创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 一批货被分成四份发到四个不同的仓库中,应该怎样发货。 [打印本页]

作者: attitude    时间: 2015-1-20 11:56
标题: 一批货被分成四份发到四个不同的仓库中,应该怎样发货。
请教阿默:

我目前打算发72个产品过去美国FBA仓库,我打算将这72个产品全都装到一个纸箱发过去。
我在创建入仓计划时,亚马逊将我这72个产品分成4个shipment,这4个shipment分别对应4个不同的仓库。如图所示。

针对这种情况,我应该将这72个产品分成4个箱子,分别发到4个不同的仓库中去,还是将这72个产品都放在同一个箱子中,发到其中1个仓库中?

作者: aila-luo    时间: 2015-1-20 12:09
如果亚马逊给你分了地址,那是要寄到不同的地址去的,不过亚马逊是可以申请合仓的,你可以联系我一下,我教你。
作者: 创蓝    时间: 2015-1-20 16:09
1. 这个分配仓库分配的比较奇葩,有两个仓库都只有1个,另外一个只有7个,第三个有63个,那我建议你把63个的那个Shipment 发到对应的FBA仓库即可,剩下的三个仓库就没必要发货了。不过不要太频繁的这样创建立Shipment不发,次数多了亚马逊可能忽悠警告,不过偶尔弄几次没多大关系。

2. 还有不建议合并仓库,费用太划不来了,标准尺寸产品要0.3美金一个,Over Size 尺寸产品更吓人要1.3USD美金一个。

作者: attitude    时间: 2015-1-20 17:41
阿默 发表于 2015-1-20 16:09
1. 这个分配仓库分配的比较奇葩,有两个仓库都只有1个,另外一个只有7个,第三个有63个,那我建议你把63个 ...

这个费用确实太贵了。无缘无故就多了一百多块的成本。

谢谢阿默!
作者: attitude    时间: 2015-1-20 17:46
阿默 发表于 2015-1-20 16:09
1. 这个分配仓库分配的比较奇葩,有两个仓库都只有1个,另外一个只有7个,第三个有63个,那我建议你把63个 ...

请问阿默:

一般情况下,如何避免亚马逊把一批货分成多个shipment呢?

我之前发过几次,都没出现这样的情况,也就是说,之前发货时都是一个shipment的。
作者: 笑和人生    时间: 2015-1-20 18:39
shipment分几个怎么分,这个亚马逊是看具体产品的,你可以在设置数量的时候多尝试几次,不行返回修改就是,比如你这个72分了63的,一开始可以设置一个比72大一些的,分出来的shipment其中可能就有大于72的,操作这个shipment就行了。
作者: attitude    时间: 2015-1-20 20:51
笑和人生 发表于 2015-1-20 18:39
shipment分几个怎么分,这个亚马逊是看具体产品的,你可以在设置数量的时候多尝试几次,不行返回修改就是, ...

这个方法不错。

但是,假如我在填数量时总共填了100个,此时亚马逊还是为我生成了4个shipment,其中一个shipment是72,另外3个分别是10、10、8,那么这3个shipment我不就要舍弃了吗?

作者: 谷力拜gany    时间: 2015-1-21 09:45
系统随机分配的也没办法
作者: Kevin_Du    时间: 2015-1-21 11:14
舍弃多了不发不会有严重影响吧?
作者: 深水求干货    时间: 2015-1-21 11:56
如果是单SKU,你可以建Case-packed products的shipment,不要建 Individual products
作者: 笑和人生    时间: 2015-1-21 14:01
我这里倒是舍弃了很多呀,呵呵,目前还没看到什么影响。
作者: 创蓝    时间: 2015-1-21 15:22
笑和人生 发表于 2015-1-21 14:01
我这里倒是舍弃了很多呀,呵呵,目前还没看到什么影响。

恩,也有可能,但是论坛之前有学员的确出现过建立很多很多SHIPMENT一直不发货,导致亚马逊警告的邮件。
作者: attitude    时间: 2015-1-25 20:15
深水求干货 发表于 2015-1-21 11:56
如果是单SKU,你可以建Case-packed products的shipment,不要建 Individual products

Case-packed products这种方式的话,需要将若干个产品(例如,10个)装到一个小箱子中,然后再将若干个小箱子(例如,6个)装到大箱子中吗?
作者: cherrylgh    时间: 2017-6-22 16:21
今天的我也遇到这样的问题了,5个asin,活生生给我安排了4个仓库,把我气得呀

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2