创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 降价不好吗?为什么导致我不出单了 [打印本页]

作者: 冬枣树    时间: 2019-2-23 16:05
标题: 降价不好吗?为什么导致我不出单了
之前涨价涨得失去购物车,反而还每天出个2-3单,
昨天降价赢回购物车了,反而没出单了
这啥问题,没有跟卖,价格也是十分优惠。没动其他listing,FBA也好好地

作者: 豆怕怕    时间: 2019-2-23 16:21
当天降价不就可以有购物车了吗?
作者: 创蓝商务    时间: 2019-2-23 16:22
一.如果提价的话,可能会有影响,不过降价的话、影响不大的。

二.下列几种情况可能会导致亚马逊销量突然下降:
1.低分的评价
我们知道,亚马逊是一个十分重视用户体验的平台。在亚马逊平台上,消费者可以留下两种评价:对卖家的反馈(Seller Feedback)以及产品评价(Product Review)。若你是一个拥有自有品牌的卖家,一个低星级的产品评价,都会严重的影响你的产品销量。与此同时,负面的卖家反馈也是不容小觑的,也会大幅降低销量。
2.季度趋势
我们知道,许多商品与季节的关联是很大的。在亚马逊上,几乎所有的卖家在第四季度销量都会暴增。到了年末,人们便开始准备圣诞礼物、新年礼物等,此时卖家们一定要保证自己的库存是足够的哦!而过了这个阶段,销量自然就会下降。
3.失去黄金购物车
在亚马逊上,黄金购物车就意味着销量。接近90%的销量都是来自于黄金购物车的,可谓是“得购物车者得天下”。若你之前一直处在黄金购物车中,突然黄金购物车被别的卖家抢走了,那么你的销量自然而然也就跟着下降了。
4. 曝光度低
若没有季度的影响,也没有丢失黄金购物车,销量却突然大幅度下降,此时卖家应该站在客户的角度,来搜索一下相关的产品。若搜索结果是你的产品没有在第一页出现,很有可能这就是销量降低的原因。需要查看你的商品在移动端展示的情况。务必确保商品刊登无误,选用适当的关键词,搭配清晰的图片。不满足上列条件的话,最好重新刊登。
还可以查看商品详情页的浏览量(从这里查看:Seller Central > Business Reports),检查一下浏览量是否有大幅度的变化。
5.广告宣传结束
多数亚马逊卖家都会使用PPC广告或者Google Adwords,用以增加商品详情页的访问流量。亚马逊的PPC广告对销量有着巨大的影响,广告活动一旦结束,销量极有可能大幅度下降。同样,Google Adwords广告一旦撤下,销量也会马上下跌。

作者: 冬枣树    时间: 2019-2-23 16:50
豆怕怕 发表于 2019-2-23 16:21
当天降价不就可以有购物车了吗?

对啊 之前降的少没有回来 以为其他原因 这次降了多点 才回来,也是误打误撞。可是不出单我是实在想不通
作者: 豆怕怕    时间: 2019-2-23 18:00
冬枣树 发表于 2019-2-23 16:50
对啊 之前降的少没有回来 以为其他原因 这次降了多点 才回来,也是误打误撞。可是不出单我是实在想不通

额,,,没购物车单量当然会受到影响喽。你应该在没有购物车的时候就降价,降到有购物车为止,而不是等第二天
作者: 鸿鹄    时间: 2019-2-25 09:53
冬枣树 发表于 2019-2-23 16:50

我的店铺都不出单了, 不知咋回事
作者: 鸿鹄    时间: 2019-3-6 09:38
豆怕怕 发表于 2019-2-23 18:00
额,,,没购物车单量当然会受到影响喽。你应该在没有购物车的时候就降价,降到有购物车为止,而不是等第 ...

我想,问下, 怎么样才能让自己的产品能搜索到啊, 我用我自己的关键词去搜索自己的产品, 好惨, 基本都搜不到,大神可有啥办法
作者: 赛高    时间: 2019-3-6 11:56
建议你关注下流量的变化,这才是根本的
作者: 冬枣树    时间: 2019-3-6 12:49
赛高 发表于 2019-3-6 11:56
建议你关注下流量的变化,这才是根本的

问题解决了 现在就是流量稳定在40左右 现在怎么突破
作者: 豆怕怕    时间: 2019-3-6 14:33
鸿鹄 发表于 2019-3-6 09:38
我想,问下, 怎么样才能让自己的产品能搜索到啊, 我用我自己的关键词去搜索自己的产品, 好惨, 基本都 ...

你的类目竞争大么?开自动广告,增加关键词竞价;如果是要自然排名在前面,那是需要你产品有出单,综合排名在前面才行,可以用关键词刷单,提升关键词的排名
作者: 赛高    时间: 2019-3-6 17:59
冬枣树 发表于 2019-3-6 12:49
问题解决了 现在就是流量稳定在40左右 现在怎么突破

没开广告的情况下,产品自然流量有40左右吗?
你可以从下面几个方面去改进:
1. 做coupon促销,引流+提高转化率双重效果,加上广告进一步引流,做大概5-10天实验,效果不佳的话就可以关掉了。
2. 送测,刷单,补评价;没有刷单资源的话你就只能好好把握住送测了,现在FB,Whatsapp,ins上都可以送,送出去的既可以起到刷单的作用也能转化成评价,对你的流量和转化率会有很大帮助
3. 发FBA,基本上你一个新品在上新一周内自然流量能达到40,这个产品市场接受度就不会很差,对英美德三个站点来说,FBA是非常重要的,特别是对一个没有什么评价的新品而言,你有FBA和没有FBA对转化率影响很大,建议选部分颜色尺码走一票FBA。
4. 你的lisitng 的图片质量,五要素的准确性,问答方面,详情描述,价格,这几个最基本的模块也是比较影响转化的,你能做的就是尽量去优化。
5. 站外找Youtube、ins红人帮你拍视频,上链接,可以起到引流的作用,红人质量一定要好,一般粉丝量多,粉丝互动率高的红人是比较值得信赖的,当然费用方面会有一些;建议你在listing稳定在每天10单左右后再去推站外,风险还是有的

作者: 鸿鹄    时间: 2019-3-7 17:53
豆怕怕 发表于 2019-3-6 14:33
你的类目竞争大么?开自动广告,增加关键词竞价;如果是要自然排名在前面,那是需要你产品有出单,综合排 ...

是有点大, 但是偶尔出个单子, 之后排名又掉下去了,好烦恼啊, 也不知道怎么才能让自己的产品卖出去, 刚开店的时候还好点 现在都不出单了, 前段时间优化了下, 出个一两单, 不同产品, 现在又不没动静了。小类目排名3000多, 之后慢慢四五千了,,,
这个类目竞争很大
作者: 豆怕怕    时间: 2019-3-8 08:58
鸿鹄 发表于 2019-3-7 17:53
是有点大, 但是偶尔出个单子, 之后排名又掉下去了,好烦恼啊, 也不知道怎么才能让自己的产品卖出去,  ...

竞争大的类目是会这样的,你看下核心关键词的出单情况,把这几个关键词刷几单上去看看
作者: 鸿鹄    时间: 2019-3-9 08:51
豆怕怕 发表于 2019-3-8 08:58
竞争大的类目是会这样的,你看下核心关键词的出单情况,把这几个关键词刷几单上去看看

核心关键词?
我都找不出来, 很多都可能是通过别人的asin 然后购买的, 没几个关键词
作者: 冬枣树    时间: 2019-3-11 11:12
LISA88 发表于 2019-3-8 10:02
大家都是开店多久开始有销量的

开始定价就低,所以一个月左右就开始出单
作者: 冬枣树    时间: 2019-3-11 11:15
鸿鹄 发表于 2019-3-9 08:51
核心关键词?
我都找不出来, 很多都可能是通过别人的asin 然后购买的, 没几个关键词

我最开始 也是花了半个月找关键词,按照网上教的 慢慢实践出真知
作者: 鸿鹄    时间: 2019-3-11 17:32
LISA88 发表于 2019-3-8 10:02
大家都是开店多久开始有销量的

第二天
作者: 鸿鹄    时间: 2019-3-11 17:35
冬枣树 发表于 2019-3-11 11:15
我最开始 也是花了半个月找关键词,按照网上教的 慢慢实践出真知

网上教的有用么?
作者: 豆怕怕    时间: 2019-3-12 14:16
鸿鹄 发表于 2019-3-9 08:51
核心关键词?

看下竞争对手用什么词啊,然后就是哪些词是amazon choice,竞争对手的这些词搜索有多少,排名在哪里。借用工具,创蓝上都推荐过很多工具
作者: 鸿鹄    时间: 2019-3-12 15:45
豆怕怕 发表于 2019-3-12 14:16
看下竞争对手用什么词啊,然后就是哪些词是amazon choice,竞争对手的这些词搜索有多少,排名在哪里。借 ...

好的, 谢谢
作者: 曙晨    时间: 2019-3-23 16:34
如果你是那种大热的类目比如3C类电子产品,还有玩具类  找不到很正常  ,还有就是你的产品如果是刚刚上的话,搜不到也正常

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2