创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 带新人要吐血了。。。 [打印本页]

作者: 艾尔卡迪    时间: 2018-11-6 10:31
标题: 带新人要吐血了。。。
带了个进公司半年的助理,最近她要升销售了,以前教过的上传新产品,修改产品,一问三不知,火老大了。是教多一遍呢,还是让她自学。真的很火大,都学过了,为什么还会忘记啊 啊啊啊

作者: smallting919    时间: 2018-11-6 11:14
你看看是不是属于学习没放心上的,还是属于学习比较慢一点的,要是是后者就稍微多一点点耐心吧,刚接触你觉得简单的她也困难,大家都是过来人
作者: 梦在远方    时间: 2018-11-6 11:31
别生气嘛 多一点耐心 可能她学得比较慢 急不来
作者: admin    时间: 2018-11-6 12:14
让她多逛逛论坛 ,看看视频,搜搜资料,不会的提问提问。
作者: cl_1539407366    时间: 2018-11-7 11:52
我也是个新人(助理+客服),感觉做错点事,就非常不好意思,好难受,有时候有些事情不知道,不懂,不知道这属不属于正常现象,极力怀疑智商,严重影响心情。。。。。。。。:L:L:L:L:L:L:dizzy::dizzy::'(:'(
作者: cl_1539407366    时间: 2018-11-7 11:53
smallting919 发表于 2018-11-6 11:14
你看看是不是属于学习没放心上的,还是属于学习比较慢一点的,要是是后者就稍微多一点点耐心吧,刚接触你觉 ...

你真好
作者: 朱代黑    时间: 2018-11-7 12:05
记得以前科目二,刚接触上坡起步那会儿,经常熄火,教练开了几十年车了,面对我们这群新手还是这么有耐性。
作者: 神啊救救我吧    时间: 2018-11-7 12:08
这辈子都不想再带新人了...简直吃力不讨好,要老命
作者: 日羊座    时间: 2018-11-7 13:42
注意关联 侵权 上架 发FBA,做笔记 教两次操作三四次基本会了
作者: 不要丧ya    时间: 2018-11-7 14:54
让她做笔记 非常有用 我之前是新人的时候有时候不记得步骤什么的就自己翻笔记 因为师父也是很忙的。
作者: 焦虑    时间: 2018-11-7 20:30
这姑娘估计长得不漂亮.

作者: 孤心傲    时间: 2018-11-8 08:14
先带我,我再教他。
作者: 王大壮    时间: 2018-11-8 08:31
都是自学的
作者: Elsa998    时间: 2018-11-8 08:44
cl_1539407366 发表于 2018-11-7 11:52
我也是个新人(助理+客服),感觉做错点事,就非常不好意思,好难受,有时候有些事情不知道,不懂,不知道 ...

真的是很正常
作者: 华灯初上    时间: 2018-11-17 15:29
我觉得自己比较有耐心了,也很厚脸皮的教人东西,但是人家好像只乐意学东西,不乐意让你安排做事,也不让你指出存在的问题,处处还得摆脸色给我看,唉唉~
作者: zxc112233    时间: 2018-11-20 09:48
有多点耐心
作者: shuying    时间: 2018-11-23 19:12
教了有没有让她实际操作过?如果没有操作过的话教再多都没用 哪里记得住
作者: Lizlin    时间: 2018-12-26 17:01
之前我带新人,丛最基础的教起,丛SKU,ASIN码这些含义讲起。每一步后台操作我都操作一遍,然后截图制作成文档,把重要的点特别标记出来。呕心沥血制作了整个入门基础操作文档。新人看过一遍之后也都会操作了,就算之后有不懂了也会去看我的文档,不会再来问我。虽然开始教很郁闷,但是后面就比较省事了
作者: 葳蕤anhg    时间: 2018-12-28 10:12
Lizlin 发表于 2018-12-26 17:01
之前我带新人,丛最基础的教起,丛SKU,ASIN码这些含义讲起。每一步后台操作我都操作一遍,然后截图制作成 ...

可以可以 你很细心
作者: 葳蕤anhg    时间: 2018-12-28 10:21
我也是个新手,感觉看的资料学起来有点吃力,再加上电脑操作不行,经常把师傅气的要死,我自己心里也不是滋味,学东西还慢。唉~
作者: 勾子    时间: 2018-12-28 10:23
半年了 连基本功都记不住,这太假了吧。。。。。。她不做笔记?半年以后 基本操作 还需要看笔记???说不过去  你找找问题在哪里 。百度创蓝雨果 哪里都让一个新人学到基本功,她根本没用心!!!

去一些有规模的公司,有看到一些好带新人的操作,销售管上架 优化 这块,客服管消息 投诉这块,各部的经理/主管/主管  整理一份让新人看得懂 能操作的Word   ,教她过一遍  90%都会了,其它问同桌/领导即可。
作者: 吼吼哈西    时间: 2018-12-28 11:32
有些不用心学的真的想吐血...上次问我为什么每天要做数据分析,感觉做了也没用....内伤.......天天问些无关紧要的名词问题,就问这些东西真的有必要问两三遍?而且即使回答了也从来不做笔记,让做都不做,就问这样的有没有心?还是说看我态度好从来不明面上发飙态度就这么随意?度娘,各大跨境论坛多的是基础知识贴,多看多听多学啊!
作者: Lizlin    时间: 2018-12-28 16:26
葳蕤anhg 发表于 2018-12-28 10:12
可以可以 你很细心

新手都是要耐心带的,只要不是不识字都能带得好
作者: Lizlin    时间: 2018-12-28 16:30
葳蕤anhg 发表于 2018-12-28 10:21
我也是个新手,感觉看的资料学起来有点吃力,再加上电脑操作不行,经常把师傅气的要死,我自己心里也不是滋 ...

电脑操作怎么会不行呢?英文界面不熟悉可以切换成中文界面来呀,哪里操作不会自己就多思考几遍,千万不要那么快就丧失信心哈,加油!
作者: lefenghaiyun    时间: 2018-12-29 15:19
主要可能学了没做笔记吧,久了东西学了平时没用上的话会忘记,还是要做笔记时不时复习一下。
作者: 亚马逊小白one    时间: 2019-1-3 17:40
smallting919 发表于 2018-11-6 11:14
你看看是不是属于学习没放心上的,还是属于学习比较慢一点的,要是是后者就稍微多一点点耐心吧,刚接触你觉 ...

说的很对,慢热的人上架也比较仔细,有潜力发觉,要是不想学直接走人吧,公司不养闲人
作者: tintengen    时间: 2019-1-4 11:49
卖家大学不是一大堆PDF吗,我刚入职的时候都是自己看的,只是实操的时候不敢乱填写会问问而已。
作者: 艾维~    时间: 2019-1-7 15:25
在给点时间嘛,毕竟总要有个适应熟悉上手的过程....
作者: 思贤    时间: 2019-1-7 15:42
admin 发表于 2018-11-6 12:14
让她多逛逛论坛 ,看看视频,搜搜资料,不会的提问提问。

前辈您好,新人一枚,最近老板让注册了一个新账号,用来跟卖自家产品,跟卖账号后台显示在售,但在前台找不到店铺,通过被跟卖的listing页面可以看到有两个卖家,但点进去只显示被跟卖的店铺,奇怪的是跟卖的账号后台有买家访问量,现在很懵,看不到店铺咋还有访问量,请问这到底是什么鬼……
作者: 风旅人    时间: 2019-1-8 16:54
焦虑 发表于 2018-11-7 20:30
这姑娘估计长得不漂亮.

十有八九
作者: 漆黑的小白    时间: 2020-6-17 10:56
cl_1539407366 发表于 2018-11-7 11:52
我也是个新人(助理+客服),感觉做错点事,就非常不好意思,好难受,有时候有些事情不知道,不懂,不知道 ...

:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy:
作者: 315560958    时间: 2020-6-17 11:21
学习能力和学习的欲望还是很重要的,教只是引导,大部分还是要自己学习的。我遇到什么都要问的就贼烦,百度一下就出来的事情。
作者: kreesd    时间: 2020-9-11 13:55
我小徒弟交完一遍,等会儿问你第二遍。隔天问你第三遍,隔一周问你第四遍。等到一个月后你再问他,他说你没说呀,我不知道呀。你也没告诉我呀!!!!!!我脑瓜子嗡嗡的,没招。记不住还老是问
作者: kreesd    时间: 2020-9-11 13:58
朱代黑 发表于 2018-11-7 12:05
记得以前科目二,刚接触上坡起步那会儿,经常熄火,教练开了几十年车了,面对我们这群新手还是这么有耐性。

12考完  科三一年半了还没考呢。没时间,眼看着三年快到了。再不学钱就瞎了
作者: 像做梦一样    时间: 2020-9-12 17:31
第一记步骤,第二,实践操作,多操作几次就会了。
作者: 一休哥    时间: 2020-9-17 11:13
神啊救救我吧 发表于 2018-11-7 12:08
这辈子都不想再带新人了...简直吃力不讨好,要老命

记住我们自己都是这样 过来的,心情就没有那么糟了
作者: wftony    时间: 2020-9-22 09:49
带 +自学                          

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2