创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 跨境电商都是这样的吗? [打印本页]

作者: 172291    时间: 2018-9-17 09:40
标题: 跨境电商都是这样的吗?
本人怀孕5个月,在深圳一家跨境电商公司上班,平时做亚马逊美国站运营,底薪8000,提成很少,一直兢兢业业的工作,做的也还不错,但是最近公司莫名其妙的降我工资,之前面试说好的底薪待遇,被拆分成了很多,最后底薪变成4000说都是这样的,之前财务忘了跟我说.,之后又找各种借口,把我调到很远的仓库工作,知道我怀孕了也不方便那么远上班,反正就是想各种办法逼我辞职。。我就想问一下电商公司都是这样过河拆桥的?现在去劳动局感觉用处不大,大佬们有没有谁能出点办法!谢谢了

作者: 会说话的鱼    时间: 2018-9-17 09:55
你可以申请劳动仲裁~
作者: Grisita    时间: 2018-9-17 09:56
很多公司都是会这样逼怀孕的同事离职的  建议你跟公司沟通一下  或者直接去投诉 找个电视台报道都是可以的
作者: stevelau    时间: 2018-9-17 10:02
文斗:据理力争,走正常渠道申诉
武斗:每个中国卖家多多少少都有自己的灰色黑色操作,对无情无义之人,没有这个心理准备不行
作者: LEDCompany2016    时间: 2018-9-17 10:18
提成为什么很少?这个是公司考虑是否留你的关键。
作者: LEDCompany2016    时间: 2018-9-17 11:10
我认为吧,你可以继续呆到生完宝宝后再辞职换单位,反正这里是容不下你了。只有让自己够优秀,才能让公司想法挽留你。做业务不要盯着底薪,要努力拿更多提成。
作者: LEDCompany2016    时间: 2018-9-17 11:10
我认为吧,你可以继续呆到生完宝宝后再辞职换单位,反正这里是容不下你了。只有让自己够优秀,才能让公司想法挽留你。做业务不要盯着底薪,要努力拿更多提成。
作者: samantha1877    时间: 2018-9-17 12:33
这类公司不宜长待,解决眼前的问题,仔细看一下劳动合同,如果没有详细载明,就找劳动部门仲裁,不要怕麻烦,仲裁你胜诉,就申请病假,为的是不要让情绪影响宝宝健康。病假产假工资,他是一分不能少的。生完宝宝就去办离职。
作者: 梅梅梅    时间: 2018-9-17 15:32
这个工资还能降的吗 那真的要维护自己的权利。
作者: cl_1535432331    时间: 2018-9-17 20:45
哪个跨境电商公司
作者: TransNellie    时间: 2018-9-18 11:04
还有这样的,那不是明显不想给你产假吗?
作者: 风继续吹Ashley    时间: 2018-9-18 12:59
就是因为很多人怕麻烦 算了 这些公司才敢这么猖狂,刚毕业时老板对我和另个新人假惺惺说试用期两个月,合同也写的两个月,完了第三个月领工资,人事直接说下个月开始转正,发的还是试用期工资,当时我们两都傻傻的没吭声 哎 后悔

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2