说了,我那个考的英语三级的证书还在,我真的是看一次尴尬一次啊啊啊啊啊= =

有啥尴尬的呀。等多少年以后再拿出来,你就会不自觉的笑了,哈哈哈。加油!
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-2 16:43
Remoteness 发表于 2019-4-2 16:32
有啥尴尬的呀。等多少年以后再拿出来,你就会不自觉的笑了,哈哈哈。加油!

说的有道理,四级证书有啥了不起,我还有三级呢——绝版的那种= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-2 16:46
Stone-AMZ-JP 发表于 2019-4-2 14:56
慢慢来,不过这亚马逊的路是条不归路,过来人的身份告诉你,遇到什么事情不要慌,学习冷静

好嘞,我会的= =,= =,= =
作者: jxpalex    时间: 2019-4-2 17:13
越来越发现我们的应聘之路如此的相似哈哈哈,一样的专科,一样的三级,一样的散装英语,一样的小白就怕别人不要你还谈什么条件。也遇到了好的老板什么都没多说丢给我一年多的账号,我接号的时候好像刚好看到你的求助帖子就给你留言了。那几天是St. Patrick's Day前夕,每天出80多单,吓得就怕搞坏了,节日过了之后果然不出所料现在每天就20多单,慌得一笔,关键是老板还不说你,更慌了。现在每天努力研究中
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-2 17:14
jxpalex 发表于 2019-4-2 17:13
越来越发现我们的应聘之路如此的相似哈哈哈,一样的专科,一样的三级,一样的散装英语,一样的小白就怕别人 ...

别说了,最近销量下降了,每天能稳在十单左右,二十都上不去了= =
作者: jxpalex    时间: 2019-4-2 17:18
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-2 17:14
别说了,最近销量下降了,每天能稳在十单左右,二十都上不去了= =

好像是总体都下降了,别慌稳住稳住
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-2 17:26
jxpalex 发表于 2019-4-2 17:18
好像是总体都下降了,别慌稳住稳住

328那天,销量8单,老大问的时候我很淡定,其实内心波涛汹涌,起起伏伏= =
作者: jxpalex    时间: 2019-4-2 17:30
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-2 17:26
328那天,销量8单,老大问的时候我很淡定,其实内心波涛汹涌,起起伏伏= =

我最差的时候15单,老板问了一下,我说最近都有点下滑,还在努力优化,光扯淡去了 哈哈哈
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-2 18:31
jxpalex 发表于 2019-4-2 17:30
我最差的时候15单,老板问了一下,我说最近都有点下滑,还在努力优化,光扯淡去了 哈哈哈

我老板就说了一句慢慢来,不着急= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-3 16:33
四月,你好,我也好= =
新的一个月又开始了,算算入坑也快一个月了,从什么都不懂到现在知道优化、分析数据、促销等等,只有自己知道经历了什么,哈哈哈,也感谢论坛上的各位大大给我解了不少疑惑,自己摸索真的跟无头苍蝇一样,到处乱撞,想好好学却没有方向的那种心有余而力不足的感觉真的很难受,好在一切都在慢慢变好。
记得上个月的时候老大跟我讲争取销量破二十五(大神们看看就好,毕竟我们不一样),emmmmm.....30号的时候销量11单,早上上班的时候数据显示6单的时候,我真的小心脏受不了,熬到下午三点数据清零的时候增加到11单,感觉25是一个离我比较遥远的距离;
31号正好周日,大家应该都在休息吧,哈哈哈,好巧,我也在休息= =想想数据的事,感觉销量这东西就随缘吧!(其实内心真的还是慌得一批啊= =)
1号1号1号,祝大家愚人节快乐(请忽略迟到的祝福),因为看到销量15单,真没心情来更新帖子了,忙着分析原因啊,完事还回来一个差评,真的是内心一万草泥马奔腾而过。。。(当然,老大的争取25单也没有达到咯),想着是不是该优化啥的了,还是促销没做到位,重点是早上上班的时候销量8个,数据清零的时候12个,让我呵呵呵一会儿。。。(日夜想念我的25)
今天3号,对了,为啥没有2号,不好意思,因为数据时间是按照后台时间来的嘛,所以大家自己推算好啦!
偷笑三秒,哈哈哈。。。今天早上看数据显示销量17单,来,大家一起高兴高兴(内心真的是立马唱起来今天是个好日子),这就是为什么这个点我有时间来更新帖子了,因为数据清零的时候今天销量25,内心激动又紧张着(高兴不过三分钟,今天的25,还不知道明天是十几还是二十几),好了,不过明天是多少,今天先高兴一把,更新个帖子,分享给大家一起开心开心。

天灵灵,地灵灵,每天数据涨几个零

作者: Luke    时间: 2019-4-3 16:50
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-3 16:33
四月,你好,我也好= =
新的一个月又开始了,算算入坑也快一个月了,从什么都不懂到现在知道优 ...

加油,有经验的也是从没经验一步步走过来的慢慢积累
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-3 16:57
Luke 发表于 2019-4-3 16:50
加油,有经验的也是从没经验一步步走过来的慢慢积累

正在努力的路上= =
作者: SAPHRA    时间: 2019-4-3 17:12
楼主 英文级别是不能说明一切的 后期可以学习 再说需要的英语能力不是很强。专八的我还是在做一样的事情,大家的目的都是销量。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-3 17:15
SAPHRA 发表于 2019-4-3 17:12
楼主 英文级别是不能说明一切的 后期可以学习 再说需要的英语能力不是很强。专八的我还是在做一样的事情, ...

别说了,就冲专八请先收下我的膝盖
虽然代表不了什么,但是比不会强那么一点啊,想想我的英语三级,我都还想笑= =
作者: SAPHRA    时间: 2019-4-3 17:20
一切以为证书能说明一切 现在也是一样的 工作久了 学新东西还是进步啊
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-3 17:35
SAPHRA 发表于 2019-4-3 17:20
一切以为证书能说明一切 现在也是一样的 工作久了 学新东西还是进步啊

本身人都是需要不断学习的呀,英语方面我也有努力在学,亚马逊更不用说,突然想到一句话:学习使人进步= =
作者: 小玖    时间: 2019-4-4 14:12
看见 了曾经的自己,加油哦
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-4 14:41
小玖 发表于 2019-4-4 14:12
看见 了曾经的自己,加油哦

好的呢= =
作者: Axuer    时间: 2019-4-4 16:15
对于小白 其实看中的思维和你有没有为你想做的这份工作做提前准备,例如了解亚马逊平台熟悉功能/政策等等。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-4 16:25
Axuer 发表于 2019-4-4 16:15
对于小白 其实看中的思维和你有没有为你想做的这份工作做提前准备,例如了解亚马逊平台熟悉功能/政策等等。 ...

怎么说呢,有一点还是说的没毛病,小白的思维都是很活跃的= =
作者: Axuer    时间: 2019-4-4 16:30
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-4 16:25
怎么说呢,有一点还是说的没毛病,小白的思维都是很活跃的= =

我指的思维活跃是说 例如未来让你去管理一个店铺或者推一款产品 你目前有没有思路或者打算怎么做巴拉巴拉的~  对于小白来说 这个还是要提前做一下准备功夫吹吹牛皮的
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-4 16:48
Axuer 发表于 2019-4-4 16:30
我指的思维活跃是说 例如未来让你去管理一个店铺或者推一款产品 你目前有没有思路或者打算怎么做巴拉巴拉 ...

目前就管理一个美国站,推产品还没有= =哈哈哈哈,慢慢来吧
作者: Axuer    时间: 2019-4-4 17:00
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-4 16:48
目前就管理一个美国站,推产品还没有= =哈哈哈哈,慢慢来吧

加油 学有所成请指点一二
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-10 10:37
Axuer 发表于 2019-4-4 17:00
加油 学有所成请指点一二

不敢不敢,一起学习一起进步,好吧= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-10 10:39
AM000 发表于 2019-4-8 15:28
从楼主发帖后,一直关注楼主

哇,是真的吗,让我小小的感动一会= =
作者: perry.chan    时间: 2019-4-10 11:23
哈哈,好像曾经的我啊~
我去年刚毕业就做了亚马逊,不过是日本站的。我一去就给我一个新店铺,然后当时完完全全就是小白,什么专业东西都不懂,一点一点摸索,后来招了个新开发,这个开发也是0经验的,什么产品都给我上架,我也是傻,什么产品都上,后来就让我的的店铺就关了!(具体是什么我也不知道!亚马逊来信就说我上架违规产品)我才来一周就让我经历这些东西,当时主管都想掐死我,天天给我脸色,但是又不辞退我!让我一直申诉申诉申诉,差不多一周,我都要崩溃了...
后面这个店铺也没回来。又给我一个新店铺了,然后我一直小心谨慎的呵护这个新店铺,从开始的0单到慢慢四五十单。。。差不多在那做了半年,然后我2月底辞职了,因为我不想做这行了。。。
后来找工作找到心累,我又回来做亚马逊了,只不过去了另一家公司。现在这家公司直接给了我三个店铺(为什么都是给我新店铺!!!)一个日本,两个美国,不过好在我有点点经验,也不是很煎熬。现在在新公司上班差不多一个月了,三个店铺都是每天二十来单....
加油~大家都是从小白做起的~
作者: 小蚂蚁啊小蚂蚁    时间: 2019-4-10 11:33
perry.chan 发表于 2019-4-10 11:23
哈哈,好像曾经的我啊~
我去年刚毕业就做了亚马逊,不过是日本站的。我一去就给我一个新店铺,然后当时完 ...

可以说说经验吗?一直没头绪不知道怎么做?
作者: 小蚂蚁啊小蚂蚁    时间: 2019-4-10 11:39
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-3-26 11:32

怎么说呢,英语这个东西还是懂点好,有时候碰到鬼佬问路,能够帮忙也挺不错的是吧,
作者: 小蚂蚁啊小蚂蚁    时间: 2019-4-10 11:51
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-2 17:26

其实,我在入这行的时候就知道新人比老油条好,所以我一开始也羡慕自己是新人,所以现在我很多东西都懈怠了,但是每次看到你们新人发帖都会再次让我激起以前的我和你们一样的感受,挺好的,谢谢你!另外,那些说英语证书或者说什么英语没什么用的,我只想说他们如果是鼓励你那是很好的呢,但是你应该也要知道不管你从事哪个行业,英语会的越多越好,就像入这行时,我不会PS,别人会说不会没关系,但是我还是学会了P图,然后呢,现在感觉棒棒哒!
作者: owen106    时间: 2019-4-10 19:19
挺可爱的 加油鸭
重视图片 很大程度上就是卖图片
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-12 17:46
小蚂蚁啊小蚂蚁 发表于 2019-4-10 11:51
其实,我在入这行的时候就知道新人比老油条好,所以我一开始也羡慕自己是新人,所以现在我很多东西都懈怠 ...

哈哈哈,英语有在努力提升,不过我会PS,反正我觉得会的东西越多越好,毕竟也是属于个人技能= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-12 17:48
owen106 发表于 2019-4-10 19:19
挺可爱的 加油鸭
重视图片 很大程度上就是卖图片

这就尴尬了,我们图片有美工,所以也不用自己处理= =
作者: 3205407906    时间: 2019-4-12 18:16
看看新人的帖子,让自己也跟着乐呵乐呵~
加油呀~我这做了几年外贸的“老人”现在都没啥成就感
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-12 18:23
3205407906 发表于 2019-4-12 18:16
看看新人的帖子,让自己也跟着乐呵乐呵~
加油呀~我这做了几年外贸的“老人”现在都没啥成就感

哈哈哈,算算日子,我也入坑一个月了,不够新了哈= =
作者: clannad    时间: 2019-4-13 10:00
感觉楼主很乐观啊,我毕业 一开始在一家做速卖通的公司打杂,后来接触亚马逊运营(英国站),现在半年了,每天只有40-50单左右,单量一直上不去,最近感觉都找不到方向了,也研究不出头绪(吃了英语的亏优)优化也都是借鉴别人的.......
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-13 10:44
clannad 发表于 2019-4-13 10:00
感觉楼主很乐观啊,我毕业 一开始在一家做速卖通的公司打杂,后来接触亚马逊运营(英国站),现在半年了, ...

做人吗,当然是开心最重要嘛= =
我实习的时候学校安排去了京东客服中心当客服,然后到后面就有点跑偏了,一直在客服职位周旋
客服流动性太大,不够稳定,所以才选择做电商,不过之前专业就是电商,还是比较有优势
作者: 小娴    时间: 2019-4-14 22:17
看别人的帖子都觉得我做不了亚马逊,看楼主的这个帖子又让我信心满满了,实实在在从0基础开始,请问楼主你们是怎么发货的,是自己找国际快递发吗?
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-15 11:30
小娴 发表于 2019-4-14 22:17
看别人的帖子都觉得我做不了亚马逊,看楼主的这个帖子又让我信心满满了,实实在在从0基础开始,请问楼主你 ...

看别人的帖子做不了,看我的信心满满,emmmm.........我应该高兴还是应该苦笑,我们发的FBA= =
作者: 小娴    时间: 2019-4-15 13:00
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-4-15 11:30
看别人的帖子做不了,看我的信心满满,emmmm.........我应该高兴还是应该苦笑,我们发的FBA= =

你为什么要苦笑呀,你做得挺好的啊,那我现在才刚开始做亚马逊就直接发FBA吗,好像风险很大
作者: miya0^0    时间: 2019-4-15 13:16
小娴 发表于 2019-4-15 13:00
你为什么要苦笑呀,你做得挺好的啊,那我现在才刚开始做亚马逊就直接发FBA吗,好像风险很大

慢慢来,刚开始做就先铺货,用自发货,从铺的货里挑选最好卖的几款,多观察,然后在着手FBA。
作者: pencil8pencil    时间: 2019-4-15 13:48
你们公司一开始就发FBA么?
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-16 10:20
小娴 发表于 2019-4-15 13:00

自发货风险才是最大的,你可以仔细分析一下,FBA还是比较有优势的= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-16 10:24
miya0^0 发表于 2019-4-15 13:16
慢慢来,刚开始做就先铺货,用自发货,从铺的货里挑选最好卖的几款,多观察,然后在着手FBA。

恩,自己做肯定没这么大胆,自产自销,所以老板直接选的FBA ,除了库存的困扰,其他还好,库存控制一直就好了= =
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-4-16 10:27
pencil8pencil 发表于 2019-4-15 13:48
你们公司一开始就发FBA么?

这个我不清楚,反正从我进公司开始一直发的FBA,这个你可以自己衡量对比一下的,看看自发货和FBA你可以承受哪一种,费用也对比一下,我们是自产自销,而且小件货,自发的话时间上没有优势,而且也考虑费用和售后等问题= =
作者: 我们不一样    时间: 2019-4-17 00:18
狂欢是一群人的狂欢,而孤单是我一个人的狂欢,很励志,很精彩的经历,仿佛看到了曾经的自己,从一枚小白开始慢慢做起时,一点点的摸索,研究。感谢曾经拼搏是自己学到了很多知识与为人处世,,,不说了,今年的砖特别多,我还得继续去给老板搬砖咯。

作者: 高尔明    时间: 2019-6-3 10:10
我竟然看完了,时隔多月,楼主还在嘛,销量可还行,来自萌新的问候。
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-11 10:47
我们不一样 发表于 2019-4-17 00:18
狂欢是一群人的狂欢,而孤单是我一个人的狂欢,很励志,很精彩的经历,仿佛看到了曾经的自己,从一枚小白开 ...

哈哈哈    我也回来搬砖了
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-11 10:48
高尔明 发表于 2019-6-3 10:10
我竟然看完了,时隔多月,楼主还在嘛,销量可还行,来自萌新的问候。

楼主肯定是还在的    不过差不多有两个月没上论坛了
作者: 跨境小蜜蜂    时间: 2019-7-11 21:04
dengrunguang 发表于 2019-3-26 11:25
我英语停留在2级,英语单词不懂没关系,放谷歌翻译,看多了就熟了。但是英语语法要过关,语法不过关,做运 ...

语言确实也是一个很重要的因素啊,我就吃过不少语言不通上的亏,不过只要认真仔细一点,还是没有多大问题的。
作者: 小天不爱吃糖    时间: 2019-7-12 11:22
一个新小白前来报到!
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-12 11:50
小天不爱吃糖 发表于 2019-7-12 11:22
一个新小白前来报到!

我也是小白
作者: 少壮要努力    时间: 2019-7-12 11:55
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-7-11 10:48
楼主肯定是还在的    不过差不多有两个月没上论坛了

我跟你一样从零开始做亚马逊的,也跟你差不多时间入坑吧!不过你比我运气好,我的公司都是从零起步的,从入坑亚马逊到现在一整个月简直是一个单都没有就碰到各种问题,感觉好迷茫
作者: 小天不爱吃糖    时间: 2019-7-12 13:35
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-7-12 11:50
我也是小白

我可是纯白啊,哈哈哈
作者: 小天不爱吃糖    时间: 2019-7-12 13:37
少壮要努力 发表于 2019-7-12 11:55
我跟你一样从零开始做亚马逊的,也跟你差不多时间入坑吧!不过你比我运气好,我的公司都是从零起步的,从 ...

我是觉得做亚马逊刚开始都会迷茫吧,毕竟一头雾水,到处抓瞎的感觉能把人逼疯。但只要能学到东西,坚持下去,一切都会变好的,加油!
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-12 13:59
少壮要努力 发表于 2019-7-12 11:55
我跟你一样从零开始做亚马逊的,也跟你差不多时间入坑吧!不过你比我运气好,我的公司都是从零起步的,从 ...

那是好点,因为至少店铺什么的不需要自己注册,也不是从0单开始,不过以后迟早会从0开始的加油吧!
有问题可以发出来,大家一起帮你探讨嘛
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-12 14:06
小天不爱吃糖 发表于 2019-7-12 13:35
我可是纯白啊,哈哈哈

怎么说呢,电商这个平台本身都是一块海域,在你才看到这块海域的时候,并接触不到海底翻涌,海面的浪花,当你正真行驶在这个海面上,有勇气潜入海底时,才能领会这海域的深不可测,所以小白也好,纯白也罢,入坑就要做好心理准备和思想斗争,加油吧!
作者: 小天不爱吃糖    时间: 2019-7-12 14:08
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-7-12 14:06
怎么说呢,电商这个平台本身都是一块海域,在你才看到这块海域的时候,并接触不到海底翻涌,海面的浪 ...

嗯呐,加油!
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-12 14:10
小天不爱吃糖 发表于 2019-7-12 14:08
嗯呐,加油!

突然发现自己文采真好,说的我自己就差点相信了,文案没写出来,还有空上论坛,我还是飘了
作者: 少壮要努力    时间: 2019-7-12 14:30
小天不爱吃糖 发表于 2019-7-12 13:37
我是觉得做亚马逊刚开始都会迷茫吧,毕竟一头雾水,到处抓瞎的感觉能把人逼疯。但只要能学到东西,坚持下 ...

我倒是能坚持,我们老板坚持不下去啦
作者: 少壮要努力    时间: 2019-7-12 14:31
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-7-12 13:59
那是好点,因为至少店铺什么的不需要自己注册,也不是从0单开始,不过以后迟早会从0开始的加 ...

我老板坚持不下去了,饭碗都要没了
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-12 14:36
少壮要努力 发表于 2019-7-12 14:31
我老板坚持不下去了,饭碗都要没了

那就提前找下家咯,不然能怎么办
作者: 少壮要努力    时间: 2019-7-12 14:42
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-7-12 14:36
那就提前找下家咯,不然能怎么办

肯定呀,向前看,走哪儿是哪儿
作者: 一只沮丧小阿纹    时间: 2019-7-12 14:45
少壮要努力 发表于 2019-7-12 14:42
肯定呀,向前看,走哪儿是哪儿

哈哈哈哈,我来试试我的小尾巴= =
作者: 小天不爱吃糖    时间: 2019-7-12 16:04
一只沮丧小阿纹 发表于 2019-7-12 14:10
突然发现自己文采真好,说的我自己就差点相信了,文案没写出来,还有空上论坛,我还是飘了

一下午了我关键词都没整理好,难受了哟

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2