创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛

标题: 亚马逊自动广告与手动广告的运用 [打印本页]

作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-8 10:53
标题: 亚马逊自动广告与手动广告的运用
最近有很多小伙伴问我,自己的自动广告下载的报表里面,关键词(customer search terms)栏目出现的很多别的卖家的ASIN码,而且这些产品跟自己的产品都是相关的产品。他们觉得很诡异,那究竟是什么原因会出现这种情况?
我们先研究一下,广告展现的位置。
广告直接展现在亚马逊搜索结果之中,如图,在亚马逊搜索引擎输入关键词,搜索关键词,产品带sponsored就是广告。至于广告排名(在第几页位置)这个取决于你的链接表现与出价。
好,那么广告还会出现在哪里?如图,我们在搜索关键词,在搜索结果中任意点击一个产品链接,进入商品的详情页,我们可以看到Sponsored products related to this item  这个栏目,这个其实也是广告。
不知道说到这里,小伙伴们理解了没有。为什么自动广告报表里面,会出现这么多的ASIN码?其实不难发现,原因就是顾客搜索了相应的关键词,进入的别人产品的详情页,正好你的广告出现在该详情页内,人家点击了,数据正好被记录了。

那么发现了这一点,我们可以得出一个结论,自动广告它是优先于展示在别的详情页内的广告推荐的,手动设置关键词的广告是优先通过顾客搜索关键词展示出来的,也就是图二显示的。当然我自己开自动广告时也发现,自动广告也展示在搜索结果里面,所以这个结论只是相对的。知道了这两个点,我们就可以合理的运用广告,我的建议是新产品我们可以同时将手动广告和自动广告开启。

有小伙伴们有顾虑,单开手动广告,放弃自动广告不开,原因是不确定自动广告的流量精准与否,怕浪费钱还带来垃圾流量。对于这种顾虑,我的看法是,担心的对,但是有些多余,我们做广告的目的就是想把产品的流量放大,不妨先让自动广告跑起来扩大流量入口,其次定期下载报表可以筛选出转化高的关键词,将这些关键词植入手动广告里面,一举两得。另外一些小伙伴则是开自动广告,手动则不开启,原因是关键词把握不准确,对于这个问题其实是好解决的,第一我们可以去用用付费关键词工具,例如,用merchantwords搜索关键词power bank它可以看出关键词的搜索量,换句话说就是知道哪些词热门,这个用处相当大的。(如图)
另外就是通过运行自动广告,下载报表中找到转化高的词,我们可以将其放进手动广告中。

另外很多小伙伴问我广告到了什么程度可以关闭广告,我的观点是尽量不要关闭,我们都知道亚马逊关键词有排名,即:当你搜索一个关键词时,搜索出来你的产品在第几页(这是自然排名)另外你的广告也是有排名的,搜索一个关键词也会出现在搜索结果里面。这样一来你就有了至少两处地方能展示你的产品,流量是有加持的。很多小伙伴们就会有疑问,要是不挣钱还开启么?我的回答是,只要不亏钱你就可以接着开,通过广告来的销量,也是可以拉升listing的排位的,对权重有加持。

以上仅个人尝试,要是有纰漏欢迎小伙伴指正,不喜勿喷,拜谢各位。

作者: hacker_pang    时间: 2018-6-8 11:05
这种文章对小白还是有帮助的,不过在关联流量上还可以再深入讲讲操作性的,比如如何实现关联流量。
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-8 11:43
hacker_pang 发表于 2018-6-8 11:05
这种文章对小白还是有帮助的,不过在关联流量上还可以再深入讲讲操作性的,比如如何实现关联流量。

是的,讲的比较基础。好下次写写关联流量~~
作者: nani17    时间: 2018-6-8 11:59
我也是两个广告一起开,要是广告是亏钱的还开吗?
作者: nani17    时间: 2018-6-8 14:10
还有,这个能做关联流量的的吗~????
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-8 14:37
nani17 发表于 2018-6-8 11:59
我也是两个广告一起开,要是广告是亏钱的还开吗?

这个需要分析,有调整空间的话需要继续优化~
作者: 1254901519    时间: 2018-6-8 15:18
萌新小白混个脸熟
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-8 16:07
1254901519 发表于 2018-6-8 15:18
萌新小白混个脸熟

谢谢你的关注,哈哈哈哈,脸熟~~~~
作者: nani17    时间: 2018-6-8 17:23
一个亚马逊老鸟 发表于 2018-6-8 14:37

如果尝试优化了还是没有起色呢?怎么破
作者: 梅梅梅    时间: 2018-6-8 18:23
大神又来了,支持 :hug::hug:
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-8 19:43
梅梅梅 发表于 2018-6-8 18:23
大神又来了,支持

嘿嘿嘿~也经常能看到你啊~~~哈哈
作者: 袁一    时间: 2018-6-9 08:56
老师您好,我的推广开开了,但是显示不在购买框中这是什么意思?
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-9 10:40
袁一 发表于 2018-6-9 08:56
老师您好,我的推广开开了,但是显示不在购买框中这是什么意思?

能说详细一点吗?
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-9 13:10
广告开启,还是会增加一定权重的~
作者: nani17    时间: 2018-6-9 16:18
一个亚马逊老鸟 发表于 2018-6-8 14:37

好的,我再观察调整一下看看效果~~
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-10 11:17
nani17 发表于 2018-6-9 16:18
好的,我再观察调整一下看看效果~~

是的,很有必要~
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-10 17:01
亚马逊自动广告与手动广告的运用
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-11 08:53
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-11 14:22
作者: nani17    时间: 2018-6-11 15:41
我今天看我广告好转了一点~~~不过花费还是高
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-11 16:20
nani17 发表于 2018-6-11 15:41
我今天看我广告好转了一点~~~不过花费还是高

多观察几天~~~~~~
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-12 08:57
作者: nani17    时间: 2018-6-12 10:08
一个亚马逊老鸟 发表于 2018-6-11 16:20
多观察几天~~~~~~

好的,我接着优化一下~~~~~
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-12 14:16
大大大纯 发表于 2018-6-12 11:44
那么问题来了,针对这样的情况,如何使跑出来的搜索词数据是关键词而不是别人的ASIN

这不算问题吧,广告能保证你关键词有流量就OK,出现ASIN码有啥问题,这些是推荐入口的流量。
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-12 15:58
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-12 16:58
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-12 19:25
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-13 09:25
作者: sheller    时间: 2018-6-13 09:55
手动广告关键词是不是以准确描述产品为好,比如我卖玻璃茶壶,关键词就写玻璃茶壶,是不是就是最好的呢?但为什么转化率很低呢?商品详情页面也已经有优化了!
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-13 09:55
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-13 12:42
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-13 15:13
sheller 发表于 2018-6-13 09:55
手动广告关键词是不是以准确描述产品为好,比如我卖玻璃茶壶,关键词就写玻璃茶壶,是不是就是最好的呢?但 ...

转化率低还有一个原因,流量是否准确。你先去弄清楚你的关键词准不准
作者: 小白白6.13    时间: 2018-6-13 16:30
感谢分享 但是我有个疑问,要是新listing,新品上架的话,就没有办法开自动广告了,用下拉的关键词吗?

作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-13 17:16
作者: nani17    时间: 2018-6-13 19:57
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-14 10:00
nani17 发表于 2018-6-13 19:57

主要就是手动结合自动,流量最大化~
作者: nani17    时间: 2018-6-14 11:16
老鸟,我今天广告好转了,花费小了可以安心的继续了~~~~~~~~~~
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-14 14:34
最近有很多小伙伴问我,自己的自动广告下载的报表里面,关键词(customer search terms)栏目出现的很多别的卖家的ASIN码,而且这些产品跟自己的产品都是相关的产品。他们觉得很诡异,那究竟是什么原因会出现这种情况?
作者: 产品拍摄精修图    时间: 2018-6-14 14:41

支持 !

产品拍摄精修图
有意可联系 微信 17724260833
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-14 16:38
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-14 19:23
最近有很多小伙伴问我,自己的自动广告下载的报表里面,关键词(customer search terms)
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-15 09:19
亚马逊自动广告与手动广告的运用,更大利用流量~
作者: lsinoryosuke    时间: 2018-6-15 11:09
sheller 发表于 2018-6-13 09:55
手动广告关键词是不是以准确描述产品为好,比如我卖玻璃茶壶,关键词就写玻璃茶壶,是不是就是最好的呢?但 ...

请问你是怎么优化的手动广告啊?比如曝光有一千点击有几十但是成交只有几单的这种...怎么处置比较好?
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-15 11:50
lsinoryosuke 发表于 2018-6-15 11:09
请问你是怎么优化的手动广告啊?比如曝光有一千点击有几十但是成交只有几单的这种...怎么处置比较好?

微信聊吧~一两句话说不清楚
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-15 17:27
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-16 10:55
我们先研究一下,广告展现的位置。
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-16 17:47
自动广告与手动广告的技巧
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-19 09:37
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-19 14:20
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-21 09:03
亚马逊自动广告与手动广告的运用,扩大自己产品的流量入口~
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-21 13:13
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-21 15:11
作者: 一个亚马逊老鸟    时间: 2018-6-22 09:12
周辉 发表于 2018-6-21 17:51
提供全方位,高效,稳定
的外贸邮件营销服务
QQ:541873420

这个广告够硬~~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-6-22 11:29
周辉 发表于 2018-6-22 10:55
我是直接人啊,老鸟,我还以为会被你删了!你的贴都好火爆,我持续关注着,也是第一次打广告

看你这么诚实~哈哈,不删
作者: 阿妮塔学生卡    时间: 2018-6-23 08:29
对于我这个小白还是有用的,请下次再讲详细点,学习学习,多谢
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-6-23 09:37
阿妮塔学生卡 发表于 2018-6-23 08:29
对于我这个小白还是有用的,请下次再讲详细点,学习学习,多谢

可以可以~谢谢关注
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-6-24 10:23
作者: zhuangpaul    时间: 2018-6-25 08:43
谢谢,现在也在为这个纠结中,试下也开开手动的,看效果能不能好点!
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-6-27 09:17
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-6-28 09:05
亚马逊自动广告与手动广告的运用两者结合着来吧~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-5 09:35
作者: 日光微澜    时间: 2018-7-5 10:59
表示不知道怎么优化广告了,经常新品前期广告跑的很好,ACOS  也比较低,之后广告就约跑越差,而且,对于那些转化较高的词,一般曝光和点击都比较低,添加到手动广告里面都没什么用,希望楼主能够对优化广告这块来点更多干货,继续支持楼主
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-5 14:30
日光微澜 发表于 2018-7-5 10:59
表示不知道怎么优化广告了,经常新品前期广告跑的很好,ACOS  也比较低,之后广告就约跑越差,而且,对于那 ...

好的~我以后抽时间写一些
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-10 15:09
亚马逊自动广告与手动广告的运用,二者可以结合用,威力更大~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-10 17:47
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-10 19:32
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-11 09:41
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-12 08:52
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-13 09:46
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-17 16:56
xiaoxiao999 发表于 2018-7-17 16:54
亲,我的自动广告开了,但是没带来什么订单,就是曝光量很多,看不出来高转化词是哪个啊?我要拿这个自动广 ...

能不能看看你的报表~不然不好说改进方法
作者: ctycstyle    时间: 2018-7-17 17:12
大大大纯 发表于 2018-6-12 11:44
那么问题来了,针对这样的情况,如何使跑出来的搜索词数据是关键词而不是别人的ASIN

那么问题来了,那些搜索词连ASIN都不是的*号是什么玩意儿
作者: benita1992    时间: 2018-7-18 16:48
想问下楼主,我产品客单价不足20美金。广告点击平均在0.6-0.7$左右。十天才出两单导致ACOS60%了,很容易过高,展现一万。点击才60几次,只出了两单。优化的标题图片什么的能做的都做了。我也调低了竞价,降低展示降低点击。想问下我还有没有必要开着这个自动广告呢?
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-18 18:01
作者: nani17    时间: 2018-7-18 19:43
接着优化了广告~百分之四十了~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-19 08:55
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-19 12:03
作者: nani17    时间: 2018-7-19 14:10
说说怎么优化亚马逊广告~吧
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-19 16:30
亚马逊自动广告与手动广告的运用 一起上效果比较明显~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-19 17:36
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-20 09:14
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-20 12:30
作者: Jecyliu    时间: 2018-7-21 13:56
一只亚马逊小白报个道
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-22 13:25
Jecyliu 发表于 2018-7-21 13:56
一只亚马逊小白报个道

哈哈 欢迎欢迎~~~~亚马逊自动广告与手动广告的运用
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-25 20:13
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-7-30 09:02
作者: 皮豆豆    时间: 2018-7-30 09:32
鸟弟,怎么优化手动广告呢?我今天看我的手动广告和精确词广告,发现我标的竞价比别人低了或者持平大多数,我前几天调的时候比建议竞价都要高0.2的。这个竞价需要每天根据建议竞价进行调整是吗
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-1 09:03
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-8 19:20
两种广告同时运用,效果能达到最佳~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-9 14:32
作者: nani17    时间: 2018-8-9 17:05
我发现我广告优化不上来~了
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-10 20:18
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-11 11:45
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-13 09:21
亚马逊自动广告与手动广告的运用,两种投放方式配合着用~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-13 17:37
手动配合自动~效果威力更大~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-15 09:25
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-15 11:42
关于广告,二者结合对站内流量是很大的一种补充~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-15 17:16
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-21 14:23
手动广告和自动一起来运用~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-21 17:31
两者都需要配合着用流量才能最大化~
作者: 跨境电商张志强    时间: 2018-8-24 09:48

欢迎光临 创蓝论坛-亚马逊卖家交流和学习专业论坛 (https://bbs.ichuanglan.com/) Powered by Discuz! X3.2